Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кассовые аппараты в 2015 г.

• Автор теми Автор теми lenulya 34
  • Дата створення Дата створення
А на хрена этому бизнесу лишние затраты, без которых он обходился? На хрена бизнесу кормить еще одних нахлебников? Он что, от этого расцветет? Или налогов больше заплатит? Так нет же, единый налог и ЕСВ таким и останется.

Опередили. От себя: вода не течет под лежачий камень. Как его не назови. РРО или еще как.

2 июня 12,00 профсоюз предпринимателей в Харькове проводит акцию против РРО
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

конт телефон 096 598 8228
Уточню. Информация после звонка по вышеуказанному телефону.
Сбор на Стекляшке в 15.30 02.06.2015. Планируется пресса и подписание обращения к правительству.

Какой смысл держать бизнес который делает 50 продаж в день но при этом даже не зарабатывает 400 грн на содержание РРО в месяц и не позволяет потратить 5000 на его покупку?
Приведите пример такого бизнеса пожалуйста.

так может и Вас еще содержать?

и так у нас "содержателей" дохрена и больше.

Пали Вы, однако, в моих глазах!

Все желающие придут против РРО !!! Кто организатор пишите прямым текстом куда идти и во СК. !!

Сбор на Стекляшке в 15.30 02.06.2015. Планируется пресса и подписание обращения к правительству.

Супер!!придем!!

А он и не против посодержаться. Падальщики зря не теряют времени и быстренько сварганили постоянно действующий семинар по РРО и прицепили его в топе раздела.

Пасиб, Олик. Будем.

Тут не понял. Не раньше времени ли плачите?
В некоторых моделях аппаратов есть приход товара/ списание товара/ инвентаризация товара. Это помимо тех основных: продажа и возврат.

Далее. ЛЮБОЙ кассовый аппарат позволяет программировать НОВЫЕ товары когда угодно. И зачем вам ждать вечера? Изменить цены? Тоже самое. Когда душа пожелает.

И последнее. Ваш кассовый аппарат будет получше тетради. Он все помнит (включая выторг бабы Мани, которая работала месяц назад), удобно сортирует (выбираешь группу, а в той группе товары с ценами/остатками по этой группе), выгружает для последующего анализа данные куда угодно (в т.ч. удаленно: аппарат в Харькове, а вы на море). Некоторые модели (а если точнее одна) даже могут подсказать какой товар заканчивается.

Понятно, что если это услуги и их мало, то кассовый аппарат тут не помощник. А если это розница, то тетрадки отдыхают. Главное модель выбрать толковую.
Гладко было на бумаге, но попали на овраги. Куча людей, которым в силу разных причин кассовый станет поперек горла и приведет к асфикции. По разным причинам. Выражение фигуральное, естессно.

Апд. Имхо есть резон попросить админов закрепить анонс мероприятия в шапке форума. "Сквозняком". Мероприятие не есть коммерческое и касается тысяч людей. В том числе и самих админов. Димоксу 1 июля нужно уже быть счастливым владельцем РРО.

Останнє редагування:
Если таки придется ставить - сделать правильный выбор будет не просто, каждый кулик сервис будет хвалить свое болото и хаять соседское. Я вот уже услышал от тех, кто впаривает РРО от Юнисистем, что Экселлио - авно, а от тех, кто впаривает Экселлио - что Юнисистем авно, а я еще месяц назад не слышал ни о первом ни о другом. Это я к тому, что надеемся на лучшее, а готовимся к худшему.

Я бы не велся на басни о сервисе. Если уж по существу, то аппараты практически не ломаются. Поэтому, какой бы сервис вы не выбрали толку от этого ноль. Разговор о сервисе актуален, если вы будете покупать не аппарат, а решение. Тогда актуально ибо бОльшая часть ЦСО в Харькове к поддержке решений не имеет никакого отношения.

