Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков-газ-сбыт и Мегабанк

• Автор теми Автор теми Zhuzhick
  • Дата створення Дата створення
укргазбанк - но тут в некоторых отделениях могут быть очереди
Пивденный - но по городу мало отделений. Но мне удобно, они у меня прямо в здании - потому чаще всего плачу у них

может кому то пригодится:)

сам предпочитаю никуда не ходить, времени жалко

я через П24 плачУ укртелеком и газ, а остальные платежи - через один из указанных банков (из-за синей печати :), да и времени, повторюсь много не занимает из-за близости, так сказать, в шаговой доступности, к тому же и обслуживаюсь в этих банках)

Так и грипп сейчас, и другая зараза ходит. Меньше, конечно, чем в "уютных" переходах метро, где разместил свои киоски "Мегабанк". Но, лучше лишний раз не нарываться.

Так и грипп сейчас, и другая зараза ходит. Меньше, конечно, чем в "уютных" переходах метро, где разместил свои киоски "Мегабанк". Но, лучше лишний раз не нарываться.

посещает мысль, что многим людям не хватает специфического "общения" в очередях, вот они и компенсируют его походами для оплаты в разные присутственные места:rolleyes:

Так и грипп сейчас, и другая зараза ходит.

жить вообще вредно. Практика показывает, что в конечном итоге умирают ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ. Даже просидевшие в бункере всю жизнь. :)

Вот честно говоря удивляюсь я постам типа "незачем ходить, оплатил через инет и все ок" или "в метро/кассе и т.п. очереди, а я время не хочу терять".
Зарегинен на всех возможных сайтах предоставителей ком.услуг (показания счетчиков сообщаю, балансы смотрю, счет газовый распечатываю (последнее время и т.п.)
Но уже много лет плачу по Мегабанковской единой квитанции (книжки с которыми выдают в Жеке, жена вообще такую же форму создала в экселе и тоже по ней платит) в Ощадбанке и все пучком, практически никогда очередей (отделение в соседнем доме и 30 секундной доступности), пять минут на заполнение квитанции, 10 на оплату - итого затрат на оплату квитанций 15 минут в месяц (в летний период 15 минут в 2-3 месяца, т.к. сумма не такая значительная и плачу сразу за несколько месяцев). Инет+телефон (городской) от случая к случаю (плачу с запасом на пару-тройку месяцев), когда прохожу мимо отделения Укртелекома, также 5 минут занимает вся операция.
Для показаний счетчиков стоит в телефоне напоминалка, так что не забудешь.
Ну так вот и вопрос - куда все торопятся, неужто прямо такого незначительного времени на оплату не хватает на решение архиважных жизненных вопросов или все такие деловые, что пиндец?
Ну а по теме - за газ плачу с комиссией (3грн) Ощадбанк и не парю себе мозг, т.к. это одна поездка в метро или четвертушка хлеба, да вообще это не существенно, что бы на этом заострять внимание по сравнению с другими платежами и тарифами.

Всем, кто платит через инет и прочее - вот полетит система у кого-то в цепочке, без бумажного носителя с печатью кассы банка, может быть еще интересное общение на уровне - "я платил" - "а ты докажи"

понял, спасибо

Есть ещё, как минимум, 2 банка, кроме Ощада, которые принимают коммуналку без комиссии (кроме газа, естественно) и в которых нет очередей.
Называть их, наверное, неправильно, дабы не сочли рекламой.

Укргазбанк и Укрэксимбанк

Всем, кто платит через инет и прочее - вот полетит система у кого-то в цепочке, без бумажного носителя с печатью кассы банка, может быть еще интересное общение на уровне - "я платил" - "а ты докажи"
Без всякого полета так: люди платили, а Харьковгазсбыт нарисовал долг. Правда, предварили в этот раз судебным фарсом. А следующий раз и без суда обойдутся, просто нарисуют и ходи хоть с ворохом бумаг.

укртелеком замечательно платится через портмоне без комиссии уже давно. укртелеком вообще должен еще приплачивать что народ вообще платит. мне кажется что у них 100500 отключений от услуг в день. но тема не о том)

Без всякого полета так: люди платили, а Харьковгазсбыт нарисовал долг. Правда, предварили в этот раз судебным фарсом. А следующий раз и без суда обойдутся, просто нарисуют и ходи хоть с ворохом бумаг.

Вот мне рассказывали ситуацию прямо анекдот - Газовщики нарисовали долг человеку старой закалки, т.е. собирающего свои бумажки за огромные периоды (не у дивлюсь, что у него и с советских времен еще доки валяются), около 1000гривен, получил этот человек распечатки платежей от газовщиком (причем распечатки эти и между собой разнились по суммам и периодам, ну да ладно) долг помоему за 2007 год образовался (да и вообще распечатка "смешная" - грубо говоря "долг на 01.01.2007 столько то"), человек приходит к ним с платежками и вопросом откуда долг, ответ - нет данных проверить ваши платежи, но ! "в системе числится", человек достает квитанции за 2005-2006 год, газовщики - так долг за 2001 год, человек достает квитанции с 2001 по 2005, газовщики - так долг еще раньше, короче говоря на каждый их отсыл в прошлое он доставал и доставал квитанции с оплатой.
Я не присутствовал, просто мне это все в лицах рассказывали.
Но итог сей истории такой, что сумму ему откорректировали и больше отключением газа не пугали (а то до этого бумажки про отключение в связи с долгом слали).
Что повлияло на решение конфликта не знаю, т.к. и человек настойчивый, грамотный и пробивной, может быть это его переговоры так повлияли, но может быть и наличие платежек сыграло какую то роль, т.к. газовщики просто увидели, что хрена лысого они в суде что то докажут (я про срок исковой давности вообще молчу)

