Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Казусы священного писания.

• Автор теми Автор теми UR3LFV
  • Дата створення Дата створення
Мнение и трактовки попов мне известны, известны трактовки различных сект, но для чего мне эти попытки нивелировать суть, если и без того все достаточно прозрачно и ясно!

Трактует христианство... ты яркий представитель порожнего авторитета христианства , от тебя не последовало ни одного аргумента, кроме выкриков и тыканья мне крыс... :D

Создается впечатление, что творцы этой аферы не предполагали ее живучесть. Признание книг святыми - очень плохо для жрецов, так как с развитием человечества все больше и больше фактов из "святой книги" опровергается наукой, чего не может быть, так как книга писана под диктовку самого б-га, который, как известно, есть "альфа и омега". Даже яйца - и те, не круче него. Как мог "самый крутой" надиктовать столько не соответствующей действительности (ака миру, который он сам сотворил) фигни - не ясно. Но менять тексты нельзя, так как они "святые". Начать менять - признать их "человечность", а миллионы верующих - идиотами, попы подадутся в безработные. Вот так и живем.

Вы что, не встречали холостяков среди атеистов и всех остальных? Наверное по примеру этаких знаете кто такие скопцы? Да, печальный опыт!:D Идите к христианам! Хозяйство останется целым!!!

Упс! Если следовать его заповедям, то в недалеком времени все человечество бы выродилось. Внимательно читаем его изречения:
От Матфея 5:28.
-А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействует с нею в сердце своем.
Известно, что чисто физиологически постоянный секс с одной и той же женщиной у мужчины вызывает снижение эррекции. Пусть найдется на земле хоть один праведный христианин, который в сердце своем не желал бы совокупиться с молоденькой, крепкотелой девушкой. Таких праведников не найдется. Если гипотетически допустить, что такие есть, то следует усомниться в их нормальной психике.
От Матфея 5:29.
-Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геену.
Если очень захотеть попасть в Рай, то лучше вырвать себе сразу пару глаз и ослепнуть, поскольку вырванный один глаз не дает гарантии отсутстствия сексуального вожделения.
От Матфея 5:30
-И если правая рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геену.
Что значит соблазн правой руки? Заметьте, не левой, а правой. Мужчину правая рука может соблазнить только в одном – в мастурбации. (Тот, кто писал Матфею видимо очень любил это занятие и относился к нему как большой знаток). Кто из мужчин ни разу не мастурбировал? Разве что только импотенты. Импотенты вполне устраивают Христа, а остальные жертвы сексуальных грез обязанны ходить не только без глаз, но и без рук.
От Матфея 19:10, 19:12
-Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. В таком случае человеком является мужчина, а женщина – не человек.
1. Он сказал им: не все вмещает слово сие, но кому дано;
2. Ибо есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сами сделали себя скопцами для Царствия Небесного. Кто может вместить, да вместит.
Намека Иисуса многие христиане правильно его поняли и не только сами добровольно обрезали свои гинеталии, но и стали втягивать в эту кровавую мессу других несчастных мужчин и юношей, образуя тем самым секту скопцов.
Какие же люди нужны "бого-человеку Иисусу"? Безглазые, безрукие и оскопленные. Волей-неволей напрашивается вопрос, а зачем это ему? (Точнее тем, кто это писал). Чтобы уничтожить в человеке нормальные, божественные функции, направленные если не на полное искоренение человечества, то как минимум – извращение его сексуальной психики.
Иисус был врагом естественных сексуальных эмоций, существующих в каждом нормальном человеке!

Вы что, не встречали холостяков среди атеистов и всех остальных? Наверное по примеру этаких знаете кто такие скопцы? Да, печальный опыт!:D Идите к христианам! Хозяйство останется целым!!!

