Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Караван

Что вы знаете о дисконтой карте Каравана:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    95
  • Опитування закрито .
Имею несколько разных карточек, и дебетных и кредитных, уже много лет, расплачивался ими в разных странах по обе стороны океана, ну в харькове в т.ч. Исходя из личного опыта, могу предположить что нормальные банки ПИН требуют только в случае дебетного счёта, даже если карточка как бы "нормальная" кредитка. Я на своих кредитках пина вообще не знаю, честно говоря... незачем... :)

Не вижу ничего странного. У меня документ за границей иногда спрашивали, при расчете карточкой. Причем именно тогда когда спросили (
то было в Париже) то паспорта у меня с собой не оказалось, по закону подлости.

В "Эпицентре" последние несколько покупок также сопровождались просьбой показать документ. Или расписаться на бумажке для сличения подписи. так что не надо потеть, по правилам Visa/MC требование идентификации личности допустимо. Ну или пин-код, у меня была когда-то древняя карта Маэстро - так по ней все покупки проходили только с пином.

Насчет фото на карточке. Рассмотрим ситуацию, когда жена взяла карту и пошла скупиться. Как тогда? Оставлять ей паспорт?

Это как раз против правил. Нельзя по правилам платежной системы давать свою карту другим лицам, даже жене. Ей можно сделать ее личную карту, с ее именем и подписью. А свою давать вообще-то запрещено.

Меня не очень интересует, какие требования у банка обслуживающего Караван. Насколько я знаю, платежная система Виза принадлежит не Каравану и не банку который их обслуживает, система эта работает по всему миру, а не только на Песках, и эта система не предусматривает дополнительных документов для работы с картой.

Это не так. Предусматривает, еще и как. На усмотрение экваейра.

Посилання видалено

Читаем параграф 2. Несколько раз, до полного понимания.

З.Ы. Ввести пин код не проблема, но линия связи POS-терминала не защищена от постороннего вмешательства и самое главное при вводе информации, мой пин видит кассир, а пин не знает даже мой банк и требование банка, никогда не предоставлять эту информацию посторонним людям.

Пин там на экране скрыт ****. Если ты не будешь перед лицом кассира держать терминал, а прикроеш его рукой - никто ничего не увидит. Линия между клавиатурой и терминалом защищена аппаратно. Дать ссылки на матчасть или сам погулишь?

уж прошу прощения но нет - это не так.
пинкод НЕ записан на карте!
банкомат ОТСЫЛАЕТ пинкод в процессинговый центр так же как и постерминал. но делается это в шифрованом виде. стойкость шифра достаточно высокая чтобы продержаться до смены программного обеспечения терминала\банкомата.
если кто насмотрелся фильмов про кулхацкеров - может продолжать мечтать.

Бред. Пин код записан на карте. Никуда он не отсылается. Иначе бы так тупило что мама не горюй. В какой процессинговый центр он его отошлет если я в Берлине например? Сам поймет что карта из украины или его берлинский процессинг знать должен, как и тысячи другий процессинговых центров по всему миру?

Имею несколько разных карточек, и дебетных и кредитных, уже много лет, расплачивался ими в разных странах по обе стороны океана, ну в харькове в т.ч. Исходя из личного опыта, могу предположить что нормальные банки ПИН требуют только в случае дебетного счёта, даже если карточка как бы "нормальная" кредитка. Я на своих кредитках пина вообще не знаю, честно говоря... незачем... :)

Неее, я все пины помню :) Хотя в случае кредитных карт видимо незачем, наличку там снимать дело невыгодное. А вот баланс посмотреть и выписку сделать в банкомате - без пинкода не получится.
Кстати еще заметил что с Gold Visa документ чаще спрашивают последнее время.... а вдруг ворованная. В принципе-то правильно делают, я считаю.

Бред. Пин код записан на карте. Никуда он не отсылается. Иначе бы так тупило что мама не горюй. В какой процессинговый центр он его отошлет если я в Берлине например? Сам поймет что карта из украины или его берлинский процессинг знать должен, как и тысячи другий процессинговых центров по всему миру?

Конечно передается. Вы не задумывались, зачем в номере карты так много цифр? Первые из них как раз идентифицируют банк-эмитент и его процессинговый центр. Иначе как по вашему осуществляется авторизация?
Еще скажите, что деньги "залиты" на вашу украинскую карту.

Конечно передается. Вы не задумывались, зачем в номере карты так много цифр? Первые из них как раз идентифицируют банк-эмитент и его процессинговый центр. Иначе как по вашему осуществляется авторизация?
Еще скажите, что деньги "залиты" на вашу украинскую карту.

Когда вставляешь карту в банкомат и он спрашивает пин-код - он сверяется с тем что записан на карте. В процесс снятия денег или получения выписки и т.д. идет запрос с банк эмитент, который просто говорит можно или нельзя. Именно потому чужие банкоматы практически никогда не сообщают остаток.
Деньги конечно "не залиты на карту", я этого не говорил. Ессно речь идет о картах с полосой, а не чиповых. На чиповых есть offline "кошелек", они и выглядят по другому, как телефонная карта, с микрухой. Смарт-карта вообщем.
Магнитки я лично читал кард-ридером, типа того что в магазинах стоит. Там прописан номер карты (да, он идентифицирует банк и платежную систему), и еще какая-то хрень, видимо закодированная инфа о владельце. Пин код хранится там же, ессно не чистом виде. Вернее даже не так, пин-код это ключ для раскодирования записанной на магнитной полосе информации, типа приватный ключ несимметричного алгоритма шифрования.

