Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кандидатский минимум или ликбез участников «Политики»

Нет, не возникает.
Тем более, что проблема в самой сути энерговалюты.
А чем собственно оценка картины в баксах отличается от таковой в рублях, гривнах, рупиях, энерго и т.п.?

А чем собственно оценка картины в баксах отличается от таковой в рублях, гривнах, рупиях, энерго и т.п.?

Вот

Мировая статистика показала, что наиболее точным выражением валового продукта является его вычисление через суммарное энергопотребление в киловатт-часах. В первом приближении валовой продукт пересчитывается в киловатт-часы по следующему правилу:

а) вся потребленная электрическая энергия входит в сумму в виде действительного числа киловатт-часов;

б) все виды топлива, не пошедшего на производство электрической энергии, пересчитываются в киловатт-часы и входят в сумму с коэффициентом 0, 2 (за 20 процентов принимается средний коэффициент полезного действия котельных и других двигательных установок для перевода в механическую энергию);

в) все виды продуктов питания для людей и домашнего скота пересчитываются в киловатт-часы и входят в сумму с коэффициентом 0, 05 (за 5 процентов принимается средний коэффициент полезного действия превращения продуктов в механическую работу человека, в продукты животноводства, служащие питанием для человека).
Полученная сумма и выражает валовой продукт" данной страны.
Ты видишь здесь услуги и продукты творчества?

...Ты видишь здесь услуги и продукты творчества?
Мне даже интересно с каким коэффициентам войдет сюда торговля. Или у адептов электробаксов не предполагается такое извращение вообще? Все будут сами ездить за овощами прямо на поля и в теплицы.

Ты видишь здесь услуги и продукты творчества?
в чём проблема, дополнят и откорректируют, к примеру, я не знаю компьютерных программ, которые были написаны сразу в один заход и не требовали бы исправления и коррекции ошибок, в винде их тысячи. В мире нет ничего монолитно застывшего, всё меняется, а в наше время весьма быстро, поэтому ничего страшного в этом нет. Я уверен, что при детальном рассмотрении таких моментов будет не один десяток. Предложенная исходная программа лишь набросок, эскиз, делать сразу детальную проработку всего и вся нет смысла, т.к. к моменту внедрения в жизнь бОльшая часть деталировок может устареть. Тут обозначены общие принципы и только.

Мне даже интересно с каким коэффициентам войдет сюда торговля. Или у адептов электробаксов не предполагается такое извращение вообще? Все будут сами ездить за овощами прямо на поля и в теплицы.
Ну что вы! Овощи и грибы будут выростать прямо во рту!:D

Это те самые враги, о которых Вы раннее писали, мешают?
:):):)Нет.

Та там противоречий целая гора. Если все товары оцениваются энергией, то как оценить саму энергию?
То есть страна, обладающая природными энергоресурсами (тем более колоссальными), фактически занимается эмиссией денег? При чём может делать это неограничено.
И как за энергоресурсы будут расплачиваться государства-потребители?

в чём проблема, дополнят и откорректируют, к примеру, я не знаю компьютерных программ, которые были написаны сразу в один заход и не требовали бы исправления и коррекции ошибок, в винде их тысячи. В мире нет ничего монолитно застывшего, всё меняется, а в наше время весьма быстро, поэтому ничего страшного в этом нет. Я уверен, что при детальном рассмотрении таких моментов будет не один десяток. Предложенная исходная программа лишь набросок, эскиз, делать сразу детальную проработку всего и вся нет смысла, т.к. к моменту внедрения в жизнь бОльшая часть деталировок может устареть. Тут обозначены общие принципы и только.
То есть ты отказываешься видеть принципиальные противоречия такой системы? :D Вера! Слепая вера! ;)

Та там противоречий целая гора. Если все товары оцениваются энергией, то как оценить саму энергию?
Если все товары оцениваются золотом, то как оценить само золото?:)
А ить умудрились же, и получалось!:)

Ты, наверное, неправильно понимаешь систему с золотым стандартом.
Я просто перефразировал, заменив лишь "золото" на "энергию". Если получилось с одним, почему эквивалентом мощи государства не может быть второе?

Я просто перефразировал, заменив лишь "золото" на "энергию". Если получилось с одним, почему эквивалентом мощи государства не может быть второе?

При золотом стандарте стоимость золота фиксировалась и была практически неизменной. Курсы валют соотносились в пропорции с количеством золота, которое их подкрепляло. При чем гарантировалась конвертация валюты в золото по первому требованию.
Как ты это сделаешь с энергией? :D

Короче, как с россией за газ будут расчитываться? :D

При золотом стандарте стоимость золота фиксировалась и была практически неизменной. Курсы валют соотносились в пропорции с количеством золота, которое их подкрепляло. При чем гарантировалась конвертация валюты в золото по первому требованию.
Как ты это сделаешь с энергией? :D
Для чего гарантировалась конвертация и фиксировалась цена? Правильно, для защиты от инфляции, ибо золото никто не ест, и потребительская ценность его невелика. В случае же с энерговалютой будет то же самое, свою банкноту человек сможет гарантированно обменять на фиксированную порцию энергии/эквивалентного продукта, будь то товар или услуга, без разницы, главное избежать инфляции, и такая система также работоспособна как и золотая, даже лучше, ибо если предположить, что (ну вдруг, случайно) обнаружатся несколько тысяч тонн самородков:), кому-то мягко говоря не повезёт.

Короче, как с россией за газ будут расчитываться? :D
Газ, как и нефть, как и уголь - энергоносители, путём введения коэффициента перерассчитываем в наш энерго, всего и делов то.

Для чего гарантировалась конвертация и фиксировалась цена? Правильно, для защиты от инфляции, ибо золото никто не ест, и потребительская ценность его невелика.

Именно!

В случае же с энерговалютой будет то же самое, свою банкноту человек сможет гарантированно обменять на фиксированную порцию энергии/эквивалентного продукта, будь то товар или услуга, без разницы

В том-то и дело, что энергоресурсы обладают постоянным колоссальным спросом. При этом рыночная стоимость их совершенно неоднородна в силу геополитических нюансов и стоимости их транспортировки. И для того чтобы гарантировать конвертацию валют по первому требованию в энергетический эквивалент, необходимо делать их запасы сверх потребительского объёма.
Всем государствам нужно строить газо-нефтехранилища? Поскольку передачу чистого электричества в виде эквивалента я слабо себе представляю :D
И как собственно будут расчитываться за собственно потребляемые энергоресуры? Энергоресурсами? Не находишь, что попахивает бредком?

Газ, как и нефть, как и уголь - энергоносители, путём введения коэффициента перерассчитываем в наш энерго, всего и делов то.

Как, мать его? Как? Какие коэффициенты? В Италии, наример, газа можно сказать нихрена нет. Его нужно купить. Чем расплачиваться? Если априори Италия не может гарантировать конвертацию своей валюты в энерго-эквивалент. Ну, бред же.

КОБ (Концепция общественной безопасности) — серия книг и аналитических статей анонимного коллектива ВП СССР, коими он пытается сорвать покровы со всех тайн, создать новую теорию управления, заставить хомячка сменить мировоззрение и в целом доставить искушенному Анонимусу удовольствие от чтения. Чуть более, чем полностью вся информация, содержащаяся в этих материалах, представляет собой ядрёную смесь лженаучного мракобесия, домыслов глупых старпёров, одержимых конспирологическими закидонами и манией величия. При детальном рассмотрении мало-мальски образованный человек сразу же распознает, что к чему, посему подавляющее большинство адептов этой… организации либо великовозрастные долбоёбы, либо умственно отсталые дегенераты, убеждённые в том, что наконец-то получили ответы на все жизненно важные вопросы.
:іржач:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Всё просто, если ранее в стране количество денег соизмерялось с количеством золота, то золотое содержание валюты было стабильным, а цены менялись от некоторых факторов нестабильности (урожай-неурожай, стихия и т.п.), в Союзе мы этого не ощущали, т.к. государство брало эти колебания на себя. В системе, где товарная масса уравновешена соответствующим объёмом денежной массы, инфляции и дефляции нет. Но выпуск товара сейчас практически полностью завязан на электроэнергию, на ней работают станки, промоборудование и т.д., соответственно, количество выпускаемого товара и потребляемой энергии сильно коррелируют, т.е. можно эмпирически вывести формулу, которая свяжет количество потреблённой электроэнергии и выпущенного товара, на эту величину центральный банк выпустит в оборот нужное количество денег, в следующем месяце произвели больше - соответственно на величину прироста выпустили денег, сократили производство - изяли из оборота соответствующий объём денег, и система будет в равновесии. Конечно, различие в технологиях в разных странах создаст некоторые отличия в соотношении энергия-товар ( в россии, например, больше расходы на отопление), но в формуле это легко учесть. Ценность золота в такой системе будет определяться его потребительскими свойствами - для технического и ювелирного применения, как любого другого товара, а деньги теперь - КЦ.:) На планете нехватка ресурсов, из них можно сделать всё, они и есть истинная ценность, обладающая потребительской стоимостью, им и быть "деньгами".
В межгосударственной торговле тоже никаких проблем, нет в упомянутой Италии газа и хрен с ним, нет у них энерговалюты - они могут её купить, продав той же россии свои феррари или фиаты. По аналогии - золото ведь не во всех странах добывается, и ничего, вполне успешно жили и торговали.
А цитировать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
не надо, мало ли что там пишут дегенераты, надо думать своей головой. Зазнобин с Ефимовым докладывали КОБ специальной комиссии Совета Европы, надо полагать те слушали "ядрёную смесь лженаучного мракобесия, домыслов глупых старпёров, одержимых конспирологическими закидонами и манией величия", "великовозрастных долбоёбов" и "умственно отсталых дегенератов"?

