Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми Sacha2601
  • Дата створення Дата створення
на все есть свои специалисты.
Знаете, не хочу Вас обижать, т.к. мы не знакомы, но за время стройки насмотрелся я на этих "специалистов" - выше крыши. На словах - мы супер-бупер спецы, за дёшево не работаем, выполняем работу исключительно для прокуроров, судей, депутатов, и так далее. А на деле - куча косяков, затягивание сроков на месяцы, нежелание что-либо исправлять через время, когда вся оплата уже получена. Так что всё относительно в наше время. Недаром говорят, "хороший спец - на вес золота", поэтому наверное и встречается редко.
Работать будет.
Но где-то через год яма замулиться и будет полной.
По моим наблюдениям, лет на 10 хватает. А дальше - да, финиш.

интернет - зло.
это не септик а ряд ям.. и не более.

--------

а у меня дома 2 ямы кирпичные (почти обычные) - не откачиваю уже лет 15. и поработает еще примерно лет 20-30 по моим расчетам.
химию не бросаю.
воду не экономлю.
геотексить не использовал.
ямы закрытого типа.
грунт - плотная глина (копали отбойником)
глубина ям - не более 2,5 метра.
диаметр 2 метра.
при том курсе и стоимости работ и материалов, себестоимость вышла - чуть больше 25 000 грн.
делал своим персоналом.

Если Инет зло, чего Вы в нем сидите?

Вот, у Вас - кирпичные - это и есть просто ямы.
А септик - это система очистки сточных вод. Делают и из пластика, и из бетона. Но никогда не из кирпича. В какой-то США, Вас бы ЦРУ (или другие службы) штрафанули бы по полной за загрязнение поверхностных вод.

По моим наблюдениям, лет на 10 хватает. А дальше - да, финиш.

Вполне возможно.

Но делал так по статье крутого дорого московского практика-канализационщика.
Он так и написал: я зарабатываю на богатых с их кучей пластиковых объемах. Если своими руками - делайте как описал выше. Около 15 лет работает.

Во, у моей бабушки примерно так же было сделано. Сток попадает в первую яму, потом, когда она заполнится на 70%, всё остальное течёт во вторую яму. Твёрдое оседало в первой яме, вода уходила во вторую. Вот только вода из второй ямы не очень-то и уходила в грунт. Потому что с глубины пол-метра начинается глина :( В общем, каждый месяц, а то и чаще приходилось насосом откачивать воду из второй ямы. Хорошо, что на участке осталась ещё третья яма после сноса древнего сортира типа "деревянный домик". Вот туда и откачивали.
И всё равно эта вся система "не в кайф". Приходилось постоянно экономить воду до капли. К примеру, воду после мытья посуды сливать не в раковину, а в огород, мыться в ванной не лёжа в воде, а поливая себя из кружки.

Для дачи, где люди бывают летом по выходным, это всё терпимо. А для дома с постоянным проживанием семьи - не особо.

Во, у моей бабушки примерно так же было сделано. Сток попадает в первую яму, потом, когда она заполнится на 70%, всё остальное течёт во вторую яму. Твёрдое оседало в первой яме, вода уходила во вторую. Вот только вода из второй ямы не очень-то и уходила в грунт. Потому что с глубины пол-метра начинается глина :(

Для дачи, где люди бывают летом по выходным, это всё терпимо. А для дома с постоянным проживанием семьи - не особо.

Один вопрос: Что Вы посоветуете сделать если глина? Или все так же корытцем в огород выливать?

Мои грунты ( и у меня, и у матери примерно одинаковые):
1. 80-100 см чернозем.
2. Еще до метра - глина
3. Затем где-то 30-40 см глинистых песков
4. Затем песок (с примесями глины).

Большая Даниловка если, что.

Я докапывался (и вкапывался) до хорошего песка. Глину убирал полностью. Обсыпал щебнем. Сверху опять чернозем. А на нем - козацкий можжевельник.

Работает.

за что за все? километр трубы или 2 метра? какая яма на 50 кубов или на три. квадратная или круглая с чего?
вы ляпнули какие то цифры а за что толком объяснить не можете.

я вам не ляпнул а показал сколько экономия,походу ляпаете тут только "вы"

ага. нашел ролик.
так яма с колец! это отстой полный. это самый дешманский тип ям, они делаются либо от неграмотности в данной отрасли, либо для домов на продажу.
мы такую хуиту вообще не делаем. её качать скоро начнете 1-2 года пользования в нормальном режиме.
но зато терь понятно почему вы все делали сами (по санузлу видно).
лучше бы выкопали яму и бросили уже резину с трактора что-ли, пользы было бы больше.
вы хоть отступили от строений 5 метров? хотя кому я говорю, тут с пониманием смещения грунтов траблы.

------
шутки-шутками, но я думал что строится что то вменяемое.
:незнаю:

5я.jpg

выхожу из диалога
ну и спец)))))))))))
знакомый в том году все сделал сам,и просчитал,что яма из колец то на то и и выходит,что с кирпича.только гемора меньше.

Назад
Зверху Знизу