Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Караван

Что вы знаете о дисконтой карте Каравана:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    95
  • Опитування закрито .
Маразм это. Про документы. Зачем, можно спросить? Какая разница Каравану? Банк перечислит им деньги по подписи клиента в чеке или по вводу пин-кода на терминале. Нахер им мой паспорт? Даже если я рассчитаюсь украденной картой, то это проблема владельца, что он её не заблокировал при утере, или проблема банка, если я её смог сдублировать ;) Но не Каравана. Соответственно это долбоебизм ;)

гм мы в караване продуктовом расчитывались картой с месяц назад без документов....

Мы тоже несколько раз расплачивались по карточке и без всяких документов. Может правила изменились... А вообще в россии это уже несколько лет такое что надо еще и паспорт предъявлять (в Рязани по крайней мере точно есть).

В россии точно можно только с паспортом расплачиваться карточкой, хотя мелкие суммы, в принципе, можно и без удостоверения личночти, а в продовольственных магазинах, в большинстве случаев интересуются паспортом, хотя у нас каждый гражданин обязан при себе иметь паспорт, поэтому проблем с использованием кредиткой не возникает В Одессе, на ресепшене в гостинице, когда с моей карты за оплату номера сняли около 3500 у.е. я удивленно спросил, почему с меня не потребовали паспорт, может в таких случаях это и не мешало бы.

а вот вам было бы приятно прийдя на работу...проработав целый день.... потом едя домой...заехать в магазин...и обнаружить кражу/пропажи карты...... т.е. ей могли пользоваться целый день...и потом банк к ВАМ прийдет за деньгами..... если кто то ей воспользовался...и хорошо если на маленькуюю сумму..... а если кто то в маггазине плазменную панель за 10000 купит??? как вы тогда запоете?
мне знакомый говорил что в Днепропетровске во всех магазинах требуют документы...
так что я лично ЗА документы...хотя бы начиная с какойто суммы :)

На сколько я знаю, на пластиковой карте должна быть подпись клиента и эту подпись кассир должен сличать с подписью на чеке.
Мои карточки нифига не подписаны, поэтому ни разу не возмущаюсь требованию предъявить удостоверение с фотографией.
И если карточка действительно украдена и по ней таки что-то купили в маркете, то ответственность будет нести маркет и персонально кассир. И какой им понт наживать себе лишний геморрой?

Блин, я там не раз рассчитывался по карте, всё было ок. Сегодня обязательно зайду после работы, скуплюсь и проверю. Если это действительно так - фтопку Караван. Это ж каким идиотизмом нужно страдать чтоб такое делать... Как правильно сказал Begemotik, можно сличать подпись с подписью на карте (без подписи, кстати, она не действительна). Всё-равно ж на чеке расписываешься...

а вот вам было бы приятно прийдя на работу...проработав целый день.... потом едя домой...заехать в магазин...и обнаружить кражу/пропажи карты...... т.е. ей могли пользоваться целый день...и потом банк к ВАМ прийдет за деньгами..... если кто то ей воспользовался...и хорошо если на маленькуюю сумму..... а если кто то в маггазине плазменную панель за 10000 купит??? как вы тогда запоете?
мне знакомый говорил что в Днепропетровске во всех магазинах требуют документы...
А я против ;) Ибо потерять можно все что угодно, но кредитка это не чек на предъявителя, не так ли? ПИН, подпись и так далее. А от документы это гемморой. Мне чего теперь, при покупке пачки масла паспорт предъявлять? это в стране, которая практически в приказном порядке заставляет торговые точки устанавливать POS-терминалы для того чтобы увеличить безналичный оборот? ;)

Обычно, как только проходит платеж по карте, тебе сразу идет уведомление на сотовый телефон, что картой тогда то и тогда то, там то и там то попользовались. Если не ты, то перезваниваешь в банк и ее сразу закрывают. Похожая система и со спутниковыми сигнализациями, там вообще сразу звонят, если машина чуть сдвинулась с места без твоего ведома.
Вообще, если в Таргете так шутливо к этому отнеслись, то грошь им цена таким работникам.

Ключевое слово - "обычно". Во многих банках это доп.услуга, которая по дефолту неактивна.

Блин, я там не раз рассчитывался по карте, всё было ок. Сегодня обязательно зайду после работы, скуплюсь и проверю. Если это действительно так - фтопку Караван. Это ж каким идиотизмом нужно страдать чтоб такое делать... Как правильно сказал Begemotik, можно сличать подпись с подписью на карте (без подписи, кстати, она не действительна). Всё-равно ж на чеке расписываешься...

Да мало ли что с подписями, они могут очень отличаться даже у одного и того же подписавшегося, а может у кассира быть внимание к вечеру рассеянное, и что... удостоверение личности с фото, больше никак.

Я понимаю, что пачку сигарет можно и без документов оплатить, но 200 грн, одназначно с документами.

Ключевое слово - "обычно". Во многих банках это доп.услуга, которая по дефолту неактивна.

Заявление на карту заполняешь, там галочки ставишь где и как тебе необходимо уведомление, "обычно" галочки в графе "уведомлени по СМС" ставят без лишних вопросов к работнику банка.

А я регулярно пользуюсь 2 пластиковыми картами - кредитной(несколько месяцев) и зарплатной(несколько лет) - и ни разу даже при покупке в 3 тыс грн у меня не спросили документы. Паспорт не ношу с собой, только служебное удостоверение. Интересно, мое удостоверение с фотографией удовлетворит кассира?

Если банки, беспокоятся о своих клиентах, то почему не лепят фотку клиента на все карты. Банку, я так понимаю, глубоко по сараю, безопасность вкладов клиента, тогда какого хера, магазин так выкобенивается?

Если банки, беспокоятся о своих клиентах, то почему не лепят фотку клиента на все карты. Банку, я так понимаю, глубоко по сараю, безопасность вкладов клиента, тогда какого хера, магазин так выкобенивается?

У нас только-только это начали делать ( Сити-банк, например ). Хотя, может здесь тоже есть некие подводные камни, почему сразу не лепят фото на карту.

Примерно месяца 1,5-2 назад в караване не спрашивали удостоверением к карте. Недавно покупал на 50 грн - попросили показать. Фиг с ним, показал "пресса", успокоились:)
а в Таргете - "дом электроники", на ак.павлова - просили показать удостоверение при покупке микроволновки на 700грн. (перед Н Годом)
Странно. Примерно месяц назад отоваривались на М.Жукова (Таргет) - приняли оплату почти в 3000 по карте, и им было пофиг все документы.

Таргет на МЖ жестоко прикалывает с пин-кодом. Покупаешь, например, колбасу, а у тебя через весь зал спрашивают пин-код. Таргет такой бедный, что не может поставить клиентскую клавиатуру.

В Таргете возле м.Жукова требовали именно паспорт.

В договоре написано - до момента извещения банка о потере карты, ответственность по всем операциям несет клиент.
Так, что таки, по сараю.

Назад
Зверху Знизу