Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Караван

Что вы знаете о дисконтой карте Каравана:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    95
  • Опитування закрито .
Таргет на МЖ жестоко прикалывает с пин-кодом. Покупаешь, например, колбасу, а у тебя через весь зал спрашивают пин-код. Таргет такой бедный, что не может поставить клиентскую клавиатуру.
Наверно не пин, а номер карты, пин-код для работы POS-терминала не нужен, его там некуда вводить.:D

У нас только-только это начали делать ( Сити-банк, например ). Хотя, может здесь тоже есть некие подводные камни, почему сразу не лепят фото на карту.
Не знаю как в Москве, но у многих моих знакомых, на картах нанесены фото (карты получали еще год назад).

Услуги так называемого "Мбанкинга" (когда приходит смс при любой подвижке денежных средств по счету) не входят по умолчанию к пользованию карточкой. Это платные услуги. Правда не так уж и много это стоит, посравнению с тем что потерять можно всю наличность с карты.
Насчет фото на карточке. Рассмотрим ситуацию, когда жена взяла карту и пошла скупиться. Как тогда? Оставлять ей паспорт? Т.к. на карточке не ее фото :). А если жена не официальная, а живущая в гражданском браке ;).
А насчет пинкода, так это вообще конфиденциальная инфа и тот кто ее требует предъявить - нарушает закон. Но владельцам супермаркетов пох... А зря, клавиатура для клиента, чтоб он ввел свой пин не такая уж трудоемкая и дорогая штука.

taunus , так я не понимаю в чем у тебя в Каравану то претензии, они то в итоге выполняют распоряжения банка, так что если уж и заносить в бек лист то банк который данные требования выдвинул

з.ы. я ксати так и не понял, в чем проблема то была на терминале свой пин код ввести, если ты такой продвинутый пользователь платежных карточек)

taunus , так я не понимаю в чем у тебя в Каравану то претензии, они то в итоге выполняют распоряжения банка, так что если уж и заносить в бек лист то банк который данные требования выдвинул

з.ы. я ксати так и не понял, в чем проблема то была на терминале свой пин код ввести, если ты такой продвинутый пользователь платежных карточек)
Меня не очень интересует, какие требования у банка обслуживающего Караван. Насколько я знаю, платежная система Виза принадлежит не Каравану и не банку который их обслуживает, система эта работает по всему миру, а не только на Песках, и эта система не предусматривает дополнительных документов для работы с картой. Если такие проблемы с безопасностью, то пусть создают свою собственную систему, например Караван-Виза и работают со своей системой как хотят. Поэтому Караван однозначно в блек лист.

З.Ы. Ввести пин код не проблема, но линия связи POS-терминала не защищена от постороннего вмешательства и самое главное при вводе информации, мой пин видит кассир, а пин не знает даже мой банк и требование банка, никогда не предоставлять эту информацию посторонним людям.

Совершенно верно, к торговой точке предъявляются требования банка, который и обслуживает эти терминалы, а к банкам в свою очередь предъявляются требования платежных систем Виза и Мастер, за уклонение от требований лишение лицензии на авторизацию по торговым операциям. Кстати, вы в банке получали наличность по терминалу у кассира? Там тоже нужен паспорт. В последнее время, в связи с повышением точек приема к обслуживанию карт в торговле, при это без обязательного ввода пин-кода, появилось много случаев мошенничества. Видимо согласно увеличившимся жалобам клиентов были введены подобные меры, или как выше указано, платежные системы обновили требования для банков.

но линия связи POS-терминала не защищена от постороннего вмешательства и самое главное при вводе информации, мой пин видит кассир, а пин не знает даже мой банк и требование банка, никогда не предоставлять эту информацию посторонним людям.

Она так же не защищена как и линия к которой подключен банкомат, если уж совсем в маразм впадать:)
Кассир введение пин кода видит так же как и стоящий сзади тебя в очереди к банкомату)

з.ы. так что может тогда платежную систему ВИЗА в блек лист занести?:)

Она так же не защищена как и линия к которой подключен банкомат, если уж совсем в маразм впадать:)
Кассир введение пин кода видит так же как и стоящий сзади тебя в очереди к банкомату)

А банкомат не отсылает ПИНкод никуда. Так что присоединившись к линии, к которой подключен банкомат, ты все равно ПИН код не получишь. Банкомат сам проверяет соответствие вводимого ПИНкода с клавиатуры тому, который "записан" на карте.

А банкомат не отсылает ПИНкод никуда. Так что присоединившись к линии, к которой подключен банкомат, ты все равно ПИН код не получишь. Банкомат сам проверяет соответствие вводимого ПИНкода с клавиатуры тому, который "записан" на карте.
уж прошу прощения но нет - это не так.
пинкод НЕ записан на карте!
банкомат ОТСЫЛАЕТ пинкод в процессинговый центр так же как и постерминал. но делается это в шифрованом виде. стойкость шифра достаточно высокая чтобы продержаться до смены программного обеспечения терминала\банкомата.
если кто насмотрелся фильмов про кулхацкеров - может продолжать мечтать.

Когда вводишь пин в банкомат, то во-первых взади-стоящему прийдется тебе за шиворот заглядывать, что бы увидеть клавиши которые ты нажимаешь, а во-вторых на мониторе видны лишь звездочки. В POS-терминале кроме кассира еще пол очереди видят этот код и на клавиатуре и на экране терминала.

З.Ы. еще раз повторюсь, если с первого раза не дошло, проблема не в ВИЗЕ вообще.

