Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Картинок флуд

🔴 21:08 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 21:08 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
После девайса Злого это конечно УГ, но вывалю все таки :)
Сигнализатор газа. Датчик - MQ-4, моцк - Мега48, сигнализатор - родной пьезик доставшийся вместе с корпусом плюс подключаемая внешняя сирена, так чтоб далеко слышно было (частный дом). На всякий случай заложил RS-485, если дойдут руки до подобия "умного дома", чтоб можно было интегрировать в систему. Корпус (точнее свето-шумовой дублер вызова ТА) когда то купил в магазине "Все от трех рублей" таки за 3 рубля :D, уж очень понравился.

Можно узнать откуда корпус и пьезик?
По делу нужен недорогой корпус с местом под пищалку, по возможности с дыркой под батарею, но можно и вплоть до "под заливку", батарея тратится по сути со скоростью саморазряда.

для начала нужно штук 50

• 🔴 21:08 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Мой корпус ты вряд ли найдешь, я покупал в магазинчике из разряда "Все от 3-х грн" на Полтавском шляхе. Там, как известно, всякий некондиционный шлак и конфискат. Один раз купил, больше в продаже не видел. Пъезик там и стоял, это ж сигнализатор телефонного вызова для глухих и слепых.

Запасы на зиму.
А чего у вас ходовое из ферритообразного?

P2240185.jpg

Справа это е65 или е70?

хотелось бы :), это EE35
большие отдельно лежат с БУшными, как неходовые.

Могу угостить Е70)))
Остались со времен сварочных поделок

Эх, я как раз хожу вокруг идеи нормальный сварочник сделать, но зная себя ещё года полтора буду ходить мечтать.
Есть семидесятки, спасибо, есть даже тор размером с самогонный аппарат, можно руку продеть. И ИГБТ есть, и диоды давно на тысячи пошли, всё кроме пинка в нужную сторону :)

А что есть нормальный сварочник в твоем понимании?

Кстати, да. Чем не устраивает готовая железка с барабашово?

Не, железка с барабана не устраивает и меня, как минимум тем что ПВ не отрабатывает заявленный

сейчас есть обычный трансформатор и не особо правильный.
А так, для начала, косой мост ампер на 100-150. Варианты от IR с готовым драйвером, так чтоб без развязок и хоть с макетки в бой, или традиционные ШИМки с трансформаторами на затворах с развязками и красивостями.
Почему не с барабашова, а смысл, все детали есть, только сесть и собрать. Меди только нет подходящей, ну встанет она гривен в 120\кило, ещё можно по такой найти. Вот и вся стоимость, покупной же 1500 самый простой.

Брал 2 года назад за 1050 грн. 4-кой варит, хотя мне в быту и 3-ки с головой.
Зато без гемора - купил и работай.

Еще не забывай что надо всю твою конструкцию засунуть в какой то корпус, докупить кабели с крокодилом и электрододержателем, маску. Ну и время на сборку/отладку. Да нуегонах. :)

Эх, я как раз хожу вокруг идеи нормальный сварочник сделать, но зная себя ещё года полтора буду ходить мечтать.

Я таки купил себе :) Потому как тоже мечтал, а потом он тупо понадобился :)

сейчас есть обычный трансформатор и не особо правильный.
А так, для начала, косой мост ампер на 100-150. Варианты от IR с готовым драйвером, так чтоб без развязок и хоть с макетки в бой, или традиционные ШИМки с трансформаторами на затворах с развязками и красивостями.
Почему не с барабашова, а смысл, все детали есть, только сесть и собрать. Меди только нет подходящей, ну встанет она гривен в 120\кило, ещё можно по такой найти. Вот и вся стоимость, покупной же 1500 самый простой.

Я когда мечтал - делал полный мост. Ни каких косых. Всё железобетонно. 2 порога - по напряжению (кондёрчик на выходе маленький, но заряжается до 75В, чтобы поджигать дугу легче было) и по току (собственно, для работы всего процесса).
Проверял разрушающим методом - крутил настройку тока (трансформаторный датчик 1:100 на высокой стороне) пока не ёбнут IRF740. Что характерно - ёбнули строго на значении защиты в 10,1А.
Макет умел держать дугу до 100А варя при этом тройкой (резать бы уже не получилось), но варить этим мотлохом из макетки и проводов реально было нереально :)

маска есть.
корпус найдётся.
кабель, да, придётся купить.

Собрать, не за вечер, но за выходные более чем.

Я таки купил себе Потому как тоже мечтал, а потом он тупо понадобился
Аналогично, но пока не понадобился. :)

лежат на это дело припасённые 1000че вольтные 40амперные игбт, боюсь что они дадут дуба последними, запас в разы.

Останнє редагування:
маска есть.
корпус найдётся.
кабель, да, придётся купить.

Собрать, не за вечер, но за выходные более чем.

Аналогично, но пока не понадобился.

Тут главное, чтобы не как у меня - собрать хватит и выходных, но нужен он СЕЙЧАС :D

Так похвастаться и...
А видел кто сварочники на IGBT сборках, скажем вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
есть парочка 3*2/18А*600V, могут в Мегагерц, в теории, так на порядки меньше понятное дело, К серия это 8-20КГц, у этой рекомендованная 20, с защитами и драйверами встроенными, три плеча моста.
Хотелось бы пример увидеть, так то видно что да, хоть и остается пол микросхемы висеть в воздухе. Можно на этом плече сбацать повышенное для поджога, или для блока питания остальной железяки использовать.

st20k50.jpg

Останнє редагування:
Приехали с Китая 10-ваттные светодиоды неопознаной мощности :)
Свет типа теплый.

4e4f870af60515aeb64604244a814636.jpg

Под это дело запилил драйверок на HV9910.

eb174ac4caff3d40afb613d1e3cbcb2e.jpg

17ae0626cf01ae669eb908631980f1e1.jpg

Тесты показали что светодиоду лучше не вкачивать больше 8,5 Ватт, а по светоотдаче четырем светодиодам ой как далеко до 100-ваттной лампочки.
Дедушка Ленин умер но дело лампочка его живет.

ночного безделья псто, на деле оно ярче светит, фотик не захватывает. УФ. Генитакс не светит, в то время как текстолит вполне, но вышли одинаковыми. Всё здесь "светит" и светит само, а не отражает. Швепс, кстати, тоже слабенько светит.

P2240352.jpg

P2240351.jpg

Я, так понял, подключено 4 светодиода УФ? Наименование и спектр у них какой?

Это все на отражение краем синего спектра УФ светодиодов - чем ближе цвет изделия к синему, тем больше отражается. Зеленый стеклотекстолит отражает больше коричневого гетинакса. Это по утверждению, что все светит "само".

Сфоткай лучше гривневые купюры:), если они в этом спектре будут светиться.

фотоаапарат не хочет видеть реальную картину, авто программы, а ночные режимы без стойки я размазываю, выкручивайте контрастность в уме, вот эти полосочки сверху на 500 и снизу, на не помню, очень даже видно.
светятся кусочки ленточки.
Диоды, официально УФ, неофициально они только краем глаза там.

P2240361.jpg

Это все на отражение краем синего спектра УФ светодиодов - чем ближе цвет изделия к синему, тем больше отражается.
провода, не всё и не всегда, оставшийся флюс и советская краска тоже светятся, нашлась пара "новых" транзисторов которые БУ.

фотка и ИК, видно, что чёрная рубашка поменяла рукава :)

bezymjannyj.jpg

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу