Статус: Офлайн
Повідом.: 12308
Повідом.: 12308
Тема называется "казусы священного писания", а почти все посты обжевывают один казус. Давайте расширяться.
Например такое: "Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дом Израилева". Ев. от Матфея, гл 15, ст 24.
Т.е. к евреям и только к ним.
Сюда же: "Сих двенадцать послал Иисус , и заповедовал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева". Ев. от Мафея, гл 10, ст 5-6.
Опять же, четкое указание к кому он послан и к кому посылает своих учеников. А причем тут весь остальной мир? Получается, что христиане не выполняют, игнорируют указание САМОГО основателя веры, Иисуса Христа. Можно сказать плюют и харкают на личные его слова. Какие же они после этого христиане?![]()
учимся мыслить самостоятельно:
Иоан. 1:
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились
Мф. 22:
1 Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал:
2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир.
5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.
7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли ...