4000 грн на місяць

Кесарево сечение

• Автор теми Автор теми Аграном
  • Дата створення Дата створення
"вытащили и все" - не может быть без последствий. каких-то тонких психологических моментов, от которых человек, возможно будет мучиться всю жизнь, не подозревая почему. природой задумано

вот сколько ни читаю подобные рассуждения, всегда мне кажется, что это теория из разряда "это так, потому что я считаю, что это так должно быть". Может, оно так и есть. Но не встречала никаких внятных исследований на эту тему, т.е. о "тонких психологических моментах". Да и вряд ли эти исследования можно провести, потому что психика не только от родов зависит, и в конечном результате понять, что получилось вследствие родов, а что - вследствие других факторов, нереально.

Тут уже писали, я присоединюсь: природой не задуманы шприцы, капельницы, антибиотики, "сбивание" температуры и прочее. Протезы не задуманы, операции. "Задуман" естественный отбор. Может, кто-то и мучится всю жизнь, что ему не дали помереть от какой-то болячки, заставили, понимаешь ли, презреть законы природы. Но пусть лучше мучается, но живёт, имхо.

Капец, развели здесь разговоров о природе!
Давайте каждый оставит свое мнение о природе и тонкостях психологии при себе!

какая хуйня!!!На постном масле!Никто из врачей не будет делать кесарево по "хотению",а медсёстры там такие тётки, что двумя словами из мамочек выбивают любую "дурь"

возможно, если много заплатить, то будут и по хотению, вопрос в том, сколько таких беременных, которые хотят кесарево и могут заплатить за него без действительных мед. показаний.

Какие вам известны последствия кесарева сечения (КС)для матери и ребенка, каких нет при естественных родах(ЕР)?
Отбрасывая моральную сторону, типа заглушается материнский инстинкт и прочая хрень.

Какой ущерб ребенку?

Какой ущерб ребенку?

"жызни не нюхал, негодник, ишь лежит себе, вытаскивают его, понимаешь ли, а вот ты полезь, потолкайся, потрудись, вот тогда докажешь, шо ты человек" :D
(краткое содержание большинства статей о вреде КС для ребёнка))

ага как-же,а по вашему никто не проверяет мед карты рожениц?особенно после разнообразных скандалов "с похищением младенцев на органы" и прочей мутью.Не будьте так наивны.

скорее, это вы не будьте наивны, у нас за деньги делают всё. Надо будет - напишут, что есть показания, да хоть тот же "клинически узкий таз".

для этого нужно что-бы "напишут" писали с первого дня как будущая мама стала на учёт.Разве что только про пуповину могут написать ито требуется узи подверждение,маааленькая такая фотография,и если это не так то раздолбай грозит всем,а никто с такого дойного места за фуфел не уйдет,и деньги там рубят совсем на других вещах,и не с одной а со всех.

я написала пример "показания", по нему что-то можете возразить?
это не появляется с первых недель беременности и не отображается на УЗИ.

И, могут и с самого начала писать какой-то диагноз, почему нет? Если вопрос о кесаревом по желанию поставят сразу.

для этого нужно что-бы "напишут" писали с первого дня как будущая мама стала на учёт.
Врач имеет право принят решение о необходимости кесаревого даже в процессе родовой деятельности. Безо всяких предварительных показаний и записей.

О_о...накинулись :D
А как вы отличаете ерунду от неерунды? А если по жизненным показателям - не нарушает? Или все кесаренные так и ходят нарушенные?
не ерунда - это когда женщина не может родить самостоятельно. все остальное, в большинстве случаев - ерунда.
кесарево сечение - это критическая мера, а не превентивная.
а на сегодняшний день об этом забыли.

Ой, давайте оставим тонкости психологии!
Здоровье ребенка первостепенно, остальное дело воспитания
ну, если вы так думаете, то давайте оставим :)

пс. физическое здоровье без психического невозможно. они неразрывно связаны. мало того, психическое - первично. но это конечно идет вразрез с официальной версией. хотя я за свою жизнь не встречала ни одного талантливого врача, который бы думал иначе ( а я их очень много видела)

