Казенный дом с евроремонтом

• Автор теми Автор теми Alioko
  • Дата створення Дата створення
Marla Zinger сказав(ла):
Какие все жестокие...а что вы скажете - если это произойдет не с кем-то там гипотетическим, а с близким Вам человеком?
если б я узнал что это сделал кто либо из моих родственников и это стало бы доказано... он бы перестал быть мне родственником.

повторю еще раз, речь о нелюдях!

чай_ник такой сказав(ла):
У ЗеКов другие понятия свободы и справедливости. В тюрьме другие, отличные от привычных для нас нормы общежития, своя иерархия, свои удовольствия. [br]
Ах! Человека лишили СВОБОДЫ, ДА ЛУЧШЕ – ******! Такого они не понимают.
Вы - сидели в тюрьме? Вы - зек?
Понимают. Одно дело - год-десять посидеть. Другое - всегда. Одному. Ни с кем не общаясь. Никого не видя.
Любому будет херово.
И опять же - цель не наказать человека - а цел изолировать его от общества. Лично я не вижу НИКАКОГО смысла в том, чтоб человека (вора, к примеру) сажать лет на 10 в тюрьму. Он выйдет - и исправится? Станет лучше? Осознает свою вину? Фигушки. Мы его типа наказываем. Плевать он хотел на такое наказание.
На работы его, на тяжелые работы, пусть отрабатывает украденое, с процентами, с конфискацией имущества. Пусть работает - а не крадет. Хотя бы эти годы, что в тюрьме, на зоне...
Хотя, кажется, они там действительно работают. Я не знаю. Но - по-моему, просто лишение свободы на пару лет - это ничему не научит и никакое на фиг не наказание. Лучше человек не станет. И ошибки свои осознает 1 из тысячи.
Убиваешь людей? Изолируем тебя от людей. Живи один.
Выживешь?

Grau OL сказав(ла):
да вообще ниче не надо.
пусть под себя.
з.ы. никогда не считала биде - за счастье или роскошь.

У ЗеКов другие понятия свободы и справедливости. В тюрьме другие, отличные от привычных для нас нормы общежития, своя иерархия, свои удовольствия.
Ах! Человека лишили СВОБОДЫ, ДА ЛУЧШЕ – ******! Такого они не понимают.
Понимают-понимают! Это как монета, на одной стороне которой "шансон", на другой-НИЧЕГО!!! Какой бы стороной не упала-результат ОДИН!

Кстати, борющаяся за права всех обездоленных, униженных и оскорбленных во всем мире, несущаю свободу всем порабощенным народом Америка - сиречь США не отменила смертную *****.
И казнит. И в каждом штате по разному.
Условия содержания смертников весьма хороши. Биде не показывают, но унитаз в наличии.
Казнить гораздо экономней. чем содержать пожизненно. Не находите?
...
В Германии заключенным, в том числе и содержащимся пожизненно разрешен свободный безлимитный доступ в интернет.
Харьковчане, а у вас всех безлимитный трафик? ;)

А кто платит за пожизненно сидящих?
Не мы же ?
Налогоплательщики.

Джейн, раньше людей ссылали на каторги.
И думаю это было правельно.

но

наша судебная система такова, что этим будут пользоваться дабы избавиться от неугодных.

потому это должна быть высшая мера.

чоб сидела такая ***** в одиночке , НАВСЕГДА.

ты против?

LionHeart сказав(ла):
чоб сидела такая ***** в одиночке , НАВСЕГДА.[br]
[br]
ты против?
Нет. Я - не против. Если пожизненное заключение (а преступления, следовательно, оч.тяжкие) - то одиночка, однозначно.
Если - грабеж, воровство, разбой - не каторга, но тяжелый физический труд. Или вообще труд как таковой. 20 лет - труда, на благо государства, пусть САМИ себя содержат в своих же колониях.
С этим - согласна. Но это ИМХО. в принципе, я не претендую на абсолютную правильность своего мнения.

