Картинок флуд

• 🔴 21:54 Повітряна тривога в Харків.обл.
Слава, драйвера uc1601 ну и размеров масса(графические), общаются по I2C, что приятно када у камня есть DMA.
Гугляй в сторону RDX0154/0077/0120/0048

с середины страницы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подарили мне тут недавно от такой ценный девайс. Как я раньше без него обходился. Причем стоит сущие копейки.

Вкладення

• IMG_0857_1.jpg
    129.8 КБ · Перегляди: 189
  • IMG_0858_1.jpg
    173.3 КБ · Перегляди: 166
Дал бы ссылку сразу.
Интересно ибо. Бо часто надо, пока просился к кому-то на нормальный осцил.

зачем гуглить. Алиэкспресс в помощь
Это китайский закос под другой брендовый но не менее китайский девайс. Сама прога для работы с ним тянется с офсайта, гуглится легко. Настроек всяких есть, хавает с распознаванием SPI, I2C, 1-wire, UART, DMX-512, CAN, и еще чего то уже не помню, для серии импульсов показывает сразу период, частоту, скважность. Интерфейс дружелюбный, работать одно удовольствие, крайне вкусный ништяк. Уже неделю хожу довольный как кот после тазика сметаны.

Останнє редагування:
Тю несколько баксов.
Заказываю и рукоплещу китайцам.

А на аукро по 140 штука. Все как всегда .

Останнє редагування:
Я ж говорю - копейки

Учитывая что аналоговые схемы трогаю нечасто, С1-65 пора переселять куда нибудь с рабочего стола подальше.

итоговая цена будет больше, доставку смотри, хотя может я слепой. Есть полноценная версия с аналоговыми каналами, собственно это всё копии
, даже в Харькове реплики делали
, на казусе есть здоровенная тема со схемами и прошивками, датируемая кажись ещё глубоко прошлым десятилетием.

можно, кстати, пройтись массовым спринтом по али, Атмега8 ~ 6грн, дисплеи 1602 ~ 15грн, бредборды и макетки в целом от 10 до 3 раз дешевле, крокодилы-клипсы ~ 1.5грн. Кто ещё что знает что значительно отличается и есть смысл брать прозапас

Останнє редагування:
по просьбам трудящихся делаю драйвер к шаговикам, ULN2003 в количестве нескольких штук(ток до 1А с возможностью роста), от 1 до 6 каналов, на низких ШИМ с ростом каналов мигание портами, таймер от часа. Менюшка, запоминание. Короче говоря, ещё кому надо, а то на стадии "заказывать платы или так обойдутся" ?

С наклейкой на МК с инфой по выводам - это вы хорошо придумали...

При наладке приходиться постоянно - то назначение выводов смотреть, то их пересчитывать

Значит мало макетил на таких бордах. Наклейки такие, провода с оконечниками нормальными, шлейф распаяный на 2.54 штыри, онборд питание - очень быстро приходишь к этому.
У меня прокитовский борд, там есть подставка и место в ней, у меня там бп на разные напруги.

Собирая очередной комп на работе вот такой вот кабель достали из китайского корпуса

Вкладення

• IMG_20131016_111141_1.JPG
    45.8 КБ · Перегляди: 156
Вони і не накитайцях порожні усередині. Ну може стінки товщі.

Profit/

Барабан угрюмо лососет тунца. Я ебал такой базар, если в китайском магазине в 4 раза дешевле (и в 2, чем на гертруде).
Интересно, сколько оно на китайском базаре...

Повезло что доехали. Сейчас какая то чехарда в почтовых службах, заворачивают посылки содержащие литий-ионные аккумы. Чайна пост вроде снова стали возить, остальные нет.

У китая литий - монополия. Его экспорт регулируется квотами правительства. Поскольку новый год и день ихней независимости только прошли - видимо взялись за пересмотр квот.
Мне китаец тоже жаловался, что проблемы на таможне. Даж попросил на 2 недели продлить ему срок доставки. Я продлил, но он послал на следующий же день. Заметь - там ни где не написано, что это аккумы Но написано, что это Gift, его 7 штук и что стоит $10 (что брехня) .

В ощем я ему паставил атлычна в фидбэке.

Учитывая, что это просто аккумы и их замаскировали неопределенным словом "подарок", найобка удалась. А вот планшеты, телефоны и авторегистраторы таможня завернула.

Один телефон у меня тоже в неопределенном состоянии. Начну ругань с китайцами завтра, сегодня накрапал им гнев в письме, завтра открою диспут, так как за 20 дней я так и не увидел номера посылки, который они дали, в почте.
А второй телефон - благополучно едет.
Думаю дело в количестве батареек, так как к первому я заказал вторую запасную.

Вот что пишут китайцы:..
Не нашел тот шоп, перескажу кратко. В одном из магазинов видел варнинг типа "поскольку вывоз литиевых аккумуляторов запрещен - мы комплектуем телефоны только одной батареей. Наша компания не принимает ни каких диспутов по поводу одной батареи.

Такшо смекай почему завернули.

Найобка удалась не только по поводу галочки в графе Gift (а там есть такая, там штук 6 квадратиков, где проставляется тип отправления галочкой в одном из них.
Он изменил количество, а так как таможня примерно знает сколько что весит - суммарный вес, деленый на количество, стал непохож на вес батарейки Там, к стати, я вообще не нашел, чтобы они написали конкретно что это такое. Стрёмный ход - я б на месте таможни проверял именно посылки с неведомой ёбаной хуйнёй без имени. Но проверяет, видимо, бот на сервере Он нужного слова не нашел.

А ещё у них в магазине есть фонарь, который может поразить кого угодно

Длина 43.5см, диаметр головы - 4см, вес посылки - 1кг

Останнє редагування:
Ыыы, фонарь классный!