Карточка Visa

• Автор теми Автор теми MANIGOR
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 34
Карточка Visa

В каком банке можно получить карту Visa и сколько за нее надо заплатить. В супермаркетах можно расплачиваться с помощью карты Visa?
В каком банке лучше всего открыть счетс минимальным депозитом и сколько состовляет минимальный депозит?

Мое мнение - УкрСиббанк, карточка "Активные деньги", ложишь 10 грн. минимум, 15,0 % годовых (если не поменялось). Расчет в магазинах через постерминал бесплатно, снятие с банкомата 1,0 % от суммы. Ложишь сколько хочешь, можешь не ложить, %% идет на остаток.

Знаю,что райфайзен сильно кризис не коснулся.Я бы порекомендовал его.А в целом,зачем она вам нужна.Лишний головняк.Пополнять надо и тд.Лучше депозит завести

MANIGOR если только для оплаты в супермаркетах то невздумай. Реальные истории:

Скупился в РОСТЕ м.Киевской. Протягиваю кредитку кассиру, а он говорит "Мы принимаем карточки VISA только ....... банка". (Забыл название банка.) Охуеть. Сомневаюсь что это по правилам системы VISA... У меня кредитка украинского банка, но её очень удачно послали накуй. Приятно стоять с полной тележкой и без денег в кармане?

Дальше. 31-ого декабря (последнее) около банкомата очередь 30 человек. Людям зачилисли зарплату. Пожилые люди очень медленно снимают деньги, плюс некоторые снимают с 2-3 карточек своим друзьям. Время поджимает, а мне надо купить подарок. Думаю расплачусь кредиткой. Всё ок - кредитку прошла. Только я потерял около 100 грн. Т.к. ОКАЗЫВАЕТСЯ что при оплате кредиткой в супермаркете не дейсвуют скидки (никакие и никогда). Почему мне в МегаМаксе так и не смогли объяснить.

Была ещё история со спортивным магазином (забыл название). Я расплатился кредиткой и уехал. Деньги сняли всё ок. Но кассирша ошиблась и по кассе провела оплату как наличными. В итоге меня через время нашли и попросили приехать сделать "возврат покупки" и сделать новую покупку типа - просто перебили чек с кеша на безнал.

Кредитки вещь хорошая но не в этой стране... и не для покупок в местных магазинах.

В каком банке можно получить карту Visa и сколько за нее надо заплатить. В супермаркетах можно расплачиваться с помощью карты Visa?
В каком банке лучше всего открыть счетс минимальным депозитом и сколько состовляет минимальный депозит?

Депозит и карта - вообще-то разные вещи и никак не связаны между собой. Есть, конечно, гибридные случаи типа "Активные деньги" от УкрСибБанка", но там тоже свой минус - берут 1% за снятие денег (хотя если карту не делать - то нет комиссии).

Карты Visa бывают разные - Electron, Classic, Gold, Platinum. По памяти: Electron - в районе 5$, Classic - 30$, Gold - 100$ (за год обслуживания)...

Не советую в Преведбанке открывать. Намаялся я с ними...

MANIGOR если только для оплаты в супермаркетах то невздумай. Реальные истории:

Скупился в РОСТЕ м.Киевской. Протягиваю кредитку кассиру, а он говорит "Мы принимаем карточки VISA только ....... банка". (Забыл название банка.) Охуеть. Сомневаюсь что это по правилам системы VISA... У меня кредитка украинского банка, но её очень удачно послали накуй. Приятно стоять с полной тележкой и без денег в кармане?

Было такое, правда давно. Позвал манагера и вопрос был решен. Тупой кассир увидел что на терминале написано приват-банк и решил что только приватовские карты принимаются.

В классе однажды накрылся терминал на моей кассе. Покупки уже все пробиты и уложены в пакеты. Мне предложили пойти на другую кассу и заново пропикать все товары. Полная тележка с горкой, где-то на тыщу гривен. Привлеченный менеджер нихера умного не сказал, типа нельзя перевести счет с кассы на кассу (в Росте - можно). Послал их *****, оставил тележку со всеми неоплаченными покупками и поехал в Рост.

Дальше. 31-ого декабря (последнее) около банкомата очередь 30 человек. Людям зачилисли зарплату. Пожилые люди очень медленно снимают деньги, плюс некоторые снимают с 2-3 карточек своим друзьям. Время поджимает, а мне надо купить подарок. Думаю расплачусь кредиткой. Всё ок - кредитку прошла. Только я потерял около 100 грн. Т.к. ОКАЗЫВАЕТСЯ что при оплате кредиткой в супермаркете не дейсвуют скидки (никакие и никогда). Почему мне в МегаМаксе так и не смогли объяснить.

Это могут быть личные правила магазина, никто им не запрещает так делать. Плохо что не предупредили заранее.

Пользуюсь кредитками в украине уже лет 5 - проблем не больше чем за границей. В Париже помнится было у меня 2 карты Аваля, виза и мастеркард - на один счет. В половине случаев одна из карт не проходила :)

В Росте, правда на Плехановской уже года три расплачиваемся только кредитками (на первом этаже, на втором не во всех отделах есть пост терминалы) - проблем не было. Даже маму перевоспитала, она пенсионной картой расчитывается в супермаркетах.

ОКАЗЫВАЕТСЯ что при оплате кредиткой в супермаркете не дейсвуют скидки (никакие и никогда).

А, какое отношение скидки имеют к оплате кредиткой?:eek: Продавец или кассир протупил - это да! За бытовую технику также рассчитывались кредиткой, причем у нас не было дисконтной карты, банально торговались, оплата прошла как нам надо!

Victoria77 я незнаю. :) Мои слова легко проверить в Росте и в МегаМаксе. Для меня самого загадка какое отношение имеют скидки к типу оплаты

Victoria77 я незнаю. :) Мои слова легко проверить в Росте и в МегаМаксе. Для меня самого загадка какое отношение имеют скидки к типу оплаты и почему VISA одного банка отличается от VISA другого...

Это тем более странно,ведь деньги сразу попадают на счет магазина,нет необходимости в инкассации. Раньше наоборот скидки делали тем,кто платит карточкой. Правда,если карточкой того банка,в котором обслуживается магазин.

кстати доки при оплате картами часто требуют показать?

кстати доки при оплате картами часто требуют показать?

Когда как. Скажем так - в половине случаев.
Кстати тут в штатах тоже документы иногда спрашивают, если сумма около и более 100 баксов.

А у меня вот такой вопрос:

допустим имеется две карты, но от разных банков, например Виза от Привата и Виза от Укрсиба, возможно ли перевести деньги с одной карты на другую, не заходя в банк ? или если карты разные одна Матер в ВТБ (название банка не имеет значения, главное что карты открыты в разных банках), а вторая Виза Авале, такое возможно?

А у меня вот такой вопрос:

допустим имеется две карты, но от разных банков, например Виза от Привата и Виза от Укрсиба, возможно ли перевести деньги с одной карты на другую, не заходя в банк ? или если карты разные одна Матер в ВТБ (название банка не имеет значения, главное что карты открыты в разных банках), а вторая Виза Авале, такое возможно?

Нет, в общем случае нельзя. Разве что может через Примат-24, да и то не уверен.

Когда как. Скажем так - в половине случаев.
Кстати тут в штатах тоже документы иногда спрашивают, если сумма около и более 100 баксов.
меня id спрашивали когда ******** и сигареты брал, других случаев не было

меня id спрашивали когда ******** и сигареты брал, других случаев не было

Это само собой. Еще смотря какая карта - если дебетная - то ниче, а если кредитка и покупка дорогая - спросят скорее всего.

Не советую в Преведбанке открывать. Намаялся я с ними...
Хмм... А в чем именно намаялись ? У меня их карты уже три года, и без проблем. Кредиткой сча пользуюсь активно, очень удобная штука.

Пользуюсь карточкой ПриветБанка, в большинстве случаев все срабатывает. Правда в Билле есть один дурной кассир и у него никогда моя карточка не срабатывает(теперь к нему не хочу). Из документов любое удостоверение личности. У меня обычно студак подходит. А если в банке хочешь снять деньги то только с паспортом.
Хреново то что оплата через карточку нормально осуществляется только в супермаркетах, а вот когда тебе надо пойти в кафе или еще куда, то там пожизни болт выставляют... причем даже без бумажки "отказано". Потом приходят и говорят, что мол "нам поставили новый софт и терминал не работает". Потом приходится всегда иметь наличку. В приветбанке еще хорошо, что дофига дружественных банков(снимать наличку в банкомате другого банка). Но хреново то что там нет никаких годовых.
У брата карточка Райфайзенд. Говорит что у него есть какой-то процент на карточке, но у Райфайзенд только один банк дружественный и тяжело наличку снимать :(. По поводу оплаты не знаю.
Оба являемся владельцами карт FLP (по нашему ЧП).

Магазины так делают, потому, что продавец за каждую операцию платит денег. И скидка уже не влазит в эти деньги. И терминалы то в магазинах стоят из-за наших законов, обязывающих иметь терминалы. Иначе их бы там не было. Вот таким способом магазины борются за черный нал :)

по-моему закон гласит что нацвалютой может человек оплатить, про терминалы там ни слова

Магазины так делают, потому, что продавец за каждую операцию платит денег. И скидка уже не влазит в эти деньги. И терминалы то в магазинах стоят из-за наших законов, обязывающих иметь терминалы. Иначе их бы там не было. Вот таким способом магазины борются за черный нал :)

Магазин за инкассацию наличных тоже деньги платит.

Назад
Зверху Знизу