Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Керченский мост: Опоры просели, работы остановлены

• Автор теми Автор теми Arkktur
  • Дата створення Дата створення
А тут у нас нет расхождения во взглядах - планировать нужно всё и всегда.

Только отстранись на несколько сантиметров от своих крайних точек отсчёта -

Страна и семья.

В семье богатого аристократа старый граф планирует, сколько куропаток закупить на развод в нынешнем сезоне?
Планирует, сколько навоза завезти на поля?
Сколько закупить крупы?
Нет.
Всем этим занимается рыночная экономика в лице завхоза, мажордома, кухарки, и тд.
И все из них хотят жить и вкусно кушать!

Вот если кто-то из них реально накосячил - именно он идёт на дно.
А если всей этой хернёй одновременно будет заниматься самостоятельно граф, позабыв о своих акциях и придворном этикете, то ***** прийдёт всему имению одномоментно.
ИМХО, конечно.

И Франция, и Британия, и США прошли этот этап понимания, совсем недавно - в 20 веке.

И тотальное планирование тем хуже, чем крупнее объект планирования - кем принимается окончательное решение установить не возможно, и крайних по факту нет.
Погугли кладбища не проданных автомобилей, например.
До ужаса печальная картина...
:(

Но в то же время и "всемогущая рука свободного рынка" тоже не панацея. Такого ж тоже нет... :) Если ты посмотришь на развитые экономики, то поймешь, что почти везде есть государственное регулирование. В большей или меньшей степени.

ну вот когда такие руководители, то да. видимо вы в компаниях свыше 10 человек не работали. я работал в корпорации 10к+ сотрудников и участвовал в бюджетных совещаниях на которых всегда были собственники, и количество принятых и уволенных и кто на что способен поименно прорабатывалось. совместимость оборудования и взаимозаменяемость с другими подразделениями, И так далее. Если бы планирование работало так как вы расписываете, то ни одна гос. школа не открыла бы двери на 1 сентября кроме частных.

Ну, не помню уже сколько людей работало в системе Укртрансгаз или в корпорации "ТАРГЕТ" на тот момент, только верховное руководство имело под рукой по каждому направлению под рукой так называемых "вторых лиц", к которым могло в любое время суток обратиться по любому вопросу.
А у тех, в свою очередь в подчинении находились руководители профильных департаментов, так же доступные круглосуточно.
А что бы в таких организациях САМ знал и помнил всё - это увольте!
:іржач:

Да, любая информация ему доступна в любой момент, но помнить всё в таком объёме не может даже сервер среднего уровня - БД были специализированные и разнесены иногда на сотни серверов по стране!

Даже в том же таргете было только несколько сотен собственных фирм, каждая со своим директором и бухгалтером! Только в Харькове - несколько отдельных подразделений, итд.

В каждом свои начальники и ежедневная текучка кадров.

Сколько подразделений входило в Укртрансгаз - страшно представить!

Из классических примеров - неожиданный выход из строя батарей ИБП от старости, которые засунули на фальшпотолки и забыли нафиг, взрывной рост базы в результате резкого увеличения транзакций, о котором не предупредили админа БД, потому как менеджеры по продажам понятие не имели что то, что для них успех - для ОРАКЛА - ****ец!

*****, ну вот откуда продаван может знать, что если он проведёт суперуспешную маркетинговую акцию, об этом надо уведомить отдел разработки?!

Да на реальном производстве такого ****еца случается кругом и всюду!

Майкрософт регулярно в лужу садится, даже в НАСА и у Маска случаются фейспалмы, а Вы тут что-то про идеальное планирование да ещё одном единственным человеком!

Сцуко, даже Японасы, у которых по компьютеру в каждой ноздре каждый год где-то проёбывают, теряя на этом иногда миллиарды!
:браво:

Но в то же время и "всемогущая рука свободного рынка" тоже не панацея. Такого ж тоже нет... :) Если ты посмотришь на развитые экономики, то поймешь, что почти везде есть государственное регулирование. В большей или меньшей степени.

А кто ж с этим спорит? на то оно и государство!
В Цивилизацию играл когда-нибудь?
;)
Помнишь, что происходит при разбалансировании и применении крайних методов?
чрезмерное закручивание гаек и налогов - голод, бунты, убыль населения.
отмена налогов - крах бюджета!

Баланс, во всём надо искать баланс!

А чё за жалоба-то?! :незнаю:
По какой статье-то хоть?!
Вот это номер!...