Кассир обязан потребовать документ, удостоверяющий личность, если у него есть сомнения в том, что оплату производит хозяин карты.
Если Вы не можете подтвердить Вашу личность документом, то кассир может обратиться в службу поддержки банка для того, что бы Вы прошли продцедуру верификации. Т.е. Вам зададут несколько вопросов (попросят назвать Ваш адрес, дату рождения, слово-пароль).
Все эти сложности не для того, чтобы напрячь покупателя, а для того, чтобы обезопасить его-же (ну и себя заодно) в случае несанкционированного использования карты

Кассир обязан потребовать документ, удостоверяющий личность, если у него есть сомнения в том, что оплату производит хозяин карты.
Если Вы не можете подтвердить Вашу личность документом, то кассир может обратиться в службу поддержки банка для того, что бы Вы прошли продцедуру верификации. Т.е. Вам зададут несколько вопросов (попросят назвать Ваш адрес, дату рождения, слово-пароль).
Все эти сложности не для того, чтобы напрячь покупателя, а для того, чтобы обезопасить его-же (ну и себя заодно) в случае несанкционированного использования карты
По видимому, даже главный кассир этого не знает.
По своей работе уже много раз убеждался, что ДЕБИЛЫ-РАБОТНИКИ появляются не сами по себе, а только там где такие же начальники.:yahoo:

Ф Бобруйск и учить мат.часть:іржач:

Когда вводишь пин в банкомат, то во-первых взади-стоящему прийдется тебе за шиворот заглядывать, что бы увидеть клавиши которые ты нажимаешь, а во-вторых на мониторе видны лишь звездочки. В POS-терминале кроме кассира еще пол очереди видят этот код и на клавиатуре и на экране терминала.

З.Ы. еще раз повторюсь, если с первого раза не дошло, проблема не в ВИЗЕ вообще.

Ладонью прикрыл от кассира и порядок, а на экране ТЕРМИНАЛА, это да на экране размером меньше пачки сигарет, действительно не только кассир но и пол очереди увидит, оно там как на телефоне самсунг еще каждую нажатую тобой цифру озвучивает, вот ради интереса чтоли взять пойти проверить, цифры ли там или звездочки, 1000% знаю что при входе под админом на банковском терминале пароль показывается *** от так, чтож они не додумались пин код так же прикрыть чтоли?

з.ы.: Да до меня не дошло, да и судя по постам еще до некотрых не дошло, так в чем проблема то? в том что тебе не понравилось что сотрудники супермаркета выполняют иструкции банка?

Ну по крайней мере я бы так поступил, а не заморачивался бы на 20 ти минутную ругань, с кассирами и иже с ними

Ф Бобруйск и учить мат.часть:іржач:

Ладонью прикрыл от кассира и порядок, а на экране ТЕРМИНАЛА, это да на экране размером меньше пачки сигарет, действительно не только кассир но и пол очереди увидит, оно там как на телефоне самсунг еще каждую нажатую тобой цифру озвучивает, вот ради интереса чтоли взять пойти проверить, цифры ли там или звездочки, 1000% знаю что при входе под админом на банковском терминале пароль показывается *** от так, чтож они не додумались пин код так же прикрыть чтоли?

з.ы.: Да до меня не дошло, да и судя по постам еще до некотрых не дошло, так в чем проблема то? в том что тебе не понравилось что сотрудники супермаркета выполняют иструкции банка?
Я не хочу нарушать инструкцию своего банка, который настоятельно не рекомендует, вводить пин в POS-терминал (для сомневающихся завтра, если не забуду, выложу фото инструкции), уверен что были прецеденты.
А сотрудники магазина, могли бы продумать процедуру не нарушающую ни инструкции своего банка, ни ущемляющую мои интересы. Но походу им этого не надо.

З.Ы. Обьявление с инструкцией, отдаленно напоминающей их требование (несколько раз прочитал и не понял, какое отношение к платежным картам) есть, но находится оно перед кассой, короче, что бы ее прочитать нужно набрать товара, выстоять очередь и перед кассиром ее прочитать.

Как говорицца раз на раз не приходицца, однажды и в таргете у мну попросили удостоврение личности предъявить благо что паспорт был
ну а вообще то по хорошему счёту, даже в банке снимая наличку требуют паспорт

cпорный вопрос, забугром ни разу не требовали пасспорт....
здесь тоже впринцыпе..а караван и так ебанутое место

У меня другая хрень как-то в Караване был. Набрал продуктов, подхожу к кассе даю карточку на оплату, кассир проводит карточку через терминал и говорит "Скажите мне свой пин-код, я его введу..." Я чуть не ох@ел :нах: Короче, после повышения на неё голоса в итоге соизволила мне ввод пин-кода самому...

Люди по натуре все консерваторы. Налаженная процедура переходит в разряд условных рефлексов. Я пользуюсь картами лет 5. Всякое было и подписи и паспорт и 2500 без пин кода и 10 грн по паспорту и какава с чаем. Я просто перестал реагировать, но пин при вводе прячу. Представляете как америкозы бесятся когда их заставляют раком ставать и булки расставлять в аэропортах. А потом ещё и отпечаток пальца оставлять. Всё равно носить с собой карту спокойнее, чем котлету 100грн купюр. У меня в карманах больше 100 грн нет, но если захочу купить холодильник по дороге домой - зайду и куплю (пардон, заеду, права всегда при мне).

Кто видел дисконтную карту Каравана?

Задолбали, кассиры, со своим вопросом, есть ли у меня карточка. Хотел уже купить, но не могу найти. У всех знакомых спрашивал, никто ее в глаза не видел.

Назад
Зверху Знизу