Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Карлос Кастанеда

• Автор теми Автор теми Румата
  • Дата створення Дата створення
Херня полная, это даже не софистика, это абсурд. Прогресс подразумевает движение, ноль подразумевает покой и статичность, движение и статичность - взаимоисключающие вещи. Грубо говоря - все к чему-то стремятся, даже у того же Кастанеды пацаны шли к успеху, а не сидели сиднем.
а вообще, чё ты так? мне и коэльо нравится читать, я ж не говорю, что нужно практиковать что-то по нему)) как чтиво - замечательная вещь)
Коэлье это вообще помоечный кот )
Но Кастанеда как чтиво - да, на уровне. Но только как чтиво
p.s. и еще. необязательно практиковать. у каждого свой смысл...кому-то в этой жизни нужно рабом отмучаться, а кому-то ваще жертвой маньяка. но всё есть великий прогресс и развитие.
Ну если человек стремится к каким-то вещам, то обязательно. А если для просто "обсудить 60 страниц ни о чем" - то да, не обязательно практиковать. )

а интересно...есть вообще такой предмет который можно было бы однозначно отнести или на ту или на другую сторону?

маги, ну ты как в той басне про меч, он есть всего-то просто ******, но если попадает в разные руки, то может стать, как добром, так и злом)
В какой басне?
а интересно...есть вообще такой предмет который можно было бы однозначно отнести или на ту или на другую сторону?
Вы о чем? ))

конечно о басне про меч
Спасибо Кэп. Я спрашиваю не про что она (поскольку это и так ясно), а откуда она и кто ее автор. Проблемы с логикой, или желание выебнутья вас отягчает?

Спасибо Кэп. Я спрашиваю не про что она (поскольку это и так ясно), а откуда она и кто ее автор. Проблемы с логикой, или желание выебнутья вас отягчает?

да что вы так груб..была безабидная..да соглашусь банальная но шутка...
а басню я не знаю по смыслу понял вот и все

а по поводу того что можно или нельзя учиться у того что неимеет преемственности…думаю нельзя....отсутвие культурных носителей нивелируют любое культурное наследие...а то что касается КК тут скорее подсказки для тех кто не может реализоваться ..или же проста текст в котором есть зерно истины....ОШО сказал о КК…что в его книгах 90% воды но есть 10% которые цены и кто увидит их будет большим молодцом

да что вы так груб..была безабидная..да соглашусь банальная но шутка...
а басню я не знаю по смыслу понял вот и все
Бьет по ЧСВ? )
а по поводу того что можно или нельзя учиться у того что неимеет преемственности…думаю нельзя....отсутвие культурных носителей нивелируют любое культурное наследие...а то что касается КК тут скорее подсказки для тех кто не может реализоваться ..или же проста текст в котором есть зерно истины....ОШО сказал о КК…что в его книгах 90% воды но есть 10% которые цены и кто увидит их будет большим молодцом
Ошо тоже ***ня )

да ОШО не когда не на что и не претендовал..
помоему все твои замечание ЧСВ

да ну ребятушки, чё вы пытаете что-то навязать друг другу? у каждого свой путь. кому что ближе, туда и пойдёт. а то, что маги пишет о чвс и о "всё ***ня, а западная традиция - руль", то это лишь его карта восприятия через свою призму.
Еще раз повторюсь, что вы собираетесь практиковать по Кастанеде? Постукивание себя стопой по икре?
маги, не в обиду просто чё ты отвергаешь всё? я считаю, что все теории, традиции и религии имеют место быть.
Я отвергаю откровенную глупость вроде идей о том, что по Кастанеде можно практиковать и только )

путь воина-толтека, как я понял, как раз по кастанеде идёт, а точто ты ничё не знаешь, так там такой обряд есть: быть обычным человеком и никому ничё...тссс...забыл как он там правильно называется)
Он называется "*****ни в интернете какой ты крутой воен реальне", да? ))
ну это как отвергать двоичный код в матрице
Матрица это кино такое было
еще раз тебе скажу - ВСЁ, абсолютно всё имеет место быть, а если есть книжка и последователи, то есть и эгрегор, а если он есть, то отрицать силу просто глупо
Эгрегоры я тоже отвергаю. Вот давай я для разнообразия наведу на тебя порчу на кладбище, так что ты не сможешь без боли с кровати встать, а ты по Кастанеде попрактикуешь, а? ) Грубо говоря даже по тому же Кастанеде, быть воином - не значит быть слабым ****оболом (не в твой адрес), которому нечего предъявить миру. Максимум что дает Кастанеда людям - понимание, что нужно действовать, а не быть рохлей. Но практиковать по нему - невозможно, поскольку он не описывает практик как таковых. )

"Лягание ногой энергии", а также толкание ее в туловище - это, конечно, очень романтично, но вопрос вот в чем - зачем выделять нечто из книг Кастанеды, а затем методом проб и ошибок пытаться это практиковать, если все это детально разработано уже в других системах (та же йога сновидений и т.п.), откуда, Кастанеда, собственно, свои и идеи и надергал?

В общем-то да, причем даже не Кастанеда, а предприимчивые телки со страшными рожами, Чакмулы эти хуевы.

Ребята, может искупаться вам, подстричься, приодеться? Глядишь не придется для перепихона мухоморы кушать, а? Реальный толтек скорее бы именно так сделал

Кто у кого чего спер - это вообще очень отдельный разговор .

Кто - известно :) Чего и у кого - да, отдельный, это нужно каждую практику разбирать. Навскидку, осознанные сновидения - это элемент 6 йог Наропы (который, если что, жил в 11-м веке).

Эгрегоры я тоже отвергаю. Вот давай я для разнообразия наведу на тебя порчу на кладбище, так что ты не сможешь без боли с кровати встать, а ты по Кастанеде попрактикуешь, а? )

А зачем?? И что вы называете практикой?? Какой результат вас интересует?

Ну тогда вы должны понимать почему я это написал, по той причине, что существует парадокс - практика по Кастанеде не дает никаких результатов, но книги именно на него ориентируют.

Но ведь многое зависит от того, что Вы называете результатом... Если для Вас результат - чужая боль... То КК вряд ли предлагает такую практику... И зачем такие изощренные методы? И что понимать под практикой? Заклинания, культовые танцы вокруг обрядового костра... Или практики с целью научиться делать, то что раньше не умел. Перешагнуть через свои страхи и через свое "невозможно". Возможно, результат - независимость от времени, да и вообще от законов физики 9и не только))? Как по мне, то к КК претензий нет... - один из толчков в развитии, как и все остальное... Стоит ли КК придавать болше значения, нежели чему-то другому?

Назад
Зверху Знизу