Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Караван

🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Что вы знаете о дисконтой карте Каравана:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    95
  • Опитування закрито .
  • 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Тебя устраивает этот меганавоз вот и создавай в Вайт листе тему.
А меня заебал этот развлекательный центр. Пластиком плачу везде, но документы потребовали только в этой клоаке отморозков.

У меня требовали документы в Будмене и Эпицентре. Может моя рожа им не понравилась? :)

• 🟢 12:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Недавно был в "МЕТРО", на входе спросил: кредитки принимаете? Да, но только Приват-банк. Ок. У меня как раз такая. Затарился неслабо, подкатываю с тележкой к кассам, вижу терминал есть, думаю всё ок. Пробили товар, даю карточку, кассирша говорит: мы такие не принимаем (Виза) только карточки "Метро" (т.е. специальные кредитки "Приват-банк -Метро")... мля, дожились.. европейский супермаркет.. А денег с собой на всё не хватило. Пришлось оставлять всё на кассе и бежать снимать деньги с карточки.

Пин не хранится на карте. Активировал очередную карту через инет. Пин вводил через FireFox.

Недавно был в "МЕТРО", на входе спросил: кредитки принимаете? Да, но только Приват-банк. Ок. У меня как раз такая. Затарился неслабо, подкатываю с тележкой к кассам, вижу терминал есть, думаю всё ок. Пробили товар, даю карточку, кассирша говорит: мы такие не принимаем (Виза) только карточки "Метро" (т.е. специальные кредитки "Приват-банк -Метро")... мля, дожились.. европейский супермаркет.. А денег с собой на всё не хватило. Пришлось оставлять всё на кассе и бежать снимать деньги с карточки.

А че это за карточки такие? Вариант Визы? Или смарт-карты, типа как на заправках можно купить - накидал туда денег, а потом заправляешься.

Или смарт-карты, типа как на заправках можно купить - накидал туда денег, а потом заправляешься.
На гнилом западе, кстати, пошли в массы такие чип-карты:микро-кредитки. Небольшая чип-карточка, по типу брелочка на ключ (так и рекомендуется пользовать), жестко "привязанная" к твоему имеющемуся кредиточному аккаунту, с ограничением на день, емнип, 25-50бачей, но абсолютно без всяких верификаций, провёл и поехал, а в месячном стейтменте всё автоматом провелось. Давеча такую на халяву прислал один банк - мне понравилось. Очень удобно, если пользуешься услугами тех сетей, где есть соответствующие ридеры.

А вот у меня именно в эпицентре и не требовали, кстати.
Так что рожа, стопудофф. :D

Да я какбэ и не сомневаюсь :)).
Подходит такой чувак, помятого вида, опухший от недосыпания, достает из сумки ворох карточек, протягивает одну их них, потом говорит, нет бля, не та, и дает другую. Как тут документ не спросить? :)

Караван всем хорош.
Пугает тенденция сокращения кассиров и увеличение очередей в последний месяц.
А кассиры с хамством - это искоренимо, надо эти попытки сразу пресекать.

я слышал что будут увеличивать количество касс, причём довольно прилично.
караван плавно выровнял цены и на данный момент он уже ничем не привлекательнее любого харьковского "супер"маркета.

Тебя устраивает этот меганавоз вот и создавай в Вайт листе тему.
А меня заебал этот развлекательный центр. Пластиком плачу везде, но документы потребовали только в этой клоаке отморозков.

да ладно, уже в двух маркетах документы спрашивали, вроде в кышени и точно в таргете.
А на вопрос кассиру, почему у меня не спросили, а у товарища - спросили - был получен забавный ответ: на моей карточке есть подпись, а на его - нету, типа сверить личность низя. Повидимому их руководство посчитало что подпись достаточный идентификатор личности.

А теперь загадка для размышления: например ты зайдёшь купить еды, а у тебя украдут карточку кредитную тут же в маркете, и сразуже тут же на кассе ею расплатятся, например за бутылку очень дорогого бухла или автомобильный лсд телевизор. Твою подпись накарябают нараз (подпись подделать особой сложности не составит многим людям).
Пусть документы особо не подстрахуют т.к. прокатывает любая бумажка с твоим фото и любой печатью, но всётаки хоть какаято мера предусмотрительности от магазина.
А вообще по городу без документов ходить в наше нелёгкое время не стоит.