Приговоренные к пожизненному заключению на Украине могут через 15 лет выйти на свободу

Отмена смертной казни на Украине законодательно закреплена в ее новом Уголовном кодексе. Но скоро стало ясно, что жить бывшим смертникам негде. Строительство специализированных колоний заморожено, и предстоящую осень 612 ранее приговоренных к высшей мере (ее заменили на пожизненное заключение) проведут все в тех же душных камерах СИЗО, где они дрожали от ужаса в ожидании расстрела.
В отличие от чиновников, зэки быстро отреагировали на эту ситуацию. Поднаторев в юриспруденции, они кинулись отстаивать свои права, призвав в союзники Совет Европы. Комиссия Европейского суда по правам человека зарегистрировала десяток заявлений украинских "бессмертников" (так называют себя бывшие смертники), которые жалуются на ограничение свиданий, информационную блокаду, недоступность свежего воздуха и дневного света, отсутствие медицинского обслуживания. И если Европейский суд решит, что на Украине нарушается Конвенция по правам человека, государству придется выплатить "пострадавшим" солидную компенсацию, исчисляемую тысячами долларов.
Чтобы решить, как выйти из этой ситуации, юристы, работники пенитенциарных учреждений, представители международных общественных организаций и эксперты Совета Европы провели в Донецке специальное совещание. Обсудив массу разных вопросов, они так и не ответили на главный - где же будут содержаться маньяки и убийцы, которым заменили смертную ***** на пожизненное заключение?
Между тем в винницкой тюрьме № 1 эту проблему решают собственными силами. Здание, построенное сто лет назад, капитально отремонтировано. И хотя метраж камер далек от евростандарта, предусматривающего не менее 4,5 квадратного метра на человека, зато все положенное по закону исполняется неукоснительно: два раза в год краткосрочные свидания с родными через стекло, две 30-килограммовые посылки в год, две двухкилограммовые бандероли, неограниченная переписка. "Вечные зэки" имеют право записаться на прием к начальнику тюрьмы, психологу. Они осведомлены о ждущих их перспективах: в соседнем корпусе идет строительство новых камер - по 16 квадратных метров, у окна - двухъярусные нары, кроме туалета, предусмотрен душ. Добавьте к этому библиотеку, возможность посещать православную церковь на территории тюрьмы, - и станет понятно, почему здесь не строчат во все инстанции жалобы.
- Все желающие будут обеспечены работой, - говорит начальник тюрьмы Сергей Бякин. - Мы заключили договор со швейной фабрикой на пошив постельного белья и рукавиц. Найдем деньги на приобретение холодильников и телевизоров. Работать рвутся почти все "пожизненники". Зарплата позволит отовариваться в магазине и посылать переводы близким. Но главное нововведение, одобренное Госдепартаментом по вопросам исполнения наказаний, - это учеба. Теперь, сидя в тюрьме, можно будет получить даже высшее образование. Согласно задуманному проекту, к заключенным будут приходить школьные учителя и вузовские преподаватели. Учитывая, что "пожизненники", отсидев 15 лет, могут подать прошение о помиловании и выйти на свободу, образование им не повредит...
Научный сотрудник Донецкого института внутренних дел Алексей Фролов, изучив около ста личных дел "пожизненников", так характеризует среднестатистического зэка этой группы: ему от 30 до 40 лет, образование среднее, никогда не был женат, ранее судим, в детстве его часто били, он из неполной семьи и никогда не был лидером. На вопрос, кем вы считаете себя в этой жизни, 96 процентов из них без ложной застенчивости ответили: "Порядочным человеком с повышенным чувством ответственности". Никто из опрошенных не считает себя лишним в обществе. А виновниками своих несчастий называют ********, общество и "божью волю". И еще в одном "бессмертники" проявили удивительное единодушие - все они верят в свое освобождение.

"Труд", 11 сентября 2001 г.

Посилання видалено
Рекомендую прочесть.

мда уж. палка о двух концах.
ИМХО, перебор - компенсация и все такое...

ну как?

гуманнизм должен знать приделы.
в отношении тяжелых приступлений, гуманизму места нет!

хотя один момент важен, нам еще нужны такие ПравоОхранительные органы.

которое будут действительно ОХРАНЯТЬ ПОРЯДОК.
которое будут в состоянии действительно расследовать, находит и садить
(причем тех кого надо).

а не нуняшнии которое на каждом удобном случае говорят " у нас повыселась раскрываемость" и все.

при этом за решетку попадают люди по подставам, те кто збил пешехода, и должен получить скажем 2 года условно . получают 5 лет и т.д.

короче - ***ня то что мы сейчас имеем уважаемые... полная и беспросветная в ближайшее время.

LionHeart сказав(ла):
[BR/]если б я узнал что это сделал кто либо из моих родственников и это стало бы доказано... он бы перестал быть мне родственником.[BR/][BR/]повторю еще раз, речь о нелюдях!

