А чем собственно оценка картины в баксах отличается от таковой в рублях, гривнах, рупиях, энерго и т.п.?Нет, не возникает.
Тем более, что проблема в самой сути энерговалюты.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А чем собственно оценка картины в баксах отличается от таковой в рублях, гривнах, рупиях, энерго и т.п.?Нет, не возникает.
Тем более, что проблема в самой сути энерговалюты.
Может быть, у меня просто нет возможности.Это Вы зря! Серьёзный заговор в одну серию просто не поместится.
А чем собственно оценка картины в баксах отличается от таковой в рублях, гривнах, рупиях, энерго и т.п.?
Ты видишь здесь услуги и продукты творчества?Мировая статистика показала, что наиболее точным выражением валового продукта является его вычисление через суммарное энергопотребление в киловатт-часах. В первом приближении валовой продукт пересчитывается в киловатт-часы по следующему правилу:
а) вся потребленная электрическая энергия входит в сумму в виде действительного числа киловатт-часов;
б) все виды топлива, не пошедшего на производство электрической энергии, пересчитываются в киловатт-часы и входят в сумму с коэффициентом 0, 2 (за 20 процентов принимается средний коэффициент полезного действия котельных и других двигательных установок для перевода в механическую энергию);
в) все виды продуктов питания для людей и домашнего скота пересчитываются в киловатт-часы и входят в сумму с коэффициентом 0, 05 (за 5 процентов принимается средний коэффициент полезного действия превращения продуктов в механическую работу человека, в продукты животноводства, служащие питанием для человека).
Полученная сумма и выражает валовой продукт" данной страны.
Мне даже интересно с каким коэффициентам войдет сюда торговля. Или у адептов электробаксов не предполагается такое извращение вообще? Все будут сами ездить за овощами прямо на поля и в теплицы....Ты видишь здесь услуги и продукты творчества?
в чём проблема, дополнят и откорректируют, к примеру, я не знаю компьютерных программ, которые были написаны сразу в один заход и не требовали бы исправления и коррекции ошибок, в винде их тысячи. В мире нет ничего монолитно застывшего, всё меняется, а в наше время весьма быстро, поэтому ничего страшного в этом нет. Я уверен, что при детальном рассмотрении таких моментов будет не один десяток. Предложенная исходная программа лишь набросок, эскиз, делать сразу детальную проработку всего и вся нет смысла, т.к. к моменту внедрения в жизнь бОльшая часть деталировок может устареть. Тут обозначены общие принципы и только.Ты видишь здесь услуги и продукты творчества?
Ну что вы! Овощи и грибы будут выростать прямо во рту!Мне даже интересно с каким коэффициентам войдет сюда торговля. Или у адептов электробаксов не предполагается такое извращение вообще? Все будут сами ездить за овощами прямо на поля и в теплицы.
Это те самые враги, о которых Вы раннее писали, мешают?
Мне даже интересно с каким коэффициентам войдет сюда торговля. Или у адептов электробаксов не предполагается такое извращение вообще? Все будут сами ездить за овощами прямо на поля и в теплицы.
То есть ты отказываешься видеть принципиальные противоречия такой системы?в чём проблема, дополнят и откорректируют, к примеру, я не знаю компьютерных программ, которые были написаны сразу в один заход и не требовали бы исправления и коррекции ошибок, в винде их тысячи. В мире нет ничего монолитно застывшего, всё меняется, а в наше время весьма быстро, поэтому ничего страшного в этом нет. Я уверен, что при детальном рассмотрении таких моментов будет не один десяток. Предложенная исходная программа лишь набросок, эскиз, делать сразу детальную проработку всего и вся нет смысла, т.к. к моменту внедрения в жизнь бОльшая часть деталировок может устареть. Тут обозначены общие принципы и только.
Если все товары оцениваются золотом, то как оценить само золото?Та там противоречий целая гора. Если все товары оцениваются энергией, то как оценить саму энергию?
Ты, наверное, неправильно понимаешь систему с золотым стандартом.Если все товары оцениваются золотом, то как оценить само золото?
