Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Канадский дом".Пофлудим?

• Автор теми Автор теми djuf
  • Дата створення Дата створення
Долговечность. Расчетный срок службы — 80 – 90 лет.

Огнестойкость
При отделке внутренних стен гипсокартоном предел огнестойкости конструкций составляет около 1 часа. Сама конструкция панелей не позволяет им деформироваться, но даже в случае их обрушения они не создают опасности для жизни людей из-за своего малого объемного веса.

Малый вес конструкции
Позволяет надстраивать этажи даже на деревянные дома без дополнительной нагрузки на фундамент.

Сейсмостойкость
До 9 баллов.

1. Расчетная долговечность завышена в 2-3 раза.
2. Огнестойкость 1 час сомнительно. И для чего она здесь такая. На 3-5 минуте пожара люди задохнутся, вдыхая канцерогенные газы от разложения полимерного утеплителя. Пожарные будут тушить и снова вопрос для чего? Так как здание из подобных панелей непригодно к восстановлению после пожара.
3. Любая надстройка предполагает увеличение нагрузок на существующий фундамент, если конечно не делать независимые опоры и фундаменты.
4. Посмотрите карту сейсмичности "А" по ДБН и Вы поймете, что 9 балов по шкале МСК-64 это не довод.

2. Огнестойкость 1 час сомнительно. И для чего она здесь такая. На 3-5 минуте пожара люди задохнутся, вдыхая канцерогенные газы от разложения полимерного утеплителя. Пожарные будут тушить и снова вопрос для чего? Так как здание из подобных панелей непригодно к восстановлению после пожара.
Ну как для чего, для понтов, это же круто:D.

Я уже где то писал что все преимущества каркасника высосаны из пальца либо просто наглая ложь.
У него одно преимущество- цена. Но в нашей местности построить качественный каркасник выйдет не намного дешевле камня:)

Стоимость на 40% ниже, чем при традиционном строительстве из кирпича. Стоимость 1 м2 стены из сэндвич-панелей, включая отделку – 350 грн., а стоимость 1 м2 общей площади здания из сэндвич-панелей, без чистовой отделки составляет 180$.

.

--наблюдал я давече "традиционное" строительство у соседа:D,ога,мёрзнет,и пенопластом собрался утепляться:D

ладно,"теплодом"-270-280 грн/м2.

и что значит "без чистовой отделки"?с коммуникациями?с окнами/дверями?с отоплением?

Попалась занимательная статья по воздушному отоплению в каркасниках.Я сов сем не согласен но познавательно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
я когда-то бывал на сайте автора той темы, его походу каменщики покусали, и вообще он высказывает там свое мнение в очень категоричной форме, мне кажется такой человек не может быть объективен.

Видел строят в Родичах, имха гуано.
Сказку про трех поросят все помнят? :-)

пс если речь идет об сендвичах на основе OSB плиты...

где дунул волк а крышу у поросят снесло:D:D:D:D:D

кирпич рулит как не крути

Останнє редагування:
а строиться нужно и нужно 110 квадратов. ща сижу и считаю все плюсы и минусы, пока ничего не решил:(

а какие идеи витают?2 этажа?

Лучше одноэтажное строение.

На 110м2 не так уж и много, а получится дешевле. Но если и 110м2 некуда воткнуть, то да...

Строй из пено/газоблока, по деньгам получится +- одинаково в сравнении с деревяшками, если конечно деревяшек халявных нету.

Строй из пено/газоблока, по деньгам получится +- одинаково в сравнении с деревяшками, если конечно деревяшек халявных нету.
откуда халявные?:(
а оно жилое будет?
да.
1 этаж - кухня-студия, одна комната 3х4
2 этаж - три комнаты 3х4.
вопросов нужно решить несколько:
- сделать проект ( нарыл в сети похожий, уже почти адаптировал под себя)
- из чего построить?
- разделить на этапы
- разделить на то, что могу сделать сам и на то, что нужно пригласить рабочих. сделать все могу сам, но нужно определить насколько это будет правильно. заказывать работы под ключ или брать подсобников?
- короче пытаюсь все просчитать и рассчитать, насколько каждая технология "применительна" для меня.
например - каркасник построю сам, но:
- одноэтажный
- один не справлюсь, нужен подсобник
- все привезти, разгрузить, занести - один не справлюсь
- и тд.
поэтому основной вопрос по какой технологии строить?

Ясный пень что капитальный дом необходимо строить,а не для Трех поросят!(на процедуру не претендую).

Чего? Оно ж места кучу занимает при той же площади?
Зато на старости Спасибо скажите(нет лестнице,нет забот).

по площади могу выделить только 5.5 х 11 метров

некуда, просто нет места

Жаль...:( что места нет.

Назад
Зверху Знизу