Карточка Visa

• Автор теми Автор теми MANIGOR
  • Дата створення Дата створення
то есть гонять броневик с суровыми вооружёнными дядями которых ещё иногода и подстреливают дешевле чем ПОС-проццессинг секюрное соединение? чудеса..... не я не спорю - я просто удивляюсь...
Да. Ссылки выше. Я тоже был удивлен, но это факт.
Дело вот в чем.
Банк, который инкассирует, на этих деньгах заработает не 0.2-0.7%, а больше. Эту сумму заплатит продавец за то, что у него наличку без рисков для него увезут. Как только инкассатор забрал деньги, они стали принадлежать банку и все риски тоже. Но банк потом эту самую наличку продаст еще за долю малую. И возьмет свои 1,5-2% от суммы :) Но продавец экономит.
А с картами кроме всех участников выше (банк+продавец) еще долю хочет иметь сама платежная система. Вот процент и подрастает. Третий участник появляется.
Поэтому при оплате картой "своего" банка, тариф ниже, чем при оплате картой "чужого". При своей карте через процессинг той же Visa платеж не пойдет. А сразу в своем найдет себе место. А при чужой карте Visa о платеже узнает и долю снимет.

MANIGOR если только для оплаты в супермаркетах то невздумай. Реальные истории:

Скупился в РОСТЕ м.Киевской. Протягиваю кредитку кассиру, а он говорит "Мы принимаем карточки VISA только ....... банка". (Забыл название банка.) Охуеть. Сомневаюсь что это по правилам системы VISA... У меня кредитка украинского банка, но её очень удачно послали накуй. Приятно стоять с полной тележкой и без денег в кармане?

Дальше. 31-ого декабря (последнее) около банкомата очередь 30 человек. Людям зачилисли зарплату. Пожилые люди очень медленно снимают деньги, плюс некоторые снимают с 2-3 карточек своим друзьям. Время поджимает, а мне надо купить подарок. Думаю расплачусь кредиткой. Всё ок - кредитку прошла. Только я потерял около 100 грн. Т.к. ОКАЗЫВАЕТСЯ что при оплате кредиткой в супермаркете не дейсвуют скидки (никакие и никогда). Почему мне в МегаМаксе так и не смогли объяснить.

Была ещё история со спортивным магазином (забыл название). Я расплатился кредиткой и уехал. Деньги сняли всё ок. Но кассирша ошиблась и по кассе провела оплату как наличными. В итоге меня через время нашли и попросили приехать сделать "возврат покупки" и сделать новую покупку типа - просто перебили чек с кеша на безнал.

Кредитки вещь хорошая но не в этой стране... и не для покупок в местных магазинах.

Охренеть просто :eek:

Кому тут рассказать не поверят :rolleyes:

У нас бы уже кучу товаров и скидок дали за такие неудобства..

Тут конкуренция страшная и между магазинами и кредитками - предложения по кредиткам мы сразу в мусор- их шлют пачками - причем сразу platinum :D Это все понты..

VISA и VISA Electron - VISA принимается во всех нормальных странах без проблем (обычная, Gold, Silver, Platinum), Electron и всякие понты такие уже какая то отдельная лажовая сеть.

C какой стати? Это совершенно нормально. Например в штатах в половине случаев оплачивая что-либо дебетовой картой меня просят ввести пин-код - при этом подписи не требуется. Еще в ряде случаев не требуют ни подписи, ни пин-кода.

Наоборот. Таким магазинам надо отдавать предпочтение. Они же не просят его написать на листике. Его надо ввести на специальном устройстве от терминала. Терминал проверит на сколько платящий имеет отношение к карточке. По сути, в этом магазине сложнее оплатить чужой картой.

Тут нужно понимать что есть DEBIT CARD и CREDIT CARD -

DEBIT нужно вводить PIN, в CREDIT - никогда..