Ну, не помню уже сколько людей работало в системе Укртрансгаз или в корпорации "ТАРГЕТ" на тот момент, только верховное руководство имело под рукой по каждому направлению под рукой так называемых "вторых лиц", к которым могло в любое время суток обратиться по любому вопросу.
А у тех, в свою очередь в подчинении находились руководители профильных департаментов, так же доступные круглосуточно.
А что бы в таких организациях САМ знал и помнил всё - это увольте!

Да, любая информация ему доступна в любой момент, но помнить всё в таком объёме не может даже сервер среднего уровня - БД были специализированные и разнесены иногда на сотни серверов по стране!

Даже в том же таргете было только несколько сотен собственных фирм, каждая со своим директором и бухгалтером! Только в Харькове - несколько отдельных подразделений, итд.

В каждом свои начальники и ежедневная текучка кадров.

Сколько подразделений входило в Укртрансгаз - страшно представить!

Из классических примеров - неожиданный выход из строя батарей ИБП от старости, которые засунули на фальшпотолки и забыли нафиг, взрывной рост базы в результате резкого увеличения транзакций, о котором не предупредили админа БД, потому как менеджеры по продажам понятие не имели что то, что для них успех - для ОРАКЛА - ****ец!

*****, ну вот откуда продаван может знать, что если он проведёт суперуспешную маркетинговую акцию, об этом надо уведомить отдел разработки?!

Да на реальном производстве такого ****еца случается кругом и всюду!

Майкрософт регулярно в лужу садится, даже в НАСА и у Маска случаются фейспалмы, а Вы тут что-то про идеальное планирование да ещё одном единственным человеком!

Сцуко, даже Японасы, у которых по компьютеру в каждой ноздре каждый год где-то проёбывают, теряя на этом иногда миллиарды!

ну таргет хороший пример успеха при отсутствии планирования :D

хотя там планирование присутствовало, потому что иначе нет объяснения что продажники по всем направлениям находились в одном здании.

я не говорил про планирование всего одним человеков, процитируйте пожалуйста.

то что легла база это исключительно результат отсутствия планирования. или проеб админимстратора который не понимает свою работу и не предусмотрел резервные мощности. иначе, например какой сервер купить вопрос не решаемый.

про сотни компаний (для отмывки) с собственными бухгалтерами и текучкой немного адово, еще и по той причине что бухгалтерия к планированию постольку поскольку.

А кто ж с этим спорит? на то оно и государство!
В Цивилизацию играл когда-нибудь?
;)
Помнишь, что происходит при разбалансировании и применении крайних методов?
чрезмерное закручивание гаек и налогов - голод, бунты, убыль населения.
отмена налогов - крах бюджета!

Баланс, во всём надо искать баланс!

Реальная экономика несопоставимо сложнее любой игры. ))
П.С. К жалобе я никакого отношения не имею.

ну таргет хороший пример успеха при отсутствии планирования :D

Совершенно верно! Стартовать реально с нескольких лотков в метро всего втроём, и развернуться!

Если бы они не попали под такой бульдозер - неизвестно каков бы был размах сегодня... :confused:

хотя там планирование присутствовало, потому что иначе нет объяснения что продажники по всем направлениям находились в одном здании.

то что легла база это исключительно результат отсутствия планирования. или проеб админимстратора который не понимает свою работу и не предусмотрел резервные мощности. иначе, например какой сервер купить вопрос не решаемый.

про сотни компаний (для отмывки) с собственными бухгалтерами и текучкой немного адово, еще и по той причине что бухгалтерия к планированию постольку поскольку.

Да было там планирование, уже с определённого момента - не всё же на интуиции!
по мере роста объёмов они просчитали, что выгодно выходить потихоньку из под всех крыш, а нанять качественную команду юристов и бухгалтеров, и потихоньку легализовались - так дешевле!
:)

Тогда надо поднимать весь тред, потому как я так же не утверждал, что планирование не нужно в принципе!
Я упомянул, что планирование семейного бюджета главой семьи и госплан, как идея управления абсолютно всем из одной точки - совершенно не сравнимы, как кране вырожденные примеры, и привел пример управления семьёй, но большой! Помните богатый граф и много собственности!
Да у нас депутаты реально забывают про целые собственные автопарки! :D

Причём забывают реально, без кавычек!!! Доказанные случаи есть - то семейные перипетии с браками-разводами, реальми или фиктивными - всем похуй на кого 5-10 Лендкрузеров записано - папа, мама, мачеха дочка - едет кому надо!
А у Ляшко вообще обнаружили автопарк в 70 одинаковых авто, которые на самом деле связаны с партией, и он раньше где-то отмечал, и доказал, что я-не я и лошадь не моя!
:D

Вот я и утверждал, что сама идея Госплана в масштабах большой страны на данном этапе технических средств с участием человека нежизнеспособна, как идея!
А кто-то утверждал обратное - мол идея хороша, только её испортили!