А теперь загадка для размышления: например ты зайдёшь купить еды, а у тебя украдут карточку кредитную тут же в маркете, и сразуже тут же на кассе ею расплатятся, например за бутылку очень дорогого бухла или автомобильный лсд телевизор. Твою подпись накарябают нараз (подпись подделать особой сложности не составит многим людям).
Пусть документы особо не подстрахуют т.к. прокатывает любая бумажка с твоим фото и любой печатью, но всётаки хоть какаято мера предусмотрительности от магазина.
Да, чтоб украли не только карточки, но еще и все документы - чтоб жизнь раем не казалась:)

я слышал что будут увеличивать количество касс, причём довольно прилично.
караван плавно выровнял цены и на данный момент он уже ничем не привлекательнее любого харьковского "супер"маркета.

там по-моему и так очень прилично касс... хотя... в продуктовом или строительном?

да ладно, уже в двух маркетах документы спрашивали, вроде в кышени и точно в таргете.
А на вопрос кассиру, почему у меня не спросили, а у товарища - спросили - был получен забавный ответ: на моей карточке есть подпись, а на его - нету, типа сверить личность низя. Повидимому их руководство посчитало что подпись достаточный идентификатор личности.

Подпись на карточке как раз и является идентификатором личности. Равно как и на других банковских документах. Если у продавца есть сомнение в том, что карточка принадлежит вам, он может попросить предъявить документ, удостоверяющий личность. Также для верификации личности кардхолдера можно обратиться в банк, от которого установлен POS-терминал. Операция занимает несколько минут - оператор банка задаст несколько вопросов владельцу карточки (типа дата рождения, домашний адрес, ответ на секретный вопрос). После подтверждения личности продавец может завершить транзакцию.

В россии точно можно только с паспортом расплачиваться карточкой, хотя мелкие суммы, в принципе, можно и без удостоверения личночти, а в продовольственных магазинах, в большинстве случаев интересуются паспортом, хотя у нас каждый гражданин обязан при себе иметь паспорт, поэтому проблем с использованием кредиткой не возникает В Одессе, на ресепшене в гостинице, когда с моей карты за оплату номера сняли около 3500 у.е. я удивленно спросил, почему с меня не потребовали паспорт, может в таких случаях это и не мешало бы.

в россии нельзя стартовый пакет для мобилы купить без паспорта, что говорить об кредитках? маразм. :іржач:

Хз.. терминалы по виду обычные

терминал-то да, вопрос что за карта. Если им приказали только приватовские принимать - то за это их МПС выебать может, не должно быть таких ограничений по банкам.

Подпись на карточке как раз и является идентификатором личности. Равно как и на других банковских документах. Если у продавца есть сомнение в том, что карточка принадлежит вам, он может попросить предъявить документ, удостоверяющий личность. Также для верификации личности кардхолдера можно обратиться в банк, от которого установлен POS-терминал. Операция занимает несколько минут - оператор банка задаст несколько вопросов владельцу карточки (типа дата рождения, домашний адрес, ответ на секретный вопрос). После подтверждения личности продавец может завершить транзакцию.

Совершенно верно.

Насмешил, а если у меня деньги (наличные) украдут и тут же в магазине затарятся, а если с карточкой украдут документы (восстановление намного дороже тех денег, что на карте)? В общем сам почитай , что написал и подумай.

Совершенно верно.
Я в Караване, как раз это им и предложил, и даже номер оператора набрал. Короче говоря если есть желание обслужить клиента, то способов и без документов уйма, а если магазину похеру (все), то из блэк-листа им никогда не выбраться.

Насмешил, а если у меня деньги (наличные) украдут и тут же в магазине затарятся, а если с карточкой украдут документы (восстановление намного дороже тех денег, что на карте)? В общем сам почитай , что написал и подумай.

Ну это смотря сколько денег на карте. Восстановить права и техпаспорт - баксов 500. На карте может быть гораздо больше, не так ли. Наличными же такую сумму вообщем-то носить особого смысла не имеет, тем более в людных местах.

Назад
Зверху Знизу