Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Канализация

• Автор теми Автор теми Sacha2601
  • Дата створення Дата створення
я Вас прекрасно понял, но считаю что описанные Вами последствия могли бы быть, если бы строители вообще тупо забыли резинки поставить :) Даже если гипотетически предположить, что какой-то там мизер будет просачиваться на первых порах, то это явно ни к каким серьёзным последствиям не приведёт. Через небольшое время эти мелкие щели забьются жиром и всё будет стоять веками.

Мысль была в том, что если грунт под трубой будет постоянно намокать, то в этом месте будет его проседание.

да хрен его знает,что там за мысль была..и были ли она вообще))))

имеется ввиду сэкономил 14к.

твои коЛЛеги загадил за все про все от 19 до 23,
я потратил около 7

Работать будет.
Но где-то через год яма замулиться и будет полной. Раз в месяц/два будете вызывать машину.
Это не теория. Это у моего соседа так. Год ок. Потом год машина постоянно. А теперь выкачивает на соседний пустой участок. Запахи пипец.

Так, в принципе, работает выгребная яма.

У меня же септик. Делал сам.
В чем главное отличие:
1. Минимум две ямы.
2. Первая обязательно бетонируется (если из бетона) все. В т.ч. и дно.
3. Из первой во вторую через колено делается перелив.
4. Во второй яме (бывают делают три, бывают делают дренажное поле) главное - это дренаж вокруг ямы. Щебень. Чем шире обсыпка щебнем тем лучше. По периметру грунт от щебня отделяет геотекстиль. На дно геотекстиль не кладут.

У меня лично,вторая яма сделана из тракторных шин. В полной эксплуатации пока немного - нет и года. Но У матери - яма поменьше, из простых автошин. Лет 7 - полет нормальный.

По данным с других форумов, служит такой дренаж около 15 лет.
Затем или делают еще один, или откапывают и заменяют/промывают щебень.
Но: раз в год все равно откачиваю первую яму. Профилактика.

З.Ы. И вентиляция обязательна.

на все есть свои специалисты.
Знаете, не хочу Вас обижать, т.к. мы не знакомы, но за время стройки насмотрелся я на этих "специалистов" - выше крыши. На словах - мы супер-бупер спецы, за дёшево не работаем, выполняем работу исключительно для прокуроров, судей, депутатов, и так далее. А на деле - куча косяков, затягивание сроков на месяцы, нежелание что-либо исправлять через время, когда вся оплата уже получена. Так что всё относительно в наше время. Недаром говорят, "хороший спец - на вес золота", поэтому наверное и встречается редко.
Работать будет.
Но где-то через год яма замулиться и будет полной.
По моим наблюдениям, лет на 10 хватает. А дальше - да, финиш.

интернет - зло.
это не септик а ряд ям.. и не более.

--------

а у меня дома 2 ямы кирпичные (почти обычные) - не откачиваю уже лет 15. и поработает еще примерно лет 20-30 по моим расчетам.
химию не бросаю.
воду не экономлю.
геотексить не использовал.
ямы закрытого типа.
грунт - плотная глина (копали отбойником)
глубина ям - не более 2,5 метра.
диаметр 2 метра.
при том курсе и стоимости работ и материалов, себестоимость вышла - чуть больше 25 000 грн.
делал своим персоналом.

Если Инет зло, чего Вы в нем сидите?

Вот, у Вас - кирпичные - это и есть просто ямы.
А септик - это система очистки сточных вод. Делают и из пластика, и из бетона. Но никогда не из кирпича. В какой-то США, Вас бы ЦРУ (или другие службы) штрафанули бы по полной за загрязнение поверхностных вод.

По моим наблюдениям, лет на 10 хватает. А дальше - да, финиш.

Вполне возможно.

Но делал так по статье крутого дорого московского практика-канализационщика.
Он так и написал: я зарабатываю на богатых с их кучей пластиковых объемах. Если своими руками - делайте как описал выше. Около 15 лет работает.

Во, у моей бабушки примерно так же было сделано. Сток попадает в первую яму, потом, когда она заполнится на 70%, всё остальное течёт во вторую яму. Твёрдое оседало в первой яме, вода уходила во вторую. Вот только вода из второй ямы не очень-то и уходила в грунт. Потому что с глубины пол-метра начинается глина :( В общем, каждый месяц, а то и чаще приходилось насосом откачивать воду из второй ямы. Хорошо, что на участке осталась ещё третья яма после сноса древнего сортира типа "деревянный домик". Вот туда и откачивали.
И всё равно эта вся система "не в кайф". Приходилось постоянно экономить воду до капли. К примеру, воду после мытья посуды сливать не в раковину, а в огород, мыться в ванной не лёжа в воде, а поливая себя из кружки.

Для дачи, где люди бывают летом по выходным, это всё терпимо. А для дома с постоянным проживанием семьи - не особо.

Во, у моей бабушки примерно так же было сделано. Сток попадает в первую яму, потом, когда она заполнится на 70%, всё остальное течёт во вторую яму. Твёрдое оседало в первой яме, вода уходила во вторую. Вот только вода из второй ямы не очень-то и уходила в грунт. Потому что с глубины пол-метра начинается глина :(

Для дачи, где люди бывают летом по выходным, это всё терпимо. А для дома с постоянным проживанием семьи - не особо.

Один вопрос: Что Вы посоветуете сделать если глина? Или все так же корытцем в огород выливать?

Мои грунты ( и у меня, и у матери примерно одинаковые):
1. 80-100 см чернозем.
2. Еще до метра - глина
3. Затем где-то 30-40 см глинистых песков
4. Затем песок (с примесями глины).

Большая Даниловка если, что.

Я докапывался (и вкапывался) до хорошего песка. Глину убирал полностью. Обсыпал щебнем. Сверху опять чернозем. А на нем - козацкий можжевельник.

Работает.

за что за все? километр трубы или 2 метра? какая яма на 50 кубов или на три. квадратная или круглая с чего?
вы ляпнули какие то цифры а за что толком объяснить не можете.

я вам не ляпнул а показал сколько экономия,походу ляпаете тут только "вы"

не буду описывать сколько и чего сделано,посмотрите видео поймете сами..(если есть чем))))))))))))))

ага. нашел ролик.
так яма с колец! это отстой полный. это самый дешманский тип ям, они делаются либо от ****амотности в данной отрасли, либо для домов на продажу.
мы такую хуиту вообще не делаем. её качать скоро начнете 1-2 года пользования в нормальном режиме.
но зато терь понятно почему вы все делали сами (по санузлу видно).
лучше бы выкопали яму и бросили уже резину с трактора что-ли, пользы было бы больше.
вы хоть отступили от строений 5 метров? хотя кому я говорю, тут с пониманием смещения грунтов траблы.

------
шутки-шутками, но я думал что строится что то вменяемое.
:незнаю:

5я.jpg

выхожу из диалога
ну и спец)))))))))))
знакомый в том году все сделал сам,и просчитал,что яма из колец то на то и и выходит,что с кирпича.только гемора меньше.

Назад
Зверху Знизу