Еще, если по существу - кассовый аппарат действительно может облегчить жизнь рознице, если система администрирования и санкций была бы немного не по-*****ьному, ну и предприниматель должен сам почувствовать необходимость внедрения этой железяки, а у нас сейчас проступает аналогия с Хрущевым и кукурузой - где надо и где не надо :)

Во времена кровавого Януковича только в Харькове было установлено несколько сотен (если не тысяч) кассовых аппаратов тем предпринимателям, которым кассовый аппарат в помине не нужен. Если точнее, то конечно они покупали не аппараты, а решения (удаленный сбор информации с торговых точек). Так вот, скажу я вам, ни один из этих предпринимателей не работал честно. Ставили они эти аппараты, чтобы контролировать продавцов и для облегчения своей жизни (долго рассказывать). Налоги как не платили, так и не платят. Поэтому песнь песен о том, что необходимо прочувствовать до попы. Тут другое. Необходимо, наконец, работать честно. От этого (есть надежна) и пенсии будут больше и город будет краше. Понятно, мое мнение не в фаворе и сейчас полетят камни, но лично я приветствую эту норму закона. Очень приветствую!

Да, кстати, хочу обрадовать всех ФОПов 2 и 3 групп. Производственных мощностей всех производителей кассовых аппаратов не хватит, чтобы обеспечить каждого нуждающегося аппаратом. Поэтому, в самое ближайшее время норму закона продлят как минимум на год, если не на два. Такие дела...

Останнє редагування:
OCR, тащемта одномоментно честная работа должна начинаться сверху-вниз, а не наоборот. Снизу-вверх начинаются только погромы и мародерство.

Производственных мощностей всех производителей кассовых аппаратов не хватит, чтобы обеспечить каждого нуждающегося аппаратом.
Я сомневаюсь, что вам известны мощности китайских производителей.

Необходимо, наконец, работать честно.
Вы- просто находка для казнокрадов высших эшелонов. Лучших подданных они и не желают.

Я сомневаюсь, что вам известны мощности китайских производителей.

Практически все производители кассовых аппаратов украинские (есть два исключения о них ниже). Я вам могу их перечислить по памяти. К слову, рынок аппаратов у нас один из лучших на постсоветском пространстве. Даже корпуса льют в Украине.

Касательно исключений. из Львова организовали некий подряд и якобы являются производителями аппаратов. А по факту корпуса берут в Польше и Словакии, а плату и прошивку им делают в Киеве (другой производитель кассовых аппаратов).

Экселлио. В свое время была одна контора "Датекс". Два дяди чего там не поделили и разосрались. Один оказался обиженным. Итог: один из них аппараты завозит из Болгарии (они сделаны с учетом требований по укр.законодательству).

Доля этих двух игроков (Экселлио и Калина) на рынке ничтожно мала. Все остальные местные (начиная от программеров и заканчивая сборкой).

Вы- просто находка для казнокрадов высших эшелонов. Лучших подданных они и не желают.

К "казнокрадам высших эшелонов" отношения никакого не имею. А вот на местный бомонд, в лице предпринимателей, насмотрелся вдоволь. Нормальных единицы, по остальным тюрьма плачет (за особо крупные размеры). Примеры приводил ранее в этой ветке. Могу еще подкинуть десяток.

Останнє редагування модератором:
OCR, тащемта одномоментно честная работа должна начинаться сверху-вниз, а не наоборот. Снизу-вверх начинаются только погромы и мародерство.
Поддерживаю, но ведь проблема не только в этом.
Есть и другие "плюшки":
* многие работают без офиса, теперь чтобы зарегистрировать РРО - подавай договор аренды помещения - еще один головняк предпринимателю
* РРО покупать только нового образца, для электронной передачи отчетности, но паралельно вести бумажную отчетность, КУРО и прочие ругательные, нафига?
* штрафы за любой *****
* куча ненужных телодвижений: разменные монеты/*уеты, фискальные смены, рабочее/нерабочее время, предпринимателю же больше нечем забить голову как этой бюрократической ахинеей, не правда ли?
Вот перечисленное выше с огромным скрипом может вписаться в сценарий работы обычного (оффлайн) продуктового магаза, где тетка приходит на работу и совершает торговлю согласно ритуалам кассовой дисциплины, которые писались еще тогда, когда интернета не было. А они этот же сценарий хотят аврально натянуть на интернет-торговлю, сферу услуг, а на них он не налезает как не крути. И при чем тут работа по честному или не по честному как кто то писал выше? Сделайте кассу не через **** по стандартам 100-летней давности (это я законотворцам))), а как в Европе, на которую РРОфилы так любят пенять да дайте предпринимателю, который перейдет на РРО "пряник" (обещание "мамой клянусь, полтора года щемить не будем" - не пряник, а шо попало))) - все сами добровольно на него перейдут. А загонять "кнутом" под РРО далеко не правильное решение, которое обязательно будет иметь негативные последствия

Причем тут мое содержание?
Давайте объективно, вот смотрите что получается.
Первая группа может торговать на рынке и предоставлять услуги населению без кассовых (тоесть все кто реально работает сам на себя без наемных лиц).

