Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Капкан на спуске Веснина

• Автор теми Автор теми re_make
  • Дата створення Дата створення
А пьяный человек или нет - это, один хрен, умышленное ********. Т.к. создание смертельно опасной ловушки почти в центре города, без постоянной подсветки и предупреждающей сигналицации (которой тряпка в темное время суток являться не может, по причине явной недостаточности) - вряд ли может быть расценено иначе.
у меня на районе есть несколько открытых люков. На Широнинцев около мавзолея ***** порезали асфальт (скорость 60 км в час там более чем критична ). Ливневки на проспекте 50 летия открытые в левом ряду все помнят?
может это заговор?

Опаньки!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"...Ответственность за витиеватую выдумку взяла на себя мэрия. Это вынужденная мера, заявляет директор департамента транспорта Сергей Дульфан, признает - никакими нормативными документами она не предусмотрена. Эти трамвайные пути отделены, и двигаться по ним запрещено законом. Бороться же с лихачами, которые подставляют свои авто под 25-тонный трамвай, который движется сверху вниз, уже устали."
Ага. Устали,нна...
И потому висящие в воздухе рельсы, по которым проезжает (до поры - до времени проезжает, замечу...) 25-тонный трамвай - это вполне нормально.
Хотя нормативными актами не то чтобы не предусмотрено - категорищенски восперещено.
Но это ж такие мелочи - ведь правда ж? - по сравнению с шансом вполюваты джыпп-другой.
****ы, иначе не скажешь... :***:

Ссылку на нормативный (или не нормативный) акт в студию.;)

Био-туалет, наверное.:D
Ссылку?
Если честно - просто лень искать, но при желании найти не такая уж и проблема.
В смысле - ссылку на нормативы по проектированию и эксплуатации рельсового пути (в частности, для коммунального пассажирского рельсового транспорта).
Гугль в помощь, как говорится.
А вот ссылку на здравый смысл и элементарное техническое мышление...
Тут уж я, извините, - пас.
Потому как, подозреваю, всё равно не в коня корм пойдёт.
"Студия", конечно же, может в воздух чепчики бросать и торжествовать: ага, мол, слив зощщитан!
Впрочем, чего уж ещё ждать от отдельных индивидуев с биотуалетным типом мЫшления?
Тупо сковано - не наточишь... ну и далее по тексту... :rolleyes:

Хорошее место выбрали для установки. если чё, до кладбища недалеко относить

А зачем там будка?

Что-то связанное с эксплуатацией трамваев на дорогах с большими уклонами, спуск Веснина - тот самый случай. Летом частенько там замечал свет и женщину-диспетчера(?).

Причём ставили эту будку то ли в конце 1980-х, то ли в начале 90-ых. Если не ошибаюсь, там специальный знак на контактной сети висел (висит?) - трамвай должен ОБЯЗАТЕЛЬНО остановиться, а затем - продолжать движение. Чтобы чрезмерно не разгоняться, избежав схода с рельсов. Ибо кувыркаться по склону на журавлёвские дома он будет долго...

Что-то связанное с эксплуатацией трамваев на дорогах с большими уклонами, спуск Веснина - тот самый случай. Летом частенько там замечал свет и женщину-диспетчера(?).
да. Сидят и сейчас
Причём ставили эту будку то ли в конце 1980-х, то ли в начале 90-ых. Если не ошибаюсь, там специальный знак на контактной сети висел (висит?) - трамвай должен ОБЯЗАТЕЛЬНО остановиться, а затем - продолжать движение. Чтобы чрезмерно не разгоняться, избежав схода с рельсов. Ибо кувыркаться по склону на журавлёвские дома он будет долго...
емнип, немного раньше, в начале 80-х. И останавливаются, да, за двумя зайцами — таки не кувыркаться и проверка тормозной системы. Так останавливались еще в районе завода пищевых кислот, когда там еще заправок и моек и в проектах не было.

