Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хапкидо-Ханкидо в Харькове.

• Автор теми Автор теми Harmix
  • Дата створення Дата створення
Кумитэ (組み手) — тренировка в паре; делится на обусловленный поединок и свободный бой (дзию-кумитэ). Кстати кумитэ как вид тренировки в каратэ возник не так давно - в начале 20 века. А так основной вид тренировок был ката.

Кумитэ (組み手) — тренировка в паре; делится на обусловленный поединок и свободный бой (дзию-кумитэ). Кстати кумитэ как вид тренировки в каратэ возник не так давно - в начале 20 века. А так основной вид тренировок был ката.

А как же тогда называется закрытый турнир, проходящий в Гонконге?

Бои без правил
<object width="640" height="385"><param name="movie" value=""></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>
или
<object width="480" height="385"><param name="movie" value=""></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

А как же тогда называется закрытый турнир, проходящий в Гонконге?
Как выше заметил Риани Кумитэ работа в паре. Это метод обучения. А Б.И. это априори искусство *******. А то что раскрутили с целью шоу это не совсем Б.И.. Я этого с 1982 года и насмотрелся этого столько. Соревнования не могут обьективно определить уровень бойца. На это есть ряд причин.

блин... оказывается я ничего не знаю про кумитэ.... специально даже ввел в гугле, почитал... думал, может ошибаюсь.... оказывается в википедии тоже ничего не знают про кумитэ... :( никакие это не соревнования... :(

Да формальные комплексы (ката, тао и т.д.) здорово чистят технику. Убирает все наносное. Практика спаррингов помогает привязать некоторые моменты к жизни. Но именно некоторые. Другие моменты осваиваются другими методами, например систему разделения мышц в спаринге не проработаешь. Силу удара проходят через рабивание предметов и т.д.

Да формальные комплексы (ката, тао и т.д.) здорово чистят технику. Убирает все наносное. Практика спаррингов помогает привязать некоторые моменты к жизни. Но именно некоторые. Другие моменты осваиваются другими методами, например систему разделения мышц в спаринге не проработаешь. Силу удара проходят через рабивание предметов и т.д.

сила удара наработанная на разбивании предметов нужна только для разбивания предметов ;)

сила удара наработанная на разбивании предметов нужна только для разбивания предметов ;)
Не совсем с вами согласен. Это сейчас много мусируют по телеку.
Основная задача в разбивании предметов это научиться вовремя формировать ударную часть, тонкость еще в том что при разбивании нужно мыслено опустить точку контакта в предмет. Это необходимо для входения импульса удара в предмет. Но нельзя глубоко погружать точку контакта иначе не успеет сформироваться кисть или ступня. А ее необходимо донести раслабленую до предмета и сформировать в последний момент для хлесткости.

Не совсем с вами согласен. Это сейчас много мусируют по телеку.
Основная задача в разбивании предметов это научиться вовремя формировать ударную часть, тонкость еще в том что при разбивании нужно мыслено опустить точку контакта в предмет. Это необходимо для входения импульса удара в предмет. Но нельзя глубоко погружать точку контакта иначе не успеет сформироваться кисть или ступня. А ее необходимо донести раслабленую до предмета и сформировать в последний момент для хлесткости.

ну так это только и нужно, чтоб разбивать предметы :D это такие же выебосы, как когда десантники бутылки об голову разбивают - вроде круто выглядит и не каждый так сделает, только каждому оно ***** и не нужно :D сильный и нокаутирующий удар - разные вещи. если нужно наработать хороший удар в драке, то его надо нарабатывать в динамике ;)

ну так это только и нужно, чтоб разбивать предметы :D это такие же выебосы, как когда десантники бутылки об голову разбивают - вроде круто выглядит и не каждый так сделает, только каждому оно ***** и не нужно :D сильный и нокаутирующий удар - разные вещи. если нужно наработать хороший удар в драке, то его надо нарабатывать в динамике ;)
Для тех кто хочет реальности на улицу выходи вкиньте пол литра подойдите к теплой компании и скажите им что вы один граф Монте Кристо все остальные п....ры. И начинайте свои сарики. Это логичное продолжение вашей мысли доведеное до абсолюта. Не пойму что тогда вы пытаесь доказать в теме Хапкидо-Ханкидо. Если говорить о реальности то и ваш нокатирующий удар по большому счету и на фиг не нужен на улице, разве что пьяницу погонять. Если вас захотят на гоп стоп взять то возьмут уж поверьте. И навыки которые вы приобрели в соревнованиях мало что дадут. А если захотят ******** или подстрелить то это они сделают. Знаменитый Брюс Ли после столкновения в триадой в Гонконге резко рванул в США. Хотя пацан не левый был в уличных боях. Данная тема о Хапкидо-Ханкидо как об интегральной программе психофизической поддержки человека на основе древнекорейских оздоровительных и боевых систем.

Для тех кто хочет реальности на улицу выходи вкиньте пол литра подойдите к теплой компании и скажите им что вы один граф Монте Кристо все остальные п....ры. И начинайте свои сарики. Это логичное продолжение вашей мысли доведеное до абсолюта. Не пойму что тогда вы пытаесь доказать в теме Хапкидо-Ханкидо. Если говорить о реальности то и ваш нокатирующий удар по большому счету и на фиг не нужен на улице, разве что пьяницу погонять. Если вас захотят на гоп стоп взять то возьмут уж поверьте. И навыки которые вы приобрели в соревнованиях мало что дадут. А если захотят ******** или подстрелить то это они сделают. Знаменитый Брюс Ли после столкновения в триадой в Гонконге резко рванул в США. Хотя пацан не левый был в уличных боях. Данная тема о Хапкидо-Ханкидо как об интегральной программе психофизической поддержки человека на основе древнекорейских оздоровительных и боевых систем.

попахивает русским стилем :D я так понял это ваше хапкидо - очередной способ срубить бабла, ведь правда же? :) ты же не с детства хапкидо занимался? наверняка какой-нибудь перворазрядник-самбист или рукопашник, ничего выдающегося не добившийся, но имеющий неплохую коммерческую жилку и здравомыслящую голову, попавший в "тему"? :) при словах "психофизическая поддержка..." и т.д. люди наверное писяют кипятком? :) вообще разговор был про соревнования в би. они есть, это нельзя отрицать ;) но вместо того, чтоб признать свою неправоту начинают запеваться песни про "психофизику" и "прикладушность" :) про разбивание предметов - то же самое... нету практического применения "разбиванию предметов" :) оно в би ненужно ;) гораздо важнее тайминг и чувство дистанции, а это, штрыкая в доски пальцами и разбивая кирпичи головой не наработаешь.... так же как не наработаешь на "отработках" :) только спарринг/соревнования/кумитэ! :)
з.ы. брюс ли? ну да.... классный актер был... и бизнесмен... и человек популяризировавший восточные единоборства... :) не более... :)

О, появилось новое "мясцо" :)

вот это отношение к новым и старым айкидзинам в айкидо... как к мясу относятся... я бы задумался прежде чем пойти в такую секцию(группу)((((((((((((
Шутник. Это для вас он мясцо. Накинулись тут. Ката фигня, тамесивари фигня, один тайбокс рулит и педалит.

а проверяется все просто
если бы все было так просто то было бы просто неинтересно
много тайцев захотят дружески спарринговать при разрешенном партере, борьбе, захватах и т.д...?

юпитер ты сердишься? значит ты не прав:D:D:D...а проверяется все просто... дружеский спаринг...:D:D:D
Я не юпитер я не сержусь:D

много тайцев захотят дружески спарринговать при разрешенном партере, борьбе, захватах и т.д...?
Я слышал, что тайцы дружески спаррингуют так - они приглашают в гости айкидоку, который вообще спарринговать не умеет, надевают на него перчатки и устраивают спарринг по правилам бокса :yahoo: Пономарь его звали, этого айкидоку?

я б не против попробовать :rolleyes:

Я слышал, что тайцы дружески спаррингуют так - они приглашают в гости айкидоку, который вообще спарринговать не умеет, надевают на него перчатки и устраивают спарринг по правилам бокса :yahoo: Пономарь его звали, этого айкидоку?

да да, а ещё мы его накачиваем наркотой, и вместо перчаток - бинты, клей и битые стекла :D

это говорится слышал звон , да не знаю где он...:іржач::іржач::іржач:пан пономарь сам предложил правила тая...:D:D:Dопять же следуя логике, чем тогда вы занимаетесь на тренировках если спаринговать не умеете, или вы думаете в реале противник будет бить как вы на тренировке имитируете свои атаки, если так ,то противник должен быть *****ом))))))))
Если пан Пономарь сам предложил, то он балбес. Он бы еще лыжи одел. На тренировках мы гармонию развиваем, это и так все знают. Легкой атлетикой занимаемся, чтобы от злых тайбоксеров бегать.
А ты видел, с какими атаками именно МЫ работаем? ;) Глаза открыл! Я думал противник меня медленным шоменом атаковать будет! Вся жизнь насмарку! :confused:
Ну не видел, чего всех под одну гребенку подводить? Злой ты.

Назад
Зверху Знизу