Повторяй, не повторяй...обсуждали конкретный случай - про тюрягу с евроремонтом. Развели черт ти что....тебе ЛайонХарт - я бы вваще дала подпись "гуманист форума" - правда в самом плохом смысле этого слова...орешь аки рупор..а без толку..
К тому же, вы что не знаете - как у нас все делают? да вт ом евроремонте- небось и вода по графику, и после "показухи" по телеку - всю мебель нормальную (если она там была), ковры персидские и прочее - повыносит начальник тюрьмы себе домой :)
А мы тут кипиш подняли.

А, про нелюдей :)
Жили-были мама с папой и дочкой..небедные в общем люди, отправили дочку в Харьков учиться, а тут как тут - одногрупники захотели подзаработать бабла, и похитили ее..заперли в доме в частном секторе, девочка была с поясом по карате (или чтото в этом роде)..и дала одному мудаку хорошо в зубы...на это они озлобились - и забили ее до смерти, в течение 3 дней.
Одного..зачинщика- посадили, остальных - выпусили под подписку..(или чет в этом духе..может под залог..я не помню..мне тетя этой девочки на кладбище рассказывала)...А у отца - нервы не выдержали (жена тоже попыталась покончить с собой)- он застрелил тех двоих, что на свободе...еще и третьего в тюряге прикончили...дело еще тянется - но скорей всего вынесут пожизненное.
И только исходя из этой истории (вполне достаточно для меня) - я и написала...про то, знаете ли вы - какие преступления они совершили, чтобы судить.

Про ЗеКов знаю. На нашей стройке разконвой работал. Не путайте с химиками. Тут, при больших сроках за хор поведение дается послабление режима. Там, правда, другой мир. Многие озлоблены приговором. Озлоблены на всех, кто на воле. Мы для них враги заведомо. Они на своей шкуре узнают как это украл корову– 7 лет, а украл мясокомбинат – почетный **** общества. И наши принципы, идеалы, понятия хорошо-плохо для них пустой звук. Они при-вы-ка-ют к тюрьме, к другому образу жизни.
Насчет евроремонта в тюрьме. Телевизоры разрешают за хорошее поведение, Обычно родственники покупают. В камерах по 2 – 3 человека. Прогулка пол часа. Поработать, тапочки шить или еще что, несложные операции, так это награда. Распорядок такой. Какой, на хер, спортзаз? Это, что ж, режим будут менять? Закон поменялся?
Может менты для себя спортзал и построили.
Отменили вышку, чтобы выглядеть гуманистами в глазах Европы. Даром ****ят, мол чтобы возможную судебную ошибку устранить, мол раньше много невинных постреляли( расстреляли же кого то там вместо Чикатило). Когда власти обращали внимание на судьбу маленького человека. Вспомните знаменитое Сталинское- «Есть человек – есть проблема. Нет человека – нет проблемы.» До сих пор так.

Марла спасибо конечно за любезность,

это палка о двух концах и ты это сама прекрасно проиллюстрировала.

либо милые и добрые законы, и людям будет не особо страшно и преступления то совершать, либо страшные законы, но жертвами этих законов будут становиться не только те кому положено.

собсно я это уже говорил.

либо милые и добрые законы, и людям будет не особо страшно и преступления то совершать, либо страшные законы, но жертвами этих законов будут становиться не только те кому положено.

Середины нет? ;)

не знаю есть ли

но как говориться "надежда умирает последней" !

Оптимистичный пессимист! ;)

как раз я это и имел в виду.
и только ты одна поняла меня.

вы только представьте ВСЮ ЖИЗНЬ! в четырех стенах?!
Читай,там выше сказано.Ты еще не нес груз ответственности за себя и за того парня.Следовательно,не тебе судить.(Извини,если получилось резко).

Если преступление совершено и доказано - смертная *****. Расстрелять дешевле, чем содержать несколько десятков лет за казенный кошт. А ******** - дешевле, чем расстрелять.

Нет человека - нет проблемы. Нет человека с пожизненным - нет проблемы с его содержанием.

А ****ы, способные на ******** не на войне, будут рожать и плодить таких же ****ов с вывихами в ДНК.
Нет такого закона,а жаль.Нуно таких ****ов отдавать толпе.Тогда будут бояться.Сейчас никто и ничего не боится.Посадят,не убьют...А там может аппеляция,амнистия,или есче чего?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу