Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Картофель на зиму как, где и по чем в этом году?

• Автор теми Автор теми Кольщик
  • Дата створення Дата створення
Не кормите троляку. Пусть точит фасфуд со своей аватары.

в хорошем погребе не гниет.реально сколько таким образом храню не было массового гниения так единичные случаи ,кстати я высыпаю из сетки ,но тоже не всегда.

100500 :yahoo:

погреб должен быть сухой и прохладный

А зачем ее закупать? Она всю зиму продается, без каких-либо ограничений. Пошел, купил, сколько нужно.

Мне проще раз притащить мешок из погреба чем таскать ее каждый раз и хуевую с маркета да и потом закупать как правило дешевле

так какое количество картошки оптимально закупать, до конца зимы наверное оптимально, максимум по март чтобы хватило, а в мае уже молодая начинается привозная

так какое количество картошки оптимально закупать, до конца зимы наверное оптимально, максимум по март чтобы хватило, а в мае уже молодая начинается привозная

у всех свои нормы, я на семью из 4-х покупаю 200 кг

По норме СССР 100 или 120кг на год на одного человека вот на полгода и считайте вполовину

За последнюю неделю цены на картофель начали снижаться, в палатке овощной я видел вчера по 10грн картофель в районе метро Армейская.

Вот что нашел в инете:

За январь-июль 2019 в Украину завезли 21 900 т картофеля - это почти в четыре раза превышает аналогичный период прошлого года.

Средняя стоимость импорта за этот период составляет 35 центов/кг, что фактически равняется 8-9 грн/кг. Большую часть Украина импортирует из Беларуси (26% всего объема за 2019 год), Нидерландов (21%) и Египта (17%).

Сегодня украинский картофель является самым дорогим в регионе

20190909172516-1754.webp

20190910122500-7598.webp

Сегодня украинский картофель является самым дорогим в регионе

20190909172516-1754.webp

20190910122500-7598.webp

Это как так получается по последнему графику - площадей в последние годы засевали в 2 раза меньше, а собирают, как и раньше - 1,4 млн тонн? У нас что, появился сверхурожайный сорт какой-то или 2 раза успевают снять?

2 недели назад 1 км картошка 10-14 ,лук мелкий 4,крупный от 5.50до7.00 зависит от жадности продавца. Рынок почти пустой был, товара мало как и покупателей.
сегодня заезжал на 1й кил.картошка-11грн.лук4.5-5.5грн

Это как так получается по последнему графику - площадей в последние годы засевали в 2 раза меньше, а собирают, как и раньше - 1,4 млн тонн?
там написано, что посевная площадь - справа.
меньше, чем раньше, но далеко не в 2 раза

был на Конном вчера картошка от 12грн и до 17-18 розовая, приехал домой и купил возле двора 100кг по 12грн, на вид хорошая, до весны должно хватить, с ней спокойнее :)

на лотках видел по 10грн , но она кривая, плохая, если бы в магазинах она былабы всегда хорошая, то другое дело, а так ходить выбирать между магазинами и таскать по двойной цене что-то не охота

одно дело теория, мол пошел и купил, а другое практика, что не всегда хорошую можно найти и стоит она в 2-3 раза дороже зимой и тащить по сугробам неудобно

картошка не должна быть основным блюдом - тоже правильный лозунг :)

а по факту как там внутри?

Да была бы она еще хорошей. Сегодня жена купила 3.5 кг. Вся почти черная внутри. Пока чистила и обрезала-материлась. Реально херовая картошка по 15.99 из Сильпо. Я для интереса взвесил отходы-1.2кг отходов! Причем, не столько очисток, сколько черных пятен на клубнях. :ганьба:

Сегодня в Экваторе товар тыждня 10.90 была с утра чистая белая, сорт не написан.
Люди брали то, что вывозили по немного.
Сам купил розовую на северной по 12 гривен и Южный собрат прикатывал купить больше, так как с понедельника будет дорожать еще)))).
Но я выстоял перед соблазном и взял пока одну сетку.

Назад
Зверху Знизу