А ить умудрились же, и получалось!![]()
Я просто перефразировал, заменив лишь "золото" на "энергию". Если получилось с одним, почему эквивалентом мощи государства не может быть второе?Ты, наверное, неправильно понимаешь систему с золотым стандартом.
Я просто перефразировал, заменив лишь "золото" на "энергию". Если получилось с одним, почему эквивалентом мощи государства не может быть второе?
Для чего гарантировалась конвертация и фиксировалась цена? Правильно, для защиты от инфляции, ибо золото никто не ест, и потребительская ценность его невелика. В случае же с энерговалютой будет то же самое, свою банкноту человек сможет гарантированно обменять на фиксированную порцию энергии/эквивалентного продукта, будь то товар или услуга, без разницы, главное избежать инфляции, и такая система также работоспособна как и золотая, даже лучше, ибо если предположить, что (ну вдруг, случайно) обнаружатся несколько тысяч тонн самородковПри золотом стандарте стоимость золота фиксировалась и была практически неизменной. Курсы валют соотносились в пропорции с количеством золота, которое их подкрепляло. При чем гарантировалась конвертация валюты в золото по первому требованию.
Как ты это сделаешь с энергией?![]()
Газ, как и нефть, как и уголь - энергоносители, путём введения коэффициента перерассчитываем в наш энерго, всего и делов то.Короче, как с россией за газ будут расчитываться?![]()
Для чего гарантировалась конвертация и фиксировалась цена? Правильно, для защиты от инфляции, ибо золото никто не ест, и потребительская ценность его невелика.
В случае же с энерговалютой будет то же самое, свою банкноту человек сможет гарантированно обменять на фиксированную порцию энергии/эквивалентного продукта, будь то товар или услуга, без разницы
Газ, как и нефть, как и уголь - энергоносители, путём введения коэффициента перерассчитываем в наш энерго, всего и делов то.
КОБ (Концепция общественной безопасности) — серия книг и аналитических статей анонимного коллектива ВП СССР, коими он пытается сорвать покровы со всех тайн, создать новую теорию управления, заставить хомячка сменить мировоззрение и в целом доставить искушенному Анонимусу удовольствие от чтения. Чуть более, чем полностью вся информация, содержащаяся в этих материалах, представляет собой ядрёную смесь лженаучного мракобесия, домыслов глупых старпёров, одержимых конспирологическими закидонами и манией величия. При детальном рассмотрении мало-мальски образованный человек сразу же распознает, что к чему, посему подавляющее большинство адептов этой… организации либо великовозрастные долбоёбы, либо умственно отсталые дегенераты, убеждённые в том, что наконец-то получили ответы на все жизненно важные вопросы.
Зазнобин с Ефимовым докладывали КОБ специальной комиссии Совета Европы, надо полагать те слушали "ядрёную смесь лженаучного мракобесия, домыслов глупых старпёров, одержимых конспирологическими закидонами и манией величия", "великовозрастных долбоёбов" и "умственно отсталых дегенератов"?
Всё просто, если ранее в стране количество денег соизмерялось с количеством золота, то золотое содержание валюты было стабильным, а цены менялись от некоторых факторов нестабильности (урожай-неурожай, стихия и т.п.), в Союзе мы этого не ощущали, т.к. государство брало эти колебания на себя. В системе, где товарная масса уравновешена соответствующим объёмом денежной массы, инфляции и дефляции нет. Но выпуск товара сейчас практически полностью завязан на электроэнергию, на ней работают станки, промоборудование и т.д., соответственно, количество выпускаемого товара и потребляемой энергии сильно коррелируют, т.е. можно эмпирически вывести формулу, которая свяжет количество потреблённой электроэнергии и выпущенного товара, на эту величину центральный банк выпустит в оборот нужное количество денег, в следующем месяце произвели больше - соответственно на величину прироста выпустили денег, сократили производство - изяли из оборота соответствующий объём денег, и система будет в равновесии. Конечно, различие в технологиях в разных странах создаст некоторые отличия в соотношении энергия-товар ( в россии, например, больше расходы на отопление), но в формуле это легко учесть. Ценность золота в такой системе будет определяться его потребительскими свойствами - для технического и ювелирного применения, как любого другого товара, а деньги теперь - КЦ.На планете нехватка ресурсов, из них можно сделать всё, они и есть истинная ценность, обладающая потребительской стоимостью, им и быть "деньгами".