Вторая и третья группа тоже может обойтись без кассовых если
1) торгует на рынке
2) торгует в не капитальных строениях без торгового зала а именно в
- киосках;
- ларьках;
- палатки;
- павильонах для сезонной продажи товаров.
3) занимается выездной торговлей типа
- автомагазинов;
- автокафе;
- авторазвозок;
- автоцистерн;
- лавок-автоприцепов;
- тележек;
- специального технологического оборудования (низкотемпературные лотки-прилавки);
- разносок, лотков, столиков.

При этом большинству из тех кто предоставляет услуги у заказчика ДОМА кассовый аппарат тоже не нужен т.к. они могут использовать расчетные книжки.

Для тех у кого продажи за наличный расчет разовые, случайные или у кого их в течении дня их сравнительно НЕ много (ну условно 5-10 в час) есть услуга Приватбанка "Мини-отделение" она за копеечные 0,5% от сумы платежа полностью решает проблему с необходимостью использования РРО.

Таким образом остаются те у кого за день условно больше 50-80 продаж - фактически торговые точки с внушительным потоком клиентов.

И вот объясните мне пожалуйста почему магазин на общей системе с оборотом в 5 000 0000 в год должен иметь РРО а на едином не должен?
В далеком 1995 году всех заставили поставить РРО для контроля реализации потому что НИКТО не показывал реальный выторг торгуя вчерную и не уплачивая налоги.
На сегодня дефакто для всех работающих на общей системе РРО стал привычным делом. Хочешь магазин покупай РРО.

На протяжении многих лет единаноложники действительно были мелким бизнесом и на него можно быо махнуть рукой но 20 000 000 это уже не мелкий бизнес и опять возникает ситуация что предприниматель НЕ показывает продажи и не платит налоги имея такой же оборот как и предприятие на общей системе.

Вы ведь все кричали о равных условиях для ведения бизнеса и прочих вещах.
Так вот они равные условия. Если ты работаешь на себя или торгуешь на рынке по мелочи, в небольшом киоске тебе не нужен кассовый но как только ты выходишь за границы мелкого бизнеса будь любезен его купить.

Что не так?

Теперь давайте посмотрим еще с одной стороны - *******ьная торговля.
Два магазина рядом один торгует официальным товаром и продает его по 3000 грн а другой торгуеткотрабандным товаром и продает его по 2700 грн. При этом первый зарабатывает на единице 500 грн а второй 1000 грн.
Вопрос №1 у кого будет покупат товар клиент? Вопрос №2 кто из них обанкоротится первый.

И какой стимул у первого работать при этом честно?
И кого с этой схеме нужно защищать и поддерживать?

Так в 1995 году это все решилось кардинально.
Есть кассовый ты честный и легальный. Нет кассового получи не хилый штраф и будут ходить каждый день пока ты не станешь честным и легальным.
Думаю сейчас та же ситуация.

Инициатива по установке кассовых связана в первую очередь с борьбой с контрабасом ИМХО
И если это так то от нее не откажутся. Максимум растянут еще на год или два.

Останнє редагування:
а как сфера услуг связана с контрабасом. А ведь в сфере услуг на 2 - 3 группах работает очень много предпринимателей

и зачем навязывают покупку и содержание аппаратов. Имхо это очередная доилка. Хотят бороться, путь государства - закупить аппараты, вручить предпринимателям(или на выкуп лет на 5), взять их типа на обслуживание, пусть работают.

а так получается за счет предпринимателя борьбу химерную устраивают с контрабасом. А таможня и погранцы тогда зачем нужны

Останнє редагування:
А ведь в сфере услуг на 2 - 3 группах работает очень много предпринимателей
Большая часть сферы услуг должна иметь не кассовый аппараты а расчетные книжки! И вы как профессионал это должны знать не хуже меня.

Из этого списка выпадут только юристы, адвокаты, бухгалтере, дизайнеры и т.п. но у них нет потока клиентом при котором технически нельзя обойтись без кассового.