Что повлияло на решение конфликта не знаю, т.к. и человек настойчивый, грамотный и пробивной, может быть это его переговоры так повлияли, но может быть и наличие платежек сыграло какую то роль, т.к. газовщики просто увидели, что хрена лысого они в суде что то докажут (я про срок исковой давности вообще молчу)

Легенда интересная, но вы посмотрите на последнее решение по нормам. Два гражданина!! даже не Газсбыт за какие-то полгода получают решение 3-х инстанций суда. Отменяют постановление Кабинета Министров. Вгоняют в долг миллионы украинских семей. Какие доказательства, кому они нужны. Вся страна видела бриллианты и ценности, изъятые у взяточников в генпрокуратуре. И что, сейчас еще и посадят того, кто их нашел. Мажор Калиновский опять на свободе. В наших судах можно все.

Легенда интересная, но вы посмотрите на последнее решение по нормам. Два гражданина!! даже не Газсбыт за какие-то полгода получают решение 3-х инстанций суда. Отменяют постановление Кабинета Министров. Вгоняют в долг миллионы украинских семей. Какие доказательства, кому они нужны. Вся страна видела бриллианты и ценности, изъятые у взяточников в генпрокуратуре. И что, сейчас еще и посадят того, кто их нашел. Мажор Калиновский опять на свободе. В наших судах можно все.

Да я же и не спорю про ситуацию с нормами, я сам совсем не радуюсь от сложившейся ситуации и мрак окружающий нас в какой то, доступной мне, степени понимаю, но разговор то был про платежки/способы оплаты, а не про ситуацию в стране.
И платежки эти хранил ИМХО человек тоже понимающий возможные негативные последствия для себя как потребителя, что бы потом доказать (попытаться доказать) свою правоту.
Ну а вообще :пиво::пиво:

долг помоему за 2007 год образовался (да и вообще распечатка "смешная" - грубо говоря "долг на 01.01.2007 столько то"), человек приходит к ним с платежками и вопросом откуда долг, ответ - нет данных проверить ваши платежи, но ! "в системе числится", человек достает квитанции за 2005-2006 год, газовщики - так долг за 2001 год, человек достает квитанции с 2001 по 2005, газовщики - так долг еще раньше, короче говоря на каждый их отсыл в прошлое он доставал и доставал квитанции с оплатой.
побасенка какая то
3 года прошло, газовщики , как я понял, в суд не подавали
все сроки прошли
при чем тут 2007,2005, 2001 и еще раньше:рл:

хоть с бумажками, хоть без них - идут они лесом:D

хоть с бумажками, хоть без них - идут они лесом:D
Я не удивлюсь, если попытаются отключать. Например тех, кто не заплатит фальшивый перерасчет по норме 6 ку. Я вот, не буду платить.

Я не удивлюсь, если попытаются отключать. Например тех, кто не заплатит фальшивый перерасчет по норме 6 ку. Я вот, не буду платить.

ничего ща не будет
слишком много шумихи в последнее время вокруг газа

платить за 6 и за прошлогодний снег тоже не собираюсь:D

Ах какие все грамотные, смелые и подкованные.
Посмотрел бы я как бы Вы запели когда Вам просто и без затей газ за неуплату "отрежут" ссылаясь на долг (просроченный) без какого либо решения суда (а газовщики имеют на это право, почитайте ПРАВИЛА надання населенню послуг з газопостачання). Ну а Вы уж потом обращайтесь в суд, признавайте отключение незаконным, взыскивайте моральный и материальный вред и т.п. глупости.
И пошли бы Вы лесом (за дровами), а не газовщики.

***ха-муха аж злость берет от таких постов - "идут лесом" "все сроки прошли", ну о чем это вообще, какие ***** сроки, сроки исковой давности, ну так газовщики могут и без суда долг нарисовать и мяч уже будет на вашей стороне поля и именно вам придется доказывать свою правоту. Сроки! Да ***** газовщикам (да и прочим) на сроки, они в суд не пойдут, ну а даже если и пойдут, то для применения сроков Ваше заявление в суде потребуется и судья его еще оценивать будет - применять или нет, и если вы по своей ****амотности заплатили в какой либо период чуть больше чем нужно, то сроки газовщикам восстановят, т.к. Вы же сами долг признали оплатой, да или вообще по своей, газовщиковской отчетности "выпишут" долг в пределах исковой давности и боритесь уж с ними.
Короче говоря бесят меня такие посты тупые.

Ах какие все грамотные, смелые и подкованные.
Посмотрел бы я как бы Вы запели когда Вам просто и без затей газ за неуплату "отрежут" ссылаясь на долг (просроченный) без какого либо решения суда
Я уже решил. Отрежут по беспределу - демонтирую стояк газовщиков со своей квартиры.

Назад
Зверху Знизу