вот сколько ни читаю подобные рассуждения, всегда мне кажется, что это теория из разряда "это так, потому что я считаю, что это так должно быть". Может, оно так и есть. Но не встречала никаких внятных исследований на эту тему, т.е. о "тонких психологических моментах". Да и вряд ли эти исследования можно провести, потому что психика не только от родов зависит, и в конечном результате понять, что получилось вследствие родов, а что - вследствие других факторов, нереально.
наверное, плохо искали. такие исследования есть и их немало. я не буду заниматься поиском и делать за вас вашу работу. ищите, если вам нужно. когда эта тема меня интересовала. я их читала.
насчет того, что их нельзя провести...берутся две группы. одна с кесаревым, одна-без. и наблюдаются в течении нескольких лет. всего-то. выводы там как из рога изобилия посыпятся :)
Тут уже писали, я присоединюсь: природой не задуманы шприцы, капельницы, антибиотики, "сбивание" температуры и прочее. Протезы не задуманы, операции. "Задуман" естественный отбор. Может, кто-то и мучится всю жизнь, что ему не дали помереть от какой-то болячки, заставили, понимаешь ли, презреть законы природы. Но пусть лучше мучается, но живёт, имхо.
До какого-то момента медицина как наука развивалась из естественной потребности помогать людям, облегчать их страдания. на сегодняшний день она существует уже только на службе фарминдустрии и тд. роды, кстати, тоже туда же. веяния пришли к нам из-за рубежа. а там вся эта суета вокруг родов стоит уйму денег. совсем не такую как у нас. в десятки раз большую. людям десятилетиями внушается, что суета необходима, а кассы, знай платят. а в кассы отчисляется очень большой процент зарплаты... а фарминдустрия и медоборудование зарабатывают на всем этом (на нашем отсутствии мозгов) просто нереальные деньги. + нарушают природный балланс в человеческом организме, что самое страшное (но об этом вы не хотите ничего знать, не будем:) )

это отдельная тема. не будем углубляться.
пс. знаю это все не понаслышке

Это все верно, но только природой задумано, что женщина целый день скирдует и доит корову, а не сидит за компом. Привозят вот такого синего цыпленка с попой 10-летнего мальчика рожать, а у нее такая конструкция, что без кесарево нельзя
это так. но важно хотя бы попробовать. кесарево в любой момент можно сделать, если действительно существует угроза жизни матери или ребенка.

пс. друзья мои :) подобные дискуссии меня очень утомляют. вы можете делать кесарево, сколько вам угодно. это не моя задача вас в чем-то убеждать и что-то вам доказывать. я ответила один раз из вежливости :)

наверное, плохо искали. такие исследования есть и их немало. я не буду заниматься поиском и делать за вас вашу работу. ищите, если вам нужно. когда эта тема меня интересовала. я их читала.
насчет того, что их нельзя провести...берутся две группы. одна с кесаревым, одна-без. и наблюдаются в течении нескольких лет. всего-то. выводы там как из рога изобилия посыпятся :)
читала. Считаю, что сравнения проводились некорректно. Так как кроме родов, на ребёнка влияет много разных других факторов, и как отделяли влияние именно родов от всего остального, осталось неясным; кроме того, если в выборку попадали те, кто делал кесарево по показаниям, сравнение уже неправомерно, т.к. ситуация была осложнена чем-то ещё.

я ответила один раз из вежливости :)
та уже не один... :D

вы можете делать кесарево, сколько вам угодно. это не моя задача вас в чем-то убеждать и что-то вам доказывать. я ответила один раз из вежливости :)

так давайте из вежливости оставим этическую и моральную стороны на совести каждой матери Своего ребенка.

Врач имеет право принят решение о необходимости кесаревого даже в процессе родовой деятельности. Безо всяких предварительных показаний и записей.
и даже визуально, как мне попытались. Матерая врачиха, посмотрев на меня и на мой живот, сравнив, видимо, пропорции, сказала: кесарево!
а меня на курсах по подготовке к родам на эту тему не просветили. я ответила "че эта?":eek:
так и телепалась на грани. Но резать себя мне вовсе не хотелось. И не пришлось.:)

Какая коррупция? Вы о чем? Кесарево ненамного дороже естественных родов.
Громадный шрам - это миф. За редким исключением все делается аккуратно.

Аккуратно делается в Дюссельдорфе, в Сант Елзабет Хоспиталь, а в третем роддоме, шо на Дарвина - сабельный шрам

у меня шрама практически не видно. тонюсенькая полосочка.
кстати, прокесарили меня уже в потугах...не разродилась я, тазовые кости так и не разошлись.,(((

Я понимаю, когда для плода есть проблемы появица на свет. Но когда женщина добровольно в ущерб ребёнку ложица по нож ради тугого вареника и упругих сисек, разве муж не знает последствий?

Забавно, что человека с таким ником интересует такая тема :D

Аккуратно делается в Дюссельдорфе, в Сант Елзабет Хоспиталь, а в третем роддоме, шо на Дарвина - сабельный шрам

Слышала подобную байку, еще добавляли если не за деньги.
В основном делают тонкий косметический шов, неподготовленному глазу его не найти :yahoo:

Ну хоть про шрам миф дружно развеяли!
Так чем Агранома кесарево не устраивает, никак не пойму!

В третем делали? Хорошо вроде на Шота Руставели делают

нет, в 6-ом

Ну хоть про шрам миф дружно развеяли!
Так чем Агранома кесарево не устраивает, никак не пойму!

он считает, что глупо идти на кесарево только ради сисек-писек...что-то такое...

Против показания ничего немогу возразить.Только такое показание не появляется просто так.

у меня это показание возникло в процессе родов, ага.

он считает, что глупо идти на кесарево только ради сисек-писек...что-то такое...

ну я тоже считаю что глупо ради "сисек-писек", просто не знаю никого, кто этим руководствовался.

Назад
Зверху Знизу