Если не ошибаюсь, там специальный знак на контактной сети висел (висит?) - трамвай должен ОБЯЗАТЕЛЬНО остановиться, а затем - продолжать движение. Чтобы чрезмерно не разгоняться, избежав схода с рельсов. Ибо кувыркаться по склону на журавлёвские дома он будет долго...

Угум-с. Потом ешшо светохворчик уверху повесили. Еси не горит - все нормально, еси горит (красным) - тада нельзя ехать.
Еще знак остановки висит на "вонючке" - спуске перед дамбой на Тракторах.

Почитал комменты и не понимаю, а чем расстроены?
Веть не изменилось ничего или новость что по трамвайным путям нельзя ездить?
Такое впечатление, что прямо посреди дороги поставили шипы.
А из-за текущего уровня культуры в уркаине только так и можно "запрещать". Может хоть такими мерами дойдём до нормального сознания. Отличное решение, я не ожидал такой находчивости от наших властей

Почитал комменты и не понимаю, а чем расстроены?
Веть не изменилось ничего или новость что по трамвайным путям нельзя ездить?
Такое впечатление, что прямо посреди дороги поставили шипы.
А из-за текущего уровня культуры в уркаине только так и можно "запрещать". Может хоть такими мерами дойдём до нормального сознания. Отличное решение, я не ожидал такой находчивости от наших властей

Просто всем противникам такого нововведения трамвай даже на обочине мешает

А зачем там будка?
Пост ревизора безопасности движения. Сидит там дядя или тетя, и следит за исправностью тормозов - проверяет как магнитный тормоз срабатывает, как песок высыпается.
Еще такой пункт есть на Госпроме, Немышле и на Холодной горе (было даже два, но один, верхний, покращили пару лет назад). Еще у нас было две будки ЦУСа - центра управления стрелками, один убрали после закрытия Пушкинской (стоял на Конституции), другой недавно убрали стоял на Московском там где начинается Академика Павлова.
Диспетчерские сейчас тоже убирают. Остались Новожаново Вокзал 602й ЛьваТолстого(СевСалтовка) Плитка(ЮгоВосточная) Одесская - вроде все.

Еще у нас было две будки ЦУСа - центра управления стрелками, один убрали после закрытия Пушкинской (стоял на Конституции), другой недавно убрали стоял на Московском там где начинается Академика Павлова.

И нафига они нужны?

Даже если какой - нибудь ***** наткнётся на шипы, тому кто дал распоряжение установить шипы не избежать судебного иска, и это печально.

Даже если какой - нибудь ***** наткнётся на шипы, тому кто дал распоряжение установить шипы не избежать судебного иска, и это печально.

С какой формулировкой? :D

Я, ***** *****ович, в понедельник 25 марта, в нарушение всех правил выехал на трамвайные рельсы потому что очень спешил, и внезапно наткнулся там на шипы.
В связи с вышеизложенным, прошу:
1. взыскать с того кто дал распоряжение установить там шипы, сумму в размере стоимости латок моих передних колес.
2. взыскать с того кто дал распоряжение установить там шипы, сумму в размере N-тысяч гривен в качестве моральной компенсации - я так езжу уже пятый год каждый день, но раньше шипов там не было, а теперь есть, и я получил моральную травму сравнимую с шоком (не по-онял... :D)

Так, да? :D

Не совсем понял зачем шипы,по моему и ямы той глубины в полне достаточно чтоб машина не проехала...А вот если какой нибудь бухой пешеход на те шипы упадет кому то точно пидется отвечать...

С какой формулировкой? :D

Я, ***** *****ович, в понедельник 25 марта, в нарушение всех правил выехал на трамвайные рельсы потому что очень спешил, и внезапно наткнулся там на шипы.
:D

Ну это понятно,а если пешеход?Там как бы рядом частный сектор и люди там ходят...

тому кто дал распоряжение установить шипы не избежать судебного иска, и это печально.
думаю що в задоволенні позову буде відмовлено, ну хіба що Кернес (Гайсинський) позов подасть ...:D

Просто ямы хватило бы с головой.

Назад
Зверху Знизу