Зазнобин с Ефимовым докладывали КОБ специальной комиссии Совета Европы, надо полагать те слушали "ядрёную смесь лженаучного мракобесия, домыслов глупых старпёров, одержимых конспирологическими закидонами и манией величия", "великовозрастных долбоёбов" и "умственно отсталых дегенератов"?

Да.

Всё просто, если ранее в стране количество денег соизмерялось с количеством золота, то золотое содержание валюты было стабильным, а цены менялись от некоторых факторов нестабильности (урожай-неурожай, стихия и т.п.), в Союзе мы этого не ощущали, т.к. государство брало эти колебания на себя. В системе, где товарная масса уравновешена соответствующим объёмом денежной массы, инфляции и дефляции нет. Но выпуск товара сейчас практически полностью завязан на электроэнергию, на ней работают станки, промоборудование и т.д., соответственно, количество выпускаемого товара и потребляемой энергии сильно коррелируют, т.е. можно эмпирически вывести формулу, которая свяжет количество потреблённой электроэнергии и выпущенного товара, на эту величину центральный банк выпустит в оборот нужное количество денег, в следующем месяце произвели больше - соответственно на величину прироста выпустили денег, сократили производство - изяли из оборота соответствующий объём денег, и система будет в равновесии. Конечно, различие в технологиях в разных странах создаст некоторые отличия в соотношении энергия-товар ( в россии, например, больше расходы на отопление), но в формуле это легко учесть. Ценность золота в такой системе будет определяться его потребительскими свойствами - для технического и ювелирного применения, как любого другого товара, а деньги теперь - КЦ.:) На планете нехватка ресурсов, из них можно сделать всё, они и есть истинная ценность, обладающая потребительской стоимостью, им и быть "деньгами".

Завод А затратил 500 кВт и произвёл партию ноутбуков 1000 шт, Завод Б затратил столько же энергии и произвёл 10 т стали.
Вопрос 1: 1000 ноутбуков = 10 т стали?
Вопрос 2: сколько стоит человеческий труд?

Далее:
Что там с топливо-хранилищами для обеспечения конвертации?
Как будет происходить обмен валют?
Как расчитать стоимость услуг и творческого труда?
На основании чего стоит весь мир заставить раздвинуть полужопия перед горсткой стран, обладающих избытком топливных энергоресурсов?

В межгосударственной торговле тоже никаких проблем, нет в упомянутой Италии газа и хрен с ним, нет у них энерговалюты - они могут её купить, продав той же россии свои феррари или фиаты. По аналогии - золото ведь не во всех странах добывается, и ничего, вполне успешно жили и торговали.

То есть ты предлагаешь перейти к натуральному хозяйству? Обменивать постоянно необходимый газ и нефть на товары? Какой стыд.

Останнє редагування:
Молодца! Несомненно, форумный писака с указанного сайта умнее, опять же, там нет ни единого обоснования им своей позиции, очередной ярлык-высер и не более того.
Завод А затратил 500 кВт и произвёл партию ноутбуков 1000 шт, Завод Б затратил столько же энергии и произвёл 10 т стали.
Вопрос 1: 1000 ноутбуков = 10 т стали?
Вопрос 2: сколько стоит человеческий труд?

Далее:
Что там с топливо-хранилищами для обеспечения конвертации?
Как будет происходить обмен валют?
Как расчитать стоимость услуг и творческого труда?
На основании чего стоит весь мир заставить раздвинуть полужопия перед горсткой стран, обладающих избытком топливных энергоресурсов?

