Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кесарево сечение... страшно....

• Автор теми Автор теми Пузаня
  • Дата створення Дата створення
У меня 35 неделек беременности. Ребеночек сидит попкой. Врач сказал КС. Хотелось бы услышать отзывы. Рожать буду на Баварии, врач Сухина Наталья Петровна.

Если я еще раз решусь рожать - это будет только кесарево!

Рожала сама, естественным путем. В 22 года.Беременность проходила нормально. Но роды... Вспоминаю как страшный сон. Самое главное - с ребенком все в порядке, но я...
Жуткие, очень сильные боли при схватках, длящиеся неимоверно долго. Разрез (вот вас надрезают по ЖИВОМУ чтоб не порвалсь, потом плохо заживает), разрывы шейки матки. Потом все это зашивают. Потом открывается кровотечение, которое врачи еле останавливают ( если б недоговорная я была, наверное, удалили бы матку, так проще). Литры влитой крови. 3 дня под капельницей. ТАМ все болит, матка сокращается и боль почти как при схватак, но еще и без остановки.
Жуткая слабость. Антибиотик очень болючий рефлин (названия не забуду никогда), когда кололи несколько дней - зубами грызла подушку. Синяки на попе от него прошли где-то через год. В роддоме пробыла 11 дней. А 2 соседки по палате после кесарева бегали как зайчики, выписались на 6-7 день.
Сидеть после разреза нельзя 3 недели. Все делать стоя или лежа.
Ну, это вкратце.

А половая жизнь после этого всего - вообще отдельная тема. И окончательно ТАМ все так и не восстановилось, ощущения не те, что до родов. Хорошо, что муж понимающий.

Прошло больше 10 лет. Забылось немногое. И если я решусь на 2 ребенка - это будет только кесарево.
А у вас еще и показание есть!

Останнє редагування:
Вообще-то природа не предполагает кесарева. Потому если нет показаний для резания, рожать надо нормальным путём.

Вообще-то природа не предполагает кесарева. Потому если нет показаний для резания, рожать надо нормальным путём.

+500
И поменьше читать всяких истеричек и их рассказы об ужасных-ужасных естественных родах.

Если я еще раз решусь рожать - это будет только кесарево!

Рожала сама, естественным путем. В 22 года.Беременность проходила нормально. Но роды... Вспоминаю как страшный сон. Самое главное - с ребенком все в порядке, но я...
Жуткие боли при схватках, длящиеся неимоверно долго. Разрез (вот вас надрезают по ЖИВОМУ чтоб не порвалсь, потом плохо заживает), разрывы шейки матки. Потом все это зашивают. Потом открывается кровотечение, которое врачи еле останавливают ( если б недоговорная я была, наверное, удалили бы матку, так проще). Литры влитой крови. 3 дня под капельницей. ТАМ все болит, матка сокращается и боль почти как при схватак, но еще и без остановки.
Жуткая слабость. Антибиотик очень болючий рефлин (названия не забуду никогда), когда кололи несколько дней - зубами грызла подушку. Синяки на попе от него прошли где-то через год. В роддоме пробыла 11 дней. А 2 соседки по палате после кесарева бегали как зайчики, выписались на 6-7 день.
Сидеть после разреза нельзя 3 недели.
А половая жизнь после этого всего - вообще отдельная тема. И окончательно ТАМ все так и не восстановилось, ощущения не те, что до родов. Хорошо, что муж понимающий.

Прошло больше 10 лет. Забылось немногое. И если я решусь на 2 ребенка - это будет только кесарево.
А у вас еще и показание есть!

Ой, ну прямо-таки! У меня и разрывы были сильные+разрез промежности (на пике схватки это совсем не больно), и сидеть нельзя 3 недели-ну и что, кормила лежа, так даже легче! А боль в родах-она забывается, уже через 10 дней -как будто и не было ничего! В октябре рожать второго-только естественным путем! Роды самой-это именно САМА что-то сделала, сама справилась, а боль-она у женщин генетически запрограммирована на переносимость!

Вообще-то природа не предполагает кесарева.

С этим никто не спорит. Только вот все чаще гляжу на молодых девиц и диву даюсь, как они собираются рожать? Извините за подробности, но девушка еще со школьных лет должна думать, что ей предстоит рожать, и хоть капельку заботиться о своем тазе...

А если еще добавить кучу соматических болячек, которые у нас имеет чуть ли не каждый школьник, то и вообще страшно становится...

