Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Автор теми Автор теми MANIGOR
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 34
Карточка Visa

В каком банке можно получить карту Visa и сколько за нее надо заплатить. В супермаркетах можно расплачиваться с помощью карты Visa?
В каком банке лучше всего открыть счетс минимальным депозитом и сколько состовляет минимальный депозит?

Мое мнение - УкрСиббанк, карточка "Активные деньги", ложишь 10 грн. минимум, 15,0 % годовых (если не поменялось). Расчет в магазинах через постерминал бесплатно, снятие с банкомата 1,0 % от суммы. Ложишь сколько хочешь, можешь не ложить, %% идет на остаток.

Знаю,что райфайзен сильно кризис не коснулся.Я бы порекомендовал его.А в целом,зачем она вам нужна.Лишний головняк.Пополнять надо и тд.Лучше депозит завести

MANIGOR если только для оплаты в супермаркетах то невздумай. Реальные истории:

Скупился в РОСТЕ м.Киевской. Протягиваю кредитку кассиру, а он говорит "Мы принимаем карточки VISA только ....... банка". (Забыл название банка.) Охуеть. Сомневаюсь что это по правилам системы VISA... У меня кредитка украинского банка, но её очень удачно послали накуй. Приятно стоять с полной тележкой и без денег в кармане?

Дальше. 31-ого декабря (последнее) около банкомата очередь 30 человек. Людям зачилисли зарплату. Пожилые люди очень медленно снимают деньги, плюс некоторые снимают с 2-3 карточек своим друзьям. Время поджимает, а мне надо купить подарок. Думаю расплачусь кредиткой. Всё ок - кредитку прошла. Только я потерял около 100 грн. Т.к. ОКАЗЫВАЕТСЯ что при оплате кредиткой в супермаркете не дейсвуют скидки (никакие и никогда). Почему мне в МегаМаксе так и не смогли объяснить.

Была ещё история со спортивным магазином (забыл название). Я расплатился кредиткой и уехал. Деньги сняли всё ок. Но кассирша ошиблась и по кассе провела оплату как наличными. В итоге меня через время нашли и попросили приехать сделать "возврат покупки" и сделать новую покупку типа - просто перебили чек с кеша на безнал.

Кредитки вещь хорошая но не в этой стране... и не для покупок в местных магазинах.

В каком банке можно получить карту Visa и сколько за нее надо заплатить. В супермаркетах можно расплачиваться с помощью карты Visa?
В каком банке лучше всего открыть счетс минимальным депозитом и сколько состовляет минимальный депозит?

Депозит и карта - вообще-то разные вещи и никак не связаны между собой. Есть, конечно, гибридные случаи типа "Активные деньги" от УкрСибБанка", но там тоже свой минус - берут 1% за снятие денег (хотя если карту не делать - то нет комиссии).

Карты Visa бывают разные - Electron, Classic, Gold, Platinum. По памяти: Electron - в районе 5$, Classic - 30$, Gold - 100$ (за год обслуживания)...

Не советую в Преведбанке открывать. Намаялся я с ними...

MANIGOR если только для оплаты в супермаркетах то невздумай. Реальные истории:

Скупился в РОСТЕ м.Киевской. Протягиваю кредитку кассиру, а он говорит "Мы принимаем карточки VISA только ....... банка". (Забыл название банка.) Охуеть. Сомневаюсь что это по правилам системы VISA... У меня кредитка украинского банка, но её очень удачно послали накуй. Приятно стоять с полной тележкой и без денег в кармане?

Было такое, правда давно. Позвал манагера и вопрос был решен. Тупой кассир увидел что на терминале написано приват-банк и решил что только приватовские карты принимаются.

В классе однажды накрылся терминал на моей кассе. Покупки уже все пробиты и уложены в пакеты. Мне предложили пойти на другую кассу и заново пропикать все товары. Полная тележка с горкой, где-то на тыщу гривен. Привлеченный менеджер нихера умного не сказал, типа нельзя перевести счет с кассы на кассу (в Росте - можно). Послал их *****, оставил тележку со всеми неоплаченными покупками и поехал в Рост.

Дальше. 31-ого декабря (последнее) около банкомата очередь 30 человек. Людям зачилисли зарплату. Пожилые люди очень медленно снимают деньги, плюс некоторые снимают с 2-3 карточек своим друзьям. Время поджимает, а мне надо купить подарок. Думаю расплачусь кредиткой. Всё ок - кредитку прошла. Только я потерял около 100 грн. Т.к. ОКАЗЫВАЕТСЯ что при оплате кредиткой в супермаркете не дейсвуют скидки (никакие и никогда). Почему мне в МегаМаксе так и не смогли объяснить.

Это могут быть личные правила магазина, никто им не запрещает так делать. Плохо что не предупредили заранее.

