Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков-газ-сбыт и Мегабанк

• Автор теми Автор теми Zhuzhick
  • Дата створення Дата створення
Я уже решил. Отрежут по беспределу - демонтирую стояк газовщиков со своей квартиры.

Ну это Ваше решение, я же про другое писал.
Правда ИМХО отрезать стояк по квартире может чем то не сильно позитивным вылиться для Вас (иск в суд на возмещение ущерба системе + может быть за это еще какие то админ или уголовные последствия предусмотрены, но читать КОАП+УК как то не сильно хочется сейчас), но опять же это только мое ИМХО.

А чего собственно по беспределу - почитайте правила предоставления услуг газовщиками - там задолженность по уплате является основание для отрезания. Я конечно понимаю, что "перерасчет" за 10 прошлых месяцев оптимизма не добавляет, но к сожаления Газовщики ИМХО сейчас так сказать "в своем праве".

А чего собственно по беспределу - почитайте правила предоставления услуг газовщиками - там задолженность по уплате является основание для отрезания. Я конечно понимаю, что "перерасчет" за 10 прошлых месяцев оптимизма не добавляет, но к сожаления Газовщики ИМХО сейчас так сказать "в своем праве".
Нет такого права задним числом долги рисовать. Если через суд взыщут - тут другое дело, заплачу, куда деваться. А если они по беспределу резать ну так и у меня болгарка найдется. Или все закон исполняют, или никто.

Ну ок, спорить не буду. :)

потрясающая истерика:іржач:

Нет такого права задним числом долги рисовать. Если через суд взыщут - тут другое дело, заплачу, куда деваться. А если они по беспределу резать ну так и у меня болгарка найдется. Или все закон исполняют, или никто.
Вы ж сами писали про несправедливость наших судов. Вы думаете , что суд, если что, примет Вашу сторону, а не газовщиков ?

потрясающая истерика:клас:
как страшно жить(с):D

Вот честно говоря удивляюсь я постам типа "незачем ходить, оплатил через инет и все ок" или "в метро/кассе и т.п. очереди, а я время не хочу терять".

Ну так вот и вопрос - куда все торопятся, неужто прямо такого незначительного времени на оплату не хватает на решение архиважных жизненных вопросов или все такие деловые, что пиндец?

Каждый раз такая толпа у Мегабанковских будок, что я просто в шоке шарахаюсь.

Показания счетчика за газ можно будет передать SMS-кой
С 1 апреля клиенты газовых компаний смогут передавать показания своих газовых счетчиков SMS-сообщением на короткий номер 7104. Об этом сообщает сайт 104.ua.

Заполнять SMS следует следующим образом: сначала внести номер лицевого счета (состоит из 10 цифр), а затем через пробел показания счетчика (до 5 цифр).
Если сообщение заполнено без ошибок, то вскоре после его отправки прийдет ответ: «Ваші показники прийняті і оброблені. Дякуємо».

Если же данные внесены некорректно, то придет ответное сообщение «Невірний формат». В таком случае необходимо их проверить и повторить попытку, или передать показания другими способами

Номер 7104 предназначен только для приема SMS -сообщений. Стоимость отправки сообщения устанавливают мобильные операторы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

15 января оплатил через Мегабанк - до сих пор не пришли.
Отобразились в ЛК неделю назад, в платежах указано, что деньги пришли 7 февраля 2016.

Короче, при оплате через Мегабанк деньги приходят через 2 месяца.

Понял, как соберусь с духом, схожу в это ужасное место (горгаз).
Не пришлось...[emoji4]

фигня какая -то 3 месяца назад оплачено ,а в личном кабинете деньги еще не пришли, если чек затеряется хрен ,что докажешь

<i>VadimMag</i> сказав(ла):
Короче, при оплате через Мегабанк деньги приходят через 2 месяца
Немного не так. Деньги (именно деньги) приходят в течении нескольких банковских дней(3 или 5, не помню точно). Просто в течении месяца 104-е люди расписывают кому чего зачислить на кабинет. Ну и второй месяц может вылезти на обновление самих данных на кабинете (он не в реалтайме обновляется))

Немного не так. Деньги (именно деньги) приходят в течении нескольких банковских дней(3 или 5, не помню точно). Просто в течении месяца 104-е люди расписывают кому чего зачислить на кабинет. Ну и второй месяц может вылезти на обновление самих данных на кабинете (он не в реалтайме обновляется))

Почему-то через Портмоне, Приват, или прямой СЭП деньги зачисляются на второй-третий день. Не знаю правда ли, но тут писали, что Мега собирает клиентские платежи за несколько дней, а потом одной суммой гонит их на счет Газсбыта. Последний потом должен выискивать данные плательщиков в несертифицированном файлике, т.к. поле назначения платежа в НБУ всего 160 символов. На одного потребителя - с запасом, а на кагалу - уже не хватает.

Х.его знает, как и сколько у кого символов. И тем более почему меня это должно волновать. Я оплатил, точка. А на второй день где-то шото появится или на 22-й или 62-й (тем более что платится теперь раз в квартал- привет жадности сами знаете кого) ни на что это не влияет и я в таком же положении как и Вы.

а как на счет: погашення різниці норм споживання??
в моем случае норма споживання еще была в январе 3м.куб, а с февраля 6 м.куб.
и теперь нужно в каждом месяце оплачивать ту разницу нормы споживання (3м.куб*7,18=22грн), как сказала оператор за 9месяцев??
или я чет не поняла, кто в курсе?

Обещали пересчитать после разработки методики пересчета, а пока долг. На 104.ua читал.

Почему-то через Портмоне, Приват, или прямой СЭП деньги зачисляются на второй-третий день. Не знаю правда ли, но тут писали, что Мега собирает клиентские платежи за несколько дней, а потом одной суммой гонит их на счет Газсбыта. Последний потом должен выискивать данные плательщиков в несертифицированном файлике, т.к. поле назначения платежа в НБУ всего 160 символов. На одного потребителя - с запасом, а на кагалу - уже не хватает.
В каком к черту файлике? В пачке бумажных квитанций. Берут пачку бумаги и начинают разносить. При спешке на перекур могут не туда разнести. Контроля нет. Газзбыт он еще тот газзбыт ;) Файлики, ага. Чтобы был файлик, нужен договор. Без договора нет файлика. Причина - постанова НБУ. у Привата, видимо, есть договор, но они только своих клиентов обслуживают. Портмоне не банк вовсе. НБУ им не указ. Прямой СЭП я не знаю ,что это такое :) Все равно через банк.

у Привата, видимо, есть договор, но они только своих клиентов обслуживают.
Уже нет. Картой любого банка можно заплатить без регистрации (и без комиссии)
https://privatbank.ua/fast-pay/

Причина - постанова НБУ.
Пока одни ищут причины, другие принимают (и отправляют!) платежи быстро и без комиссии.

фигня какая -то 3 месяца назад оплачено ,а в личном кабинете деньги еще не пришли, если чек затеряется хрен ,что докажешь

Во вторник оплатила Ощадбанке, вчера уже была оплата в личном кабинете...

Назад
Зверху Знизу