Знаю я и тех, кто стремится во что бы то ни стало рожать естественным путем. Но лично я не сторонник крайностей. Мое мнение такое - есть сомнения в благополучном исходе естественных родов - заранее готовьтесь к кесареву. Своей жизнью нравится рисковать - делайте это у себя дома. Рискуете своим ребенком - имеете право. Но зачем ко всему еще подставлять врача под статью? Может ведь получиться так, что когда пойдем на кесарево, будет поздно, и повернуть время вспять не получится. И по-любому врач будет виноват, что пошел на поводу...

+500
И поменьше читать всяких истеричек и их рассказы об ужасных-ужасных естественных родах.
Заступлюсь за девушку.
Она всего лишь описала свою ситуацию; да, для нерожавших и особенно беременяшек этот пост будет пугающим, но не для всех.
У каждого своя история родов, скрывать то, что естественные роды были тяжёлыми, только, чтобы тебя не забросали тапками?
Ой, ну прямо-таки! У меня и разрывы были сильные+разрез промежности (на пике схватки это совсем не больно), и сидеть нельзя 3 недели-ну и что, кормила лежа, так даже легче! А боль в родах-она забывается, уже через 10 дней -как будто и не было ничего! В октябре рожать второго-только естественным путем! Роды самой-это именно САМА что-то сделала, сама справилась, а боль-она у женщин генетически запрограммирована на переносимость!
Извините, Вы не правы. У каждого свой болевой порог, не надо обобщать. Кто-то готов родить через пару часов после родов, а кто-то ещё несколько лет не может отойти.
Моя боль не забылась через 10 дней, более-менее нормально ходить начала только месяца через два, а нормально без боли - где-то через полгода. При том, что роды были нормальные, осложнений и разрывов/эпизии не было, выписали на 3-й день.

Не бойтесь кесарева сечения, думаю это лучше, чем мучиться в предродовых схватках, а потом ещё проделать колоссальную работу, чтоб ребёнок появился на свет, сами подумайте, какой это износ для организма, какая это нагрузка на все ваши органы и системы! а на кесарево-лягли, забылись, и всё. и встанете скорей, чем те, кто после естественных родов! и шов не большой. сейчас хирургия намного шагнула вперёд! так что не бойтесь, храни Вас Господь на родах и желаю Вам, чтоб Ваш ребёночек родился здоровым!

Извините за подробности, но девушка еще со школьных лет должна думать, что ей предстоит рожать, и хоть капельку заботиться о своем тазе...
А как это - заботиться о своем тазе? :rolleyes:

Только вот все чаще гляжу на молодых девиц и диву даюсь, как они собираются рожать?
Вот с этого и нужно начинать. Молодежь нынче очень нежная и умная, которая считает, что лучше кесарево сечение, чем естественные роды. И в первую очередь тем, что самой не нужно что-то делать и испытывать неудобства.
Мое мнение такое - есть сомнения в благополучном исходе естественных родов - заранее готовьтесь к кесареву. Своей жизнью нравится рисковать - делайте это у себя дома. Рискуете своим ребенком - имеете право.
В том то и дело, Крокодил, что и при кесаревом сечении риск ребенком огромный. Просто очень мало кто задумывается о ребенке, в основном о себе. А потом, когда возникают осложнения у ребенка, начинают думать о ребенке. Кесарево - это крайняя мера. Рожать можно при любом предлежании плода, но кесарево - очень удобно и для врачей и для рожениц. Потому, все и выбирают легкий путь. Вопрос только в том, всегда ли он оправдан...

Потому, все и выбирают легкий путь. Вопрос только в том, всегда ли он оправдан...

Вопрос открытый. Свое мнение я высказал. Но мне так и не объяснили, почему это вдруг мое мнение названо здесь ахинеей.

Для Вас же я могу пояснить еще более детально. Дело в том, что я ведь первоначально готовился стать психиатром. И еще в студенческие годы столкнулся с тем, что в нашей стране больные ДЦП обречены на инвалидность, в то время как в цивилизованных странах к моменту совершеннолетия такие люди полностью реабилитируются и становятся полноценными членами общества. Так вот, причиной детских церебральных параличей очень часто становятся осложнения во время родов. А именно, этому способствуют узкие и искривленные тазы наших молоденьких рожениц...

