Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков-Москва

• Автор теми Автор теми Mister
  • Дата створення Дата створення
Собираюсь поехать впервые к родным в Москву. Подскажите, кто ездил на автобусе, где покупали билеты выгоднее и лучше, кто пользовался?

Собираюсь поехать впервые к родным в Москву. Подскажите, кто ездил на автобусе, где покупали билеты выгоднее и лучше, кто пользовался?
Категорически не рекомендую.
Можно проторчать на границе часов 5-10. А то и больше
Если это не смущает - вперед.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Соглашусь с предыдущим комментарием. Зимой стоять на границе в автобусе не самое приятное занятие. Лучше переплатить и поехать поездом. Но если надумаете автобусом, то вот расписание автобусов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там же можно и забронировать билет, а на автовокзале перед самой поездкой его выкупить.

Лучше переплатить и поехать поездом
Поначалу будет немного грызть совесть, что переплатили. Но отсиживая пятую точку в тесном автобусе, каждую проведенную минуту будете жалеть, что не выбрали иной способ переезда.
Я ездил. И, как говорят бывшие заключенные: "Я туда больше не вернусь"

Уважаемые форумчане, возникла необходимость в феврале посетить Москву. Планирую ехать автобусом в Белгород, а там далее поездом в Москву, возможно поездом сразу из Харькова в Москву или перевозчиком из ХФ на микроавтобусе из Харькова в Москву.
Подскажите, как сейчас (после Нового года) обстоят дела с провозом продуктов из Харькова в Белгород через границу, как автобусом, так и ж/д транспортом? Собираюсь повезти бутылку вина, 1 кг. конфет, печенье, колбасу, возможно обратно от них тоже конфеты, печенье.
Также подскажите, насколько долго проходить таможню, по времени, если ехать автобусом до Белгорода, не хочу опоздать на поезд Белгород-Москва?
Возможно кто-то еще даст дельные советы по данной поездке, возможно что-то не учитываю, спасибо.

я давеча ездила в *******ю, щитаю самым быстрым и удобным ехать до белгорода поездом - на все про все три с хвостиком часа, а оттуда самолетом - стоит ваще шару в оба конца, обратно из белгорода в харьков ехала автобусом (стоит 250 их рублёв, отправляется с жд вокзала) на дорогу ушло чуть больше четырех часов, и то с условием, шо рос. таможню прошли быстро, а наши таможенники **** свою чесали больше часа :рл:

Подскажите, как сейчас (после Нового года) обстоят дела с провозом продуктов из Харькова в Белгород через границу, как автобусом, так и ж/д транспортом?
Также подскажите, насколько долго проходить таможню, по времени, если ехать автобусом до Белгорода, не хочу опоздать на поезд Белгород-Москва?
Возможно кто-то еще даст дельные советы по данной поездке, возможно что-то не учитываю, спасибо.

По продуктам, если все в меру то никто не цепляется (имеется ввиду тот объем, который Вы написали, а не 10 палок колбасы и т.п. главное не брать ничего сырого мяса, птицы и сала (разве что малюсенький кусочек, но по закону запрещено), могут возникнуть серьезные неприятности)

самый быстрый и простой (и дорогой) вариант пересечения поезд (их всего 2, оба ночные), таможня Харьков при посадке, 50 минут таможни РФ в Белгороде и поехали дальше, все по расписанию.. кстати Харьковская 20-ка всегда с нижними местами и дешевле в отличии от Днепропетровского.

автобус, равно как и маршрутка (автобус в районе 85грн, маршрутка +/- 200грн) вариант непредсказуемый. т.к. рано утренние автобусы и бусики проходят таможню в среднем 1-3 часа, дневные могут подольше постоять, а вечерние и ночные вообще "*******" (антирекорды были и более 12часов).

математика наука достаточно точная, считаем плацкарт:
поезд Х-Мск стОит 1300грн, Х-Белг430грн, НО!!! если купить в Белг билет на любой российский поезд Белг-Мск, то билет в среднем стоит до 1,5труб (500грн)....
вся заковырка в том что билет на ту же 20-ку в Белгороде, стоит так же как в Украине...

так что если надо чуток сэкономить можно, ночью потерпеть на вокзале в Белг 5 часов... едем только поездами.