В межгосударственной торговле тоже никаких проблем, нет в упомянутой Италии газа и хрен с ним, нет у них энерговалюты - они могут её купить, продав той же россии свои феррари или фиаты. По аналогии - золото ведь не во всех странах добывается, и ничего, вполне успешно жили и торговали.
Молодца! Несомненно, форумный писака с указанного сайта умнее, опять же, там нет ни единого обоснования им своей позиции, очередной ярлык-высер и не более того.
Произойдёт изменение соотношения стоимости товаров, ну что тут страшного? Тем более, что новое соотношение будет реально отражать затраты на производство, некоторый аналог марксовского общественно необходимого времени. В качестве примера, в СССР внутренние цены на продукцию отличались от общемировых рыночных, и что? Экономика спокойно себе работала, точно также она будет работать и в новых условиях.Завод А затратил 500 кВт и произвёл партию ноутбуков 1000 шт, Завод Б затратил столько же энергии и произвёл 10 т стали.
Вопрос 1: 1000 ноутбуков = 10 т стали?
Вопрос 2: сколько стоит человеческий труд?
Далее:
Что там с топливо-хранилищами для обеспечения конвертации?
Как будет происходить обмен валют?
Как расчитать стоимость услуг и творческого труда?
На основании чего стоит весь мир заставить раздвинуть полужопия перед горсткой стран, обладающих избытком топливных энергоресурсов?
То есть ты предлагаешь перейти к натуральному хозяйству? Обменивать постоянно необходимый газ и нефть на товары? Какой стыд.
Я так понимаю, что теперь Вы ему расскажете, из какого источника это неискаженное знание почерпнуть?
Если бы ты знал, какую хуйню сейчас написал...
Пытаясь оправдываться, ты загоняешься в ещё большие противоречия и показываешь искажённое знание экономики. Мне впадлу разжёвывать всё по полочкам.
Эта программа уже вбита в мозги землян. На самом деле это не верно. Ресурсов предостаточно еще не на одно тысячелетие. Дефицит порождает ажиотажный спрос, а биржи просто рвет.... На планете нехватка ресурсов ...
С таким подходом как сейчас их точно надолго не хватит. Человечество тупо занимается перемалыванием ресурсов, загрязняя планету отходами, исключительно от желания сильных мира сего паразитировать на остальных.Эта программа уже вбита в мозги землян. На самом деле это не верно. Ресурсов предостаточно еще не на одно тысячелетие. Дефицит порождает ажиотажный спрос, а биржи просто рвет.
Я никогда и нигде не утверждал, что всё написанное мной истина в последней инстанции, как и все люди, я могу ошибаться. Но! Для того, чтобы человек изменил свою точку зрения, ему надо показать и доказать в чём именно он ошибается, и предложить правильный вариант. До тех пор, пока этого нет, я останусь при своём мнении, а выделенное в цитате выше останется пустым сотрясением воздуха и не произведёт ровным счётом никакого действия.Если бы ты знал, какую хуйню сейчас написал...
Пытаюсь оправдываться?! в чём? Ну вы и фантазёры, или это одна из технологий манипуляции сознанием? Похоже что так, фразами типаПытаясь оправдываться, ты загоняешься в ещё большие противоречия и показываешь искажённое знание экономики. Мне впадлу разжёвывать всё по полочкам.
что слова типа "саммит", тем более "Лондонский" вызывают у ТС отвращение
Вам нравится пощекотать нервы
Pilat0001 приписывает оппоненту свои домыслы, создавая негативный образ. Я не оправдываюсь, в этом нет ни необходимости ни желания, фантазии оставьте при себе.ТС ответит Вам стандартно
Та я блять даже не знаю с чего начать говорить!А по поводу "по полочкам", так это не "впадлу разжёвывать", а нечего сказать.