Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков-Москва

• Автор теми Автор теми Mister
  • Дата створення Дата створення
В поездах, кроме электричек, последние лет 15 не ездил, а из раньшего времени в сознание врезалось, что на проходящие поезда билеты продают только на вокзале за два часа до прибытия поезда...:)

Ребята, кто в этом месяце едет в Тулу из Харькова? нужно передать посылку.

Подскажите, кто-нибудь!
Говорят, если ехать автобусом "Харьков-Москва", то на границе высаживают, проходишь таможенный контроль, а потом до автобуса идешь 1,5 км... Это правда?!

Есть, кто ездил, подскажите?
Не уедет ли автобус без меня, пока я буду заполнять миграционную карту и проходить пропускной пункт? Раньше ездила поездом, а об особенностях прохождения границы при поездке автобусом спросить некого(

И кто выдаёт миграционную карту?

Подскажите, кто-нибудь!
Говорят, если ехать автобусом "Харьков-Москва", то на границе высаживают, проходишь таможенный контроль, а потом до автобуса идешь 1,5 км... Это правда?!

Есть, кто ездил, подскажите?
Не уедет ли автобус без меня, пока я буду заполнять миграционную карту и проходить пропускной пункт? Раньше ездила поездом, а об особенностях прохождения границы при поездке автобусом спросить некого(

И кто выдаёт миграционную карту?

Если это регулярное перевезення и автобус выезжает из Харькова и едет до самой Москвы то система обычная - на укр границе никто ни куда не выходит, все парятся в автобусе и ждут когда вернут паспорта пограничник.
На росс границе выходишь с вещами и проходишь такую точно процедуру как на самолет - пункт пропуска с кабинкой пограничника и просветкой вещей.

Если же автобус довозит дограницы а на другом конце подбирает другой. то соответственно и проходить пешком, хотя в такой вариант я мало верю, если на пункт пешего пересечения припутся сразу 50 рыл с сумками из автобуса, то там эта очередь будет тянуться пару часов как минимум.

Миграционки есть у водителя автобуса
По поводу пешком через границу - вполне возможно ,разве что там не более 1км всего . Но это только для того ,что бы не сидеть 5 часов в автобусе в очереди

Это как получается?
Покупаешь билет только до границы( гоптовка) ? Потом выходишь проходишь её пешком и дальше уже сам ищешь на чем добираться после российской границы? Я правильно понял?))

Это как получается?
Покупаешь билет только до границы( гоптовка) ? Потом выходишь проходишь её пешком и дальше уже сам ищешь на чем добираться после российской границы? Я правильно понял?))

Там вроде автобусы ходят маршрутные, ну и все проходящие обычно берут пассажиров.

а какая марка автобусов Харьков-Москва, которые с Гагарина отправляются?

а какая марка автобусов Харьков-Москва, которые с Гагарина отправляются?

Разные. В 16:10 отправляются Bova, Setra, Mercedes. В 18:30 от фирмы Тур-Экспо ездят Setra и Mercedes.

А на границе оба автобуса стоят долго. Из Украины ехала на том, что в 16:10. Выехали с опозданием, около 18. Закончили прохождение границы около 12 ночи... Дольше стояли на украинской границе.

Процедура прохождения такая:
1. Ждешь, когда пропустят автобус;
2. Подъезжаешь к контрольному пункту и ещё ждешь;
3. Собирают паспорта;
4. Паспорта возвращают, берёте вещи из багажа и из салона и проходите с ними на рентген. Сумки вскрывают редко, но маленькие (ручной багаж),проверяют тоже;
5. Садитесь в автобус, подъезжаете к российской таможне;
6. Ждёте, когда пропустят автобус к контрольному пункту;
7. См. пункты 3, 4. Правда, у русских, я не видела, чтобы сумки открывали.
8. Садитесь в автобус, ждёте, когда вас выпустят;
9. Покидаете таможню. Всё. Граница пройдёна.

пс: Миграционные карты выдавал водитель, после того, как прошли украинскую таможню.

Обратно процедура прохождения была такой же. Но прошли быстрее, часа за 3. Зато собачку на украинской таможне пускали в салон, а потом она ещё на рентгене сумки нюхала.

Хочу предупредить: отдохнуть и выспаться в автобусе не получится. И дело не в таможне. Автобус останавливается на санитарные остановки каждые 2-3 часа (Туалеты могут попасться как платные, так и бесплатные). Как минимум половина автобуса шумно вываливается из автобуса ********. На остановках включается свет в салонах, а иногда и громкая музыка. Водитель может слушать громкую музыку всю дорогу. ВСЕ водители покуривают у себя, на рабочем месте. Так что тем, кто не курит и тяжело переносит запах сигарет, надо выбивать места подальше.

И будьте готовы, что в некоторых автобусах может быть душно, когда уже едешь утром и солнце греет салон. Очень душно, особенно тяжело переносится это на границе, когда нет возможности выйти из салона, а автобус стоит на месте и не создаётся даже подобия вентиляции.
В Москву, на Бове, такого не было. Но обратно, в Сетре, было тяжело.

