Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков-Белгород (Гоптовка-Нехотеевка) на автобусе для тех, кто едет первый раз

• Автор теми Автор теми nevidimka
  • Дата створення Дата створення
Ув.форумчане! Есть ли перед границей или лучше в нейтральной зоне охраняемая парковка? Хотим доехать до границы своей машиной, оставить, а со стороны России приедут уже к границе встретят.

Нет охраняемой парковки ни перед границей, ни в нейтральной зоне.

Спасибо, странно - говорили, что можно на границе машину оставить на стоянке на пару- тройку дней. Тогда второй вопрос - в какое время суток и время лучше проходить границу из Украины в Россию на авто?

Спасибо, странно - говорили, что можно на границе машину оставить на стоянке на пару- тройку дней. Тогда второй вопрос - в какое время суток и время лучше проходить границу из Украины в Россию на авто?

Весь декабрь легковые машины стояли в многочасовых очередях круглые сутки, автобусы - до и более суток, грузовые от 1,5 до 3 суток. В последние часы старого года и сегодня машин не стало, все празднуют.

*****! Как же тогда правильно из Харькова в Белгород добраться максимально быстро и через какую границу? Задача 6-го после обеда максимум быть в Белгороде и 9-го как-то вернуться оттуда? Буду бдагодарен за все советы.

*****! Как же тогда правильно из Харькова в Белгород добраться максимально быстро и через какую границу? Задача 6-го после обеда максимум быть в Белгороде и 9-го как-то вернуться оттуда? Буду бдагодарен за все советы.
Попробуйте машину оставить в Харькове. А из Харькова на автобусе в Шебекино, оттуда много автобусов в Белгород. Говорят, что тот переход менее загружен

На другом форуме нашел отзыв о праздничной поездке через Нехотеевку

Приехал из Москвы в Белгород 30 декабря утром на 243 поезде в ночной сидячке за 800 рублей. Впервые попал в сидячку, которая поделена на 6 местные купе.
Пошел на автобусную остановку, а там очередь человек 100 и автобус говорят еще с границы не приехал. Кинулся к таксистам, а те сволочи говорят - до границы по 500 р. с человека. Но тут подвернулся спринтерок по 300 р. до границы.
Приехали на границу, а там перед российским постом очередь из 15 автобусов. По идее пешком должно бы быть быстрее. Но когда начал приближаться ближе к пешеходному КПП РФ, то там оказалось, что передо мной еще человек 300! Сзади меня толпа тоже росла, продвигались нереально медленно. Мороз при этом был -8 градусов. Девчонки с Харькова достали коньяк (везли кому-то на подарок), угостили и меня. Стало теплее, но очередь почти не двигалась. Бабы начали скандалить чтобы побыстрее пропускали. Пограничники тоже на нервах. В итоге начали по 20-30 человек с очереди выводить через кпп, которое фуры обслуживает. Я в одной из таких 30-к и прошел.* Народ после российского контроля кинулся в дьютифри за алкоголем - для согрева. Думали на украинском кпп будет быстрее, но фиг там. У украинцев только одна будка для пешеходов и при чем одно окошко обслуживает и входящий и выходящий поток пешеходов. ***** как она есть. Народ продолжал греться алкоголем из дьютифри.* Два мужика так накидались, что еле на ногах стояли.
Получилось так, что российскую границу я прошел за 2,5 часа, а украинскую за 2. Вобщем, 4,5 часа на морозе - это жестко. Жалею, что не позаботился о билетах заранее, а когда решил ехать, то билетов ни на харьковский, ни на криворожский поезда уже не было. От границы до харьковского жд вокзала доехал за 100 грн на *******ьной маршрутке с надписью "Служебная ООО Данон".

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Добрый день, кто из мужчин украинцев до 45 лет после НГ въезжал в Белгород?

Спалили добросердечного бомбилу :)

Добросердечного?
Да там такси стоит 80 грн с рыла.
А вообще чувак неопытный попался, пуганный.
Надо было с белгородского вокзала такси обычное городское брать, в очереди найти еще 3-х человек и ехать по 150 р с лица.
Пользовался данным приемом неоднократно.
А на гарнице надо было либо в машину проситься либо в ближайший автобус прыгать.
Ну и вообще Журавлевку вроде еще не закрыли.

Добросердечного?
Да там такси стоит 80 грн с рыла.
А вообще чувак неопытный попался, пуганный.
Надо было с белгородского вокзала такси обычное городское брать, в очереди найти еще 3-х человек и ехать по 150 р с лица.
Пользовался данным приемом неоднократно.
А на гарнице надо было либо в машину проситься либо в ближайший автобус прыгать.
Ну и вообще Журавлевку вроде еще не закрыли.
Так Вы ж не сравнивайте тарифы в обычный будний день и обдираловку вовремя новогоднего ажиотажа, когда все хотят срубить денег. Тем более, что на НГ едет много людей с детьми либо такие, кто ездит максимум 1 раз в год. Они и являются источником наживы для таксистов и бомбил.
С Журавлевкой тоже не все гладко, особенно если прописка не Белгородской или Харьковской обл.

Я несколькими днями ранее тоже ехал из Москвы, но, предполагая предновогодний ажиотаж, не рискнул соваться через Нехотеевку. И взял билет на поезд сразу до Харькова.

И взял билет на поезд сразу до Харькова.
А проводники уже не ведутся на 500 руб. до Харькова? Я раньше брал билет в укр.поезд до Белгорода и договаривался с проводниками, выходило дешевле прямого поезда

А проводники уже не ведутся на 500 руб. до Харькова? Я раньше брал билет в укр.поезд до Белгорода и договаривался с проводниками, выходило дешевле прямого поезда
Я об этой фишке узнал уже после того как сел в поезд

Ведутся ведутся.:D У меня подруга так на днях приехала с Москвы.

как проехался:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вот тему где просто описывали как пересекали не нашел, хотя точно помню, была.

Добрый день,

кто ездил после новогодних праздников? как ситуация, нормализовалась?
Мне нужно будет 21го на самолет (в 20.00 по Киеву) - боюсь что бы не ппропустить

Кто может в Белгороде купить лекартства и передать мне в Харькове? разумеется с Вашим интересом.

Назад
Зверху Знизу