так может и Вас еще содержать?
и так у нас "содержателей" дохрена и больше.
Пали Вы, однако, в моих глазах!
Причем тут мое содержание?
Давайте объективно, вот смотрите что получается.
Первая группа может торговать на рынке и предоставлять услуги населению без кассовых (тоесть все кто реально работает сам на себя без наемных лиц).
Вторая и третья группа тоже может обойтись без кассовых если
1) торгует на рынке
2) торгует в не капитальных строениях без торгового зала а именно в
- киосках;
- ларьках;
- палатки;
- павильонах для сезонной продажи товаров.
3) занимается выездной торговлей типа
- автомагазинов;
- автокафе;
- авторазвозок;
- автоцистерн;
- лавок-автоприцепов;
- тележек;
- специального технологического оборудования (низкотемпературные лотки-прилавки);
- разносок, лотков, столиков.
При этом большинству из тех кто предоставляет услуги у заказчика ДОМА кассовый аппарат тоже не нужен т.к. они могут использовать расчетные книжки.
Для тех у кого продажи за наличный расчет разовые, случайные или у кого их в течении дня их сравнительно НЕ много (ну условно 5-10 в час) есть услуга Приватбанка "Мини-отделение" она за копеечные 0,5% от сумы платежа полностью решает проблему с необходимостью использования РРО.
Таким образом остаются те у кого за день условно больше 50-80 продаж - фактически торговые точки с внушительным потоком клиентов.
И вот объясните мне пожалуйста почему магазин на общей системе с оборотом в 5 000 0000 в год должен иметь РРО а на едином не должен?
В далеком 1995 году всех заставили поставить РРО для контроля реализации потому что НИКТО не показывал реальный выторг торгуя вчерную и не уплачивая налоги.
На сегодня дефакто для всех работающих на общей системе РРО стал привычным делом. Хочешь магазин покупай РРО.
На протяжении многих лет единаноложники действительно были мелким бизнесом и на него можно быо махнуть рукой но 20 000 000 это уже не мелкий бизнес и опять возникает ситуация что предприниматель НЕ показывает продажи и не платит налоги имея такой же оборот как и предприятие на общей системе.
Вы ведь все кричали о равных условиях для ведения бизнеса и прочих вещах.
Так вот они равные условия. Если ты работаешь на себя или торгуешь на рынке по мелочи, в небольшом киоске тебе не нужен кассовый но как только ты выходишь за границы мелкого бизнеса будь любезен его купить.
Что не так?
Теперь давайте посмотрим еще с одной стороны - *******ьная торговля.
Два магазина рядом один торгует официальным товаром и продает его по 3000 грн а другой торгуеткотрабандным товаром и продает его по 2700 грн. При этом первый зарабатывает на единице 500 грн а второй 1000 грн.
Вопрос №1 у кого будет покупат товар клиент? Вопрос №2 кто из них обанкоротится первый.
И какой стимул у первого работать при этом честно?
И кого с этой схеме нужно защищать и поддерживать?
Так в 1995 году это все решилось кардинально.
Есть кассовый ты честный и легальный. Нет кассового получи не хилый штраф и будут ходить каждый день пока ты не станешь честным и легальным.
Думаю сейчас та же ситуация.
Инициатива по установке кассовых связана в первую очередь с борьбой с контрабасом ИМХО
И если это так то от нее не откажутся. Максимум растянут еще на год или два.