Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Карлос Кастанеда

• Автор теми Автор теми Румата
  • Дата створення Дата створення
Восприятие ограничивается возможностями. Это как на компе иметь слабую видеокарту - крутые фильм или игрушка не пойдут. Хотя инфы много.
Какими возможностями? Физическими - могу согласиться, но во-первых с физической точки зрения мозг и так весьма неплох, а во-вторых физические ограничения не обойдешь все равно.

Мозг-то разный, но кастанедовский подход мне представляется тупиковым. Улучшить структуру мозга таким образом не получиться.

У меня, как у человека, знакомого с нейрофизиологией несколько другое понимание того, что там написано. Все это они могли бы получить и другим путем - проще и быстрей. Но для этого нужно было бы хорошо понимать как работает мозг на физическом уровне, и как работает сознание на психическом.

Вот у меня вопрос: А нахрена вообще расширять сознание? Да еще и таким образом? Что, в обычном состоянии с сознанием что-то не так?
Кто-нибудь внятно в двух словах может объяснить?
Обычным людям это и не нужно, наверное. Их цель - размножение, продолжение рода и другие подцели, связанные с родом. Вот у людей, которым суждено стать магами, такого вопроса не возникает "зачем"...это просто бескорыстный чистый интерес...как у будущего художника к живописи.
Практиковать то , что написано в 11-ти томах Кастанеды - безумие.
Это просто экскурс в практику, а не сама практика. Был бы рядом Дон Хуан - другое дело.
+100
Практиковать только по книгам без безупречного учителя, у которого уже есть связь с Силой, чистейшее безумие. Да и получится ли хотябы, например, "неделание взгляда" для сновидящих правильно - большой вопрос еще...часто людям кажется, что они делают всё четко как описано у Кастанеды, но это совсем не так. Отсюда и отсутствие результата, и разочерования, и остервенелый скептицизм...

Обычным людям это и не нужно, наверное. Их цель - размножение, продолжение рода и другие подцели, связанные с родом. Вот у людей, которым суждено стать магами, такого вопроса не возникает "зачем"...это просто бескорыстный чистый интерес...как у будущего художника к живописи.

Практиковать только по книгам без безупречного учителя, у которого уже есть связь с Силой, чистейшее безумие. Да и получится ли хотябы, например, "неделание взгляда" для сновидящих правильно - большой вопрос еще...часто людям кажется, что они делают всё четко как описано у Кастанеды, но это совсем не так. Отсюда и отсутствие результата, и разочерования, и остервенелый скептицизм...
Дело вовсе не в том, что Сила нужна и/или интересна только избранным. Дело в том, что мифологизировать Силу, которой достичь не особо тяжело, тоже не стоит. Я то и писал о том, что мало смысла в кастанедовских методиках, если все это гораздо легче достижимо. Вовсе не о том, что результат не нужен, нет! Просто методика плохая. Следовать Кастанеде - это тоже самое, что рыть траншею попеременно то детским совочком, то направленными взрывами. Результата можно достичь, но нахрена делать такой изврат, когда есть экскаватор?
Экскаватор - это ваш мозг. Делов то. Впрочем, если у вас нет экскаватора, то можно обойтись лопатой. Лопата есть у всех. Но в этом случае еще нужно терпение.

Дело вовсе не в том, что Сила нужна и/или интересна только избранным. Дело в том, что мифологизировать Силу, которой достичь не особо тяжело, тоже не стоит. Я то и писал о том, что мало смысла в кастанедовских методиках, если все это гораздо легче достижимо. Вовсе не о том, что результат не нужен, нет! Просто методика плохая. Следовать Кастанеде - это тоже самое, что рыть траншею попеременно то детским совочком, то направленными взрывами. Результата можно достичь, но нахрена делать такой изврат, когда есть экскаватор?
Экскаватор - это ваш мозг. Делов то. Впрочем, если у вас нет экскаватора, то можно обойтись лопатой. Лопата есть у всех. Но в этом случае еще нужно терпение.

Очевидно, мы говорим о разных вещах.
Вы, видимо, знаете много о мозге и пологаете что он учавствует абсолютно в любой человеческой деятельности.
я же знаю что есть некие "действия", которые человеческое существо совершает без вякого участия серого вещества...описать это невозможно, можно только "ощущать". Кастанеда пробовал описывать, но получилось как-то неочень...путаницы много. Недаром человечество до сих пор не смогло сформулировать ничего толкового, а только "что-то есть помимо..."

Многие рассуждения напоминают старый анекдот:Слышал я твоего Карузо,фуфло.А де ты его слышал?Да водопроводчик дядя вася напел.

Нет, просто я уверен, что все сверхъестественное имеет вполне объяснимую природу и доступно для изучения.

К.К.

