Попытаюсь объяснить: женщина, которая мне гадала сказала что нужно быть осторожнее и все. Не смотря на то, что четвертой картой, которую она вытащила была "Башня".
В то время сама этот расклад поняла, как окончание старого периода в жизни начало нового.
Теперь вопрос: если человек увидел, что все плохо прочему не сказал прямо?
Это все профессиональные гадалки, циган не считаю, говорят о плохом что-то типа: "будь осторожна", "не смотри так на карту "Смерть" она не означает смерть в прямом смысле" и тому подобное.
Примерно так и говорю, но ведь я не профессионал.

Действительно, сказать человеку, что тебя ждут неприятности или смерть как-то неудобно, а вдруг ошибаюсь, а человек будет думать о плохом.
Мне интерестно, что вы этих случаях говорите Вы, потому, что расклады читаете вы просто замечательно

, и думаю, что в Вашей практике были случаи, когда Вы видели, что у человека все плохо, как Вы преподносите толкование расклада спрашивающему в таком случае?
Еще сочетание И вопрос по нему, что ее беспокоит на данный момент, какая проблема?
Предположу: Спрашивающий надеется найти какую-то пропажу, возможно, востановить отношения с другим человеком или потеря надежды на что-то.