Пользуюсь кредитками в украине уже лет 5 - проблем не больше чем за границей. В Париже помнится было у меня 2 карты Аваля, виза и мастеркард - на один счет. В половине случаев одна из карт не проходила :)

В Росте, правда на Плехановской уже года три расплачиваемся только кредитками (на первом этаже, на втором не во всех отделах есть пост терминалы) - проблем не было. Даже маму перевоспитала, она пенсионной картой расчитывается в супермаркетах.

ОКАЗЫВАЕТСЯ что при оплате кредиткой в супермаркете не дейсвуют скидки (никакие и никогда).

А, какое отношение скидки имеют к оплате кредиткой?:eek: Продавец или кассир протупил - это да! За бытовую технику также рассчитывались кредиткой, причем у нас не было дисконтной карты, банально торговались, оплата прошла как нам надо!

Victoria77 я незнаю. :) Мои слова легко проверить в Росте и в МегаМаксе. Для меня самого загадка какое отношение имеют скидки к типу оплаты

Victoria77 я незнаю. :) Мои слова легко проверить в Росте и в МегаМаксе. Для меня самого загадка какое отношение имеют скидки к типу оплаты и почему VISA одного банка отличается от VISA другого...

Это тем более странно,ведь деньги сразу попадают на счет магазина,нет необходимости в инкассации. Раньше наоборот скидки делали тем,кто платит карточкой. Правда,если карточкой того банка,в котором обслуживается магазин.

кстати доки при оплате картами часто требуют показать?

Когда как. Скажем так - в половине случаев.
Кстати тут в штатах тоже документы иногда спрашивают, если сумма около и более 100 баксов.

А у меня вот такой вопрос:

допустим имеется две карты, но от разных банков, например Виза от Привата и Виза от Укрсиба, возможно ли перевести деньги с одной карты на другую, не заходя в банк ? или если карты разные одна Матер в ВТБ (название банка не имеет значения, главное что карты открыты в разных банках), а вторая Виза Авале, такое возможно?

А у меня вот такой вопрос:

допустим имеется две карты, но от разных банков, например Виза от Привата и Виза от Укрсиба, возможно ли перевести деньги с одной карты на другую, не заходя в банк ? или если карты разные одна Матер в ВТБ (название банка не имеет значения, главное что карты открыты в разных банках), а вторая Виза Авале, такое возможно?

Нет, в общем случае нельзя. Разве что может через Примат-24, да и то не уверен.

Когда как. Скажем так - в половине случаев.
Кстати тут в штатах тоже документы иногда спрашивают, если сумма около и более 100 баксов.
меня id спрашивали когда алкоголь и сигареты брал, других случаев не было

меня id спрашивали когда алкоголь и сигареты брал, других случаев не было

Это само собой. Еще смотря какая карта - если дебетная - то ниче, а если кредитка и покупка дорогая - спросят скорее всего.

Не советую в Преведбанке открывать. Намаялся я с ними...
Хмм... А в чем именно намаялись ? У меня их карты уже три года, и без проблем. Кредиткой сча пользуюсь активно, очень удобная штука.

Пользуюсь карточкой ПриветБанка, в большинстве случаев все срабатывает. Правда в Билле есть один дурной кассир и у него никогда моя карточка не срабатывает(теперь к нему не хочу). Из документов любое удостоверение личности. У меня обычно студак подходит. А если в банке хочешь снять деньги то только с паспортом.
Хреново то что оплата через карточку нормально осуществляется только в супермаркетах, а вот когда тебе надо пойти в кафе или еще куда, то там пожизни болт выставляют... причем даже без бумажки "отказано". Потом приходят и говорят, что мол "нам поставили новый софт и терминал не работает". Потом приходится всегда иметь наличку. В приветбанке еще хорошо, что дофига дружественных банков(снимать наличку в банкомате другого банка). Но хреново то что там нет никаких годовых.
У брата карточка Райфайзенд. Говорит что у него есть какой-то процент на карточке, но у Райфайзенд только один банк дружественный и тяжело наличку снимать :(. По поводу оплаты не знаю.
Оба являемся владельцами карт FLP (по нашему ЧП).

Магазины так делают, потому, что продавец за каждую операцию платит денег. И скидка уже не влазит в эти деньги. И терминалы то в магазинах стоят из-за наших законов, обязывающих иметь терминалы. Иначе их бы там не было. Вот таким способом магазины борются за черный нал :)

Магазины так делают, потому, что продавец за каждую операцию платит денег. И скидка уже не влазит в эти деньги. И терминалы то в магазинах стоят из-за наших законов, обязывающих иметь терминалы. Иначе их бы там не было. Вот таким способом магазины борются за черный нал :)

Магазин за инкассацию наличных тоже деньги платит.

Назад
Зверху Знизу