- Снижение роли олигархов в области разработки недр и добычи полезных ископаемых, усиление роли государства.
снижение, углубление, сужение. Общие слова ни о чем. Хотя пиар-составляющая налицо. А если по-нашему, по-простецки, то отжали ПРастов от добычи в свою пользу.
- Качественные и количественные улучшения показателей в ВСУ и НГУ.
что, уже платят тыщу в день воинам ато, как обещал однотуровый президент? Или он тоже тролль, но зато президент и олигарх? Ну и опять же расширение, углубление, повышение. Общие слова ни о чем. Да и на фоне "достижений" в деятельности ВСУ и НГУ как-то даже неудобно говорить.
- Разработка плана реформирования МВД и начало пилотных экспериментальных проектов по его реализации.
разработка планов это круто. Пилотные проекты еще круче. Стеклянный участок построят?
широчайшее поле для коррупции. Приплатил - люстрацию прошел. Не приплатил - тоже прошел, но с другим результатом. Само собой это из серии вор у вора дубинку украл, но все равно широчайшее поле для незаконного обогащения.
- Центральная власть в значительной мере опирается на общественное мнение и пресса сейчас набирает вес в управлении государством.
Другими словами, пропаганда выходит на новый уровень. Если овощидлы крали молча, то эти будут рассказывать, что так и надо.
- Закон об общественном вещании.
см. предыдущий пункт.
- В налоговом сфере: сделали практически невозможным незаконный обнал.
спорить не буду, может и сделали. А может просто рассказали при помощи прессы, которая набирает вес.
Изменения в законодательстве по прокуратуре, если не ошибаюсь, уже приняты, но я ещё не разбирался по сути.
Подождем
Вопщем, все твои примеры ни что иное, как пиарастические выкрутасы. А вот что касается действительно важных вещей, так ты ж сам пишешь
Я за отставку Яценюка только за то, что он свои налоговые симулякры подал как революцию в налоговой политике Украины. Приняли, отчитался, аплодисменты и всё. Дальше никаких шевелений по уменьшению налоговой нагрузки на бизнес в быстро меняющейся экономической среде и практически никаких изменений в области контролирующих органов, их числа, полномочий и ответственности.
От того, что ты применил мягкие формулировки, смысл не изменился. Простым языком это называется "имитация бурной деятельности" или туфта (по Солженицыну тухта). То есть такая вот форма ****ежа. И ты еще спрашиваешь?
Так вот. Я в который раз спрашиваю.
На чем страна будет зарабатывать бабки? С учетом того, что значительная часть экономики тютю из-за известных событий. С учетом того, что крупнейший рынок сбыта тютю из-за тех же событий, и найти новый возможным не представляется. Какова стратегия развития?
Вот когда мне внятно и понятно это расскажут и я увижу, что это не пиарастия, а реальные действие в интересах страны, тогда я признаю, что есть результаты. А все свою (то есть их) пиарастию а-ля расширено-углублено-повышено оставь им. У них это получается лючче, и платят им за это больше.
ну если ты адепт Свободы... пардон, уже ПС, то как назвать то, чего ты адепт в общем? Я затрудняюсь.