Сама возможность работы POS терминала без пинкода говорит о том что передавать банку-эмитенту ничего кроме суммы и номера карты не нужно. Пин-код это просто дополнительная проверка, типа идентификации личности. В кассе Надры например у меня паспорт не спрашивают а просят ввести пин-код. На чеке написано "идентификация пином", подписи не требуется.

Останнє редагування:
Если восстановить утраченую карту, то выдадут дубликат с тем же номером и датой окончания, но с новым пин-кодом в конверте и этот пин-код в конверте замечательно подойдет к старой карте, чего не могло бы быть будь он записан на непосредственно на ней

Если восстановить утраченую карту, то выдадут дубликат с тем же номером и датой окончания, но с новым пин-кодом в конверте и этот пин-код в конверте замечательно подойдет к старой карте, чего не могло бы быть будь он записан на непосредственно на ней

Это как понимать, а? Старая карта аннулируется и воткнув ее в банкомат он ее обязан будет зажевать, не так ли?

Это как понимать, а? Старая карта аннулируется и воткнув ее в банкомат он ее обязан будет зажевать, не так ли?

вроде как должна, точнее карта после заявления о ее краже ставится в стоп-лист, при утрате банк может этого и не делать. Видимо после перевыпуска со сменой пина карту разблокируют, а может просто забыли внести в стоп-лист.

Можно рассмотреть этот вопрос с другой стороны. Насколько я понимаю, стандартная карта не поддерживает последующей записи на нее после эмиссии. Если это так, то каким образом можно изменить пин посредством банкомата?

вроде как должна, точнее карта после заявления о ее краже ставится в стоп-лист, при утрате банк может этого и не делать. Видимо после перевыпуска со сменой пина карту разблокируют, а может просто забыли внести в стоп-лист.

Да быть такого не может. То есть карту украли, то вору надо подождать пока ее перевыпустят и можно идти тратить деньги?
Потерял - ее вычеркивают не по тому номеру карты что ты видишь, а по какому-то другому, уникальному. То есть для банка этой карты больше нет вообще.

Можно рассмотреть этот вопрос с другой стороны. Насколько я понимаю, стандартная карта не поддерживает последующей записи на нее после эмиссии. Если это так, то каким образом можно изменить пин посредством банкомата?

Надо у банкиров спросить. Жаль banker.org.ua щас на каникулах...
Но в банке пин-код точно не хранится. Иначе рано или поздно, кто-нить из сотрудников слил бы номера карт и пины и другой бы чел на другом конце света запросто наделал бы клонов в массовом порядке.

Останнє редагування:
Да быть такого не может. То есть карту украли, то вору надо подождать пока ее перевыпустят и можно идти тратить деньги?
Потерял - ее вычеркивают не по тому номеру карты что ты видишь, а по какому-то другому, уникальному. То есть для банка этой карты больше нет вообще.
скорее всего так и есть, просто ПриватБанк издавна известен своим рас*яйством и вполне могли забыть заблокировать.

Надо у банкиров спросить. Жаль banker.org.ua щас на каникулах...
Но в банке пин-код точно не хранится. Иначе рано или поздно, кто-нить из сотрудников слил бы номера карт и пины и другой бы чел на другом конце света запросто наделал бы клонов в массовом порядке.
Думаю, что в явном виде нигде не хранится, а имеется некий идентификатор в процессинговом центре, которым проверяется достоверность передаваемого с клавиатуры зашифрованного кода посредством некого алгоритма. Как, например, секретный и публичный ключ PGP, электронной цифровой подписи и т.п. По крайней мере для карт с магнитной полосой это наилучшее решение из соображений безопасности. Для проверки пина нужно устанавливать связь с сервером, где ведутся логи, а если бы он был записан на карте, то его рано или поздно поламали бы с помощью картридеров.

Посилання видалено

Останнє редагування:
Тему нужно в вайт лист.Каравану мегареспект, за это!
Нашему народу пока гром не ударит.
Если бы у кого то сперли карту и купили бы на 2000 хлама, п.Здели бы на караван за то что не спросили документов.Охото платить пластиком -носите документы с собой.Не в нашей стране это выдумали и не зря.Это же ваша безопасность!

Тему нужно в вайт лист.Каравану мегареспект, за это!
Нашему народу пока гром не ударит.
Если бы у кого то сперли карту и купили бы на 2000 хлама, п.Здели бы на караван за то что не спросили документов.Охото платить пластиком -носите документы с собой.Не в нашей стране это выдумали и не зря.Это же ваша безопасность!
Тебя устраивает этот меганавоз вот и создавай в Вайт листе тему.
А меня заебал этот развлекательный центр. Пластиком плачу везде, но документы потребовали только в этой клоаке отморозков.

добрый мальчик :)
Караван всего лишь первый начал требовать документы... я уверен, что через некоторое время во всех супермаркетах.. будут требовать документы, если на карте нет фотографии

Назад
Зверху Знизу