Упс! Если следовать его заповедям, то в недалеком времени все человечество бы выродилось. Внимательно читаем его изречения:
От Матфея 5:28.
-А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействует с нею в сердце своем.
Известно, что чисто физиологически постоянный секс с одной и той же женщиной у мужчины вызывает снижение эррекции. Пусть найдется на земле хоть один праведный христианин, который в сердце своем не желал бы совокупиться с молоденькой, крепкотелой девушкой. Таких праведников не найдется. Если гипотетически допустить, что такие есть, то следует усомниться в их нормальной психике.
От Матфея 5:29.
-Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геену.
Если очень захотеть попасть в Рай, то лучше вырвать себе сразу пару глаз и ослепнуть, поскольку вырванный один глаз не дает гарантии отсутстствия сексуального вожделения.
От Матфея 5:30
-И если правая рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя; ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геену.
Что значит соблазн правой руки? Заметьте, не левой, а правой. Мужчину правая рука может соблазнить только в одном – в мастурбации. (Тот, кто писал Матфею видимо очень любил это занятие и относился к нему как большой знаток). Кто из мужчин ни разу не мастурбировал? Разве что только импотенты. Импотенты вполне устраивают Христа, а остальные жертвы сексуальных грез обязанны ходить не только без глаз, но и без рук.
От Матфея 19:10, 19:12
-Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. В таком случае человеком является мужчина, а женщина – не человек.
1. Он сказал им: не все вмещает слово сие, но кому дано;
2. Ибо есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сами сделали себя скопцами для Царствия Небесного. Кто может вместить, да вместит.
Намека Иисуса многие христиане правильно его поняли и не только сами добровольно обрезали свои гинеталии, но и стали втягивать в эту кровавую мессу других несчастных мужчин и юношей, образуя тем самым секту скопцов.
Какие же люди нужны "бого-человеку Иисусу"? Безглазые, безрукие и оскопленные. Волей-неволей напрашивается вопрос, а зачем это ему? (Точнее тем, кто это писал). Чтобы уничтожить в человеке нормальные, божественные функции, направленные если не на полное искоренение человечества, то как минимум – извращение его сексуальной психики.
Иисус был врагом естественных сексуальных эмоций, существующих в каждом нормальном человеке!

Все вышеперечисленные строки говорят только о любви и верности своей половине если прочесть их в контексте всего текста. Если твоя религия:банан: на каждую проходящую женщину или скакать на первую согласившуюся - это твоя религия. Но есть люди которые ценят верность в семейной жизни, и недостатка в рождаемости как-то не наблюдалось среди таких семей.

Мнение и трактовки попов мне известны, известны трактовки различных сект, но для чего мне эти попытки нивелировать суть, если и без того все достаточно прозрачно и ясно!

Трактует христианство... ты яркий представитель порожнего авторитета христианства , от тебя не последовало ни одного аргумента, кроме выкриков и тыканья мне крыс... :D
Ничего тебе еще не известно. И это видно по твоей словесной блевотине. Ты как обожравшаяся всего подряд собака отблевываешь на каждом углу.
Те ветхозаветние строки, которые ты использовал, рассматриваются с точки зрения христианства как понимание на тот момент Сущности Бога израильтянами, а не то что бы был таковым Сам Бог. Время Ветхого Завета - это время пути естественного познания Бога целым народом. Это история целого народа такая какой она была, без украшений, с их взлетами и падениями.

Останнє редагування:
Те ветхозаветние строки, которые ты использовал, рассматриваются с точки зрения христианства как понимание на тот момент Сущности Бога израильтянами, а не то что бы был таковым Сам Бог. Время Ветхого Завета - это время пути естественного познания Бога целым народом. Это история целого народа такая какой она была, без украшений, с их взлетами и падениями.

Христиане до сих пор считают ВХ святым, а Яхве - богом-отцом. Того самого, во имя которого истреблялись под корень народы, который "мочил" младенцев и исполнял прочие "приколы". Так ладно бы, если бы речь шла о славянском Чернобоге, но речь идет вообще не понятно о ком, о боге какого-то народца в какой-то затерянной Палестине, площадью в несколько раз меньшей, чем харьковская область... Востину, божественный масштаб. Аминь.

