Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Караван

Что вы знаете о дисконтой карте Каравана:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    95
  • Опитування закрито .
вот жеж познания в жопоебле.
что-то что-то вы синхроно появились и друг друга защищаете. это жжжжж не спроста. давайте признавайтесь кто из вас пасивен?

Ну, ладно, объясню тебе, петушок с большими глазами. Бывают люди, у которых совпадают мнения и которых одинаково бесит разглагольствования замызганных "интелегов" о правах и всякой такой чепухе. Подхалимаж америкосовским *****ам. Внимание!!! Далее включи то, что находится в голове (подсказка-мозг) и определи, что у петушков есть гребень и что кроме как в **** их драть не во что. И все же поменяй аватар, наводит на подозрение

мне бы не хотелось Вас расстраивать но, "Marc O`Polo" это не фирменный бренд, а торговая марка из разряда "street moda". К тому же в Караване, как равно и в других магазинах Харькова нет брендов, а лишь торговые марки, т.е. это не имеет никакого отношения к брендам и качественным вещам. Что это за вещи, где их делают и как они сюда попадают это отдельная, длинная тема. Это большой миф о брендах отшитых в Китае распространен, причем очень настойчиво, у нас. К большому сожалению.

Тема была создана как мое наблюдение\выводы для нормальных людей желающих покупать вещи соответствующие стандартным требованиям- с целью обратить внимание на замеченное мною несоответствие вещи (вьетнамки) купленной в магазинчике "Marc O`Polo" в КАРАВАНе тем же самым стандартным требованиям.

повторю еще раз - возвращать нет ни времени - ни желания (несмотря на весьма неплохой и успешный опыт по возвращению некачественного товара)..."Marc O`Polo"
Если те, кто писали про то, что я якобы"плачусь" не заметили, еще раз скажу :
я их не возвращаю ;) а соответственно сия сумма для меня не критична.

п.с. эти вьетнамки к "дорогим" как не относил, так и не отношу...
И закрыли на этом обсуждение цены и ТС.
Суть ведь не в этом...
п.п.с. к "колкостям" и непониманию некоторых участников этой темы отношусь спокойно и философски :)

Dok333 мое вам искреннее участие. Не понимаю людей, которые изголяются на тему "Как это так - шлепки за ТАКИЕ БАБКИ!!!". У нас и так кругом сплошной трешак продается. Найти качественную вещь почти нереально, везде какие-то бока вылазят... А найти вешь, которая бы соответствовала ярлыку, который на нее наклеен, можно только в брендовых Киевских бутиках. Спасибо хоть там производители следят.
Я считаю, что если вещь качественная она и дороже может стоить и за нее не жалко эти бабки отдать. Тем более, если дело обуви касается... Только вот у нас что на БРБ, что в "Marc O`Polo" один и тот же дрек, потому что никто этого не контролирует... Так че, Америку мы тут не открыли, просто зацепили больную тему....

+1 А по поводу Каравана, не собиралась жаловаться, но раз уж оказия. Лазила там, смотрела, что можно купить на НГ. По дороге захватила упаковку тампонов. Выбрала самые дешевые - 20.90. Соответственно обратила внимание. Других товаров не брала.
Так вот на кассе ихняя машина выбила чек на 25.15.

Ага там покупал мелочевку. Таже фигня типа ценники перепутали. Пришлось переплатить 10 грн. Мелочь, а не приятно.

А еще интересно, что если ценника нет, то цену товара можно узнать исключительно пробив по кассе, а потом оформив возврат. В воскресенье столкнулась с жтой проблемой. Пыталась у консультантов узнать цену - никто не смог подсказать, а только отправляли на кассу, а кассир попыталась меня послать обратно к консультантам :)

мне бы не хотелось Вас расстраивать но, "Marc O`Polo" это не фирменный бренд, а торговая марка из разряда "street moda".
Вы поясните, чем торговая марка от бренда отличается? Только не говорите , что Габана и Том Форд это бренды, а скажем Том Тейлор или Марко Поло - кугутская торговая марка. В данном ключе аргументы не принимаются. Причем, собственно, вопрос возник не из-за определения качества трусов и штанов, а ради терминологической точности.
Marc O‘Polo fast became a trendsetter for casual wear in Europe. The brand was and is an expression of the period, shaping the spirit of the times.
Посилання видалено

хе, мне вот мама рассказывала...она еще в совке, годах в 80-тых покупала у ****ов марко поло, купила 2 пары колготок или чулков, не помню уже, и туфли черные, классические. Вышла она однажды на улицу в этих самых туфлях и колготках, и попала под дождь. Колготки реально разлезлись на ногах, как от кислотного дождя. С туфелек начала смываться краска... она в ярости пришла к тем ****ам, а они ей объяснили, что марко поло вобщем производит некоторую одежду для покойников. Т.е. цена на порядок ниже, чем их обычная одежда, но и качество соответствующее, которое в принципе покойникам и не нужно...
не знаю, чем там та история уже закончилось, но может вьетнамки ТС тоже из спец.серии?

торговая марка -- изъебный перевод "trade mark".
brand -- символ чего либо.
вода Pepsi -- торговая марка.
имидж пепси -- бренд.
в общем на первый курс торгового ПТУ.
не путай имидж и бренд. имидж может выступать свойством или характеристикой бренда. не более и не менее: современный энергичный, классический, эротичный, денежный и пр. бренд - это зыбкие психологические ожидания и идентификация потребителя с этими ожиданиями. сомневаюсь, что в пту или торговом техникуме такие вещи обсуждают. хотя бы считать без калькулятора научились наши торговые работники.
Кстати говоря, вот ссылка на американскую ассоциацию маркетинга American Marketing Association. Вот как там определяют, что такое бренд
A name, term, design, symbol, or any other feature that identifies one seller's good or service as distinct from those of other sellers. The legal term for brand is trademark. A brand may identify one item, a family of items, or all items of that seller. If used for the firm as a whole, the preferred term is trade name.
Посилання видалено
сейчас очень модно регистрировать торговые марки в англии.
половина китайцев или даже местных производителей типа "витек" имеют торговые марки с регистрацией в uk.
Это легко проверяется по специальным каталогам) и просто путем юзания в инете - такие товары не находятся по сайтам США, КАнады и Зап. Европы Вот чай гринфилд так "придумали" тоже - с "давними" английскими традициями. )Просто те, кто Принцессой Нури и Канди занимались, решили выйти на рынок пакетированого чай околопремиум

Я одного не пойму.. Откуда в нашей стране такие цены на товары брендов, котрые в цивилизованной Европе расчитанны на массовую и молодежную, не очень обеспеченную публику. Тапки, которые должны без скидки стоить 14 евро, сходу ставят по 35 евро. Самую обеспеченную страну нашли?
И вообще, в Испании например, 2 типа торговых центров. Первый тип построен по принципу нашего Каравана. 2-3 этажа, супермаркет Carrefour, рекреативная зона, фаст-фуды, кофейни, и много магазинчиков. Там в основном присутствуют бренды расчитанные на массовую публику. Springfield, Zara, Benneton, Sisley, Bershka и др. из этой оперы. И цены на эту одежду редко поднимаются за 30 евро. А про скидки
я вообще молчу. Все еще в три раза дешевле.
2 тип - это "El Corte Ingles". Эти торговые центры расположены в самых дорогих районах города. Имеют в среднем 6-9 этажей. Там нет магазинов. Каждый этаж имеет один общий зал, и расчитаны они на более обеспеченную публику. Там вы можете найти товары самых знаменитых торговых марок мира. Dior, D&G, Hugo Boss, Calvin Klein, Ralph Lauren, Armand Basi и др. И там эти товары стоят столько же, сколько у нас Sisley или Springfield. Сколько же у нас стоят вещи из El Corte Ingles? Хотя я примерно догадываюсь..футболка-поло в магазине "Президент" на Сумской стоит 2042 грн..
С каждым днем я все больше задаюсь вопросом "и в какой стране мы живем?"

поручик сказав(ла):
brand -- символ чего либо.
имидж пепси -- бренд.
да ты знаток, сразу видно.. вы уж там в своем ПТУ разберитесь, символ/ имидж. А в целом Lanista уже тему бренда раскрыл(а).

А еще интересно, что если ценника нет, то цену товара можно узнать исключительно пробив по кассе, а потом оформив возврат. В воскресенье столкнулась с жтой проблемой. Пыталась у консультантов узнать цену - никто не смог подсказать, а только отправляли на кассу, а кассир попыталась меня послать обратно к консультантам :)
Надо брать продавца за яйца, и пусть сцуко бегает, это их работа.

