Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Картинок флуд

🟢 17:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 17:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
утреннее творчество, уже играюсь с готовым. Текстолит 2 миллиметровый, переходные 1.1мм, все попали(сверлилось со стороны проца), дороги 0.3.

P2170504.jpg

P2170530.jpg

P2170541.jpg

P2170544.jpg

Останнє редагування:
  • 🟢 17:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ме1, где ж ты столько батареек набрал?

Кстати, как у тебя степ-ап на NCP работает, нормально?
Я пытался сделать 3В > 5В на 1450, как то криво оно работало, конвертер получился сильно критичен к источнику питания. На дюраселловских батарейках работало, на "нашей силе", GP и т.д. только на новых и то не всегда.
батарейки напевно з отих от білих дротів, про які ти раніше питав.

а що до ncp14хх то вони якісь дивні. хз що їм треба, але часто буває, що напругу тримає лише без навантаження, навіть за смішного споживання напруга просідає. при чому заявлену потужність тримають. помив плату - 0. випаяв усе, промив та почистив капітально, запаяв кой як взагалі без флюсу чи навіть каніфолі - 0. траванув ще одну таку само, нова МС, спаяв - та ж фігня. переставив МС зі старої плати, де просідало - профіт.
я їх не розумію.

додано
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
На дюраселловских батарейках работало, на "нашей силе", GP и т.д. только на новых и то не всегда.
Дуракеллов УГОЛЬНЫХ мне еще не попадалось . Что видел - все ЩЕЛОЧНЫЕ. Соответственно , у них и срок жизни как-бы больше, и ВНУТРЕННЕЕ сопротивление - НИЖЕ. Соответственно, ток на выходе - ВЫШЕ... Да и емкость получается выше - в реале... Со щелочной Джи-Пи- такая же картина, правда, ИМХО, емкость в А-Ч у них пониже будет... Хотя и стОят дешевше.... Хотя и подделки - ИМХО - под них уже есть....
Нашу силу, 555 и прочее вообще не считаю за элементы питания - никогда не знаешь, чего от них ожидать...
Жаль, в свое время не сделал снимок - АА элемент "Одеселл" ... Это была просто песня - попадались экземпляры, у которых верхний торец был перекошен настолько, что при последовательной установке тупо не доходил до торца предыдущего элемента..... Блин, такое, ИМХО, даже если захочешь - еще постарайся сделать......

а що до ncp14хх то вони якісь дивні. хз що їм треба, але часто буває, що напругу тримає лише без навантаження, навіть за смішного споживання напруга просідає. при чому заявлену потужність тримають. помив плату - 0. випаяв усе, промив та почистив капітально, запаяв кой як взагалі без флюсу чи навіть каніфолі - 0. траванув ще одну таку само, нова МС, спаяв - та ж фігня. переставив МС зі старої плати, де просідало - профіт.
я їх не розумію.
О, спасибо, буду знать. Я так углубленно не игрался с ней. Теперь хоть понятно что лучше их не трогать.

нормально они работают, никаких нареканий. Если не выходить за такие графики, для одних они есть, для других самому можно прикинуть, и не лепить на "авось пойдёт" то всё работает как часы.

fsdgfdgfdgdfggfbgbbbbbbbbbb.jpg

да не ракети ж майструємо, для самих стандартних цілей використовуються.
от нещодавно 1406, 3.7-10В, при споживанні навіть кілька мА просідає вихідна напруга, хоча теоретично 50+ видає. да що там теоретично - таки пратично видав, у чому трабла - ХЗ.

Потому, что нужно проверять возбуд стабилизатора. Ставить овцеллограф и смотреть.

ну перевірю і потім що?
я можу сам той шим контролер зробити, але я плачу гроші тим, хто вже зробив. а раз плачу, хочу менше геморою. ncp14хх обходжу стороною, хоча вони й уматні, на будь-який випадок життя є різні.

"Шляхетному танцюристу шаровари вузьки?"
Если собирать через известное место по принципу "а старое работало" - то лучше (результативней) начинать приучать себя мести улицы. Будет гораздо бОльше пользы.

