Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хапкидо-Ханкидо в Харькове.

• Автор теми Автор теми Harmix
  • Дата створення Дата створення
ХАПКИДО-ХАНКИДО

Хапкидо-Ханкидо имеет 3 направляющие развития движения.
Му-Е, художественной формы танца
Хо-Шин-Суль, форма самообороны
Хо-Хэ-Боб, статические формы осуществляют включение брюшного дыхания Ки и управления энергией.

Практикующий Хапкидо-Ханкидо вначале осваивает Му-Е.

Му-Е включает в себя мягкие движения, необходимые для развития грации и баланса, являются предварительной подготовкой для изучения Хо Шин-Суль.

Хо-Шин-Суль преобразует Му-Е [танцевальные формы] в разрушительные формы самообороны. Это стает возможным, путем контроля противника, методом согласования своей энергии с его энергией. И использование этой энергии, для выполнения мощных бросков и крошащих суставных замков.

Хо Хэ Боб завершает Хапкидо-Ханкидо развивая правильные методы дыхания к Му-Е и Хо Шин-Суль.

если вас правила не устраивают, то... зачем тогда тренироваться, вы то готовитесь по эти правила...имхо..активно сопротивляющегося противника как-то не увидел... советую к ножовикам сходите, там все станет на место...

Ну, скажем так, правила можно и поменять... А вообще, тема эта - достаточно обширна и я не думаю, что Вам она настолько интересна, как там в Томики айкидо смешно возюкаюся и почему дошли до жизни такой... Обьяснять долго. Написать можно много, да только не очень хочется, если честно. Вы ж от этого свой тайбокс не бросите? А тем, кто заинтересуется и захочет заниматься, им и в зале расскажут ;)

к чему саркастические нотки?
практикуем в зале, применяем в жызни, успокаиваем хулиганов
у нас это - ПОЛНОКОНТАКЫЙ вид спортивного единоборства с деревянным танто
Где Вы сарказм усмотрели? Я просто не могу понять , КАК Вы успокаиваете хулигана (пусть сферического в вакууме).Вот как боксер и дзюдоист успокоит грубого товарища, я представить могу. Даже айкидока, если он изучает элементы винчун плюс легкую атлетику :D - тоже могу. Нож - это такая вещь... Ну не верю я, что вы их полосуете на британский флаг. Подобные вещи - гуляние с ножиком и тем более применение его в конфликтах, которые ой как редко случаются - чреваты боком.

Останнє редагування:
Где Вы сарказм усмотрели? Я просто не могу понять , КАК Вы успокаиваете хулигана (пусть сферического в вакууме).Вот как боксер и дзюдоист успокоит грубого товарища, я представить могу. Даже айкидока, если он изучает элементы винчун плюс легкую атлетику :D - тоже могу. Нож - это такая вещь... Ну не верю я, что вы их полосуете на британский флаг. Подобные вещи - гуляние с ножиком и тем более применение его в конфликтах, которые ой как редко случаются - чреваты боком.

на тебя часто хулиганы нападают? :) а вообще их ножевой бой в плане усмирения хулиганов поэффективней будет этого вашего айкидо :) попроси, пусть тебе скинут пару боев с сариков по ножевому с участием некоего крана и ты все поймешь :D

на тебя часто хулиганы нападают? :) а вообще их ножевой бой в плане усмирения хулиганов поэффективней будет этого вашего айкидо :) попроси, пусть тебе скинут пару боев с сариков по ножевому с участием некоего крана и ты все поймешь :D
Я не спорю, что эффективнее... Нашинковал и труп закопал:D
А что есть "сарики", извините?

<object width="480" height="385"><param name="movie" value=""></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allo
wfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Нарезка боёв по ножевому бою

мде. а еще я в нее ем:D
Что такое "сарики" ?

Так уверенно ноги отдавать на порез настоящему ножу вряд ли есть необходимость.

Соревнование это метод но нет необходимости возводить его в абсолют. Жизнь показывает что соревнования и реальная ситуация отличается. Человек прошедший боевые действия имеет психологическое преимущество по сравненинию с бойцом который проверил себя только на соревнованиях и возводящий это в единственный метод проверки своих навыков.

В жизни среляет самое простое так вот пока вы не сможете расслабиться техника не станет вашей. В Хапкидо-Ханкидо имено для этого используется работа в зале под музыку, с одной стороны это ритм движений, с другой это психологический релакс.

Я знаю, что такое соревнования, что такое сарики - это в детском саду так соревнования называют? :D

нет :) это своего рода профжаргон :D ну что ты знаешь, что такое соревнования - оно и понятно :) в гугле ж не забанили :D

слушай, как ты узнал про гугл? Шаман!

Теория - это очень хорошо. Ну так а куда быстро бежать - заниматься всем желающим?

Говорю то что знаю, "САРИКИ" как вы их называете обычно заканчиваются около22-28 лет, и что дальше? Один знакомый инструктор по контактному виду со мной поделился своим наблюдением что после 30 его система начала его как он выразился "расыпать по кускам". Это травмы которые после 26 лет уже не так быстро проходят если опыт в Б.И. большой то и старые "трофеи". Есть одна старая восточная пословица: Если ты в старости делаешь тоже что и в молодости это боевое искусство, если нет то ты занимался состязанием.

если грамотно подходишь к тренировочному процессу , а именно не пятилетку в один год, то долго и заниматься и выступать будешь...а возраст , указанный тобой это в основном для любителей... если в профи не выступать , то смысл **** рвать...:D:D:D

Полностью согласен!!! С дуру можно и в 15 лет в инвалидное кресло сесть. Не помню, к сожалению фамилию, по-моему Александров, боец из России, так он в 54 года стал чемпионом мира по самбо, а самбо сами знаете, вещь серьезная!!! Так что не важно каким БИ ты занимаешься, главное как ты им занимаешься!

54 года чемпион мира это скорее исключение чем правило. Я писал раньше что методы могут быть разные в достижении целей. Но и цели могут быть разные, есть сиеминутные есть долгосрочные. ****огично мыслит готовящий на соревнования тренер если не готовить приходящего на соревнования то смысл как вы говорите .опу рвать. Профи это единицы которые по случайности не травмировались серьезно. А случаи бывают вообще идиотские так что от этого не застраховать.
На счет пятилетки за пять лет согласен это то что называется выстоянное мастерство.

54 года чемпион мира это скорее исключение чем правило. Я писал раньше что методы могут быть разные в достижении целей. Но и цели могут быть разные, есть сиеминутные есть долгосрочные. ****огично мыслит готовящий на соревнования тренер если не готовить приходящего на соревнования то смысл как вы говорите .опу рвать. Профи это единицы которые по случайности не травмировались серьезно. А случаи бывают вообще идиотские так что от этого не застраховать.
На счет пятилетки за пять лет согласен это то что называется выстоянное мастерство.

тут же не шла речь о том что это, исключение или нет. речь шла о подходе к занятию БИ.

Назад
Зверху Знизу