Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Категория "А" - нужна или нет?

• Автор теми Автор теми svinnoy
  • Дата створення Дата створення
Сдавал в феврале, сразу Б и А, за Б 1200, за А накинул на месте 600, подождал три минуты...

Плюс к этому необходима медицинская справка и тех.паспорт или доверенность на машину, где вы вписаны (т.е. имеете право этой машиной управлять).
Вот отсутствие сего документа заставляет перездавать существующие категории.

Я считаю что скутер для того,чтобы гонять бухим,проскакивать все пробки и ложить на пдд,а если ты хочешь ездить по правилам то покупай тогда серьезный мотык!!
Вешать на скутер номера это КРИК!!!!
А на счет дыни-тут ты не угадал,получить то можно,но кто ж даст...

я считаю что ты утырок, которые если так будет ездить, как и считать то скора хруснит под чьими то калесами!

Калеги, я с вас дурею! Хлопец с вас аткравенна стебёцца, а вы считаете своим долгом поставить ему в той или иной форме на вид, шо он ниправ!

а он таки не прав...

Блин был я в гаи,за эту категорию ментов пытал,если до этого были права б,с,д,е-без разницы категория,стоит быстро 800гр
здавать экзамены обойдется 600гр
Если небыло опыта 5 лет тогда ребята на курсы и там наверно 1600 обойдется.
Срок действия прав 10 лет :D

с меня взяли к получаемой B 500 грн за А и 17 в кассу.

с меня взяли к получаемой B 500 грн за А и 17 в кассу.

Какое гаи если не секрет?
И получаемая - что это?

Срок действия прав 10 лет :D
С каких пор? Получал в конце января свежие права с новой категорией - графа типа "действительны до" есть, но пока не заполняли, слухи ходили что будут вводить срок годности на 10 лет, но разве уже какие законы приняли или это очередной развод потипу красно белых полосатых наклеек (кто помнит) и временного тех паспорта кроме доверенности?

Я не вкурсе,мусар так сказал.
Я сам задумался стоит ли менять права без ограничения на права с ограничением сроков давности.
Если бы както зделать двое прав б,с,е и отдельно с А категорией-А? У кого нить есть такие?

Есть такие люди, но они хорошо охраняются (шутка). Через утерю можно как то замутить но точно дороже чем просто категорию открыть.
Зы: а по поводу срока действия - как закон издадут так и начнут считать 10 лет для всех, ну а новые права уже конкретно со сроком выдавать - такое вроде удумали, но пока конкретно вроде ничего не напринимали.

Уже не первый год езжу на мотоцикле без категории, как по городу, так и на дальняки. Ни разу не пытались остановить, ни разу ни от кого не слышал, чтоб кто-то останавливался, даже если тормозят. Ручкой махнул и поехал дальше, а они следом не поедут - нельзя им. Что будет ближайшее время, в связи с повышением штрафов, не знаю... Мысль о том что может все-таки открыть "А" уже проскакивала)

Ты у Панса и Фана спроси, как под Запорожьем дорогу фурами перекрывали! Прям как в кино!!! А у парня Хаябуса была - быстрее мотыка и не бывает, а толку-то...
А как на Макдрайве облавы устраивают регулярно, так это я тебе могу и сам рассказать... :( И как на перекрёстке сзади подбегают, тоже могу поведать... :(

KOKA, он же Костя из Винд Флаерс, если не ошибаюсь) Верю на слово, что скорей всего так и было, только честно, очень сомниваюсь что гаишники будут устраивать клоунаду с фурами из-за одного-двух байкеров, забивших на их жезл. Может и не вас ловили вовсе?
Про Макдрайв - честно, никогда не понимал на кой там вообще тусить? Или ездить по паркам, рисоваться на фонтане, привлекая толпы народу с одними и теми же дурными вопросами... ****ое позерство! Как фото с обезьянкой на море. Ни разу не вспомню, чтоб на брехаловку приезжали проверять документы. Хотя, я там не особо часто бывал, может и приезжали, хз...

Единственные разы, когда доводилось общаться с гайцами, всегда были во время стояния. Стандартный набор вопросов - Эта шо Харлей? А скока прет, а скока жрет? итд... Документы проверяли единственный раз, года 4 назад, на открытии сезона в Африке. Они прошлись по всем моцам, пробили номера, сверили техпаспорт, ВСЕ! О категории ни слова не было.

Так ты думаешь Фана чисто за категорию хотели спросить, или там ещё и ни номера ни всего что к нему положено небыло? А вообще меня тоже за 3 года только 2 раза останавливали - 1й раз в 40 метрах от подъезда дома, 2й раз в конце декабря когда по сугробам полз км 5 в час, а мимо смотровой они по 2-3 раз проезжают, из 100 раз с год назад какой то подошёл - грит типа начальство спросило чего столько мотоциклов в одном месте и отправило проверить - ему объяснили и с тех пор тож никада не видел чтоб гайцы чем интересовались, однако же есть люди которых таки останавливали и проверяли...

Так ты думаешь Фана чисто за категорию хотели спросить, или там ещё и ни номера ни всего что к нему положено небыло?
Чел, ну то ж уже другая тема, ни для кого не секрет что процентов 70 спортов катаются без документов и номеров, т.к. паленые. Но речь шла именно о проблемах, в случае отсутствия категории. На моторе без номеров, ясное дело - надо иметь резервный полтюшок и уметь складно договариваться.

Если разговор только об отсутствии категории "А", при наличие прав с категорией "В". То это естественно самое меньшее "зло" на которое можно нарваться при общении с гаишниками. Тут действительно увидев, что ты достаёшь техпаспорт и хотя бы какие-то права, интерес сразу ослабевает... Но ведь есть же "особо бдительные" ******и, которые ещё и талон ТО со страховкой потребуют. А на трассе, в другой области будь уверен - потребуют! Зарабатывать-то нужно...

А я понабрал фсяких разноцветных бумажек и никому оно *** не нужно, ну раза 2-3 чегото махали, но я на той скорости раньше чем через 100м не мог остановиться, так они теперь и вовсе не обращают на меня внимания, может йа медленно езжу? правда у меня быстрей 130 не получается...

Сколько же все таки вы

Недописал.
Сколько же все таки выйдет открыть А при существующей Б? У всех разные версии.

И еще: вождение сдавать нужно, а что насчет тестирования?

Назад
Зверху Знизу