я ще раз кажу - я плачу гроші та хочу якість.
я не нуб і роблю як треба, навіть 1у1 мануальну плату копіював бувало, і мав трабли. мене, як користувача, це не влаштовує.

От плата. NCP1450, транзистор IRLML2502. Входное - 2 батарейки, выходное 5 Вольт.
Что я делаю не так?

Вкладення

• 1450.JPG
    1450.JPG
    11.8 КБ · Перегляди: 152
без деталей не особо понятно, но у тебя точно схема правильная? Попробовал набросать эту картинку и всё равно хвост получается другой.

ewffewfcwefcwefcwcsyj.jpg

добавил
конкретней место к которому вопросы.
1450.jpg

Останнє редагування:
Схемка :)
Добавлю. Кондер по входу 4,7uF керамика. Диод SS24.

UPD
Немного поэкспериментировал с вышеуказной платкой на NCP1450.
Докладываю.
Изменения в схеме. По входу поставил танталл на 10 мкф, дроссель заменен на сумидовский CDRH104 15 мкГн. Нагрузка чисто активная.
Отжал с девайса 230 мА тока, больше не пробовал, да и незачем. Питание от стабилизированого источника. Дома попробую от батарейки включить, посмотрим что будет.

Ме1, извини, твой апдейт не заметил сразу.
Вот так думаю понятнее будет.

Вкладення

• shematic.JPG
    shematic.JPG
    16.6 КБ · Перегляди: 405
  • 123.JPG
    123.JPG
    12.7 КБ · Перегляди: 139
Останнє редагування:
Вот такие же горемыки, не желающие читать даташит:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В родном даташите читать на ночь 21ю страницу, до просветления.

В родном даташите читать на ночь 21ю страницу, до просветления.
Читал и до и после. Не вижу в плате ничего особо противоречащего этой странице.

short and thick
traces listed below are used in the evaluation board:
1. Trace from TP1 to L1
2. Trace from L1 to anode pin of D1
3. Trace from cathode pin of D1 to TP3
Вроде все короткие и толстые.
Output Capacitor
The output capacitor should be placed close to the output
terminals to obtain better smoothing effect on the output
ripple.
Куда уж плотнее.
Switching Noise Decoupling Capacitor
A 0.1 F ceramic capacitor should be placed close to the
OUT pin and GND pin of the NCP1450A to filter the
switching spikes in the output voltage monitored by the
OUT pin.
2 мм от лапы OUT.
In Figure 73, e.g.: C2 GND,
C1 GND, and IC1 GND are connected at one point in the
evaluation board. The input ground and output ground traces
must be thick enough for current to flow through and for
reducing ground bounce.
Земли таки сходятся в точке пайки GND пина микрухи. Толстые, короткие. Какие есть другие варианты вписать преобразователь в габарит АА батарейки?

Девайс для отладки и заливки софта...

Вкладення

• IMG_2828.JPG
    IMG_2828.JPG
    143.8 КБ · Перегляди: 208
  • IMG_2830.JPG
    IMG_2830.JPG
    121.9 КБ · Перегляди: 180
  • IMG_2829.JPG
    IMG_2829.JPG
    182.9 КБ · Перегляди: 208
Внешний вид, пока без маркировки на корпусе.

Вкладення

• IMG_2812.JPG
    IMG_2812.JPG
    113.2 КБ · Перегляди: 127
  • IMG_2813.JPG
    IMG_2813.JPG
    128.3 КБ · Перегляди: 125
  • IMG_2814.JPG
    IMG_2814.JPG
    118.9 КБ · Перегляди: 118
  • IMG_2815.JPG
    IMG_2815.JPG
    106.9 КБ · Перегляди: 108
Вот так оно выглядело во время отладки и полевых испытаний:

Вкладення

• IMG_2836[1].JPG
    IMG_2836[1].JPG
    171.1 КБ · Перегляди: 174
  • IMG_2835[1].JPG
    IMG_2835[1].JPG
    172 КБ · Перегляди: 176
  • IMG_2833[1].JPG
    IMG_2833[1].JPG
    178.7 КБ · Перегляди: 161
  • IMG_2834[1].JPG