То есть ты предлагаешь перейти к натуральному хозяйству? Обменивать постоянно необходимый газ и нефть на товары? Какой стыд.
Произойдёт изменение соотношения стоимости товаров, ну что тут страшного? Тем более, что новое соотношение будет реально отражать затраты на производство, некоторый аналог марксовского общественно необходимого времени. В качестве примера, в СССР внутренние цены на продукцию отличались от общемировых рыночных, и что? Экономика спокойно себе работала, точно также она будет работать и в новых условиях.
Топливные хранилища останутся на своих местах, возможно их количество возрастёт.
Обмен валют будет происходить точно так же. Предлагаемая система отличается от старой выбором эталона - вместо золота или фиксинга Ротшильда предлагается условная единица энергии, и всё.
А как рассчитывается стоимость услуг сейчас? Очевидно, это сделает рынок.
А на основании чего весь мир раздвигал полужопия перед горсткой стран, обладающих месторождениями золота? Идея в том, чтобы деньги в межгосударственных расчётах обладали реальным весом, расплачиваясь, страна отдавала реальную ценность, а не нарезаную бумагу, как в случае с США. Устраняется кидалово, в этом преимущество, но грабителям это не с руки, вот они и сопротивляются, КОБ же предлагает справедливое мироустройство.
Стыд, это когда в одну сторону текут реки сырья, а в обмен - зелёные бумажки. А кто вздумал воспротивиться этому (Хусейн и Каддафи) узнали что такое демократия.

:рл:
Если бы ты знал, какую хуйню сейчас написал...
Пытаясь оправдываться, ты загоняешься в ещё большие противоречия и показываешь искажённое знание экономики. Мне впадлу разжёвывать всё по полочкам.

:рл:
Пытаясь оправдываться, ты загоняешься в ещё большие противоречия и показываешь искажённое знание экономики. Мне впадлу разжёвывать всё по полочкам.
Я так понимаю, что теперь Вы ему расскажете, из какого источника это неискаженное знание почерпнуть?

Напомню: тема про ликбез!:клас:
---
А ТС ответит Вам стандартно проКОБовски о том, что самое лучшее познание процессов и зависимостей в экономике, это... ну естественно-это тот самый КОБ!:іржач:

... На планете нехватка ресурсов ...
Эта программа уже вбита в мозги землян. На самом деле это не верно. Ресурсов предостаточно еще не на одно тысячелетие. Дефицит порождает ажиотажный спрос, а биржи просто рвет.

Эта программа уже вбита в мозги землян. На самом деле это не верно. Ресурсов предостаточно еще не на одно тысячелетие. Дефицит порождает ажиотажный спрос, а биржи просто рвет.
С таким подходом как сейчас их точно надолго не хватит. Человечество тупо занимается перемалыванием ресурсов, загрязняя планету отходами, исключительно от желания сильных мира сего паразитировать на остальных.

Я никогда и нигде не утверждал, что всё написанное мной истина в последней инстанции, как и все люди, я могу ошибаться. Но! Для того, чтобы человек изменил свою точку зрения, ему надо показать и доказать в чём именно он ошибается, и предложить правильный вариант. До тех пор, пока этого нет, я останусь при своём мнении, а выделенное в цитате выше останется пустым сотрясением воздуха и не произведёт ровным счётом никакого действия.
Пытаюсь оправдываться?! в чём? Ну вы и фантазёры, или это одна из технологий манипуляции сознанием? Похоже что так, фразами типа
что слова типа "саммит", тем более "Лондонский" вызывают у ТС отвращение
Вам нравится пощекотать нервы
ТС ответит Вам стандартно
Pilat0001 приписывает оппоненту свои домыслы, создавая негативный образ. Я не оправдываюсь, в этом нет ни необходимости ни желания, фантазии оставьте при себе.
А по поводу "по полочкам", так это не "впадлу разжёвывать", а нечего сказать.

Останнє редагування:
А по поводу "по полочкам", так это не "впадлу разжёвывать", а нечего сказать.
Та я блять даже не знаю с чего начать говорить! :D В твоей голове жуткая фактологическая каша, созднная КОБ. Ты бездумно говоришь целыми фразами из их методичек. Из того, что ты говоришь, очень немногое имеет отношение к ральности. Тебе надо исправлять основу, а это, согласись, - не моё дело...

Назад
Зверху Знизу