Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Категория "А" - нужна или нет?

• Автор теми Автор теми svinnoy
  • Дата створення Дата створення
Я считаю что скутер для того,чтобы гонять бухим,проскакивать все пробки и ложить на пдд,а если ты хочешь ездить по правилам то покупай тогда серьезный мотык!!
Вешать на скутер номера это КРИК!!!!
А на счет дыни-тут ты не угадал,получить то можно,но кто ж даст...

Вот из-за таких долбо*бов и происходят аварии, складывается мнение о двухколесных водителях и вообще, сажать таких, суток на 15 для начала, а если ветер все выдул с головы, водочка промыла, то и лет 10 могут не помочь!!!

Не, эт клиника, к сожалению здесь только естественный отбор действует ни 15 суток ни скока там лет - не действует, главное чтоб с собой в могилу никого не прихватил...

Да сцыкуны вы все просто...

Ой боюсь,боюсь,боюсь...
Живи как умеешь и делай что хочешь-всем *****!

Всем привет.
Не сдержался, решил внести ясность.
При существующих категориях B и C открытие категории А в марте 2009года обошлись в 1600гр.
Мед справка 200гр.
Вождение + Плата за открытие категории-А + Переделка водительского удостоверения на новое пластиковое = 1400гр. (это всё через знакомых)
При столь немалой сумме пытались развести на пересдачу существующих категорий B и C, в связи с отсутствием возможности подтверждения о не утрате опыта вождения в течение последнего года. Подтверждением может служить наличие на вас зарегистрированного авто или доверенность на чужое авто которую вы вместе с тех паспортом на чужое транспортное средство можете предъявить. А пересдача экзамена - $100.

А вот по поводу надобности номера и документов каждый конечно судит исходя из собственной ситуации определяемой например ценой мота, назначением, наличием той или иной степени рассудка.
Например если у меня скутер за $2500 и я на нём с офиса в офис гоняю и перед магазинами оставляю так разве мне хочется, что бы рядом работающий гаишник подошёл к припаркованной технике и начал мне права качать.
Или если человек на дешёвой технике ездит за пивом по просёлочным дорогам то он действительно задумается стоит ли ещё столько же денег тратить на категорию А.
Ну вряд ли кто поспорит с тем, что наличие прав заставляет более ответственно относиться к правилам.

Хочу сразу успокоить. Щас выдаются права европейского образца и там есть категория А1 под которую попадают все 2-ух колёсный транспортные средства объёмом менее 125кубиков и именно эта категория будет стоить понты. По крайней мере в европе её открывают после банальной консультации в соответствующих органах. Понятно, что у нас буду доить но думаю должно быть терпимо. А вот как устраивают облавы на скутеристов можете поискать в просторах интернета.
Правда пока вроде эту категорию не открывают.

А в европе и все остальные категории открываю за понт денег и исключительно после реальной сдачи экзаменов, при чём любая сумма ни как не повлияет на результаты экзаменов, у нас как всегда будут тупо косить денег...

подскажите пожалуйста: я слышал что на моте разрешаеться ездить без шлема.
как к этому относятся ГАИшники??? Ипут иль нет??? кто нить сталкивался???

Поездка без шлема может закончиться следующим образом: вы благополучно вернетесь домой, заплатите штраф за нарушение ПДД, набьете на голове шишку, оставите на дороге челюсть, нос или ухо, лишитесь глаза, свернете шею, погибнете.
(с)кто-то

Тоже получил права нового образца, интересно назначение категории Б1:), каляска возле супермаркета? Так я в ней и без прав катаюсь, пока не штафовали:)

подскажите пожалуйста: я слышал что на моте разрешаеться ездить без шлема.
как к этому относятся ГАИшники??? Ипут иль нет??? кто нить сталкивался???

А *** им тебя ****ь - если остановили они за такое нарушение прям на месте должны выписывать штраф от 285 гр. и тебе сразу бумагу на оплату, а ты патом сам решаешь наколлекционироваь их на мильён и дождаться када тебя будут иметь при первом обращении в МРЭО или бегать платить штраф или тут же убиться головой ап стену - гаишникам буит уже совершенно пох, ани свой протокол с тебя поимели. Если им удасца остановить тебя без шлема, походу это для них уже праздник - доказывать ничего не надо, в суд отправлять не надо, оспорить их протокол по такому нарушению шансов ноль, эт для них самый лёгкий вариант

Всем привет.
Не сдержался, решил внести ясность.
При существующих категориях B и C открытие категории А в марте 2009года обошлись в 1600гр.
Мед справка 200гр.
Вождение + Плата за открытие категории-А + Переделка водительского удостоверения на новое пластиковое = 1400гр. (это всё через знакомых)
При столь немалой сумме пытались развести на пересдачу существующих категорий B и C, в связи с отсутствием возможности подтверждения о не утрате опыта вождения в течение последнего года. Подтверждением может служить наличие на вас зарегистрированного авто или доверенность на чужое авто которую вы вместе с тех паспортом на чужое транспортное средство можете предъявить. А пересдача экзамена - $100.

А вот по поводу надобности номера и документов каждый конечно судит исходя из собственной ситуации определяемой например ценой мота, назначением, наличием той или иной степени рассудка.
Например если у меня скутер за $2500 и я на нём с офиса в офис гоняю и перед магазинами оставляю так разве мне хочется, что бы рядом работающий гаишник подошёл к припаркованной технике и начал мне права качать.
Или если человек на дешёвой технике ездит за пивом по просёлочным дорогам то он действительно задумается стоит ли ещё столько же денег тратить на категорию А.
Ну вряд ли кто поспорит с тем, что наличие прав заставляет более ответственно относиться к правилам.

Хочу сразу успокоить. Щас выдаются права европейского образца и там есть категория А1 под которую попадают все 2-ух колёсный транспортные средства объёмом менее 125кубиков и именно эта категория будет стоить понты. По крайней мере в европе её открывают после банальной консультации в соответствующих органах. Понятно, что у нас буду доить но думаю должно быть терпимо. А вот как устраивают облавы на скутеристов можете поискать в просторах интернета.
Правда пока вроде эту категорию не открывают.

:confused:а че так дорого? В мотобалке разговор заходил, писали, что 600 грн стоит открыть "А", при существующей "В"...

Ну так я и не говорю, что дёшево. Аналогично возмущаюсь.
Но факт же.
Я сам хочу, что бы кто отписался если удалось сделать дешевле.
Мне всё обоснованно объяснили и даже ссылаясь на определённые новые постановления хотели приписать полную пересдачу прав в связи с утратой навыков вождения. Нужно им видите ли доказательство, что мог использовать в течении последнего года свои права по назначению. (тоесть пользовался машиной, если не своей то доверенность должна быть + техпаспорт)

Не знаю от куда взялись те 600 грн. за открытие катигориии?!!! Сейчас делаю права, была открыта категория "С", правда ещё в школе, открываю "В" и "А", вобщем то с высшей на низшую. И того всего навсего 2000 грн. с копейками(с мед. справкой), и это всё через знакомого. Конечно возможно тут много потянула категория "В". Конечно многовато это! Но чтож сделаеш, смерился....(

Я считаю что скутер для того,чтобы гонять бухим,проскакивать все пробки и ложить на пдд,а если ты хочешь ездить по правилам то покупай тогда серьезный мотык!!
Вешать на скутер номера это КРИК!!!!
А на счет дыни-тут ты не угадал,получить то можно,но кто ж даст...

***** ты далбоеп
ты опасен для окружающих на дороге
дуплиш или нет ? ОПАСЕН !!!!
******ок ***дть

Не знаю от куда взялись те 600 грн. за открытие катигориии?!!! Сейчас делаю права, была открыта категория "С", правда ещё в школе, открываю "В" и "А", вобщем то с высшей на низшую. И того всего навсего 2000 грн. с копейками(с мед. справкой), и это всё через знакомого. Конечно возможно тут много потянула категория "В". Конечно многовато это! Но чтож сделаеш, смерился....(

Для незнающих
Твой знакомый тебя обувает по полной программе
Цена открытия категории А при имеющейся высшей категории 295 грн официальных платежей в кассу. При этом необходимо официально сдать вождение на мотоцикле. Конечно ни кто ничего не сдавал:D
Плюс к этому необходима медицинская справка и тех.паспорт или доверенность на машину, где вы вписаны (т.е. имеете право этой машиной управлять). Для ускорения процеса платили еще 300 грн, права получили сразу в течении часа.

Я лично знаю человека в Харькове, который абсолютно сам оформил все бумажки и официально сдал вождение, на площадке, на мотоцикле! (была до этого только категория Бэ). На все ушло 2 прихода, но мог и в 1 день управиться.

а я слышал что у нас в Харькове только один мот в ГАИ и тот не находу(без колёс помоему)

Ну человек о котором я говорил - сдавал на своем моте

ааа
ну тогда понятно
вот в пятницу сдавал экзамен в ГАИ на "А" и "В" - все обошлось в 1600грн(1200 - В и 400 - А)

Назад
Зверху Знизу