ЗЫ. В последнюю командировку за рубеж я ездила практически без наличности вообще, у меня была с собой 1 монета в местной валюте примерно в 20 грн стоимостью, я ее и привезла обратно - не понадобилась :D

Welcome to Western world! :)

DEBIT нужно вводить PIN, в CREDIT - никогда..
прошу прощения но это не правда.
уже не впервые сталкиваюсь с подобным заблуждением. объясняю с чем связано. платёжные карты появились в сша очень давно и они изначально были кредитными. это было до эпохи компьютерных сетей и в начале просто учреждение записывало номер карты, потом специальным механическим усройством - импринтером - делалась копия карты на самокопирующейся бумаге (именно по этому на некоторых современных картах остался этот рудимент - выпуклые буквы - в принципе сейчас они не нужны) - возможность онлайн авторизации появилась спустя 30 лет после появления самих карочек. конечно за столько лет люди привыкли что никаких пинов не нужно. когда появились онлайн платежи существенно расширися круг клиентов в первую очередь за счёт тех кто имел недостаочный доход (или крединая история короткая) для открытия кредитной платёжной карты и им давали дебетовые. т.к. количество карт росло - процессинг не справлялся с запросами (доисторический процессинг представлял собой колл-центр с клерками куда звонил продавец - у продавцов был определённых свод правил когда нужно звонить в процессинг для авторизации карты) и ввели авторизацию по пинкоду и сделали это в первую очередь на дещёвых картах - дебетных. вот и всё.
у меня есть кредитная карта именно кредитная (у меня прямо сейчас на ней отрицательный балланс). так там ВСЕГДА нужно вводить пин.
надо в водить пин или не надо определяется банком-эмитентом по своим соображениям. системе всё равно кредитная карта или нет. постепенно везде будет пин. в шатах конечно это будет в последнюю очередь но тем не менее.
пин более секюрен чем подпись на чеке.

Останнє редагування:
Охренеть просто :eek:
Кому тут рассказать не поверят :rolleyes:
Это ещё ерунда по сравнению с тем что было сегодня! :)
Сегодня поехал от кумы кататься на лыжах в Васищево. Нужны наличные. В интернете глянул ближайший банкомат ПУМБа. Вышло что ближайший в Васищево.
Васищево ООО «Омега-автопоставка»
ул. Промышленная, 1 ПУМБ Круглосуточно
Посилання видалено
Поехал, нашел. Банкомат внутри этого ООО. Захожу иду к банкомату. Два охранника подходят ко мне с фразой :
- Что вы хотите?
- Мне надо к банкомату.
- А ТЫ кто такой? (режим "*****" - ON)
- :eek:... Я клиент этого банка.
- Банкомат только для работников нашего ООО.
- :eek:

Сейчас позвонил в ПУМБ и оставил заявку. Сказали разберутся и повзонят мне.
Сомневаюсь что это "частный банкомат". Во всяком случае это должно быть указано в интернете. Просто ***** работает :(

Банк, который инкассирует, на этих деньгах заработает не 0.2-0.7%, а больше...Но банк потом эту самую наличку продаст еще за долю малую. И возьмет свои 1,5-2% от суммы
в Харьковском регионе наличку можно продать только перед Новым Годом, когда хронически не хватает кэша на социалку. В остальных случаях он продается под 0 (лишь бы забрали) или вывозится в НБУ для пополнения корсчета. Такова специфика региона.
Сегодня поехал от кумы кататься на лыжах в Васищево...(
Действительно режим ***** ON, ибо в таком случае на сайте д.б. указание, что банкомат локальный или или режим работы с "улицы" ограничен.

в Харьковском регионе наличку можно продать только перед Новым Годом, когда хронически не хватает кэша на социалку. В остальных случаях он продается под 0 (лишь бы забрали) или вывозится в НБУ для пополнения корсчета. Такова специфика региона.

Действительно режим ***** ON, ибо в таком случае на сайте д.б. указание, что банкомат локальный или или режим работы с "улицы" ограничен.
Есть у меня счет в банке. 2600... Снять с него деньги от 1 до 0.5% стоит. Чем больше сумма, тем меньше процент. И везде так, только проценты пляшут. Любое снятие налички предприятием с счета от 0.5% как с куста, вынь да отдай. Особенно если у банка есть свое хранилище и лимиты на хранение налички в самом банке выше. И тогда можно нормально ее реализовать. Если хранилища нет, то там сильно не разгуляешься с наличкой. Все, что выше лимита надо в НБУ везти, еще и если нет своей инкассации, то НБУ за ее инкассацию платить. Но не у всех банков есть своя инкассация.

Назад
Зверху Знизу