Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Карьеристка

• Автор теми Автор теми Snegyrochka
  • Дата створення Дата створення
Нет.У нас бабушки карьеристки

вот, что и требовалось доказать.
имхо: когда есть желание родить ребенка, нужно понимать, что ухаживать, растить, гулять, кормить и прочее, прочее - делать придеться самостоятельно. Следовательно, маме и папе вместе :) и не нужно сразу мечтать о том, что бабушки будут счастливы помочь, посидеть, пока кто-то будет строить свою карьеру

в германии они захотели такую систему и очень быстро она заработала, всё больше и больше отцов сидит дома с детём

теоретически (потому как у меня пока детей нет) мне бы хотелось как-то пополам: первые полгода я, потом он...
или чтобы я вышла на 2 дня на работу, а он эти 2 дня сидел дома с ребенком

Вот.А если мама сбегает,хорошо если на высооплачиваемую работу или ради карьеры,как предлагает ТС,а если просто лишь бы не сидеть дома с ребенком.

Тогда это просто трагично. :(

Вот.А если мама сбегает,хорошо если на высооплачиваемую работу или ради карьеры,как предлагает ТС,а если просто лишь бы не сидеть дома с ребенком.

эти вопросы обсуждаемы между мужем и женой.
если супруги такие моменты не обговаривают... - на этом мысли заканчиваются.
что значит -сбегает?
ей скучно?
нужно искать решение взаимовыгодное для всех.

что значит -сбегает?
нужно искать решение взаимовыгодное для всех.

Ставит перед фактом что она выходит на работу.Вообщем равноправие мать его так.Муж любит жену,рушить семью не хочет,никакие аргументы типа давай я буду платить тебе зарплату,твоей маме,не действуют,терпит,сидить с ребенком,потихоньку превращаеться в дауна,что приводит к еще большей потере авторитета.Вообщем ужас,я это видел у знакомых

За дитем есть кому глядеть - есть, папа, сидит дома и глядит.
Как вам такой сценарий? И почему он в нашем обществе практикуется так редко?

Можно обмусолить вопрос: А как же карьера папы? Ну с таким же успехом можно поставить ответ: А как же карьера мамы? Предположим, что у мамы больше шансов построить удачную карьеру и зарплата на порядок выше.

Я знаю такой случай. Недавно родившей маме предложили место главбуха с хорошей зп, они почесались-почесались и решили что отпуск по уходу за ребенком возьмет папа, зп которого была гораздо меньше, чем ей предлагали. И взял. Уж не знаю как там было с их отношениями и семейной жизнью далее, если честно.

Я знаю такой случай. Недавно родившей маме предложили место главбуха с хорошей зп, они почесались-почесались и решили что отпуск по уходу за ребенком возьмет папа, зп которого была гораздо меньше, чем ей предлагали. И взял. Уж не знаю как там было с их отношениями и семейной жизнью далее, если честно.
Ужас. У меня муж отморозился в свое время, но это и к лучшему - зато я в отпуске побыла:).

По умолчанию при рождении ребенка молодая мама уходит в декрет, и плакала (в большинстве случаев) ее быстро растущая карьера горькими слезами. Год с рабочей жизни по минимуму.
И это хорошо когда сердобольная мама, или свекровь помогут няньчит долгожданного младенца, и родительница быстро оклемавшись сможет пораньше приступить к любимым трудовым обязанностям. Ну а если не кому глядеть за дитем. :(
То тут в игру вступает папа. Почему бы ему, любимому не присмотреть за чадом. Два месяца кормежки грудью, а там на папину ответственность и любознательность.
Кормилец в семье есть - есть, мама, да еще с хорошой з/п (корьера то идет вверх).
За дитем есть кому глядеть - есть, папа, сидит дома и глядит.
Как вам такой сценарий? И почему он в нашем обществе практикуется так редко?

Нет, я думаю мужчина-домохозяин-нянька это слишком! Ну представьте себе ситуацию: приходите уставшая и голодная домой с работы, а муж бегает в фартушке с ребенком на руках и поет детские песенки! Он сильно при этом на мужика похож? Да и вроде как "отцовского инстинкта" не придумали, есть только материнский...;)

Ужас. У меня муж отморозился в свое время, но это и к лучшему - зато я в отпуске побыла:).

А что тут ужасного? Надо было продолжать проедать запасы, чем они и занимались, т.к. на папину зп жить невозможно было?

А что тут ужасного? Надо было продолжать проедать запасы, чем они и занимались, т.к. на папину зп жить невозможно было?
Нет. Это просто у кого как получится. У меня муж больше получает.

Зы: Предложения типа "рожать нужно раньше или рожать нужно пожже" не рассматриваются.
Фразы "как можно бросить двухмесечную ляльку дома" не актуально. Мама ребенка любит, оставляет его на папу, которому доверяет, а по вечерам после работы с радостью возвращается домой.

А предложение "не рожать вовсе" рассматривается?

Кстати, у мужчин от детского крика может случится временное помешательство. :))

У меня тоже половина больше зарабатывает. И я по ходу весьма завидую его успешной карьере. Я тоже хочу.

Дык фпирйод на танки(С)
Арбайтэн макфрайтэн..(С)
Дитей не рожайтэн

Но не факт что это абсолютное и достаточное...

Ставит перед фактом что она выходит на работу.Вообщем равноправие мать его так.Муж любит жену,рушить семью не хочет,никакие аргументы типа давай я буду платить тебе зарплату,твоей маме,не действуют,терпит,сидить с ребенком,потихоньку превращаеться в дауна,что приводит к еще большей потере авторитета.Вообщем ужас,я это видел у знакомых

не могу понять, почему мужчина превращается в дауна???
как минимум, он становится практически профи по воспитанию детей..
а пульт от телевизора, чтобы не смотрел сериалы можно прятать:)

и что значит - еще большая потеря авторитета в данном случае??
кстати, может у этих знакомых изначально были проблемы ...:rolleyes:

Дык фпирйод на танки(С)
Арбайтэн макфрайтэн..(С)
Дитей не рожайтэн

Но не факт что это абсолютное и достаточное...

А я все хочу. И еще детей и еще карьеры и еще денег. Ничо так запросы, да? :D
Я даже намереваюсь все это асилить.

Нет, я думаю мужчина-домохозяин-нянька это слишком! Ну представьте себе ситуацию: приходите уставшая и голодная домой с работы, а муж бегает в фартушке с ребенком на руках и поет детские песенки! Он сильно при этом на мужика похож? Да и вроде как "отцовского инстинкта" не придумали, есть только материнский...;)

ну и что...и сейчас такое бывает: я прихожу с работы, уставшая, голодная, а меня встречают приготовленным ужином, в фартушке... - сразу же понимаешь, домой пришел..
что, забота о ближних - это удел только женщины?

не могу понять, почему мужчина превращается в дауна???

Ну как. Женщина же и так ****, изначально, что ей дома сидеть, хуже уже не будет. А мужчина - он не может, он превращается....

Назад
Зверху Знизу