Это как получается?

как правило по ту сторону границы стоит автобус ,выехавший из Харькова несколько часов назад ,можно подсесть на него или уехать автостопом

Ребят, кто-то ездил в последнее время до Москвы через Белгород? может расскажете подробности?
сейчас цена на фирменный билет из Харькова 2600 грн.:(

Сейчас ходит автобус Харьков-Москва и Москва-Харьков за 400 грн в одну сторону.
Дешевле и быстрее вариантов не найдете.
Вроде бы в 18-00 уходит и в МСК в 6-7 утра на Курском вокзале
Если ехать из Белгорода то для начала надо попасть в Беллгород к 20-00. пусть автобусом это 80 грн + 1000 рублей автобус Белгород- Москва.
Короче из Белгорода сейчас не выгодно

Дело в том что сейчас автобус можно простоять на границе от 5 часов и больше.
Поэтому по старинке советую ехать белгородским автобусом до границы, перейти ее пешком и сесть на другой автобус ХВ-Белг уже за росс.шлагбаумом, который выехал из Харькова минимум на 6 часов раньше .

Дело в том что сейчас автобус можно простоять на границе от 5 часов и больше.
Поэтому по старинке советую ехать белгородским автобусом до границы, перейти ее пешком и сесть на другой автобус ХВ-Белг уже за росс.шлагбаумом, который выехал из Харькова минимум на 6 часов раньше .

Автобусы стоят преимущественно наши, местные типа Харьков-Белгород. потому как набиты контрабандой.
А рейсовые с обычными людьми пускают вперед их.

Я последний раз когда ехал, так на украинской врперед нас пустили автобус и на российской тоже.

Сейчас ходит автобус Харьков-Москва и Москва-Харьков за 400 грн в одну сторону.
Дешевле и быстрее вариантов не найдете.
Вроде бы в 18-00 уходит и в МСК в 6-7 утра на Курском вокзале
Если ехать из Белгорода то для начала надо попасть в Беллгород к 20-00. пусть автобусом это 80 грн + 1000 рублей автобус Белгород- Москва.
Короче из Белгорода сейчас не выгодно

Теперь, вроде как, не на Курский вокзал будет прибывать. Сегодня была на автостанции, и как раз снимали рекламу с ним, говорили, что теперь не на Курский. А куда - не расслышала.
А давно ли Вы ездили за 400? В апреле пользовалась услугами того, к-й с Гагарина отправляется, и прибывает на Новоясенево, и он уже стоил без малого 600.

Возникла необходимость проехаться в Москву и т.к. еду одна, без ребенка, решила поехать на автобусе. Купила билет на тот, что отправляется с Автовокзала на Гагарина в 18-30, заявленное время прибытия 10-00. Кто ездил, поделитесь, насколько точно приезжает в Москву, возможны ли опоздания, а то у меня семинар в 11 начинается, вот думаю,не поменять ли на ранний более рейс?

Возникла необходимость проехаться в Москву и т.к. еду одна, без ребенка, решила поехать на автобусе. Купила билет на тот, что отправляется с Автовокзала на Гагарина в 18-30, заявленное время прибытия 10-00. Кто ездил, поделитесь, насколько точно приезжает в Москву, возможны ли опоздания, а то у меня семинар в 11 начинается, вот думаю,не поменять ли на ранний более рейс?

Как сьездите, поделитесь пожалуйста информацией

Позвонила к перевозчикам, на вопрос во сколько приезжает в Москву ответили-по разному бывает, поэтому поменяла билет на ранний рейс, так сказать, во избежание...

Моя знакомая буквально на днях уезжала с Гагарина на том автобусе, что на 18.30. Итог - едва успела в Москве, куда планировала. т.к. на таможне 6 часов простояли. А ведь обратный билет тоже был. Обратно,правда, стояли меньше. Но она сказала - нет, на автобусе больше не поеду.
Я бы не ездила тоже, то,что очень тяжело и утомительно, и то, что нет никакой гарантии, что вовремя прибудешь (а если надо к определенному времени, то тем более). Это если человек здоров, отлично переносит дорогу - да еще в жару! - и если едет хотя бы на несколько дней. А если на один день - не подойдет. Поезд все же надежнее, хоть и дороже...

Теперь, вроде как, не на Курский вокзал будет прибывать. Сегодня была на автостанции, и как раз снимали рекламу с ним, говорили, что теперь не на Курский. А куда - не расслышала.
А давно ли Вы ездили за 400? В апреле пользовалась услугами того, к-й с Гагарина отправляется, и прибывает на Новоясенево, и он уже стоил без малого 600.

Если уже 600 то дешевле ехать из белгорода, и комфортнее. Билет можно забронировать по телефону.

Сейчас и ЖД подешевели, зайдите на сайт РЖД. цены от 824 руб в сидячем экспрессе и 1100 плацкарт, поездов ходит навалом. Вот только выезжать желательно надо в первой половине дня, чтобы попасть нормально на вечерний поезд.

Назад
Зверху Знизу