На данном этапе рассчитать все варианты и просчитать абсолютновсё без участия человека не может ни один суперкомпьютер а человеку свойственно ошибаться!
Вон, сколько курьёзных случаев по миру про ошибки "умной техники" - одному дядьке его холодильник заказал целую фуру йогуртов, которые кончились, да ещё сам оплатил!
Ото мужик обрадовался когда всё это увидел у себя на газоне летов в Калифорнии!

А он и есть не решаемый!
техника очень дорогая, поэтому всегда стоит дилемма - максимально обезопасить базу купив оборудование с многократным запасом мощности и возможностью масштабирования, рискуя не успеть окупить оборудование, либо рисковать временем простоя.
Короче есть реальные математические формулы рассчёта "окупаемости железа, но скажу просто - единого ответа нет". Всё зависит от предметной области применения.

А там был вопрос стечения нескольких обстоятельств, никакие из которых не привели бы к простою:
подключение к системе принципиально нового объекта со своей номенклатурой,
изменение налоговых требований ведению учёта,
Введение новых кассовых регистраторов,
изменения в старой номенклатуре и принципах её группировки,
художества продажников со всевозможными акциями и вынужденные художеста с акцизами, в результате чего количество позиций могло удваиваться!
Так вот, все эти изменения поэтапно тестировались по отдельности и скопом на тесте.
вносились естественно, в самое спокойное время мёртвый сезон.
Но! одна деталь - изменения группировки позиций производятся со стороны манагеров(это как типа из группы деталей создать новый товар - компьтер. Или - разобрать! ;)), и проверяются сугубо - вышло/не вышло самим манагером!
Программисты про каждый новый копьютер не уведомляются!
И нагрузочные тесты после таких манипуляций, естественно не проводятся!!!
Но последней каплей было даже не это - в этот год сильно разогнали кредитование, и на новогодние праздники кол-во покупателей превысило все мыслимые пределы в несколько раз!

Короче, **** пришла оттуда, откуда никто и не мог представить!!!
База выдержала, сервак, поначалу - выдержал, закончился файл толи оракла, толи сервера, который не заканчивается вообще никогда!!!
Есть у админов какая-то стандартная формула его вычисления, то ли от размера памяти, толи ещё от чего, выставляется раз и на всегда и больше
про него не вспоминают!
Мы потом проводили "разбор полётов"(точнее - с нами проводили! :D), реально на спецфорумах никто в жизни с такой ситуацией не встречался!
"здравствуй ****-Новый Год!"

Не, как и чё отмывали, нам, программистам, было пох, только про многие добавляемые фирмы слышал чисто практическую сторону - кто-то из банкротов просился под крылышко, кого-то покупали ради выгодного места, лицензий, сертификатов,.. разные были причины.

А с другой стороны нахуя к себе в белую базу фирмы для обналички?! :незнаю:

Может кого-то и держали для легальной минимизации, скорее всего.
Всё, до чего имели доступ простые смертные там было "по-белому!"

Реальная экономика несопоставимо сложнее любой игры. ))

Ты знаешь, учитывая какой уровень IQ у тех, кто им обычно управляет - я бы не был так уверен!

Я думаю, если бы формализовать всё максимально точно и создать электронное правительство в реале, то легко и просто управлять планетой мог бы триумвират победителей мирового чемпионата, и скорее всго это были бы подростки 15-20 лет!
А ещё идеальнее, что бы им не было скучно и соблюдался баланс - разделить планету на 2 государства поровну!

:D:D:D ты про кассу которая доллары принимала не забыл ? ))))

Не только не знал - даже не слышал ни разу! Хотя работал на самом что ни наесть офисе... :збентежений:
Где она работала и в каком году?
:незнаю:

Не только не знал - даже не слышал ни разу! Хотя работал на самом что ни наесть офисе... :збентежений:
Где она работала и в каком году?
:незнаю:

ну хватит , расскажи еще что там у сотрудников белая зп была :D:D вот тут поверю что не слышал о таком )))

ну хватит , расскажи еще что там у сотрудников белая зп была :D:D вот тут поверю что не слышал о таком )))

Ты не поверишь!
Могу записи в трудовой показать!!!
Причём без оформления ЧП!
Мы же, ***, офис, илита! :D
Скока там нас было!