ЗЫ Консультант и продавец 2е разные сущности. Консультант кормиться за счет производителя или поставщика (им покуй весь белый свет, главное сказать что его товар круче все), а продавец на ставке магазина.

А Вы не завидуйте, не завидуйте - это плохо, тоже может засчитаться((

Надо брать продавца за яйца, и пусть сцуко бегает, это их работа.

ЗЫ Консультант и продавец 2е разные сущности. Консультант кормиться за счет производителя или поставщика (им покуй весь белый свет, главное сказать что его товар круче все), а продавец на ставке магазина.

та блин, яиц-то и не было - была девочка :) Тогда все-таки продавец, т.к. в каравановской футболке по отделу шаталась

Выполняя обещания

Обращаю внимание читающих, несмотря на то что тема о Караване - эти фото сделаны в супермаркете Класс на Алексеевке, просто так сложилось.

Курицу тоже ни в коем случае - на нее посмотреть достаточно.
неправда

Яйца постоянно просроченные, пока найдешь не просроченную упаковку - заколебешься.
неправда

Итак, как и обещала сфоткала телефоном курицу в Классе и просроченные яйца. Курица с гангренозными пятнами, видно даже на фотке с телефона - никто в здравом уме не сочтет ее свежей, очень видно что она уже полежала хорошенько, хотя вы и не отравитесь скорее всего, если купите.

Яйца - плохо видно дату, но дата была 10 липня 2008, фоткалось вчера - 10 августа, срок хранения - 25 суток в холодильнике... Они может быть и не испорчены, однако просрочены. Но тут Awapuhi оказалась права - яйца были в большинстве своем свежие, тут видимо что-то изменилось, раньше свежую упаковку надо было искать, теперь просроченную пришлось поискать :)

Вкладення

• chicken.webp
    chicken.webp
    19.8 КБ · Перегляди: 140
  • egg.webp
    egg.webp
    10.5 КБ · Перегляди: 123

Мы уже не в стране Советов чел, тем более абсолютно не интересны советы от тех, кто высказывает свои мысли подобно тебе.
-------
По профессии я и так помогаю людям...

(!) Напомню тема не обо мне и не о том, как я должен по твоему жить и что покупать, а о некачественной продукции в конкретном магазине ;)

велкам в комитет по защите прав потребителей вздрючат их по полной

Это вы по поводу фоток моих? Да зочем, я голосую деньгами - не покупаю просроченные яйца и курицу с гангренозными пятнами.

как у вас все сложно я обычно говорю пропало или просто несъедобно=)

CITY.COM (Караван) / Финансы и Кредит

Такая ситуация: в субботу решил кое-что прикупить в магазине электроники в Караване, подхожу к кассе, даю карточку (не Канадская опт не Приват-банк). девочка-кассир проводит по терминалу, вылазит "банк клиента не найден", она мне говорит "извините, деньги не снялись". В этот момент мне приходит сообщение GSM-banking о снятии этой суммы с терминала CITY.COM4. Я прошу разъяснить эту ситуацию, она пожимает плечами, и в этот момент подходит старший кассир. Очень хорошо! Обращаюсь к старшему кассиру, прошу проверить, сделав отчёт по терминалу, была ли транзакция на данную сумму, на что этот самый старший кассир (Настя) что-то буркнув под нос сообщает "мы этого делать не будем, это ваша проблема, вы сами со своим банком и разбирайтесь". Я прошу выдать мне чек с терминала, на котором написано что "банк не найден". Ответ "он мне самой нужен, мы делаем отчёты по всем таким чекам". После того как я ей доказал что он мне всё-таки нужен, она удалилась, сделала копию и только тогда отдала этот чек. Ну, думаю, ладно, с этим я разберусь в понедельник, но раз уже пришёл, то я хотел бы забрать свой товар, говорю кассиру чтобы она ещё раз пробила по карточке (в конце концов, мне кажется что это был какой-то временный сбой связи) и тут эта Настя устраивает истерику: "Я запрещаю вам пользоваться этой карточкой в нашем магазине! Вы же видите что у нашего банка с вашим нет договора на обслуживание!". Вот уж бред! Я покупаю у них не в первый раз, всегда было всё нормально. "Нет, я ЗАПРЕЩАЮ!!!".
В общем - сцуки!

Назад
Зверху Знизу