Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кассовые аппараты в 2015 г.

• Автор теми Автор теми lenulya 34
  • Дата створення Дата створення
Меня лично не смущает, во первых, когда Вы покупаете в супермаркете по банковской карте, там тоже идет идентификация личности, во-вторых все пишется со слов клиента (что он сказал, то Вы и написали), в-третьих, конечно эта система конечно не подходит для тех, к кому стоят очереди...Если я оказываю услугу, например фоткаю свадьбу, то заключаю договор с клиентом на оказание услуги, где тоже есть идентификация или репетиторство, когда клиент приходит ко мне несколько раз в месяц. Для торговли колбасой в Метро, это конечно нет, не подойдет, а для мелких - самое то, ведь на второй группе, несмотря на разрешение миллионных оборотов далеко не все имеют эти самые обороты, некоторым на жратву налоги и аренду еле хватает...и кассовый пустит человека по миру, мне придется его отбивать 5 лет, услуга удорожает и народ вообще не пойдет. А я пойду в центр занятости и буду просить у налогоплательщиков и государства пособие, а в масштабах страны олигархов намного меньше чем таких, как я...Но, мы бедные, но гордые и сейчас я государству плачу налоги и ничего не прошу, прошу только, что бы не мешали хоть как-то держаться на плаву и поверить, что тот доход, который указан в книге - мой настоящий и честный и отказ от кассового - это не сокрытие дохода, а не желание лишних расходов...

Останнє редагування:
ckazka
Я думаю, предприниматели, подобные вам просто уйдут в тень

Вы либо объясняйте людям подробно
Прошу прощения, укажите мне пожалуйста с какого момента я вдруг стал обязан что-то делать?

Я дал ответ так и в том объеме в котором посчитал нужным.
Эта схема реально работающая.
Хотите подробностей? Я думаю вы знаете два способа как их получить.

у вас на руках, а не в банке
Не правильно.

Прием на работу в банк?
Да :) ;)

Наличие обязательного кол-ва платежей или сумм есть?
Вроде как нет.

Но я не понимаю как банк принимает наличку у меня в магазине.
Вижу. Сочувствую...

Если с Приват-банком все будет в пределах 200 грн. + 0,5% - мы сразу же реализуем данную схему. По идейным соображениям. Здесь, например, мне понятно, что я делаю и кому за это плачу - привет г-ну Коломойскому. В случае РРО - я опять кормлю каких-то непонятных парней, продающих кассовые аппараты и их обслуживающих (да это по сути вообще машинки для печатания денег, почему бы их не раздавать за 1 гривну при открытии ЧП и изымать при закрытии).

Вопрос вообще не стоит в плоскости теневых доходов.
Меня крайне раздражает корявость навязываемого государством решения.

Опять понеслось - пломбирование, нулевые чеки, отчеты, обслуживание, справки и тому подобное. Я уже молчу про стоимость всего этого праздника.

- книги обліку розрахункових операцій (КОРО),
- паспорта виробника на РРО,
- реєстраційного свідоцтва ДФС,
- акту введення в експлуатацію,
- довідки про опломбування РРО (на пломби, які прикріплені на апараті) від сервісного центру.

А ведь если копнуть глубже - Приват за государство решил проблему фальшивых чпников.
Для чего вводились кассовые аппараты? Чтобы магазин с оборотом в 10 лимонов не мог работать на второй группе. к примеру. Для этого надо просто контролировать оборот.
Терминал карточный , как выяснилось - решает эту задачу.
1. Вы все обязательно проводите через эту машинку. Сложно? Нет. Дорого? Она стоит баксов 200. если покупать. Чеки - еще немного гривен.
2. Все расчеты проходят через Ваш банковский счет, влиять на банк вы не можете. Обязать банк писать в налоговую. если через прошло больше 1.5 мил - проще пареной репы. Автоматом скрипт можно написать.
3. Вуаля - государство отсекает оптимизаторов, микробизнес немного учится кассовой дисциплине, везде принимают карты. И это ничего не стоит госудаству, не очень много стоит бизнесу. Мало того, позволяет , например поменять схему единого налога. ну скажем - с первых 500.000 - 300 гривен. со вторых - 1%, с 3-х - уже 2.

Чтобы магазин с оборотом в 10 лимонов не мог работать на второй группе

Схема с мини-отделением врядли подойдет для активно работающего магазина.
Встанут очереди и никто туда ходить не будет.

Но она полностью подойдет для тех у кого десяток полтора продаж в день.

Скажите, а мини-отделение переносить можно из одного места в другое? если работаю в офисах у заказчика или по домам у заказчиков? Удобно будет пользоваться мини-отделением?
или какой вариант может заменить РРО , если нет офиса., чтобы не ставить рро дома? есть замена?