А вообще-то зарплаты там были хоть и на уровне простых смертных весьма пристойные, но повышали со скрипом, действительно по-айтишному там платили только незаменимым сотрудникам, руководителям направлений...
О чём говорить, если оттуда как-то успешно сманивали главного админа!
Поитогу у него произошло как минимум удвоение зарплаты, и то я не помню он в тот раз остался или таки ушёл :)
но платили по-белому, одним куском...

Да про какой год ты говоришь, и ***** мне была касса, которая принимала баксы, если мне была наоборот нужна касса банка на первом этаже, в которой я эти баксы сразу после зарплаты покупал?!

Ты не поверишь!
Могу записи в трудовой показать!!!
Причём без оформления ЧП!
Мы же, ***, офис, илита! :D
Скока там нас было!

А вообще-то зарплаты там были хоть и на уровне простых смертных весьма пристойные, но повышали со скрипом, действительно по-айтишному там платили только незаменимым сотрудникам, руководителям направлений...
О чём говорить, если оттуда как-то успешно сманивали главного админа!
Поитогу у него произошло как минимум удвоение зарплаты, и то я не помню он в тот раз остался или таки ушёл :)
но платили по-белому, одним куском...

Да про какой год ты говоришь, и ***** мне была касса, которая принимала баксы, если мне была наоборот нужна касса банка на первом этаже, в которой я эти баксы сразу после зарплаты покупал?!

2003-2007 дето там.

ну да, запись в трудовой конечно же означает что конверта не было :D советую зайти в свой кабинет на ПФУ и посмотреть с какой зп были отчисления.

2003-2007 дето там.

ну да, запись в трудовой конечно же означает что конверта не было :D советую зайти в свой кабинет на ПФУ и посмотреть с какой зп были отчисления.

ну вот, а я кажется до начала 2003 как раз работал!
Выдавали рассчётки или нет - напрочь не помню, но справку о доходах на кредит на стиралку я в бухгалтерии стопудово брал! ;)

А в ПФ надо ножками топать, - ну его ***! :(

ну вот, а я кажется до начала 2003 как раз работал!
Выдавали рассчётки или нет - напрочь не помню, но справку о доходах на кредит на стиралку я в бухгалтерии стопудово брал! ;)

А в ПФ надо ножками топать, - ну его ***! :(

не надо, через приват24 авторизуйся

не надо, через приват24 авторизуйся

во-первых без электронного ключа зарегистрироваться впервые невозможно, а тогда надо топать в приват за ключом! :)
а во-вторых - у меня и привата-то нету...
:збентежений:

2003-2007 дето там.

Да, так и есть! А еще интеерсно стаж посмотреть. Вот где херня...

во-первых без электронного ключа зарегистрироваться впервые невозможно, а тогда надо топать в приват за ключом! :)
а во-вторых - у меня и привата-то нету...
:збентежений:

Там пишешь заявления. Тебе дают код доступа. Дальше пароль меняешь на свой. И усе!
П.С. Рано или поздно идти туда придется. Лучше, пока ноги сами тебя носят. ))

А еще интеерсно стаж посмотреть. Вот где херня...

Не понял, а что за херня со стажем может быть?!

Размер-то особо меня не волнует - так, как они сейчас начисляют, с моими полными зарплатами разница с минималкой будет гривен 10! :)
Я ж не по штуке баксов в месяц в пенсионный отправлял!
А теперь вообще максималку ограничили какой-то ***нёй - тупо кинули людей, которые платили по-белому конретные деньги, но ещё на пенсию не вышли - начислят как тем кто в 2-3-5 раза меньше получал!

Я всю эту ****ографию просчитал ещё лет 10 назад, когда моей маме начали голову морочить пересчётами, при непрерывном стаже от звонка до звонка, потом пошли разговоры про увеличение пенсионного возраста.... Потом - по какой схеме сумму считать, итд...
Тут бы вообще до пенсии дожить, да хоть минималку заработать, на сигареты! :D
А там - продолжать пахать, до упора!
Или "купить фанеры, сделать йороплан..." :D
:(

Там пишешь заявления. Тебе дают код доступа. Дальше пароль меняешь на свой. И усе!
П.С. Рано или поздно идти туда придется. Лучше, пока ноги сами тебя носят. ))

Да я в курсе! Не люблю таскаться по всяким богадельням...

Назад
Зверху Знизу