Хотят бороться, путь государства - закупить аппараты, вручить предпринимателям
Для общей системы тех кто использует их с 1995 года тоже должно купить государство? Так может тогда за одно и компенсировать все что они потратили за 20 лет?

А таможня и погранцы тогда зачем нужны
А борьба с контрабандой включает в себя много этапов.
И почему бы не побороться с ней в конечном звене если погранцы где-то налажали?

Большая часть сферы услуг должна иметь не кассовый аппараты а расчетные книжки! И вы как профессионал это должны знать не хуже меня.

Из этого списка выпадут только юристы, адвокаты, бухгалтере, дизайнеры и т.п. но у них нет потока клиентом при котором технически нельзя обойтись без кассового.
а мелким интернет-магазинам как быть? тоже расчетные книжки? а при наложке?
и что то я не вижу в законе о РРО информации о том, что имея расчетную книжку можно не ставить РРО, она используется когда нет возможности пробить чек: нет электричества, рро в ремонте и пр. По крайней мере я так понял

а мелким интернет-магазинам как быть? тоже расчетные книжки? а при наложке?
А интернет магазинам надо добиваться внесения изменений только в один пункт закона а не отмены РРО в целом.

я не вижу в законе о РРО информации о том, что имея расчетную книжку можно не ставить РРО
Статья 10 и Постановление КМУ от 23 августа 2000 г. N 1336

Встряну в Ваш разговор господа!

Занимаюсь в сфере услуг уже несколько лет, массаж.
Плачу налоги исправно, снимаю офис (по домам носится со столом не вариант), плачу рекламу, сдаю отчеты.
По нашим временам поток клиентов не то что резко , но снизился - цены поднимать за услугу не вариант, вообще никто не придет.
Прибыль мягко говоря скоромная, так мне еще теперь кассовый аппарат впаяют и вытекающие отсюда проблемы, везде, где не почитаю - кассовый аппарат - нанимай бухгалтера.

Но да ладно разберусь с бумажками допустим сам, но отчеты и эти бумажки мне придется самому вести и до боли правильно, иначе настанет час расплаты.

А когда же этим заниматься, отпахав целый день?

Мини касса тоже проблемы, из написанного - взял бабосы, провел по карте, вечером из "носа кровь" бежать в кассу банка и вносить заработанное, что бы через 5 мин. снять - если я правильно понял.
А если я не успею в банк, что тогда?

Я не против закона, но нахрена тогда единый налог.
Сами понимаете я от бухгалтерии далек, зачем мне эти проблемы - тогда я стану бухгалтером, а не по профессии работать, плюс прибавится налоговой отчетности.

Я не то что бы в шоке, но время еще есть. Спасибо за понимание!

где не почитаю - кассовый аппарат - нанимай бухгалтера
Бессовестно врут.
Снять Z-отчет вклеить его в книгу и заполнить одну строчку в этой же книге может и ****. Занимает 5 минут.

А если я не успею в банк, что тогда?
Зачем в банк?
Вам нужен любой термина самообслуживания Привата который принимает наличку.
Их за пределами банка в каждом торгово центре и не только.
Так что в вашем случае это самый оптимальный вариант.

Сами понимаете я от бухгалтерии далек, зачем мне эти проблемы - тогда я стану бухгалтером
Да не нужен вам бухгалтер.
Самое большее попросить кого-то показать как снимать зет и заполнять книгу если вы купите кассовый.
Ну а в случае с мини-кассой и того проще вам подойдет любой смартфон, планшет или ноут (даже самый древний) который может зайти в интернет и к которому можно подключить принтер.

Останнє редагування:
Бессовестно врут.
Снять Z-отчет вклеить его в книгу и заполнить одну строчку в этой же книге может и ****. Занимает 5 минут.
а отчетов каждого 20-го числа по кассе уже нет?

А интернет магазинам надо добиваться внесения изменений только в один пункт закона а не отмены РРО в целом.
Многие не против самих РРО, а именно благодаря такому закону, интеграция РРО в их бизнес как интеграция корове седла.

очень много предпринимателей на данный момент за вычетом налогов. аренды и др. затрат получают чистый доход 4-8 тыс. в месяц. и еще добавить расходов им ???? + вести бухгалтерию, кто не умеет- идти учиться?
Это всё будущие Биллы Гейтсы? Или *** они нужны стране?

Назад
Зверху Знизу