s1mtv
S
Алагим, прежде чем уколоть в очередной раз ссылкой на иеговистские
книжки укажи хоть одну ссылку на таковые.
Все из того, что мной приведено источкик и цитаты из Библии, либо из нейтральных источников.
Ню, ню...
А по теме, твои ссылки на современное использовние слова "заклятое", "заклятие", как "обещаное" ни как не противоречит тому, как использьвали его евреи и библейскому значению этого слова.

Все из того, что мной приведено источкик и цитаты из Библии, либо из нейтральных источников.
Ню, ню...

А по теме, твои ссылки на современное использовние слова "заклятое", "заклятие", как "обещаное" ни как не противоречит тому, как использьвали его евреи и библейскому значению этого слова.
...s1mtv сказав(ла):Геноцид безусловно , но за рамками геноцида есть еще кое что ..."И сказал Самуил Саулу: Так говорит Господь Воинств: вспомнил Я о том, что сделал Амалек Израилю, как он противостал ему на пути, когда он шел из Египта; теперь иди и порази Амалека и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла."
Это геноцид...
Об убиении младенцев с их родней и скотом в Библии говорится, что это "Заклятое для Господа" и "заклятое - великая святыня перед Господом". Эти убийства были жертвы для Господа от евреев. Из заклятого - т.е. из жертвуемого Господу, ничего нельзя было взять себе, ни пленных рабов, ни скота, ни даже куска материи или украшения, за это карали смертью. Потому людей убивали, а богатства относили в храм к Богу.
Евреи смело записывали в свой актив эти истории, свято веря и оправдывая эти свои действия жертвами их божеству.
книга Иисуса Навина:
"Когда в седьмой раз священники трубили трубами, Иисус сказал народу: воскликните, ибо Господь предал вам город! Город будет под заклятием, и все, что в нем - Господу [...] и все серебро и золото, и сосуды медные и железные да будут святынею Господу и войдут в сокровищницу Господню.
[...] народ пошел в город, каждый с своей стороны, и взяли город. И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, всё истребили мечом".
книга Числа:
"И дал Израиль обет Господу, и сказал: если предашь народ сей в руки мои, то положу заклятие [на них и] на города их. Господь услышал голос Израиля и предал Хананеев в руки ему, и он положил заклятие на них и на города их..."
книга Левит:
" ...все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, — человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, — не продается и не выкупается: все заклятое есть великая святыня Господня; все заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти..."
итогs1mtv сказав(ла):Еврейское слово херем - заклятие - означает отлучать какое либо лицо, животное или какой либо предмет от мира людей и отдавать его в распоряжение Бога. Как правило, существо или предмет, предаваемые заклятию уничтожались. Именно поэтому они считались священными. Евр. харам означает "предавать уничтожению, уничтожать". Заклятие это были жертвы для божества евреев.
[!] И еще интересный аспект заклятого т.е. того, что жертвовалось для Господа:
книга Второзаконие:
И сказал Господь Аарону: [...] вот, что тебе из возношений даров их: все возношения сынов Израилевых Я дал тебе и сынам твоим [...] уставом вечным;
[...] Все лучшее из елея и все лучшее из винограда и хлеба, начатки их, которые они дают Господу, Я отдал тебе; все первые произведения земли их, которые они принесут Господу, да будут твоими; [...] Все заклятое в земле Израилевой да будет твоим