Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Казусы священного писания.

• Автор теми Автор теми UR3LFV
  • Дата створення Дата створення
Тема называется "казусы священного писания", а почти все посты обжевывают один казус. Давайте расширяться.
Например такое: "Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дом Израилева". Ев. от Матфея, гл 15, ст 24.
Т.е. к евреям и только к ним.
Сюда же: "Сих двенадцать послал Иисус , и заповедовал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева". Ев. от Мафея, гл 10, ст 5-6.
Опять же, четкое указание к кому он послан и к кому посылает своих учеников. А причем тут весь остальной мир? Получается, что христиане не выполняют, игнорируют указание САМОГО основателя веры, Иисуса Христа. Можно сказать плюют и харкают на личные его слова. Какие же они после этого христиане? :(

учимся мыслить самостоятельно:
Иоан. 1:
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились

Мф. 22:
1 Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал:
2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир.
5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.
7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли ...

Апну темку, пока еще не первое августа :)

«Бога никто никогда не видел (I Иоанна, IV, 12). Я видел Бога лицом к лицу (Быт., XXXII, 30).»

«Бога никто никогда не видел (I Иоанна, IV, 12). Я видел Бога лицом к лицу (Быт., XXXII, 30).»
Сопоставление не в "тему". Послание-Богословский трактат и поэтичное Пятикнижие со своим "Божьим" всем, что являлось экстраординарным для человеческого представления. Пример:"гора Божья" - очень высокая гора (если без метафоры); глубина Божья - очень большая глубина. Если цитату преобразить в богословский трактат, то выйдет - "...Я видел ангела Божьего лицом к лицу". Вариант толкования из Торы с коментариями известного раввина (забыл фамилию).

Пример:"гора Божья" - очень высокая гора (если без метафоры); глубина Божья - очень большая глубина.
Все правда, а вот это ты спизд... сбрехал :D
Если цитату преобразить в богословский трактат, то выйдет - "...Я видел ангела Божьего лицом к лицу". Вариант толкования из Торы с коментариями известного раввина (забыл фамилию).
Проспись преобразователь! И не тронь народ божий, божью книжку и толкования видений явлений! То не для пьяни писалось!

Все правда, а вот это ты спизд... сбрехал :D Проспись преобразователь! И не тронь народ божий, божью книжку и толкования видений явлений! То не для пьяни писалось!
Ах, да совсем забыл, чтоб участвовать полноценно в этой теме надо пойти на поклон к святым старцам-толкователям СИ :молись:- маразматикам с молоду, которые и Библию попереписывали местами под себя.

Ах, да совсем забыл, чтоб участвовать полноценно в этой теме надо пойти на поклон к святым старцам-толкователям СИ :молись:- маразматикам с молоду, которые и Библию попереписывали местами под себя.

У тебя привычка маразматикам кланятся :rolleyes:

А ты у него справку проверил? Ну чтоб маразм того .., а то сам знаешь как с этим делом. :rolleyes:

alahim сказав(ла):
Да нет. Обрати внимание, что я дал ссылку на источник, хотя и неполную, а не собственное толкование. Ну забыл я фамилию раввина.
Старческий маразм?

alahim сказав(ла):
:D

Ты не подумай, я не злорадствую )

Да нет. Обрати внимание, что я дал ссылку на источник, хотя и неполную:), а не собственное толкование. Ну забыл я фамилию раввина.:мир:
Ты бы ещё толкование от вудуиста приплёл. Написано прямым текстом, явидел бога. Не вижу оснований искать здесь метафору.

myxmed сказав(ла):
Ты бы ещё толкование от вудуиста приплёл. Написано прямым текстом, явидел бога. Не вижу оснований искать здесь метафору.
Почему же? Алагим утверждает, что Моисей был поэт. А поэту спиздеть, что "два пасьца обасфальт"!
"Бог явился Моисею в горящем кусте.., говорил с Моисеем... послал Моисея в Египет вывести сынов израилевых из рабства..." - вся эта история это поэтическая метафора. Со слов Алагима можно понимать весь текст так, как позволяет фантазия - это не описание реальных событий.

