О_о...накинулись
А как вы отличаете ерунду от неерунды? А если по жизненным показателям - не нарушает? Или все кесаренные так и ходят нарушенные?
не ерунда - это когда женщина не может родить самостоятельно. все остальное, в большинстве случаев - ерунда.
кесарево сечение - это критическая мера, а не превентивная.
а на сегодняшний день об этом забыли.
Ой, давайте оставим тонкости психологии!
Здоровье ребенка первостепенно, остальное дело воспитания
ну, если вы так думаете, то давайте оставим
пс. физическое здоровье без психического невозможно. они неразрывно связаны. мало того, психическое - первично. но это конечно идет вразрез с официальной версией. хотя я за свою жизнь не встречала ни одного талантливого врача, который бы думал иначе ( а я их очень много видела)
вот сколько ни читаю подобные рассуждения, всегда мне кажется, что это теория из разряда "это так, потому что я считаю, что это так должно быть". Может, оно так и есть. Но не встречала никаких внятных исследований на эту тему, т.е. о "тонких психологических моментах". Да и вряд ли эти исследования можно провести, потому что психика не только от родов зависит, и в конечном результате понять, что получилось вследствие родов, а что - вследствие других факторов, нереально.
наверное, плохо искали. такие исследования есть и их немало. я не буду заниматься поиском и делать за вас вашу работу. ищите, если вам нужно. когда эта тема меня интересовала. я их читала.
насчет того, что их нельзя провести...берутся две группы. одна с кесаревым, одна-без. и наблюдаются в течении нескольких лет. всего-то. выводы там как из рога изобилия посыпятся
Тут уже писали, я присоединюсь: природой не задуманы шприцы, капельницы, антибиотики, "сбивание" температуры и прочее. Протезы не задуманы, операции. "Задуман" естественный отбор. Может, кто-то и мучится всю жизнь, что ему не дали помереть от какой-то болячки, заставили, понимаешь ли, презреть законы природы. Но пусть лучше мучается, но живёт, имхо.
До какого-то момента медицина как наука развивалась из естественной потребности помогать людям, облегчать их страдания. на сегодняшний день она существует уже только на службе фарминдустрии и тд. роды, кстати, тоже туда же. веяния пришли к нам из-за рубежа. а там вся эта суета вокруг родов стоит уйму денег. совсем не такую как у нас. в десятки раз большую. людям десятилетиями внушается, что суета необходима, а кассы, знай платят. а в кассы отчисляется очень большой процент зарплаты... а фарминдустрия и медоборудование зарабатывают на всем этом (на нашем отсутствии мозгов) просто нереальные деньги. + нарушают природный балланс в человеческом организме, что самое страшное (но об этом вы не хотите ничего знать, не будем

)
это отдельная тема. не будем углубляться.
пс. знаю это все не понаслышке
Это все верно, но только природой задумано, что женщина целый день скирдует и доит корову, а не сидит за компом. Привозят вот такого синего цыпленка с попой 10-летнего мальчика рожать, а у нее такая конструкция, что без кесарево нельзя
это так. но важно хотя бы попробовать. кесарево в любой момент можно сделать, если действительно существует угроза жизни матери или ребенка.
пс. друзья мои

подобные дискуссии меня очень утомляют. вы можете делать кесарево, сколько вам угодно. это не моя задача вас в чем-то убеждать и что-то вам доказывать. я ответила один раз из вежливости