Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кассы самообслуживания в супермаркетах

Отримати картку чи закинути на неї бабло не проблема.
Є два варіанти:
1 - користуватись карткою
2 - дрочитись з налом, постійно шукати 1-2-5 грн та монетки
Я обираю перше, а налом користуюсь лише для купівлі домашньої молочки на ринку. Ті( олені) обирають друге.

Так я не спорю о удобствах карты.
Но даже с ней есть практически ежедневная необходимость нала.
Самое простое - проезд в городском транспорте - только налом, етикет пополнить то же только налом, парковку возле дома оплатить, ребенку на питание в школе, доп занятия и секции у ребенка - это все только нал.
Просто взял из практически ежедневных потребностей.

Ну возьми яйца поштучно. Узнаешь.
Зачем мне в коробках. Непонятно сколько они там лежали.
Как раз на коробочных яйцах есть дата производства, в отличие от рассыпных, которые действительно не понятно сколько там лежат...

если есть такие кассы пользуюсь только самообслуживанием. очень удобно и гораздо быстрее.

Это ваша жизненная позиция. Но есть люди, которые живут по средствам, и не хотят кормить банковских дармоедов. И таких в стране подавляющее большинство.

так в приложениях разделены свои и кредитные. можно от кредитных вообше отказаться :незнаю:

Есть в таких кассах один минус, для самого магазина.
Недавно, в Магните покупал бананы, подхожу на кассу самообслуживания, кладу на весы (веточка из 6-ти штук), мне показывает 0,008кг. Ну, думаю, *******! Заплатил за них копеек 35 примерно и довольный ушёл :yahoo:

у вас подход антицивилизация. :рл:

Гггг... А я еще думал, че на меня все так криво смотрят, когда я штрих-код с телефона сканирую. :D

многим магазинам это не нравится. В частности, в Дигме пишут, что наличие настоящей карточки обязательно.

так в приложениях разделены свои и кредитные. можно от кредитных вообше отказаться
Еще раз. Согласно гражданского кодекса Украины, сделка между человеком и юридическим лицом заключается только в письменной форме. Нахрена мне эти ихние приложения которые они в любой момент поменяют? Нахрена мне отправлять смску чтобы от чего то отказаться? Я хочу заключить договор на дебетовую карту, в котором будет прописано за подписью банка запрет предоставления кредитов по этой карте. Любых кредитов. При наличии такого письменного договора, любые деньги что они предоставят по этой карте в кредит (смс пришла, кто то написал в личном кабинете, открыли сами кредитный лимит, сделана покупка при нулевом балансе, и т.п.), будут считаться подаренными мне.
Я хочу заключить такой письменный договор. Но ни один банк Украины такую карту мне открыть не хочет, оставляя себе возможность для мошенничества. И пока это так, я буду игнорировать все их предложения открыть счет, и буду пользоваться наличкой. И всем остальным буду советовать. Кидалы пашли они нахрен.

В классе уже установили кассы самообслуживания. Наконец-то теперь все те, у кого высокий уровень IQ - не будут стоять по долгу в очереди, а сразу на свободную кассу :клас: А все кто не могут разобраться в алгоритме приобретения товара через такую кассу - пусть стоят в очереди :клас:

Пора уже внедрять и в Ашане такие кассы

так в велмарте уже сто лет как есть :D

99% украинцев и делает. И зарплаты получают наличкой в конвертах, и расплачиваются.

я еще давно степендию получала на карту не говоря о зарплате. может кто-то и платит в конвертах. но уж явно не 99%
а сейчас тем более можно расплачиваться телефоном или часами. не переживать что может не хватит денег в случае не запланированной траты. и не держать наличные деньги дома. + нормальная оплата коммуналки а не с квитанцией где-то в кассе и можно кидать понемногу и сумма не накопится большая

и буду пользоваться наличкой. И всем остальным буду советовать. Кидалы пашли они нахрен.

это ваше дело я вам ничего не навязываю)) на гос работе у вас бы в любом случае была бы карта т к зарплату начисляют только на карту.

Еще раз. Согласно гражданского кодекса Украины, сделка между человеком и юридическим лицом заключается только в письменной форме. Нахрена мне эти ихние приложения которые они в любой момент поменяют? Нахрена мне отправлять смску чтобы от чего то отказаться? Я хочу заключить договор на дебетовую карту, в котором будет прописано за подписью банка запрет предоставления кредитов по этой карте. Любых кредитов. При наличии такого письменного договора, любые деньги что они предоставят по этой карте в кредит (смс пришла, кто то написал в личном кабинете, открыли сами кредитный лимит, сделана покупка при нулевом балансе, и т.п.), будут считаться подаренными мне.
Я хочу заключить такой письменный договор. Но ни один банк Украины такую карту мне открыть не хочет, оставляя себе возможность для мошенничества. И пока это так, я буду игнорировать все их предложения открыть счет, и буду пользоваться наличкой. И всем остальным буду советовать. Кидалы пашли они нахрен.