У Алагима правило такое - в непонятном и противоречивом искать метафору, а в том что логично - описание...

Но он не понимает, того что его схема видения "общей картины" построено на чьих то трактовках, т.е. на видении отдельных людей, строивших догадки, на основании своей фантазии и желании увидеть что то конкретное, потпу так зыбко то видение, которое он защищает, придумывая всякие нелепые теории, которые он выдает за факты. Потому всякий раз впадает в отрицани.

По поводу "видел лицом к лицу": в Пятикнижие записана история, когда Моисей, собрал старейшин народа, взошел на гору по приглашению Бога, где иони оставались какое-то время, трапезничали и видели воочию Бога.

Очень часто истории описанные в Торе находится в противоречии между собой. Тем более они будут противоречить поздним взглядам евреев и христиан.

Это подтверждает то, что в тексте писаний нет единой схемы - идеи, кроме идеи избранности евреев. В остальном же писатели позволяли себе любые вольности.

Позже, христиане так же были движемы идеей избранности, и не были внимательны к деталям.

Останнє редагування:
И "Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян,и возбудил он в них Давида сказать:пойди исчисли Израиля и Иуду"(2 Цар.24:1)-"И восстал сатана на Израиля,и возбудил Давида сделать счисление Израильтян"(1 Пар 21:1).И "Я Господь...,наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода"(Исх 20:5)-"Сын не несёт вины отца"(Иез 18:20)...

Вот вам еще одна история:
Воскоресли Моисей, Апостол Иоанн и Апостол Павел ну и открыли прием граждан всех конфессий и взглядов для разрешения спорных вопросов толкования священного писания.
Зашли евреи..., через время вышли "ну да вера в Единого Бога верой в Него, а Христа признаем Сыном Божьим".
Зашли евангелисты, православные и католики... через время вышли и с радостью стали друг между другом обсуждать и делиться радостью по поводу избавления от кривых толков библии, что и привело их к объединению во взглядах.
Зашли myxmed и s1mtv.... проходит о-о-очень много времени , выходят вспотевшие Моисей, Иоанн и Павел в чувствАх: - Мы им говорим, это мы писали!!! А они нам:"Нет давайте читать как написано!":ги:

Воскоресли Моисей, Апостол Иоанн и Апостол Павел ну и открыли прием граждан всех конфессий и взглядов для разрешения спорных вопросов толкования священного писания.
Зашли евреи..., через время вышли "ну да вера в Единого Бога верой в Него, а Христа признаем Сыном Божьим".
Зашли евангелисты, православные и католики... через время вышли и с радостью стали друг между другом обсуждать и делиться радостью по поводу избавления от кривых толков библии, что и привело их к объединению во взглядах.
Зашли myxmed и s1mtv.... проходит о-о-очень много времени , выходят вспотевшие Моисей, Иоанн и Павел в чувствАх: - Мы им говорим, это мы писали!!! А они нам:"Нет давайте читать как написано!":ги:

ой,упала))

И "Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян,и возбудил он в них Давида сказать:пойди исчисли Израиля и Иуду"(2 Цар.24:1)
Это текст записан до вавилонского пленения. В религиозных представлениях евреев, еще не было "противника Бога", представление о котором они почерпнули соприкоснувшись с кльтурой халдеев. Изначально во всем видели "перст Божий"
-"И восстал сатана на Израиля,и возбудил Давида сделать счисление Израильтян"(1 Пар 21:1)
В Паралипоменон при переписывании был уже добавлен новый персонаж. Видимо, как показалось писателям, легче воспринимать действительность. разделив все на черное и белое.

И "Я Господь...,наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода"(Исх 20:5)-"Сын не несёт вины отца"(Иез 18:20)...
Этот казус по моему когда то уже упоминался. Обсуждался на фоне приказов Бога уничтожать младенцев.

Воскоресли Моисей, Апостол Иоанн и Апостол Павел ну и ...:ги:

Хорошая сказочка. "Дурень думкою..." (народная мудрость) :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу