Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
18 февраля в 4 утра у тещи сильно заболело сердце, вызвали скорую.. Скорая приехали минут через 15 (учитывая сугробы и бездорожье) и работали оперативно, претензий нет. Сделали кардиограмму, констатировали начало инфаркта, и соответственно нужно было немедленно перевозить ее в больницу. Быстро собрались, вынесли ее на носилках, положили в машину скорой помощи и повезли ее с Салтовки (ул. Г.Труда) в медкомплекс 602 м\р. Скорая поехала сразу, а я побежал на стоянку за машиной и соответственно приехал в 602 м\р минут на 15 позже, чем туда приехала скорая. Вот тут-то все и началось... Кардиологическое отделение, медкомплекса 602 м\р, отказались принимать человека в КРИТИЧЕСКОМ состоянии, мотивируя это тем что у них нет мест!!??? Что якобы они на скорую дали разнарядку, чтоб к ним никого не везли и они никого не принимают. После бесполезных проб договориться, заплатить и т.д. было принято решение везти ее в 25 больницу на ХТЗ. В итоге первая помощь в больнице ей была оказана через 1.5 часа после выезда из дома!!!!!! и как потом оказалось, что уже было поздно.. она умерла, семья понесла непоправимую утрату..
Хочу предостеречь всех форумчан. Посоветуйте как с этим бороться, как сделать, чтоб в такую ситуацию больше никто не попал...
Заяву в прокуратуру и в суд, получат по полной. Понятно, что человека не спасти, но таким поступком можно спасти людей в будущем...
скорее всего нет док. подтверждений случившегося... что писать в заявлении?
всех свидетелей и дежурных врачей, медсестёр, которых видели очно, там уж не отвертятся. Понятно что ничего серьёзного им не будет, но гонять их нужно, т.к. они срут сейчас на человека и пока 20 грн не дашь, удивляет именно 20, не подойдут... А на этом месте можем быть и мы, не дай Бог!
А вообще, для фиксирования любого факта неисполнения закона, нужно вызывать ментов и тогда всё будет задокументировано!
Хочу предостеречь всех форумчан. Посоветуйте как с этим бороться, как сделать, чтоб в такую ситуацию больше никто не попал...
Читайте внимательноНу а че не понятно денег на лапу хотели, вот такая нынче профессия "доктор". за бабло готовы в зад целовать.
Соболезную Вам, просто нет слов в поведении этих "гиппократов".После бесполезных проб договориться, заплатить и т.д. было принято решение везти ее в 25 больницу на ХТЗ.
Заяву в прокуратуру и в суд, получат по полной. Понятно, что человека не спасти, но таким поступком можно спасти людей в будущем...
скорее всего нет док. подтверждений случившегося... что писать в заявлении?
Искренне соболезную...18 февраля в 4 утра у тещи сильно заболело сердце, вызвали скорую.. Скорая приехали минут через 15 (учитывая сугробы и бездорожье) и работали оперативно, претензий нет. Сделали кардиограмму, констатировали начало инфаркта, и соответственно нужно было немедленно перевозить ее в больницу. Быстро собрались, вынесли ее на носилках, положили в машину скорой помощи и повезли ее с Салтовки (ул. Г.Труда) в медкомплекс 602 м\р. Скорая поехала сразу, а я побежал на стоянку за машиной и соответственно приехал в 602 м\р минут на 15 позже, чем туда приехала скорая. Вот тут-то все и началось... Кардиологическое отделение, медкомплекса 602 м\р, отказались принимать человека в КРИТИЧЕСКОМ состоянии, мотивируя это тем что у них нет мест!!??? Что якобы они на скорую дали разнарядку, чтоб к ним никого не везли и они никого не принимают. После бесполезных проб договориться, заплатить и т.д. было принято решение везти ее в 25 больницу на ХТЗ. В итоге первая помощь в больнице ей была оказана через 1.5 часа после выезда из дома!!!!!! и как потом оказалось, что уже было поздно.. она умерла, семья понесла непоправимую утрату..
+1 это бока скорой что повезли не в ту больницу. Если нужна срочная операция, а операционной свободной нет. Ну что должны сделать врачи больницы? Не могут же они делать всё в коридоре. Банально можно занести инфекцию в организм. Если за деньги не смогли принять, то и вправду мест не было. ТС, понимаю что такое горе. Не оставляй это так. В прокуратуру скорую и больницу. Требуй копию разнарядки. Как вариант ещё подключи телевидение. Они такие сюжеты любят.ИМХО все притензии к скорой, которая не отработала информацию об отсутствии мест.
Мои самые искренние вам соболезнования......оказалось, что уже было поздно.. она умерла, семья понесла непоправимую утрату..
Простите, но как-то всё же немножко странно......и повезли ее с Салтовки (ул. Г.Труда) в медкомплекс 602 м\р. Скорая поехала сразу, а я побежал на стоянку за машиной и соответственно приехал в 602 м\р минут на 15 позже, чем туда приехала скорая. Вот тут-то все и началось...
Простите ещё раз - но от чего именно предостеречь?Хочу предостеречь всех форумчан...
Практически - ППКС.Хмм. Кровожадный народ.
Однако предположим, что.........
Я уж не говорю о том, что.........
А врачам сидеть как-то тоже неохота.........
ИМХО все притензии к скорой, которая не отработала информацию об отсутствии мест.
я не юрист, но это тянет на ст.367 ч.2 от двух до пяти.
Заявление в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело никого не вернет, однако только так можно заставить работать систему на себя, своих близких и своих земляков.
По поводу доказательств не беспокойтесь, в заявлении указать как можно больше фамилий, должностей и подробностей. Всех немного потрусят.
Мужайтесь.
Ух ты. Прям так и вижу - лежат в 4-хместной палате больные. И тут хуяк - и в палату вносят еще 4 койки. А нет, не так - лишние 4 койки не поместятся, вносят 2 койки а еще двум больным подкладывают на кровать соседа. Дежурный врач отделения на 20 коек ВНЕЗАПНО начинает работать с 40 больными. Откуда-то берется дополнительная аппаратура и т.д. Грубо говоря вместо того чтобы лечить в более-менее приемлемых условиях 20 человек - для 40 устраиват ад и никуя никому толком не помогают. Логично.Кто-то писал про отсутствие мест, так вот в 25 больницу берут более чем в 2 раза больше пациентов от количества мест (это мне тоже врач скорой рассказал), и мое мнение что в 602 м\р этот отказ обоснован только погоней за уменьшением показателя смертности...
Ты не мог бы выложить тут скан своего заявления в прокуратуру на этого негодяя, который зажимал свободные места?Так мне тоже завотделением сначала сказал, что мест нет, а когда он вспомнил, что мы с ним уже на первый год "дружим" то сразу места нашлись, и как оказалось в палате рассчитанной на 6 человек бабушка была третьей, а еще 3 места были свободными.
Спасибо за соболезнования, и за небезразличие к этой теме. Хочу пояснить некоторые моменты:
ЦИТАТА "Простите, но как-то всё же немножко странно...
Из Вашего сообщения можно понять, что Вашу тёщу в КРИТИЧЕСКОМ инфарктном состоянии в 5 ночи увозит "скорая" -
и никто из родственников не едет вместе с ними, так ?
А сами Вы зачем-то бежите на стоянку за машиной..."
Ничего странного здесь нет, скорая (по крайней мере кардиология) не берет к себе родственников (даже ее родную дочь скорая не взяла), более того случаи с переадресовкой больного действительно бывают ("когда какой нибудь дедушка на трамвае едет в больницу за бабушкой, а ее там нет, потому-что не приняли и ее повезли в другую больницу") .. это мне рассказал врач скорой, когда мы приехали в 25 больницу, и опять ждали... Оказывается, пока один из врачей не поднимиться на верх, не найдет врача, пока тот не подпишет какую-то ху..ню, человека не принимают в больницу... И это в то время когда дорога каждая секунда...
Кто-то писал про отсутствие мест, так вот в 25 больницу берут более чем в 2 раза больше пациентов от количества мест (это мне тоже врач скорой рассказал), и мое мнение что в 602 м\р этот отказ обоснован только погоней за уменьшением показателя смертности...
Я недавно в ту же кардиологию 602 м\р оформлял бабушку, только не в реанимацию, а в стационар на профилактику. Так мне тоже завотделением сначала сказал, что мест нет, а когда он вспомнил, что мы с ним уже на первый год "дружим" то сразу места нашлись, и как оказалось в палате рассчитанной на 6 человек бабушка была третьей, а еще 3 места были свободными.
Врач со скорой сам был просто в шоке от нашей системы и больниц, они так легко делали бессмысленной их работу...
Да и еще в 5 утра дать деньги просто некому... нет ответственных лиц, есть какие-то медсестры, дежурные врачи, но они не решают этот вопрос..
Ну, как раз про машину я понимаю.. Привези, взяли - нужны срочно лекарства. Прозвонили - они ХЗ где есть. Вот тут без машины - оченьб хреново!А сами Вы зачем-то бежите на стоянку за машиной..."
Берут! Однозначно берут! Обычно один из родственников в скорой, второй - за машиной... И следом. Плюс - мобильная связь сейчас у всех есть....Ничего странного здесь нет, скорая (по крайней мере кардиология) не берет к себе родственников (даже ее родную дочь скорая не взяла),