Я не помню параметр или площадь торговая или оборот годовой, но если магазин имеет больше, то обязан принимать карточки.по-моему закон гласит что нацвалютой может человек оплатить, про терминалы там ни слова
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я не помню параметр или площадь торговая или оборот годовой, но если магазин имеет больше, то обязан принимать карточки.по-моему закон гласит что нацвалютой может человек оплатить, про терминалы там ни слова
если покупка прошла через ЭККА то простите милейший какой же это ЧЁРНЫЙ нал?Магазины так делают, потому, что продавец за каждую операцию платит денег. И скидка уже не влазит в эти деньги. И терминалы то в магазинах стоят из-за наших законов, обязывающих иметь терминалы. Иначе их бы там не было. Вот таким способом магазины борются за черный нал![]()
Инкассируется не вся суммаМагазин за инкассацию наличных тоже деньги платит.
Черный нал он всегда есть. Стоимость инкассации меньше, чем стоимость транзакции по карте. В зависимости от вариантов она может до 5% от суммы дойти. А инкассация плавает в пределах до 1%. если покупка прошла через ЭККА то простите милейший какой же это ЧЁРНЫЙ нал?
Ню ню.в некоторых магазах просят ввести свой пинкод.![]()
посылай нахрен такие магазины
Наоборот. Таким магазинам надо отдавать предпочтение. Они же не просят его написать на листике. Его надо ввести на специальном устройстве от терминала. Терминал проверит на сколько платящий имеет отношение к карточке. По сути, в этом магазине сложнее оплатить чужой картой.посылай нахрен такие магазины
MANIGOR если только для оплаты в супермаркетах то невздумай. Реальные истории:
Скупился в РОСТЕ м.Киевской. Протягиваю кредитку кассиру, а он говорит "Мы принимаем карточки VISA только ....... банка". (Забыл название банка.) Охуеть. Сомневаюсь что это по правилам системы VISA... У меня кредитка украинского банка, но её очень удачно послали накуй. Приятно стоять с полной тележкой и без денег в кармане?
Маячня. Єдине що спадає на думку - зміни магазини. Бо щось усюди тебе кидаютьДальше. 31-ого декабря (последнее) около банкомата очередь 30 человек. Людям зачилисли зарплату. Пожилые люди очень медленно снимают деньги, плюс некоторые снимают с 2-3 карточек своим друзьям. Время поджимает, а мне надо купить подарок. Думаю расплачусь кредиткой. Всё ок - кредитку прошла. Только я потерял около 100 грн. Т.к. ОКАЗЫВАЕТСЯ что при оплате кредиткой в супермаркете не дейсвуют скидки (никакие и никогда). Почему мне в МегаМаксе так и не смогли объяснить.
. Знижка аж ніяким чином не стосується способу сплати, то щось мегамакс мутить воду. У нормальних магазинах усе нормально.Была ещё история со спортивным магазином (забыл название). Я расплатился кредиткой и уехал. Деньги сняли всё ок. Но кассирша ошиблась и по кассе провела оплату как наличными. В итоге меня через время нашли и попросили приехать сделать "возврат покупки" и сделать новую покупку типа - просто перебили чек с кеша на безнал.
Кредитки вещь хорошая но не в этой стране... и не для покупок в местных магазинах.
Не типа, а экономят.Є таке, там де менеджмент ******куватий. Вони таким чином "тіпа еканомят" і не хочуть платити відсотки банку. Вирішується просто. Справа у тому, що за правилами Віза якщо карта працює, то всі термінали її приймають. Примушуєш спробувати і усе працює. До речі зараз усе менше і менше таких ******ків.
Во многих магазинах тупо даже объява висит "в случае оплаты карточкой скидки по дисконтным картам не действуют". А менять магазин может оказаться сложнее, чем сменить форму оплаты. У меня под домом есть магазин, еще и круглосуточный, с такой объявой. И в нем же банкоматМаячня. Єдине що спадає на думку - зміни магазини. Бо щось усюди тебе кидають. Знижка аж ніяким чином не стосується способу сплати, то щось мегамакс мутить воду. У нормальних магазинах усе нормально.
К ближайшему шлепать явно дальше, чем к банкомату. А на второй раз уже и зайдешь в магазин через банкомат. И продавцов понять можно. До 5% от продажи отдавать банку не всем хочется. Как раз до чогону тут "ета страна" і ющенко з тимошенко ні до чого. Помилитися можуть де завгодно.
Не личности, а страна. Все сильно много денег хотят.Во многих магазинах тупо даже объява висит "в случае оплаты карточкой скидки по дисконтным картам не действуют". А менять магазин может оказаться сложнее, чем сменить форму оплаты. У меня под домом есть магазин, еще и круглосуточный, с такой объявой. И в нем же банкоматК ближайшему шлепать явно дальше, чем к банкомату. А на второй раз уже и зайдешь в магазин через банкомат. И продавцов понять можно. До 5% от продажи отдавать банку не всем хочется.
)Victoria77 я незнаю.Мои слова легко проверить в Росте и в МегаМаксе. Для меня самого загадка какое отношение имеют скидки к типу оплаты