Прошу прощения, укажите мне пожалуйста с какого момента я вдруг стал обязан что-то делать?

есть такая поговорка, сказал "а", говори-"б" - вот именно поэтому.
а во всем остальном угадывается бывший налоговик... яблоко от яблони...

Терминал карточный , как выяснилось - решает эту задачу.
судя по тому, что в теме написано, это мини отделение решает задачу на уровне оплат максимум несколько операций в час. Это устроит единицы

Останнє редагування:
:D:D:D
Мы стали жить лучше, - сказало правительство.
- Мы за вас рады, - подумал народ...
Что то сегодня Мангуст дремлет, как бы мне свой бан не прозевать...

Если чо - дайте два. Ибо с текущим постом мну вот-таки полностю согласен. Заипали покращать вдоль, поперек и по диагонали.

Если с Приват-банком все будет в пределах 200 грн. + 0,5% - мы сразу же реализуем данную схему. По идейным соображениям. Здесь, например, мне понятно, что я делаю и кому за это плачу - привет г-ну Коломойскому. В случае РРО - я опять кормлю каких-то непонятных парней, продающих кассовые аппараты и их обслуживающих (да это по сути вообще машинки для печатания денег, почему бы их не раздавать за 1 гривну при открытии ЧП и изымать при закрытии).

Вопрос вообще не стоит в плоскости теневых доходов.
Меня крайне раздражает корявость навязываемого государством решения.

Опять понеслось - пломбирование, нулевые чеки, отчеты, обслуживание, справки и тому подобное. Я уже молчу про стоимость всего этого праздника.

- книги обліку розрахункових операцій (КОРО),
- паспорта виробника на РРО,
- реєстраційного свідоцтва ДФС,
- акту введення в експлуатацію,
- довідки про опломбування РРО (на пломби, які прикріплені на апараті) від сервісного центру.

Угу. А про то, что в обязательном порядке придется вести полный цикл (приход/расход/брак) учета ТМЦ чего, мил человек, не упомянул всуе? М? Допускаю, что не в торговле хлеб добываешь в поте лицца своего, но это маловероятно.

по домам у заказчиков?
Если будите с собой принтер таскать то да.

Большинство услуг которые предоставляются на дому у заказчика можно предоставлять без РРО но с использованием специальных расчетных книжек.

есть такая поговорка, сказал "а", говори-"б" - вот именно поэтому.
Все будет сказано на семинаре.
Писать простыни у меня нет времени.
Кто не ***** тот и без дополнительных пояснений все понял как olikturtle
Ну а кому надо разжевать да рот дать то для таких есть или семинары/вебинары (как бесплатные так и платные) или можно сходить к специалистам на платную консультацию.

Альтернативный вариант сделать как я позвонить в приват и по задавать вопросы.

А про то, что в обязательном порядке придется вести полный цикл (приход/расход/брак) учета ТМЦ чего, мил человек, не упомянул всуе?
А у вас такого конечно же нет и вы все в голове держите.
И в магазинах продавцы работают на доверии и без инвентаризаций и какого либо учета прихода и расхода.
Ага?

Это устроит единицы
А если операций больше в чем проблема поставить РРО?
Какой смысл держать бизнес который делает 50 продаж в день но при этом даже не зарабатывает 400 грн на содержание РРО в месяц и не позволяет потратить 5000 на его покупку?
Приведите пример такого бизнеса пожалуйста.

Останнє редагування:
Какой смысл держать бизнес который делает 50 продаж в день но при этом даже не зарабатывает 400 грн на содержание РРО в месяц и не позволяет потратить 5000 на его покупку?
А на хрена этому бизнесу лишние затраты, без которых он обходился? На хрена бизнесу кормить еще одних нахлебников? Он что, от этого расцветет? Или налогов больше заплатит? Так нет же, единый налог и ЕСВ таким и останется.

И в магазинах продавцы работают на доверии и без инвентаризаций и какого либо учета прихода и расхода.
Ага?
именно так счас и работают, весь товар на полках, зачастую, особенно в области, стоит и торгует сам предприниматель, закончилось что-то - это видно по состоянию полок, делается заказ или едет на базар закупать. Весь оборот за день пишется в ведомость, если есть работник, то он отчитывается по продажам. Склад если и ведется то в тетрадке, а с РРО надо полностью его переделывать на другой лад, нужно программировать все товары, заносить все приходы, опять же переоценка, все должно идти через кассу и замечу во внерабочее время, после Z-отчета.
Плачевно всё это.

У Вас позиция гаишника: "Тебе что, сотни для меня жалко?". Жалко. Потому что это моя заработанная сотня, которую я не хочу отдавать просто потому, что кому-то так захотелось.

