Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьков-Белгород (Гоптовка-Нехотеевка) на автобусе для тех, кто едет первый раз

• Автор теми Автор теми nevidimka
  • Дата створення Дата створення
Быстрее всего на пешеходную в Журавлевку( не доезжая Гоптовки). Но там вам не дадут миграционку, учитывайте это.
Так же в принципе пешком за час Гоптовку пройдете.
В Россию пока можно и по Украинскому паспорту, и по заграну, Ваше желание.
От таможни до аэропорта Такси. норм цена 700 рублей гдето. Если найдете компаньонов до Белгорода, будет дешевле.
На автобусе долго. Оденьтесь теплее и пешком.

За час Гоптовку может он и пройдет, но вот Нехотеевку уже нет, там такие пешеходные очереди, что можно стоять несколько часов.

Подскажите, а какая стоимость маршрутки ( именно маршрутки, не автобуса) Харьков-Белгород? И в обратном направлении? Спасибо !

А какая разница?
Стоять будешь в той же очереди, что и автобусы или пешеходные переходящие.

Друзья, подскажите по опыту- нужно съездить в Белгород забрать три алюминиевых палки(профиля) длинной 2 метра, тонкий, легкий. В связи с очередями и.т.п как это лучше всего сделать по времени/деньгам :
1.на своей машине туда и обратно, профиль в салон.
2.на автобусе с южд и так же обратно ( профиль попросить водилу положить в проходе салона)
3.до границы на машине - пешком перейти-обратно также на такси до границы, пешком перейти и домой на своей машине.
4.Ваш вариант:)

??

Заранее спс за ценные советы!!

Вариант номер 4 - в Белгороде отдают ваши профиля проводнику поезда или водителю автобуса ,дают им 200 рублей на лапу и вы забираете из тут на вокзале

Хороший вариант, но выслали на меня почтой, и я должен забрать в Белгороде

выслали на меня почтой
может, транспортной компанией? Например, ПЭК.
Едьте до таможни, решение, как проходить границу, принимайте на месте. Ситуация всё время разная.
И зачем палки на полу в проходе? Уложите их в багажник автобуса. Место багажа копейки стоит.

Да, деловыми линиями выслали на мой номер загранпаспорта.
Дело не в копейках, боюсь три двухметровые профиля не вылезут в багаж.

почему? вы видели багажники в автобусах?

Спасибо за советы, думаю нужно смотаться на южный и поговорить с водителем автобуса или ехать самому на машине с утра

Добрый день, форумчане!

Я так почитал, смотрю - тут опытные товарищи есть, которые пересекали границу и не раз.

У меня ситуация как у rus777.7, только характер груза немного иной, и сам я из Днепропетровска.

Собственно, перевезти надо кузовные детали на машину. Приходят они на моё имя в Белгород, ТК КИТ. Есть договорённость, что из Белгорода на газельке подвезут к границе, дальше сам.

Вопросы таковы:
1. Пересечение границы из Харькова в Белгород - как с наименьшими затратами денег и времени это сделать?
2. Тут же, какие нужны документы, что где нужно оплатить? Там, страховки всякие и т.д.

3. В Украине меня будет ждать машина. Есть ли вариант этой машине заехать на нейтральную территорию вплоть до того, чтобы к русской границе, но за неё не заезжать? Нужно ли платить какие-то страховки и т.д.?

4. Ну и в целом, какие проблемы могут возникнуть для меня как для жителя не приграничной области?

Если что, имеется загранпаспорт, не биометрический, но действующий, не просроченный.

Заранее благодарю уважаемую публику за ответы и советы. )

Добрый день, форумчане!

Я так почитал, смотрю - тут опытные товарищи есть, которые пересекали границу и не раз.

У меня ситуация как у rus777.7, только характер груза немного иной, и сам я из Днепропетровска.

Собственно, перевезти надо кузовные детали на машину. Приходят они на моё имя в Белгород, ТК КИТ. Есть договорённость, что из Белгорода на газельке подвезут к границе, дальше сам.

Вопросы таковы:
1. Пересечение границы из Харькова в Белгород - как с наименьшими затратами денег и времени это сделать?
2. Тут же, какие нужны документы, что где нужно оплатить? Там, страховки всякие и т.д.

3. В Украине меня будет ждать машина. Есть ли вариант этой машине заехать на нейтральную территорию вплоть до того, чтобы к русской границе, но за неё не заезжать? Нужно ли платить какие-то страховки и т.д.?

4. Ну и в целом, какие проблемы могут возникнуть для меня как для жителя не приграничной области?

Если что, имеется загранпаспорт, не биометрический, но действующий, не просроченный.