В общем, хотя природа и не предусмотрела оперативного родоразрешения, сейчас просто приходится выбирать из двух зол меньшее. Впрочем, выбираю не я, и молодым мамам прислушиваться к моей ахинее совершенно не обязательно.

Так вот, причиной детских церебральных параличей очень часто становятся осложнения во время родов. А именно, этому способствуют узкие и искривленные тазы наших молоденьких рожениц...
Также этому очень часто способствуют роды с помощью кесарево сечения. Потому и подходить нужно индивидуально к каждой роженице.

У меня двое деток и оба родились при помощи кесарево. Оба раза плановое кесарево проходило на фоне естественных схваток.
Всё прошло отлично, немного тяжеловато первые дни после операции. Но малыш не даёт залёживаться, поэтому восстановление проходит быстро!
Вам удачи! Всё будет замечательно!!!:клас:

Не бойтесь кесарева сечения, думаю это лучше, чем мучиться в предродовых схватках, а потом ещё проделать колоссальную работу, чтоб ребёнок появился на свет, сами подумайте, какой это износ для организма, какая это нагрузка на все ваши органы и системы! а на кесарево-лягли, забылись, и всё. и встанете скорей, чем те, кто после естественных родов! и шов не большой. сейчас хирургия намного шагнула вперёд! так что не бойтесь, храни Вас Господь на родах и желаю Вам, чтоб Ваш ребёночек родился здоровым!
Наверное, не просто так природа устроила, что ребёнок должен пройти этот трудный путь. Как, впрочем, и мать должна пережить все "прелести" рождения.
Вы расписали плюсы кесарева, забыв о таких нюансах как отхождение от наркоза, болезненность раны (уж поболее, чем после естественных родов), повышенная возможность инфицирования, ограничение подвижности и пр. Уже не говорю про то, что ребёнка на руки не скоро возьмёшь. Что в этом хорошего? Да и каким образом наркоз (общий или эпидуральный) сказывается на ребёнке - не известно. Поэтому считаю кесарево крайним вариантом.

Ну хотя бы не издеваться над ними в угоду моде и неким "модельным" стандартам...
Чего-то мне кажется, что вырастет всё равно то, что вырастет, как не издевайся :) я про кость

А вот не разгуливать с голым пузом и в тонких колготках по морозу - это да.

Да и каким образом наркоз (общий или эпидуральный) сказывается на ребёнке - не известно.
Известно, просто об этом мало кто задумывается. А кроме этого, после кесарево сечения обязателен прием антибиотиков, а в это время мама кормит ребенка. Потом дисбактериоз и прочие прелести. В общем - мамам желательно думать о ребенке, а не о себе.

Надо хотеть родить естественным путём, но уж если так случилось и предстоит кесарево, то этого боятся не стоит.
Детки, рождённые путём кесарево, ничем не отличаются от других.

Наверное, не просто так природа устроила, что ребёнок должен пройти этот трудный путь. Как, впрочем, и мать должна пережить все "прелести" рождения.
Вы расписали плюсы кесарева, забыв о таких нюансах как отхождение от наркоза, болезненность раны (уж поболее, чем после естественных родов), повышенная возможность инфицирования, ограничение подвижности и пр. Уже не говорю про то, что ребёнка на руки не скоро возьмёшь. Что в этом хорошего? Да и каким образом наркоз (общий или эпидуральный) сказывается на ребёнке - не известно. Поэтому считаю кесарево крайним вариантом.

как сказано Еве в Библии-"в боли и муках будешь рожать детей..."
ни с чем не сравнить ощущения,когда на ***** тебе,замучанной схватками и потугами,кладут твою долгожаднную,выстраданную,вымучанную и выкричанную крошку...и она понимает на тебя глазки,и слезы начинают катиться не от боли-а от счастья...
а кесарево-это ИМХО слишком много минусов-как для мамы,так и для малыша...
просто,когда родила дочку,рядом в боксе были "кесарята"-малыши после кесарева-тягостное зрелище:( кормление из бутылочки и суточный жалобный плач (потому как малышей-кесарят три дня мамам не отдают).
ТС,доверьтесь врачам-если есть показания-то возможно,кесарево-единственный вариант.Хотя...у меня с второй дочкой были показания на кесарево-легла в 38 недель в роддом (кесарят обычно за 2 недели до плановых родов)-а через три дня дочка заявмла о том,что она хочет родиться САМА...и родилась...без всякого кесарева:)

Назад
Зверху Знизу