Всем привет.
Не сдержался, решил внести ясность.
При существующих категориях B и C открытие категории А в марте 2009года обошлись в 1600гр.
Мед справка 200гр.
Вождение + Плата за открытие категории-А + Переделка водительского удостоверения на новое пластиковое = 1400гр. (это всё через знакомых)
При столь немалой сумме пытались развести на пересдачу существующих категорий B и C, в связи с отсутствием возможности подтверждения о не утрате опыта вождения в течение последнего года. Подтверждением может служить наличие на вас зарегистрированного авто или доверенность на чужое авто которую вы вместе с тех паспортом на чужое транспортное средство можете предъявить. А пересдача экзамена - $100.
А вот по поводу надобности номера и документов каждый конечно судит исходя из собственной ситуации определяемой например ценой мота, назначением, наличием той или иной степени рассудка.
Например если у меня скутер за $2500 и я на нём с офиса в офис гоняю и перед магазинами оставляю так разве мне хочется, что бы рядом работающий гаишник подошёл к припаркованной технике и начал мне права качать.
Или если человек на дешёвой технике ездит за пивом по просёлочным дорогам то он действительно задумается стоит ли ещё столько же денег тратить на категорию А.
Ну вряд ли кто поспорит с тем, что наличие прав заставляет более ответственно относиться к правилам.
Хочу сразу успокоить. Щас выдаются права европейского образца и там есть категория А1 под которую попадают все 2-ух колёсный транспортные средства объёмом менее 125кубиков и именно эта категория будет стоить понты. По крайней мере в европе её открывают после банальной консультации в соответствующих органах. Понятно, что у нас буду доить но думаю должно быть терпимо. А вот как устраивают облавы на скутеристов можете поискать в просторах интернета.
Правда пока вроде эту категорию не открывают.