Ничего тебе еще не известно. И это видно по твоей словесной блевотине. Ты как обожравшаяся всего подряд собака отблевываешь на каждом углу.
Прекрасная аргументация! :D

Суть не в том как понимать этого бога, а в том каким он им открылся, каковы его указания и действия - это все составляющие его характеристики. Священные тексты фиксируют бога таким каким он им предстал, каким себя проявил.

Евреям запрещалось домысливать или додумывать что либо свое за бога. Потому и были законники в народе которые ценились за знание буквы закона и священнический род, отделенный от остального народа, который следил за этим.

И если Бог проявлял себя изуверским образом, то нельзя не учитывать что к Иисусу это имеет непосредственное отношение!
Итог:
Банальный захват земли и ресурсов евреями, сопровождавшееся убийство местных жиетелей. Но фактом остается, что все это оправдывалось божьей волей, жертвы геноцида это банальное жертва божеству, за возможность поселиться на "обетованной" земеле, а "подвиги" фиксировались в летописях.

Книга Числа:
дал Израиль обет Господу, и сказал: если предашь народ сей в руки мои, то положу заклятие [на них и] на города их. Господь услышал голос Израиля и предал Хананеев в руки ему, и он положил заклятие на них и на города их..."

На этом фоне возникают новые вопросы: христиане предпочитают не замечать сути этих летописей, ведь если эти войны и геноцид был по божьей воле, то и Иисус принимал непосредственное участие в этих действиях, провоцируя и вдохновляя этот геноцид. Здесь даже нет различия как трактуют роль Иисуса различные конфессии, т.е. Иисус, как часть триединого божества (Отец Иегова и Сын Слово и Дух Святой) вдохновлявший все эти войны и требовавший все новых жертв себе, либо Иисус как Слово которое вещало от Иеговы.

Т.е. нельзя сказать, что Иисус проповедовал когда нибудь бескровную - мирную религию. По сути даже христианство ждет того же геноцида для неверных, но единственное различие, что христиане ждут кару народам от возвращения божества, а евреи буквально карали от имени божества.

Я вижу причину появления Христианства в том, что религия евреев, со временем выдохлась потеряв силу и евреи разуверившись, что могут как прежде карать соседей от имени Господа, и религия евреев "эволюционировала" в пассивную религию "ожидания" возмездя - Христианство, но тем не менее суть их злобной и захватнической религии осталась прежней. Не в силах убивать как раньше, теперь ждут возмездия от Господа и что Господь отдаст во владение весь мир.

При этом их Господь Бог не остался без жертв, теперь ему жертвуются сами адепты христианства, в виде мученичества за веру. Бука любит ням-ням... :-(

Все вышеперечисленные строки говорят только о любви и верности своей половине если прочесть их в контексте всего текста. Если твоя религия:банан: на каждую проходящую женщину или скакать на первую согласившуюся - это твоя религия. Но есть люди которые ценят верность в семейной жизни, и недостатка в рождаемости как-то не наблюдалось среди таких семей.

Вы любите свою семью: мать, отца, брата, сестру, бабушку и деда? В царствие божие идут только предатели дома своего! Внимательно читаем евангелие от Луки: ИИсус сказал им:"Истинно говорю вам: нет никого, кто оставил дом, или жену, или братьев, или родителей ради царства бога и не получит во много раз больше в это время, а в грядущей системе вещей – вечную жизнь".
Еще:Если кто приходит ко мне и не возненавидит отца и мать, жену и детей, братьев и сестёр, и саму свою душу, то он не может быть моим учеником.
В древности был широко распространён следующий обычай: при произнесении клятвы держать руку на собственных гениталиях или на гениталиях другого человека. Переводчики библии намеренно использовали слова "стегно" (нижняя часть бедра) или "чресла" (верхняя часть бёдер) вместо того, что должно было бы называться словом "срамной уд". Таким образом, когда Авраам просит своего слугу поклясться ему, он говорит (Бытие, Гл. 24, стих 2): "…положи руку твою под стегно мое, И клянись мне Господом, Богом неба и Богом земли…". В книге Бытия, Гл. 47, стих 29 есть и другой пример фаллической клятвы: "И пришло время Израилю умереть, и призвал он сына своего Иосифа, и сказал ему: если я нашел благоволение в очах твоих, положи руку твою под стегно мое, и клянись, что ты окажешь мне милость и правду, не похоронишь меня в Египте…". Фаллическая клятва не ограничивается иудейско-христианской традицией. Схожий обычай существовал и у древних египтян: хорошо известно изображение Осириса, держащего свой половой член в момент произнесения клятвы.
Отложи изучение библии и читай Зигмунда Фрейда.

Останнє редагування:
Прекрасная аргументация! :D

Суть не в том как понимать этого бога, а в том каким он им открылся, каковы его указания и действия - это все составляющие его характеристики. Священные тексты фиксируют бога таким каким он им предстал, каким себя проявил.

Евреям запрещалось домысливать или додумывать что либо свое за бога. Потому и были законники в народе которые ценились за знание буквы закона и священнический род, отделенный от остального народа, который следил за этим.

И если Бог проявлял себя изуверским образом, то нельзя не учитывать что к Иисусу это имеет непосредственное отношение!
Итог:
Стандартный набор иеговистов - стандартный ответ: ищи ответы на свои идеи в гугле, спорь с гуглом. Там с головой ответов на подобные закидоны.

Вы любите свою семью: мать, отца, брата, сестру, бабушку и деда? В царствие божие идут только предатели дома своего! Внимательно читаем евангелие от Луки: ИИсус сказал им:"Истинно говорю вам: нет никого, кто оставил дом, или жену, или братьев, или родителей ради царства бога и не получит во много раз больше в это время, а в грядущей системе вещей – вечную жизнь".
Еще:Если кто приходит ко мне и не возненавидит отца и мать, жену и детей, братьев и сестёр, и саму свою душу, то он не может быть моим учеником.
В древности был широко распространён следующий обычай: при произнесении клятвы держать руку на собственных гениталиях или на гениталиях другого человека. Переводчики библии намеренно использовали слова "стегно" (нижняя часть бедра) или "чресла" (верхняя часть бёдер) вместо того, что должно было бы называться словом "срамной уд". Таким образом, когда Авраам просит своего слугу поклясться ему, он говорит (Бытие, Гл. 24, стих 2): "…положи руку твою под стегно мое, И клянись мне Господом, Богом неба и Богом земли…". В книге Бытия, Гл. 47, стих 29 есть и другой пример фаллической клятвы: "И пришло время Израилю умереть, и призвал он сына своего Иосифа, и сказал ему: если я нашел благоволение в очах твоих, положи руку твою под стегно мое, и клянись, что ты окажешь мне милость и правду, не похоронишь меня в Египте…". Фаллическая клятва не ограничивается иудейско-христианской традицией. Схожий обычай существовал и у древних египтян: хорошо известно изображение Осириса, держащего свой половой член в момент произнесения клятвы.
Отложи изучение библии и читай Зигмунда Фрейда.
Из ваших слов вижу что чтите свою семью и до смерти родителей "носите их на своих руках". Ну а теперь представите картину что они "обесбашеные фанатики - шахиды", вы же - понимаете к чему это приведет и их, и членов вашей семьи(жену, детей). Ну и коль вы до самого края плоти верны фамильным узам, положив руку на-, под- или куда еще, клянитесь в верности фамильному фанатизму. Желаю вам успехов. Да, и не забывайте что такое обычаи у людей. Например, в некоторых народах есть обычай , что признаком хорошего тона считается пережевав специи выплюнуть их гостю в тарелку. А, к примеру, австралийский абориген, увидев как вы себя будете вести в диком лесу, будет смеяться с вас как с европейского дауна.
З.Ы. Вам этот Фрейд нравится , вы и читайте.

Христиане до сих пор считают ВХ святым, а Яхве - богом-отцом. Того самого, во имя которого истреблялись под корень народы, который "мочил" младенцев и исполнял прочие "приколы". Так ладно бы, если бы речь шла о славянском Чернобоге, но речь идет вообще не понятно о ком, о боге какого-то народца в какой-то затерянной Палестине, площадью в несколько раз меньшей, чем харьковская область... Востину, божественный масштаб. Аминь.
Не надо увеличивать свое достоинство как в пивном балагане - палестина больше чем Харьковская область. А вот Израильское государство где-то такое же. Ну и так, для справки, если не в курсе, Израиль - четвертая в мире ядерная держава. Это, как минимум, заставляет считаться с этим государством. Ну а то что Христос там родился, для вас, гордящихся непонятно чем в таком огромном балагане, пусть будет наукой. Считаться и уважать надо ВСЕХ.

Останнє редагування:
Не надо увеличивать свое достоинство как в пивном балагане - палестина больше чем Харьковская область. А вот Израильское государство где-то такое же. Ну и так, для справки, если не в курсе, Израиль - четвертая в мире ядерная держава. Это, как минимум, заставляет считаться с этим государством. Ну а то что Христос там родился, для вас, гордящихся непонятно чем в таком огромном балагане, пусть будет наукой. Считаться и уважать надо ВСЕХ.

Полная площадь территории, контролируемой Израилем, включая Палестинскую автономию и территории, занятые во время Шестидневной войны, составляет 27 799 ув. км.[19]

Харьковская область. Площадь 31,415 тыс. кв. км

Палестина, от древнееврейского «пелешет» — страна филистимлян.

Историческая область в Передней Азии, на восточном побережье Средиземного моря (включает бассейн реки Иордан и Мертвого моря, Вади-Араба). Площадь около 26 000 квадратных километров. Основная часть Палестины входит в состав Израиля и Иордании.

Кто из нас чего-то не понимает?

Ну вот, для чего снова вывешиваешь достоинство? Трясти достоинством - сомнительный способ заявить о значимости... :D

alahim сказав(ла):
Стандартный набор иеговистов - стандартный ответ: ищи ответы на свои идеи в гугле, спорь с гуглом. Там с головой ответов на подобные закидоны.
Так ты теперь отвечаешь как стандартный иеговист?! Оххохооо! :D когда же тебя успели причесать под гребеночку? :D

Алахим,вы меня здорово посмешили! Рад,что у вас есть чувство юмора и вы непламененный поклонник Христа!

Останнє редагування:
Алахим,вы меня здорово посмешили! Рад,что у вас есть чувство юмора и вы непламененный поклонник Христа!
Вы рано обрадовались. Я не афиширую свое вероисповедание и участвую в переписках ХФ ровно так , как считаю это нужным.

Вы рано обрадовались. Я не афиширую свое вероисповедание и участвую в переписках ХФ ровно так , как считаю это нужным.

Все таки у вас есть чувство юмора! По вашим предыдущим сообщениям сразу видно,что вы верующий.

Кто из нас чего-то не понимает?
Такой точностью не задавался. Так, для затравки - до 1979г. Израилю принадлежал и Синайский полуостров ~ 25-60т.км2. Вместе - поболе Харьковской обл. И не факт что завтра или через год Синай останется под Египтом. Динамика событий там весьма высокая. Кстати и голубую линию на границе с Сирией могут отодвинуть так же непредсказуемо. Этот Израиль та еще штучка - сегодня тощий, завтра толстй. В миру его имя - государство без границ.:)

Все таки у вас есть чувство юмора! По вашим предыдущим сообщениям сразу видно,что вы верующий.
Работа такая. Ежедневно приходится иметь дело с людьми от редких клоунов по поведению, до кандидатов по научной степени.

Такой точностью не задавался. Так, для затравки - до 1979г. Израилю принадлежал и Синайский полуостров ~ 25-60т.км2. Вместе - поболе Харьковской обл. И не факт что завтра или через год Синай останется под Египтом. Динамика событий там весьма высокая. Кстати и голубую линию на границе с Сирией могут отодвинуть так же непредсказуемо. Этот Израиль та еще штучка - сегодня тощий, завтра толстй. В миру его имя - государство без границ.:)

Это не имеет значения. А значение имеет то, какая плотность населения была 2 тыс. лет назад...

Что касается пророчеств о Мессии которые якобы имели место сбыться на Иисусе...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...
Когда современные проповедники, привыкшие вчитывать в Ветхий Завет концепции Нового Завета (на самом деле, проповедь не посчитают проповедью, если они не сделают этого), говорят, как невообразимо, что «глупые иудеи» не увидели в Иисусе образ Мессии, они этим несправедливо оскорбляют их. Как фарисеи, так и ученики Христа не увидели в нем Мессию не потому, что были невообразимо глупы, а потому, что он не удовлетворял Библейским критериям и не исполнял Мессианский пророчеств.

Что касается пророчеств о Мессии которые якобы имели место сбыться на Иисусе...

вот пророчество провозглашенное и записанное за 700 лет до нашей эры (до рождения Христа):
Исаия 53: 1 Господи! кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
ну куда ж уже точнее за 700 лет сказать ? ... и этот текст (свитки) был у книжников, когда Христос был на земле ... но не разглядели в Нем Мессию, потому что были сильно религиозными, но слабо веруюшими,

вот пророчество провозглашенное и записанное за 700 лет до нашей эры ...

Джуно, то что ты процитировал не пророчество, а метафорическое описание Израиля. Исаия персонифицирует Израиль и говорит об Израиле как человеке уже с 1-й главы, где он называет Израиль "дщерью" и "сыновьями", или "раб мой" и этот образ Израиля как человека проходит через всю книгу. Этого раба Бог наказывает за грехи, этот отрывок не говорит о Мессии, Христе. Как мессианское пророчество этот отрывок привлечен позже, когда возникла необходимость обосновать поражение и смерть Иисуса, что явно противоречило мессианским пророчествам о Еврейском Христе.

На самом деле в этом отрывке Исаия говорит о том, как изумятся народы и цари исцелению Израиля, речь идет как бы от третьих лиц: "Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится. Как многие изумлялись, смотря на Тебя, — столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его — паче сынов человеческих! Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали." (Исаия 52:13 и далее то что ты процитировал...)

«Он взял на себя беззакония наши», «ранами его мы исцелились» - эти слова стали ключевыми в понятии жертвы Христа. Хотя на самом деле, ничего в самом отрывке не говорит о Христе. Видеть в нем Иисуса – результат обратного вчитывания. Исаия же говорит о том, о чем и во всей остальной книге – Израиль наказан за беззакония, и когда его страдания окончатся, он будет исцелен.

Что бы понять это достаточно просмотреть
.

Останнє редагування:
Что бы понять это достаточно просмотреть
.

Нет, не достаточно. Некоторым мозги нужно иметь в первую очередь и лишь потом - контекст. ;)

Джуно, то что ты процитировал не пророчество, а метафорическое описание Израиля.
нет, в 53 главе пишется искоючительно о конкретной Личности:

Господи! кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

а если предроложить что вместо Мессии, пишется здесь о Израиле, то сплошной каламбур получится, в отличии от других глав, где речь идет об Израиле ...

Назад
Зверху Знизу