Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков (для всех)

• Автор теми Автор теми GordonFlash
  • Дата створення Дата створення
Добавлю немного отсебятины :) ...Да,народ,если можно,пишите,кто каким фотоаппаратом делал снимки,я думаю это будет интересно.И ещё, кто даст пару дельных советов из личного опыта,как лучше снимать ночной город в режиме "мануал",ну к примеру мыльничкой кэнон А540+штатив. А то что-то у меня руки кривые :confused: :из 10 снимков 1-2 приличных,да и шумноваты.

Хорошие фотки. Сумская особенно понравилась.

вместо апа

босота

Останнє редагування:
Вот пару переходных состояний города. Из весны в зиму и из зелёного в бетонный.

Вкладення

• town_step_on.webp
    town_step_on.webp
    80.2 КБ · Перегляди: 88
  • going_on.webp
    going_on.webp
    196.5 КБ · Перегляди: 101
Медицинский колледж (ранее Медучилище № 1)
Стадион «Трудовые резервы»
Три кадра про Выбор (перекресток возле Библиотеки им. Короленко)

Останнє редагування:
Спасибо.
Это как раз тот кадр, который я уже снимал раза три, но он так у меня и не получился
Раза три приходилось отказываться от съемки, по разным погодным причинам, то это не так, то то... Снимал когда уже не было выбора/вариантов, потому что подходящее время уходило и надо было делать, то что есть.
Класс! Теперь наверное дальше не буду пытаться
Я бы так не стал говорить, поэтому наверное через год попробую еще раз снять. Мне здесь не хватило не очень плотных, мягких, красивых, фактурных кучевых облаков на заднем плане, в лучах заката от линии горизонта и до куполов и выше.
Я их долго ждал, но так и не "дождался", все время что-то "не срасталось"... Пришлось снимать так как было в тот момент - ***енькая, невнятная полоска чего-то там, у горизонта. :(

Старая Опера
Пушкинская
Вечером возле Худпрома
У нас терь есть свой Кремль (парк Шевченко)

Останнє редагування:
Была вот такая тема про Харьков, "старички" помнят. У кого есть свежие, симпотичные фото - пожайлуста.

Уважаемые Харьковчане!

Уважаемые участники!
Может быть, у вас есть фото дома №30 по ул. Полтавский шлях? Там раньше размещалось музыкальное училище. Мне попадалась какая-то фотка, но теперь уже не помню где, а заново найти не могу. Это был такой двухэтажный особняк, на перекресток Полтавского шляха (Екатеринославской) и ул. Ярославской он выходил углом, и по остальным углам перекрестка располагались похожие особняки. Перспектива Екатеринославской у меня есть, а вот отдельные здания только на схемах в плане. А хотелось бы взглянуть "в натуре".
Вдруг у кого-то есть?

Харьков во время оккупации

В ЖЖ Артемия Лебедева нашел ссылку на много фоток Харькова во время оккупации

Фото убраны по просьбе г-на Adilur.
Ссылка убрана по просьба г-на Magistr'а
(даже не думал, что все так плохо)
Все вопросы к ним, пожалуйста.

Останнє редагування:
К сожалению по ссылке данной выше очень много Фото из бундерсархива которые были привезены для выставки "Харьков в годы войны" (и каким-то образом ушли из типографии). Вообщем если ВЫ не хотите чтобы выставка продолжалась Вы можете и дальше постить эти фотографии на форумы.
P.S RainBoy а вы случайно не DiversanT там?

RainBoy, + 1 000 000 за пост!

К сожалению по ссылке данной выше очень много Фото из бундерсархива которые были привезены для выставки "Харьков в годы войны" (и каким-то образом ушли из типографии). Вообщем если ВЫ не хотите чтобы выставка продолжалась Вы можете и дальше постить эти фотографии на форумы.
P.S RainBoy а вы случайно не DiversanT там?
В первый раз слышу о выставке, фото нашел там, где написал.
От себя большая просьба - не перекладывать собственные про..бы на других. И в данных случаях необходимо просить убрать, а не бить себя пяткой в *****.
Фото убраны, ссылка оставлена
WBR!

Фотки - супер. А где выставка проходит?

Выставка проходила каждый год в день города в парке. В этом году в парке Шевченко. В оригинальном размере фотографии очень большие 1,5 на 2. Все фото принадлежат бундерсархиву. В процессе подготовки к печати "утекли" из типографии и теперь по всему интернету и концов не найти. К сожалению не знаю будет ли выставка теперь в этом году, и сколько раз еще она будет (из-за утечки).

Честно говоря не понял в чем проблема??? Мне например очень понравились фотографии на выставке и действительно хотел их себе в архив. Так что мне теперь - чтобы посмотреть например на архитектурные памятники, разрушенные во время войны - надо раз в год приходить на выставку и стараться запомнить фотографии????

ИМХО, эти фотографии выложены не в таком уж и хорошем разрешении, чтоб они могли быть ворованными - скорее всего обычные превьюшки с сайта того же бундесархива.

Ну какбы люди находили, сканировали. Их огорчение понятно.
Только убирание - ничего не даст. Раз так хотят - пусть народ ходит по ссылке, там все фоты есть.

Ну какбы люди находили, сканировали. Их огорчение понятно.
Честно говоря мне не понятно... Они что, рассчитывают их продавать??, зарабатывать на выставках этих фотографий??, это коммерческие работы??

Эти фотографии ДОЛЖНЫ БЫТЬ достоянием общественности - они им и стали, хотя бы даже в таком мелком качестве. И в интернете их увидит гораздо больше людей чем в Харькове на выставке раз в год ...

А почему бы не продавать? :)
Смотря кто оплачивал сканы.

Назад
Зверху Знизу