ещё минусовать расходы можно поехав ранним автобусом с северного терминала южд, а уже по прибытию купить на ближайший поезд билет (6:45, 11, 12, 15, 16) в 11 часовом поезде есть вагоны с сидячими креслами, как в самолете 700руб-238грн.

П.С. И Упаси Вас Господь поехать из Белг в Мск на автобусе!!! Поездка будет называться "прощай спина и попа"

сала (разве что малюсенький кусочек, но по закону запрещено

Х.З. Возил я до границы знакомых-дал им шмат сала,проблем не было.

Как уже писалось-автобус-бред!Плюсую.
Технология:
1.Покупается билет на жд из Белгорода российского формирования.
2.Распечатываем его тут.
3.Идеальный вариант если кто-либо из знакомых везет до границы,через пол-часа уже в Гоптовке. На крайняк ищем подходящий рейсовый или уж таксо.
4.Границу переходим пешком,если там очередь из таджиков или еще какая хрень-показываешь заранее распечатанный билет,типа опаздываешь и таможня дает добро без очереди.
5.Подсаживаешься в автобус прошедший таможню,либо если время жмет-берем такси(цену в отличии от наших не ломят,или кооперируешься на такси с такими-же пешими).
Зы:Выезд из-дому и через 3 часа уже в вагоне.
Зыы:билет на таможне можно показать левый,главное перед распечаткой дату нужную вставить.

А по поводу перевозчиков из ХФ на микроавтобусе по 8 человек возят из Харькова в Москву , кто-то ездил, что по ценам и вообще как поездка

Если ехать на автобусе то только из Белгорода.
На границе просто пипец.
Переходить надо днем и пешком потом попутными до Белгорода. там автобус идет с привокзальной площади, если поискать инфа есть в инете.

А по поводу перевозчиков из ХФ на микроавтобусе по 8 человек возят из Харькова в Москву , кто-то ездил, что по ценам и вообще как поездка

На границе не прогнозируемо, стоять можно либо не долго либо пипец как долго.

Я ездил автобусом из Харькова на Москву с Гагарина в пол седьмого вечера, буквально недавно, на таможне были недолго, около 3 часов, автобусы норм, 400 грн. Кстати пешком мы не переходили ничего, прямиком на одном и том же автобусе.
Вроде как есть выезд и с ЮЖД, по-моему каждый день.

Кто нибудь планирует в ближащее время ехать в москву?

Як зараз на таможні? Свекруха їде до сина поїздом на Москву з під Миргорода через Харків. Хоче везти домашні продукти (сало, кури, качки, свинина, яйця). Минулого літа везла пів-кабана. Довелося сунути 1000 рублів на рашатаможні. Назад ніхто не займав (ні наші, ні їхні).
Як по відчуттям сьогодні краще, чи гірше?

Подскажите, кто летал через Минск, лучше по заграну или внутреннему паспорту?

А погранцы у мужчин проверяют военные билеты, или еще что-то? Никто не сталкивался?

А погранцы у мужчин проверяют военные билеты, или еще что-то? Никто не сталкивался?

И разрешение с военкомата на выезд за границу. Выпускают только тех, у кого военно-учетная специальность сейчас не нужна. Типа "механик бронепоезда" или "пилот аэроплана". Если десантник, разведчик или танкист - точно не выпустят. А ну как вы в ЛДНР сбежите..

+Insigma, +XAPOH, очень смешно.
Меня за 3 года жизни в Харькове 2 раза пытались доставить в военкомат, несмотря на то, что мне 31 год и в армии я не служил, им было пофиг на всё: есть разнарядка "доставить 10 человек - доставляют".

+Insigma, +XAPOH, очень смешно.
Меня за 3 года жизни в Харькове 2 раза пытались доставить в военкомат, несмотря на то, что мне 31 год и в армии я не служил, им было пофиг на всё: есть разнарядка "доставить 10 человек - доставляют".

Странно.. А меня ни разу. И никого из моих знакомых тоже.
И чего до сих пор не в армии? Что это "пытались доставить"? Может правильнее "дважды разводили на деньги"? Так тебя и на границе разведут. Там ребята сразу видят кто есть кто...

Если ты такие вопросы задаешь тут, то это уже не симптом, а диагноз. Ты наверно из тех, которые ждут "50 автобусов с правосеками едут в Харьков резать русских!"

Назад
Зверху Знизу