У Вас позиция гаишника
у него позиция налоговика, хоть и бывшего. Поэтому ему не понять мелкий бизнес, как не понимает его Яйценюк и все остальные приспешники, ездящие на Ауди и Лексусах

Какой смысл держать бизнес который
это не ваше дело, каждый зарабатывает как может, а власть еще в ножки должна поклонится этим людям, а не препоны ставить в виде капзатрат в районе 10-20тысяч одномоментно. Хотите РРО - обеспечьте ими предпринимателей за счет государства. Как сейчас заставляют газовую службу ставить счетчики за свой счет.

именно так счас и работают, весь товар на полках, зачастую, особенно в области, стоит и торгует сам предприниматель, закончилось что-то - это видно по состоянию полок, делается заказ или едет на базар закупать. Весь оборот за день пишется в ведомость, если есть работник, то он отчитывается по продажам. Склад если и ведется то в тетрадке, а с РРО надо полностью его переделывать на другой лад, нужно программировать все товары, заносить все приходы, опять же переоценка, все должно идти через кассу и замечу во внерабочее время, после Z-отчета.
Плачевно всё это.
Вот вот !!! может хотят изкоренить мелкие магазины, чтоб шли работать на них, господ !

у него позиция налоговика, хоть и бывшего. Поэтому ему не понять мелкий бизнес, как не понимает его Яйценюк и все остальные приспешники, ездящие на Ауди и Лексусах

это не ваше дело, каждый зарабатывает как может, а власть еще в ножки должна поклонится этим людям, а не препоны ставить в виде капзатрат в районе 10-20тысяч одномоментно. Хотите РРО - обеспечьте ими предпринимателей за счет государства. Как сейчас заставляют газовую службу ставить счетчики за свой счет.

очень много предпринимателей на данный момент за вычетом налогов. аренды и др. затрат получают чистый доход 4-8 тыс. в месяц. и еще добавить расходов им ???? + вести бухгалтерию, кто не умеет- идти учиться?

А на хрена этому бизнесу лишние затраты, без которых он обходился? На хрена бизнесу кормить еще одних нахлебников? Он что, от этого расцветет? Или налогов больше заплатит? Так нет же, единый налог и ЕСВ таким и останется.
Среди политиков так только одна Оксана Продан считает , мало что- то заступников за нас прилежных налогоплательщиков.

Останнє редагування:
Плачевно всё это.

Тут не понял. Не раньше времени ли плачите?
В некоторых моделях аппаратов есть приход товара/ списание товара/ инвентаризация товара. Это помимо тех основных: продажа и возврат.

Далее. ЛЮБОЙ кассовый аппарат позволяет программировать НОВЫЕ товары когда угодно. И зачем вам ждать вечера? Изменить цены? Тоже самое. Когда душа пожелает.

И последнее. Ваш кассовый аппарат будет получше тетради. Он все помнит (включая выторг бабы Мани, которая работала месяц назад), удобно сортирует (выбираешь группу, а в той группе товары с ценами/остатками по этой группе), выгружает для последующего анализа данные куда угодно (в т.ч. удаленно: аппарат в Харькове, а вы на море). Некоторые модели (а если точнее одна) даже могут подсказать какой товар заканчивается.

Понятно, что если это услуги и их мало, то кассовый аппарат тут не помощник. А если это розница, то тетрадки отдыхают. Главное модель выбрать толковую.

Останнє редагування:
А если это розница, то тетрадки отдыхают. Главное модель выбрать толковую.
ну пишите уже какая модель толковая и с каким сервисом лучше всего договор заключать, Вы ж за этим здесь? :D
Шучу. На самом деле, будем надеятся, что под таким соусом как сейчас предлагает государство РРО нам не впихнут, но на всякий случай тему по обсуждению особенностей тех или иных моделей кассовых аппаратов можно и создать :D Если таки придется ставить - сделать правильный выбор будет не просто, каждый кулик сервис будет хвалить свое болото и хаять соседское. Я вот уже услышал от тех, кто впаривает РРО от Юнисистем, что Экселлио - авно, а от тех, кто впаривает Экселлио - что Юнисистем авно, а я еще месяц назад не слышал ни о первом ни о другом. Это я к тому, что надеемся на лучшее, а готовимся к худшему.
Еще, если по существу - кассовый аппарат действительно может облегчить жизнь рознице, если система администрирования и санкций была бы немного не по-*****ьному, ну и предприниматель должен сам почувствовать необходимость внедрения этой железяки, а у нас сейчас проступает аналогия с Хрущевым и кукурузой - где надо и где не надо :)

Останнє редагування:
2 июня 12,00 профсоюз предпринимателей в Харькове проводит акцию против РРО
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

конт телефон 096 598 8228

2 июня 12,00 профсоюз предпринимателей в Харькове проводит акцию против РРО

конт телефон 096 598 8228
Надо идти, наконец-то!

Куда приходить в Харькове ???

Назад
Зверху Знизу