Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков-Белгород (Гоптовка-Нехотеевка) на автобусе для тех, кто едет первый раз

• Автор теми Автор теми nevidimka
  • Дата створення Дата створення
Ура! Мероприятие моё состоялось и весьма успешно, надо сказать!
Большое спасибо ответившим здесь на вопросы.

Теперь, пройдя через это лично, пожалуй, на какие-то вопросы смогу ответить и сам. ))

Ура! Мероприятие моё состоялось и весьма успешно, надо сказать!
Большое спасибо ответившим здесь на вопросы.

Теперь, пройдя через это лично, пожалуй, на какие-то вопросы смогу ответить и сам. ))
Поздравляю. :) Расскажите как границу проходили, в какое время и сколько это времени заняло?

Нужно попасть в Белгород на ж.д. вокзал к 16.00, в Пн. Ехать затем в Москву. У кого есть недавний опыт пересечения границы? На сколько максимально задерживалось прохождение? Выедем заранее, но не хотелось бы и в Белгороде долго куковать.

Нужно попасть в Белгород на ж.д. вокзал к 16.00, в Пн. Ехать затем в Москву. У кого есть недавний опыт пересечения границы? На сколько максимально задерживалось прохождение? Выедем заранее, но не хотелось бы и в Белгороде долго куковать.

На чем ехать будешь?
Личное авто, такси или автобус?
На сколько херово будет пропускать российская граница, а именно они создают пробки, никто не скажет. Иногда можно обе границы на автобусе пройти за 1.5 часа, но это скорее как выиграть в лотерею. Последний раз я приехал на границу вообще в 6 утра. Думал проскочу пока автобусов нет.
А вот хрен. Автобусов стояло до въезда на российский пункт порядка 8 шт. На пешеходной было не легче, там стояло человек 50-70. Короче очередь часа на 2 минимум пешеходная и по 40-60 минут на проверку одного автобуса.
Поэтому если хотите попасть по расписанию, выезжайте часов за 5-6 часов.

через журавлевку только пешком можно :)

И только в пределах Белгородской области находиться, на сколько я знаю.

Поздравляю. :) Расскажите как границу проходили, в какое время и сколько это времени заняло?

Значится, прибыли где-то к половине десятого к границе. Папу оставил на машине пересекать, сам же отправился пешком.

Наших прошел без проблем. Меня просили содержимое карманов показать, другого парня металлоискателем пропикивали, но всё без грубостей, спокойно и непринуждённо происходило.

Потом паспортный контроль с нашей стороны. Паспорт без обложки давать надо, я не знал.

Стоя уже в очереди у русской границы появился мужичок на логане, предложил за 300 рублей быстренько границу переехать, а за 500 прямо в Белгород. В итоге нас собралось 4 человека, из которых 3 в Белгород поехали, в том числе и я. Логан на русских номерах, наверное в этом и фишка, ибо прорвались мы в мгновение ока.

Сидя в машине заполнили миграционки, прошли русский паспортный контроль. Там человек был очень весел и приветлив, с каждым о чем-то болтал, шутил, я не исключение. )

Собственно, у кого есть киевстар - пополняйте его. Я пополнил МТС, но он в России не пробудился. Зато вот киевстар проснулся в облике "Beeline", и зажглась буковка "R" - роуминг. СМС - 8грн. Т.е. смску можно отправить без проблем, звонки входящие не проходили, наверное и исходящие не работали бы.

В Белгороде я проехался по ТК, получил запчасти и на газельке поехал к границе.

Оказывается, на машине папа проходил границу часа три с половиной.
Но проблем не возникло. Дома мы предусмотрительно отксерили паспорт (фотки, кем выдан, прописка, семейный статус) и техпаспорт. Это нужно для декларации, заполняется на русской границе. Зеленую карту покупать не пришлось так как дальше границы папа никуда не ездил, ждал меня.

При обратном прохождении были некоторые проблемы с кузовными запчастями, которые мы везли. В итоге всё решилось нормально, и как говорят опытные люди - иначе и быть не могло, народ там по черному исполняет и катит, а из-за парочки запчастей проблем быть не должно.

Обратное прохождение - осмотр, паспортный контроль, потом то же самое на украинской стороне, вот и все дела. Заняло всё это полтора часа всего, но все говорят, что это просто повезло, могло быть как утром.
Да, обратное прохождение происходило где-то около половины шестого вечера.

• Це лайк!
Реакції: MAKC
Говорят, еще многие через Шебекино катаются из Харькова в Белгород, на работу, если кто постоянно ездит. Вроде быстрее получается?

кто скажет сколько стоит автобу с дг журавлевки .на завтра

можно ли свой ноут пронести через журавлевку. доки нужны? никто не знает?

Останнє редагування:

можно ли свой ноут пронести через журавлевку. доки нужны? никто не знает?[/QUOTE]
Ноут ведь юзаный, не новый, запечатанный в коробке? какие с ним могут быть проблемы?

Говорят, еще многие через Шебекино катаются из Харькова в Белгород, на работу, если кто постоянно ездит. Вроде быстрее получается?
Не то, чтобы быстрее, но можно успеть практически гарантированно часа за 4 добраться до Белгорода. Пересечение границы более предсказуемо, чем в Гопт/Нехот. И автобус до Белгорода каждые 15 минут выезжает.
Зато качество дороги за пару километров до таможни - незабываемое впечатление

Не то, чтобы быстрее, но можно успеть практически гарантированно часа за 4 добраться до Белгорода. Пересечение границы более предсказуемо, чем в Гопт/Нехот. И автобус до Белгорода каждые 15 минут выезжает.

А есть ли какой-то рейсовый транспорт из Харькова в Шебекино? Откуда отправляется? С какой периодичностью ездит? Сколько стоит билет?

А есть ли какой-то рейсовый транспорт из Харькова в Шебекино? Откуда отправляется? С какой периодичностью ездит? Сколько стоит билет?
Рейсовый автобус выезжает с Конного рынка.
Расписание на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но оно точно поменялось, так что лучше подъехать самому уточнить. На 13-40 рейса в ноябре не было.
Стоимость билета была около 60 грн. Опять же, все можно уточнить в кассе автовокзала

По приезду в Шебекино можно пересесть в автобус до Белгорода, который ходит каждые 15 минут.
Цена билета в ноябре была 65 руб.

Кто-то пользовался услугами с сайта blablacar там люди предлагают доехать до белгорода от 30 грн. в чем подвох?

Кто-то пользовался услугами с сайта blablacar там люди предлагают доехать до белгорода от 30 грн. в чем подвох?
На то оно и бла-бла.
Все на уровне слов, с минуты на минуту планы поменяются и "сделка" срывается

В этот Пн ездили в Белгород. В 8 утра выезд. На маршрутке, 250 грн. 8 пассажиров. Через Гоптовка-Нехотеевка. Преимущество, по сравнению с рейсовым автобусом в том, что быстрее. Намного дороже (автобус 80 грн), но для нас это было несущественно. Хотя некоторые попутчики говорили, что и на автобусе получается относительно быстро добираться. Доехали за 3.5 часа. На укр. стороне пограничник сам собирает паспорта, водитель их потом забирает назад. На рос. таможне нужно выходить, проходить пешком к окошку. Да, и на ней досмотр был дольше. Наш автобус еще и на рентген зачем-то отправили.
Назад в Чт, в 15.00 из Белгорода (по Москве) также на маршрутке. На рос. таможне опять контроль дольше, машин 15 было. Всего заняло 4 часа.

В этот Пн ездили в Белгород. В 8 утра выезд. На маршрутке, 250 грн. 8 пассажиров. Через Гоптовка-Нехотеевка. Преимущество, по сравнению с рейсовым автобусом в том, что быстрее. Намного дороже (автобус 80 грн), но для нас это было несущественно. Хотя некоторые попутчики говорили, что и на автобусе получается относительно быстро добираться. Доехали за 3.5 часа. На укр. стороне пограничник сам собирает паспорта, водитель их потом забирает назад. На рос. таможне нужно выходить, проходить пешком к окошку. Да, и на ней досмотр был дольше. Наш автобус еще и на рентген зачем-то отправили.
Назад в Чт, в 15.00 из Белгорода (по Москве) также на маршрутке. На рос. таможне опять контроль дольше, машин 15 было. Всего заняло 4 часа.

а что это за маршрутки? откуда едут? билеты заранее брать не надо?

Наш автобус еще и на рентген зачем-то отправили.

Так вроде всех пассажиров, которые едут в РФ на автобусах и маршрутках, российские таиоженники отправляют с сумками и чемоданами на ленту с монитором - просвечивать багаж.
А если пешком переходишь, то вручную в сумках ковыряются.

Ув.форумчане! Есть ли перед границей или лучше в нейтральной зоне охраняемая парковка? Хотим доехать до границы своей машиной, оставить, а со стороны России приедут уже к границе встретят.

Назад
Зверху Знизу