Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хапкидо-Ханкидо в Харькове.

• Автор теми Автор теми Harmix
  • Дата створення Дата створення
Он создал современный метод Танто Рандори-хо - работа безоружного против вооруженного ножом. В настоящее время эти тренировочные методы применяются во всем мире
sinor_pomidor +1
то есть до товарисча Томики с ножом против безуоружного никто не работал, так?
или не работал так как работает товарисч Томики?
Томики айкидо есть в Англии Австралии Сша Бразилии России Украине Грузии Чехии Японии - вас устраивает такой мир?
То есть занимаются во всем мире, в рамках данной школы?

Вы ножевик? Если нет, почему выступаем?
а обязательно быть ножевиком, чтобы задавать вопросы, ****огичные предыдущим?

наскидку...Он создал современный метод Танто Рандори-хо - работа безоружного против вооруженного ножом. В настоящее время эти тренировочные методы применяются во всем мире.....

бггг

Товарисч Томики умер давно. Товарисч Томики разработал метод тренировки, предусматривающий работу против ножа в рамках айкидо. До него не работали. Он оп этому поводу с Морихеем разругался. Читаем еще раз. Метод тренировки. Вы не путайте работу против ножа в реальности и тренировочные методики. Вероятность победы безоружного против вооруженного ножом составляет 5% (Кочергина слова). Так что, теперь и не работать проитв ножа? Целью Томики было составить методику, позволяющую айкидоке нарабатывать и проверять результативность техники в спарринге с сопротивляющимся, атакующим и проводящим контртехники противником. Он это сделал.

вот и славно)
видите как много красивых и правильных мыслей, только на сайте этого нет

и проверять результативность техники в спарринге с сопротивляющимся, атакующим и проводящим контртехники противником.
в рамках айкидо?

вот и славно)
видите как много красивых и правильных мыслей, только на сайте этого нет

в рамках айкидо?

а на сайте много чего нет. Краткость - сестра таланта.

вы лично присутствовали когда они ругались ... (мой ответ чемберлену:D:D:D ...Я восхищен Вашими познаниями! Вы лично эти часы считали? Вам греет душу, что их было всего 100? о Кочергине пожалуйста ни слова:іржач::іржач::іржач:

А то!
вы часы считали, я присутвовал!

по видео
это россияне. Ну и что? Правила как всегда, накладывают ограничения и обуславливают. Там надо разбивать головы и ломать руки? Да и потом, люди работают исходя из своего опыта. Тут не очень. Красиво как в айкикай все равно не будет.
и вот
Спарринг (англ. sparring — «учебный») — в боксе — тренировочный бой; спарринг-партнёр — соперник в различных тренировочных состязаниях. Обычно спарринг носит лёгкий, малотравматичный характер и редко проводится без специального предохраняющего снаряжения (бандаж, футы, шлем). Также спарринг-партнёров подбирают исходя из их профессионального уровня. У партнёров он должен быть примерно одинаков. Исключения составляют случаи, когда тренер проводит показательный бой с кем-либо из новичков и разбирает на этом примере наиболее часто совершаемые ошибки. Также, в отличие от обычного боя, исход спарринга не важен, поскольку основной упор подобных боев делается на овладение техникой.

я часы не считал... просто привел пример который чаще приводится в прессе... хотя прекрасно понимаю, что Уесиба занимался значительно больше в додзе Такеды... а 100 часов индивидуальных занятий это год тренировок...и могу прекрасно сделать соответствующие выводы...
Да без проблем, я тоже привел информацию, которую упоминают во многих источниках. Про разругались.

aikiua
спасибо за развернутый ответ

чаще всего разругались...это банально не смогли поделить доходы...)))))

Да нет. Тут такое дело.. Как только айкидоки слышат слово спарринг и соревнования, их коробит... Морихей запретил... Один высокоданный айкидока написал, что айкидо - это уке и наге, а если уке нет - это не айкидо... А тут сопротивление... Не не не... Морихей Уесиба был категорически против соревнований, все это знают (опять же, источники) и на каждом углу это повторяют. А Томики занимал ведущее место в организации Морихея на тот момент. И всего этого он лишился.
И не в деньгах дело. Томики свою систему разрабатывал под учебные заведения, для студентов. И сейчас в Японии Томики айкидо в университетах студенты занимаются. Так что вопрос в идеологии.

aikiua
спасибо за развернутый ответ

Всегда пожалуйста! Кстати, а Ладыженский еще тренирует?

по-моему да, время и место к сож. не знаю

Я чего спрашиваю, Дзютте клуб его вроде был? во всяком случе 10 лет назад, когда я туда приходил (на Ленина в подвальчик?)

Кстати, по поводу Морихея. Поскольку это 21 пост :yahoo: вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Эта статья, на мой взгляд, лучше всего описывает биографию Уесибы.

какое печальное зрелище.

И не говорите. Причина - правила в первую очередь. Вот если бы удары ножом по рукам засчитывались, они бы так не возились. Но по правилам к японцам. А что есть танто рандори хо , я уже написал. Обусловленный спарринг, необходимый для решения определенных задач. Иногда он выглядит так, иногда иначе.
есть еще вот так

и вот так

Останнє редагування:
У меня учеников нет, я просто там занимаюсь. К вам? Почему бы и нет?

Останнє редагування:
Именно правила. Обусловлен удар, зона поражения и тд и тп. Другого нет, и мало кто чешется по этому поводу и нарабатывает что-то. Особенно в сытой Европе. И не менее сытой Японии. Но это долго можно рассказывать.
Мы не занимаемся ножевым боем как таковым. Я уже два раза написал что есть танто рандори хо. Не хотите читать - дело Ваше. Я так понимаю, ножевой бой Вы практикуете в зале и применяете в жизни? Хулиганов так сказать им успокаиваете? С ножом ходите по улицам? Еще раз. Данный тренинг (танто рандори хо) используется для тренировки работы с активно сопротивляющимся противником. Раньше было еще рандори хо без оружия, но почему-то японцы его не практикуют уже. Осталось с ножом. Благодаря этому рандори наши молодые горячие студенты из числа занимающихся успешно делали техники айкидо на других горячих студентах:D в бытовых условиях, родных институтах и общагах.
Что у обычного айкидоки из стиля айкикай получится с трудом. А Вы свой ножевой бой тоже удачно применяете в бытовых ситуациях? Вот интересно.

xCTACUKx
xCTACUKx превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.

Останнє редагування:
Я так понимаю, ножевой бой Вы практикуете в зале и применяете в жизни? Хулиганов так сказать им успокаиваете? С ножом ходите по улицам? .... А Вы свой ножевой бой тоже удачно применяете в бытовых ситуациях? ...
к чему саркастические нотки?
практикуем в зале, применяем в жызни, успокаиваем хулиганов
у нас это - ПОЛНОКОНТАКЫЙ вид спортивного единоборства с деревянным танто

Назад
Зверху Знизу