Нет, просто я уверен, что все сверхъестественное имеет вполне объяснимую природу и доступно для изучения.

да безусловно...но вопрос только в одном посторить такую схему(матрицу) чтобы это обяснить как можно обемлемо...но каждый раз когда это пытаються сделать вазникают какието не вкладывающиеся в схему сетуации(событие)...а Кусианеды четка прослеживаеться первое религия(если можно так назвать) и литературный дар(врядли кто небуть будет отрицать его литературное мастерство)..так вот в рамках этих двух мометов он весьма ,правда эпически порой, дает схему....почему бы не использывать ее при канструирование своей...
чем по суте отличаеться научный гипноз от перехода во второе внимание...и там и там есть рамки...
Сила это ведь тоже образ...
шаманы это не старики с бубнами..это те кто могут иначе кем остальные...

Разместить тут запрос о практикующих - просто противоположно безупречности.
Здесь пофлудить любят. И поговорить - те кто читал.
Читать - это кормить своей энергией УМ.
Тут можно подхватить "вирус ЧСВ" пытаясь объяснить что-то другим.

Здесь больше полезного:vkontakte точка ru/club7417

З.Ы.
1. >>>>Разница между гипнозом и вторым вниманием:
не вторым, а первым. Гипнозу далековато до второго ))))
2. >>>>Практиковать только по книгам без безупречного учителя, у которого уже есть связь с Силой, чистейшее безумие.
Ни гуру, ни книги, ни кто либо другой - НЕ МОЖЕТ ДАТЬ ВАМ ЗНАНИЕ. Они только источники информации. Информация НЕ ЯВЛЯЕТСЯ Знанием.
Постижение Знания - сугубо личный процесс. Только Практики дают результаты.
Описаний практик достаточно с головой. Многие практики описанные КК - ни чем не отличаютса от буддийских. Общая концепция мало чем отличаетса от Сознания Кришны. т.е. В основе лежит понятие - иллюзорности нашего восприятия. Для полных материалистов - смотреть фильм Сила мысли. Там всё то же самое на уровне МОЗГА и Квантовой физики. т.к. наука молодая - на некоторые вопросы у них ответов нет - а в учениях с работой над прецептивным аппаратом - есть. Им тысячи лет.

Останнє редагування:
ага вришна, квантовая физика. еще бы секрет за компанию.

Разместить тут запрос о практикующих - просто противоположно безупречности.

Здесь больше полезного:vkontakte точка ru/club7417

Безупречность:D Или реклама не противоположна безупречности?

Ронг-нгаа-а ты не предпологаешь мысль что человек может быть сам себе учитель....тоесть это как внутрений бог вопрос лишь в том сможешь ты его найти или нет...и если да..то можно самому покнигам многому научиться и много суметь

Сила это ведь тоже образ...
ошибка! Сила - очень даже реальный игрок, только нужно уметь с ней взаимодействовать. образ - это ты сам, скорее;)
1. >>>>Разница между гипнозом и вторым вниманием:
не вторым, а первым. Гипнозу далековато до второго ))))
2. >>>>Практиковать только по книгам без безупречного учителя, у которого уже есть связь с Силой, чистейшее безумие.
Ни гуру, ни книги, ни кто либо другой - НЕ МОЖЕТ ДАТЬ ВАМ ЗНАНИЕ. Они только источники информации. Информация НЕ ЯВЛЯЕТСЯ Знанием.
плюс стотыщпиццот :клас:
Не может у миллионов людей быть одна цель на всех.
и это тоже верно

в чем же сила если вы даете очьки кто сто тысяч кто проста тысячу...в чем ту сила..или это тогда что..ведь вы оба купились на уловку....

Фишка в том, что сила - (кроме твоей) действительно бутафория. Но думать так - не моги! Иначе это не будет настоящим. Это будет игрушечным. Ты должен думать, что сила - реальный игрок. Даже, если она - иллюзия. Это позволит обрести тебе реальную силу.

я говорил не о моей/твоей силе, а о Духе - бесформенной Силе, которя пронизывает всё вокруг, формирует события, даёт знаки воинам и направляет их.
Всё зависит в каком положении находится точка сборки. Для твоего положения Сила - это иллюзия, а мои утверждения - лишь сказки о Силе.

Весь этот бред возник из-за обычного различного перевода слов!
В Восточном понимании определенную ХХХ - называют Ци, Прана и т.д. На русский язык это "перевели" как - энергия. Но в английском языке слово энерджи - предполагает совем другое. А эзотерический аспект правильней переводится на русский - как СИЛА! С какого языка переводили Кастанеду????? Переводил ясное дело переводчик - поэтому перевел не по смыслу а по словарю!!!!!

Хотите иметь смысл - подставляйте то что соотвтствет вашему понятию - ци, прана, энергия!

Назад
Зверху Знизу