В укрсибе нет кредатов и офердрафтов. :клас:

В частности, в Дигме пишут, что наличие настоящей карточки обязательно.
Ну живая карточка при мне. В сумке валяется. Но так как оплачиваю телефоном, то зачем перерывать пол рюкзака, если в телефоне есть такая возможность.

а сейчас тем более можно расплачиваться телефоном или часами. не переживать что может не хватит денег в случае не запланированной траты. и не держать наличные деньги дома. + нормальная оплата коммуналки а не с квитанцией где-то в кассе и можно кидать понемногу и сумма не накопится большая
Да, в рекламных проспектах так и пишут. Еще за кешбеки и льготные месяцы.
А когда дойдет до практики, то вдруг у вас появится долг по карте на пару миллионов гривен. И в полиции ничего не добьетесь, потому что банк скажет полиции что это банковская тайна откуда нарисовался долг. А полиция потом напишет что это гражданские правоотношения идите мол в суд. А в суд вы не подадите, потому что там предварительно нужно госпошлину огромную заплатить по иску на такую сумму. Нотариус поставит банку штампик что это ваш долг. А через пару месяцев вас вышвырнут из вашей же квартиры.
Зайдите в юридический почитайте какие истории люди описывают. Розовые очки сразу спадут.

Да, в рекламных проспектах так и пишут. Еще за кешбеки и льготные месяцы.
А когда дойдет до практики, то вдруг у вас появится долг по карте на пару миллионов гривен. И в полиции ничего не добьетесь, потому что банк скажет полиции что это банковская тайна откуда нарисовался долг. А полиция потом напишет что это гражданские правоотношения идите мол в суд. А в суд вы не подадите, потому что там предварительно нужно госпошлину огромную заплатить по иску на такую сумму. Нотариус поставит банку штампик что это ваш долг. А через пару месяцев вас вышвырнут из вашей же квартиры.
Зайдите в юридический почитайте какие истории люди описывают. Розовые очки сразу спадут.

спасибо так же вам и вашей семье достатка и своей квартиры

У нас бы сканеры немедленно *******и. Или они как-то от этого защищены?
A фиг его знает, как они защищены. Может запищали бы, если бы вынес через дверь? Я не пробовал :) Думаю, что какая-то защита должна быть, хотя бы для того, чтобы случайно с продуктами не уносили.

Пока только в Классе и то две кассы.По моему даже расчёт карточкой ускоряет процесс в разы.

В классе уже установили кассы самообслуживания. Наконец-то теперь все те, у кого высокий уровень IQ - не будут стоять по долгу в очереди, а сразу на свободную кассу :клас: А все кто не могут разобраться в алгоритме приобретения товара через такую кассу - пусть стоят в очереди :клас:

Пора уже внедрять и в Ашане такие кассы

Это, типа, ты за свои деньги еще и работу кассира выполняешь? Данунахуй. :)

Та бывает зайдёшь какого-нибудь, к примеру, печенья взять, хочется по-быстрому, а приходится с этой пачкой печенья стоять минут 10. Иногда даже желание пропадает за какой-то мелочью идти в супермаркет. А тут касса самообслуживания :клас:

В нормальных супермаркетах (типа того же Класса) есть экспресс-кассы, где пробивают с 1-2 товарами. Всегда быстро, если надо действительно взять "пачку печенья"

В укрсибе нет кредатов и офердрафтов. :клас:

Там другая херня есть. "Технический сбой" называется. Когда снимаешь деньги, а через время у тебя со счета списывается еще одна така же сумма. При попытке понять, что произошло - "в банкомте был сбой и мы считаем, что Вы получили больше, чем нужно". И все. На любые письма отписка, что данные обследования банкомата секретны и они ничего не знают. Я так попадал и пара знакомых. Суммы были небольшие, поэтому судиться никто не пытался, но сам факт. Поэтому наличка снималась только через кассу.

В нормальных супермаркетах (типа того же Класса) есть экспресс-кассы, где пробивают с 1-2 товарами. Всегда быстро, если надо действительно взять "пачку печенья"

Странно, на Салтовке во всех экспресс кассах минут 10 стоишь в очереди. Для меня это не быстро

Назад
Зверху Знизу