Заранее благодарю уважаемую публику за ответы и советы. )
Дешевле всего обе границы переходить пешком. По времени - непредсказуемо. От ж/д в Харькове до границы можно доехать автобусом за 60 грн. На российской стороне такси от границы до Белгорода в среднем берут по 250 руб.с человека. Обратно такси граница-Харьков в среднем по 150 с человека.
То что Вы не живете в приграничном районе - ничего страшного. Гоптовка-Нехотеевка - это международный КПП, там не только украинцев и россиян пропускают.
Относительно оплат на самой таможне, думаю будет зависеть от типа вашего товара и его цены.

Друзья, подскажите по опыту- нужно съездить в Белгород забрать три алюминиевых палки(профиля) длинной 2 метра, тонкий, легкий. В связи с очередями и.т.п как это лучше всего сделать по времени/деньгам :
1.на своей машине туда и обратно, профиль в салон.
2.на автобусе с южд и так же обратно ( профиль попросить водилу положить в проходе салона)
3.до границы на машине - пешком перейти-обратно также на такси до границы, пешком перейти и домой на своей машине.
4.Ваш вариант
для жителей Харькова и области работает пропускной пункт Журавлевка, прохождение без миграционной карты, но дальше Белгородской обл. нельзя выезжать. Прохождение границы от 15 мин. если нет очереди. Такси до Белгорода стоит 800 руб. (тел. таксюка могу дать пишите в личку)

Большое спасибо за ответы!

Скорее всего к границе приедем на машине.
Дальше там уже по ситуации придумаю как до Белгорода. Говорят, что там и попутки ловить можно, если отойти чуть-чуть, и автобусы и маршрутки, и как угодно вообще.

Из самого Белгорода вместе с грузом к Русской границе приедем, там проблем нет.

И вот дальше задача - с минимальными затратами средств и времени загрузить привезенные вещи и, собственно, пройдя нашу таможню направиться домой. )

И от души хочется поблагодарить местный народ за конструктив! Радует отсутствие необоснованных возгласов о том как всё плохо и страшно. )

для жителей Харькова и области работает пропускной пункт Журавлевка, прохождение без миграционной карты, но дальше Белгородской обл. нельзя выезжать. Прохождение границы от 15 мин. если нет очереди. Такси до Белгорода стоит 800 руб. (тел. таксюка могу дать пишите в личку)

Спасибо за инфо, она рядом с гоптовкой?т.е.проехал через нее и на Белгород помчал?

Вопрос по страховке авто- покупать ли зеленую карту, если заезжаешь на час тупо забрать и едешь обратно?

Доброго времени суток. Нужна подсказка знающих людей. Во вторник надо попасть в Белгород к 12-30. Летим самолётом в Москву, с нами ребёнок 7 лет. Как лучше добраться до аэропорта? Если такой вариант:, в 6-40 с ж/д автобусом до границы, потом пехом через таможню, а там или автобусом или такси до аэропорта? ВОпрос такой, надо ли заранее покупать билеты на автобус, или можно за 20-30 минут до отправления взять? И успеем ли мы за 6 часов доехать до Белгорода?

А как насчет пункта пропуска Плетеневка?Может там проще?

Доброго времени суток. Нужна подсказка знающих людей. Во вторник надо попасть в Белгород к 12-30. Летим самолётом в Москву, с нами ребёнок 7 лет. Как лучше добраться до аэропорта? Если такой вариант:, в 6-40 с ж/д автобусом до границы, потом пехом через таможню, а там или автобусом или такси до аэропорта? ВОпрос такой, надо ли заранее покупать билеты на автобус, или можно за 20-30 минут до отправления взять? И успеем ли мы за 6 часов доехать до Белгорода?

У меня ****огичная задачка, только хочется успеть на московский поезд в 12.00.
Не знаю, успею ли я. Думаю, что лучше выезжать автобусом в 6.00. Потому что если Вы выедете автобусом в 6.40, то по российскому времени это будет уже 7.40

Кстати, а на эти автобусы вообще предварительная продажа возможна? Через интернет купить/забронировать можно?

А как насчет пункта пропуска Плетеневка?Может там проще?
Не у всех Харьковская прописка.

У меня ****огичная задачка, только хочется успеть на московский поезд в 12.00.
Не знаю, успею ли я. Думаю, что лучше выезжать автобусом в 6.00. Потому что если Вы выедете автобусом в 6.40, то по российскому времени это будет уже 7.40

Кстати, а на эти автобусы вообще предварительная продажа возможна? Через интернет купить/забронировать можно?

Мне говорили что рейса на 6 может и не быть. На счёт предварительной продажи не знаю. А так у нас то вылет в 14-20 по Украине. Хочется просто за пару часов до вылета приехать, с запасом так сказать.

в случае когда вас трое, еще и с ребенком, закажите лучше такси до Гоптовки, по деньгам выйдет не намного дороже, но несоизмеримо удобнее. Проходите пешком, и на Российской стороне берет машину до аэропорта. За 2 часа весь путь пройдете!

Назад
Зверху Знизу