Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков-газ-сбыт и Мегабанк

• Автор теми Автор теми Zhuzhick
  • Дата створення Дата створення
седня в вестях прочитал,что теперь квитанции будут в конце месяца носить.так что,ждем!

Квитанцию уже принесли. Можно зарегистрироваться на сайте газ сбыта. В личном кабинете есть возможность распечатки квитанции.

Останнє редагування:
И мне квитанцию принесли-даже не знаю что с ней делать
Пару лет назад по нашему заявлению отрезали газ.пломбы -все в порядке.
Приносят квитанцию-срочно оплатить задолженность 0грн00копеек или угроза-отключим газ
Интересно-сколько комиссии банк возьмет
Страна непуганных *****ов

И мне квитанцию принесли-даже не знаю что с ней делать
Пару лет назад по нашему заявлению отрезали газ.пломбы -все в порядке.
Приносят квитанцию-срочно оплатить задолженность 0грн00копеек или угроза-отключим газ
Интересно-сколько комиссии банк возьмет
Страна непуганных *****ов

:D

Я обратила в своих квитанциях на следующее:
- при переходе с тарифа сентябрь/ октябрь (7,188/3,6) хоть показания указывала на последний день сентября все равно есть дописка лишних кубов за сентябрь. Такое впечатление, что газовики побоялись, что я включу отопление до 00.00 часов 1 октября. Сумма не большая, но если всем так по чуть-чуть дописать, то получается десятки миллионов.
- при выставлении квитанций за октябрь/ ноябрь количество кубов умноженные на тариф 3,6 у газовиков опять не сходятся. Тут уж совсем простая математика - перемножить 2 числа. Но ответ у газовиков не верный. На 1-2 грн. Больше. Я позвонила на контакт центр - спросила, что у них с математикой. Ответ - сами посчитайте. У нас так считает программа. В итоге плачу по правильному расчету. Сумма долга закрывается под 0.
У кого- то еще есть такое?
Можно заплатить и на 1-2 грн. Больше, но я не хочу. Так со всей Украины можно не плохо подсобрать. Все наверно сталкиваются с тем, что им дописывают плановые/ авансовые кубы если не во время сдал показания. Но так, чтобы при перемножении двух чисел тоже было больше - это они совсем " молодцы".

при переходе с тарифа сентябрь/ октябрь (7,188/3,6) хоть показания указывала на последний день сентября все равно есть дописка лишних кубов за сентябрь. Такое впечатление, что газовики побоялись, что я включу отопление до 00.00 часов 1 октября. Сумма не большая, но если всем так по чуть-чуть дописать, то получается десятки миллионов.

тут было все в порядке, намутили при переходе с тарифов март/апрель. Поскольку кубы не дописывала, разница относительно небольшая.

А вот электрики при смене тарифа август-сентябрь по показаниям счетчика накрутили :confused:

при выставлении квитанций за октябрь/ ноябрь количество кубов умноженные на тариф 3,6 у газовиков опять не сходятся.
у меня тут в копейках не сходилось, у газсбыта вышло долга чуть меньше, чем по математике. До гривны что-то

Но так, чтобы при перемножении двух чисел тоже было больше - это они совсем " молодцы".
по электричеству дается 100 кВт по одному тарифу, в квитанции считают как 96 ... после таких фокусов математика газовщиком мне ближе :D

У меня электричество наоборот сходится до копейки. Приходят 2 человека ( из ЖЭКа и энергетик). Я тоже у себя фиксирую их приход. В квитанции 102 квт по более дешовому тарифу. Наверно это зависит от участка.

Еще возник вопрос, скачал платежку с сайта газсбыта, так за ноябрь расчет идет как и прежде за 3 куб.м с человека в квартирах без счетчиков (только газовая плита). Это у всех так считает, вроде с 04.11.2015 вернули старые нормы потребления 6 куб.м с человека?

Сейчас посмотрел на сайте газсбыта указана информация 3 куб.м с человека, так что в платежка рассчитана за ноябрь правильно, но в личном кабинете висел долг в два раза больше, хотя долгов до этого не было. Оплатил по сайту списало сейчас в ноль.

по электричеству дается 100 кВт по одному тарифу, в квитанции считают как 96 ... после таких фокусов математика газовщиком мне ближе :D

всё проще - зависит от количества дней в месяце (30/31)
вот и получается, что то 96 кВт считают по льготному тарифу, то 102 кВт

По совету "бывалых" впервые сделал оплату за газ через Портмоне.
Таки нормально работает.
Комиссии нет.

жаль, что там нет оплаты за ***сервис и мусор, которые тоже берут комиссию

квитанция с печатью тоже есть

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в квитанции еще и пишет автоматом старый ЛС

Платил с Приват карты, перепроверил в П24 - сняло ровно ту сумму, которую написал.
Респект!

Ну что ж, отлично.
Кстати, Приват уже пишет что у них с лимита коммуналка без комиссии только до 2000 грн. Но, это ж только через Приват24. Так что удачно тут Портмоне подвизались.

Ну что ж, отлично.
Кстати, Приват уже пишет что у них с лимита коммуналка без комиссии только до 2000 грн. Но, это ж только через Приват24. Так что удачно тут Портмоне подвизались.

я там долго не рассматривал
хотел проверить именно оплату газа
остальное все равно буду через ПБ платить
но там не особо много типа иконок для оплаты

и кстати
никаких комиссий и абонплат за оплату коммунальных услуг по Украине (кроме Киева) *
для Киева: 2 месяца без комиссий и абонплат за оплату коммунальных услуг, в дальнейшем абонплата от 9,90 грн в месяц
остальные услуги с комиссией от 0% до 2%
Portmone.com никогда не взимает с вас комиссию или абонплату самовольно. Вы сами решаете, что и когда платить.

остальное все равно буду через ПБ платить
Так вариантов нет, через Мегу комиссия намного больше. Но, у меня за ноябрь уже под 2000 вышло. А если пропихнут увеличение норм по газу, то будет и за две. И тут то засада, если платишь в П24 с лимита, доп комиссия 3%.

Народ, кто платил за газ через Портмоне! Подскажите, где там компания Харківгаззбут?? Хоть ****, не могу ее найти. Или как там надо платить, плиз, объясните. На 104.ua берут, ****, комиссию в 1,5%. Мне 1600 грн оплатить надо, ну их нафиг 24 грн. еще за комиссию платить.

Народ, кто платил за газ через Портмоне! Подскажите, где там компания Харківгаззбут?? Хоть ****, не могу ее найти. Или как там надо платить, плиз, объясните. На 104.ua берут, ****, комиссию в 1,5%. Мне 1600 грн оплатить надо, ну их нафиг 24 грн. еще за комиссию платить.

заплати через Приват24. комиссия - 1 грн.

Назад
Зверху Знизу