если на входе в кафе есть лого платежной системы то пусть или принимают карточку или гуляют лесом без денег. работает у них терминал или нет никого ***** не должно (с поправкой на нормальность страны, у нас конечно такое может не прокатить)а вот когда тебе надо пойти в кафе или еще куда, то там пожизни болт выставляют... причем даже без бумажки "отказано". Потом приходят и говорят, что мол "нам поставили новый софт и терминал не работает".
Как расскажут1 - 1.5 %. ніяких 5 там і близько немає. Суми такіж самі як і за інкасацію.
щодо "в случае оплаты карточкой скидки по дисконтным картам не действуют" ні у великій кишені ні у ЮСІ у мене таких проблем немає. Міняйте магазини на ті, де топ-менеджмент не йобнутий на всю голову (а лише наполовину)
а чорного налу у супермаркетах немає. Він не може бути, бо дійсно, все пробивається через касу. Можливо чорних нал і є, але це аж ніяк не стосується звичайних покупців і сплати картками.

Пользуюсь кредитками в украине уже лет 5 - проблем не больше чем за границей. В Париже помнится было у меня 2 карты Аваля, виза и мастеркард - на один счет. В половине случаев одна из карт не проходила![]()

Это утверждение так же напомнило рекламу о снежных людяха чорного налу у супермаркетах немає. Він не може бути, бо дійсно, все пробивається через касу. Можливо чорних нал і є, але це аж ніяк не стосується звичайних покупців і сплати картками.
"Ні, синку, це фантастіка"+1, только у меня ровно один случай когда карта не проходила - кофейня в аэропорту одного европейского города. Ну так прошла другая карта.
ЗЫ. В последнюю командировку за рубеж я ездила практически без наличности вообще, у меня была с собой 1 монета в местной валюте примерно в 20 грн стоимостью, я ее и привезла обратно - не понадобилась![]()

Это утверждение так же напомнило рекламу о снежных людях"Ні, синку, це фантастіка"
я например стремаюсь так делать и ездить полностью без кэша. вдруг какие то непонятки и часть суммы на карте будет заблокирована и что дальше-тратить время и бегать звонить в саппорт банка вместо того чтобы заниматься своими делами или ходить голодным до конца поездки? у меня такого не случалось но народ на форумух регулярно жалуется.В последнюю командировку за рубеж я ездила практически без наличности вообще, у меня была с собой 1 монета в местной валюте примерно в 20 грн стоимостью
Двоюрідна сестра працює у супермаркеті адміністратором... вона усе ж таки краще знає...
але доводити щось дурням - марна справа
И не надо доказывать мне ничего. Когда клиент платит 700 баксов за возможность сбрасывать всю инфу за день и потом ее в подсобке перебить как надо, то он эту возможность получает.то есть гонять броневик с суровыми вооружёнными дядями которых ещё иногода и подстреливают дешевле чем ПОС-проццессинг секюрное соединение? чудеса..... не я не спорю - я просто удивляюсь...Да и 1-1.5% это дороже, чем инкассация!